Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Серия "Цветочные фейки"
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Вышивальные процессы > Совместные процессы
Страницы: 1, 2, 3
Sergevna
Серия "Цветочные фейки"

* * * *
* * *

Дизайн: DMC
Размеры: 20х25,5 и 12,5х17,5 см
Количество цветов: разное
Техника: счетный крест
Ткань: аида 14
Используемые швы: крест, полукрест, бэкстич

Участники:

SergevnaАфарранVirLenaЛенаТольцветуликAkuna matata

Sergevna
Открываю топик первым отчетом smile.gif Вышиваю фею- иберийку (нашла такой перевод, что за цветок - так и не поняла, если чесс smile.gif ). Вышивать буду неторопливо, т.к. параллельно несколько процессов. Начала вышивать совсем недавно, пока вышито совсем немного:

VirLena
Буду второй rolleyes.gif Вспомнила, что отправило работу в долгострой, - огромное количество цветов, в одном листочке столько оттенков blush2.gif
У меня эта фейка долгостройная, потому начало уже было положено, ну и наковыряла несколько новых крестиков

Цитата
VirLena, класс!
Скажите, а какой размер вышивки?

Примерно 200 на 160 крестиков.

Афарран
Ну вот и я подключаюсь со своим свеженачатым процессом. Шить буду ооочень медленно, раз в неделю по пятницам. А после этой ещё пару феечек в планах - как минимум, боярышник и цикорий.

Mashyta
ой девоньки))))) я тож такую красоту шью)))) правда у меня сейчас не очень "шьется".. но вот что имеем на сегодня)))

Sergevna
Цитата(Афарран @ 19.3.2011, 20:42) *
обнаружила ещё пару феечек, которых раньше не видела, и которые меня поразили в самое сердце...

о! С этого места поподробней smile.gif интересно посмотреть
Афарран
Вот эти:

Особенно Фея Шиповника. wub.gif
Mashyta
Девочки а у меня немного другая схемка ФеиИвы))) попроще)))) попозже выложу
и у меня не оригинал... перенабор в ПМ и немного "подшаманеная" приятельницей

Вот моя краса-фея)
Mashyta
Воот, что я нашла в каталоге Janlinn 2006

ЛенаТоль
Тук-тук, а вот и я...
Притопала я со своими крылатыми детками, принимаете?
Только вчера докончила все крестики на Феечках Черноголовки:
Оригинал не такой яркий:
Вышиваю по набору, но многое изменила, так как хочу вышить серию таких феечек, а рамки есть только у совсем новых.
Рамочку убрала, поменяла канву на белую и нарисовала красками небо. Это чистый эксперимент. В наборе присутствуют шелковые нити.
Процесс:

Феечка диких яблочек

Процесс:
ЛенаТоль
Цитата(Sergevna @ 28.3.2011, 14:44) *
Я такой же набор купила - с феями Черноголовки

Sergevna, а можешь посмотреть у себя в схеме: есть ли внизу у тебя бэкстич? У меня нет на лягушке, ножках мальчика и грибочке sad.gif, брак, говорят...
Sergevna
Цитата(ЛенаТоль @ 28.3.2011, 20:57) *
есть ли внизу у тебя бэкстич?

ох, и у меня нет. На лодыжке бэк заканчивается, на грибе и лягушке - только верхняя линия, и всё unsure.gif
цветулик
Ну и я тогда...тук-тук к вам со своё феечкой цикория,она у меня третья по счёту и не последняя,не ровно я к ним дышу
ЛенаТоль
Афарран, VirLena, спасибо! smile.gif
Цитата(VirLena @ 12.4.2011, 22:17) *
Расскажи как ты небо тонировала, тоже себе такое на рябинку хочу

Купила акриловую голубую краску в рукодельном магазинчике, капельку краски в стаканчике разбавила водой до нужной насыщенности цвета + ч.ложечка водочки или спирта и томпончиком или паралончиком "начвякала" по мокрой тканюшке пару-тройку пятен ( на мокрой ткани переход цвета без границы). Потом просушить ( я использую фен, но можно подождать и так) и утюгом на изнанке через лист бумаги прогладить в течении 5 минут для закрепления цвета. Отсюда гарантия "нелиняния" канвы.
Вот думаю уголочек и Яблочной феечки подкрасить, еще не решила.
ЛенаТоль
Цитата(Sergevna @ 8.3.2011, 16:15) *
У меня их ещё 3 набора есть, кроме той, что вышиваю

Сергевна, а какие еще наборчики у тебя есть?
И всё спросить забываю: на какой канве Иберийку вышиваешь?
Sergevna
Цитата(ЛенаТоль @ 19.4.2011, 2:05) *
Сергевна, а какие еще наборчики у тебя есть?

У меня захомячены феи гвоздики, фея василька, эльф-ягодник, фея фиалки (но не ДМС) и те, которых ты вышивала:

ещё жду настурцию (мне Люба-Сканди купила), крокусов и дельфиниума (кажется) от Анкора. Мне до пенсии теперь только их и вышивать mosking.gif

Цитата(ЛенаТоль @ 19.4.2011, 2:05) *
И всё спросить забываю: на какой канве Иберийку вышиваешь?
аида 16 кремовая
ЛенаТоль
Цитата(Sergevna @ 30.4.2011, 14:41) *
И у меня - 779. Они все что ль с одинаковым бэком?

практически все, но вот новые феечки Черноголовки с другим цветом, что меня и смущает - выбиваются из общей серии.
ЛенаТоль
Моя новая феечка - фея Нарцисса:
Картинка не совсем соответствует ключу, получается нежнее и акварельнее: Готово! yahoo.gif

Над личиком попотела прилично: 2 часа сложностей и 4 отдельных шва, но вроде получилось лучше, чем строгий нордический профиль по схеме. Было: , стало:
Ну и напоследок 2 подружки рядышком: . Напомню, что Фея Нарцисса вышита на аиде 14 и добавлено слева 4 ряда, чтобы по размерах походила на серию. Получилось?
ЛенаТоль
Sergevna, Афарран, спасибо, девочки, за поддержку. wub.gif
Определилась со следующей феечкой - Фея цветущего Ореха:

Вот что-то привлекают меня журнальные схемы, особенно еще не отшитые; никогда не знаешь, что получиться... Вот и сейчас выходит намного пестрее, чем фото в журнале ( покажу завтра при свете дня сфотографированную).
Размер ее 160 на 190 на аиде16, но я буду подстраивать под серию в 128 на 160 клеточек. В ключе как простые, так и меланжевые нити + 1 металлизированная ДМС.

Начало:
ЛенаТоль
Спасибо, Сергевна! На самом деле большие дизайны быстро вышиваются, потому что нет такой пестрости цветов на 10 квадратных клеточек, как в малых дизайнах. На фото результат 3-х дней работы.
И замечательно, что всё же вышиваешь свою феечку, не смотря на такую занятость. Спасибо, дружище, за компанию drinks.gif
А я вот очень хочу вот такую: , но в нэте ходит эта феечка в старой разработке: .
Как по мне, новая разработка намного интереснее.
Akuna matata
О, какая тут компания!
Я вышиваю феек сладкого горошка. Стыдно сказать- почти 2 года! Мучилась по мелкой графической схеме. Да еще на равномерке шью, нигде еще так часто не ошибалась, как здесь. Только сегодня нашла схему в РМ! Теперь, надеюсь, дело пойдет быстрее! Да еще в такой компании!
Это будет Это есть.

ЛенаТоль
А новинки видели?
цветулик
Я наконец-то закончила
Sergevna
Я тут успела поболеть, но теперь всё в порядке smile.gif Фейка отрастила ножки, движемся дальше:

Афарран
Sergevna, такие нежные ножки у феечки! smile.gif
Афарран
Люди и феи! Мы тут с Ивушкой скучаем. wink1.gif

Было: Стало:
mikusu
Девочки, вы молодцы. Феи чудесные!
Я вот вышила фею ивы и хочу еще вышить фею шиповника.
Вот такая у меня получилась феечка

В живую они вообще супер классные smile.gif
ЛенаТоль
Sergevna, Афарран, умнички, что продолжаете! (тихо завидую и пускаю слюни по своим несчастным)

mikusu, красотка ивушкина феечка! Ах, как же мне она нра! Спасибо за фото! И присоединяйтесь с новой феечкой. smile.gif
Sergevna
mikusu, какое классное оформление! И фейка - одна из моих любимых. Присоединяйся с шиповником, будем рады! Мне пока нечего показывать - на работе у меня перевыборы, давала мастер-класс, готовим концерт большой в городе на День Матери, в общем, некогда пока
Akuna matata
mikusu, Афарран, молодцы, как здорово! Полюбуюсь на ваших красотулек! Мне пока тоже некогда, на работе комиссия за комиссией, и в выходные приходится приходить. Планирую когда-нибудь закончить феек сладкого горошка и вышить эту фейку ивы
Натуля-2007
Фея рябины самая классная)
Афарран
Цитата
Вот такая у меня получилась феечка

mikusu, всё-таки красавица она... у нас! wub.gif biggrin.gif
Sergevna
Мы потихоньку подрастаем smile.gif Не хотелось без мордашки показывать, всё таки у ДМС бэк - необходимая весчь, без него всё размыто и безлико. Фото - не фонтан, нет места на карте, на минимальном разрешении фотала. Всё равно мне нра smile.gif

ЛенаТоль
Sergevna, здорово! clapping.gif
ЛенаТоль
Sergevna, спешу сообщить тебе, что ты сейчас вышиваешь феечку, которая хочет, пардон , кАкать. smile.gif - так сказал мой Жорик (3 года), с котоым мы сегодня пересматривали разных феечек. Это чтоб ты знала dance.gif
Афарран
rofl.gif

Sergevna, очаровательная мордашка! thumbup.gif
ЛенаТоль
Цитата(Sergevna @ 15.11.2011, 16:58) *
Не хотелось без мордашки показывать

Эх, Sergevna, а интригу сохранить? tongue1.gif Вон на моё орешниковое небЭканное чудище посмотри - всё ж интереснее, что там получится. wink1.gif
Афарран
Нас с Ивушкой уже потеряли, наверное? smile.gif А мы есть!

Akuna matata
Афарран, миленькая! Может, я ее следующую начну .А пока у меня проснулась совести. Вчера довольно легко осилила бэк на маленькой фейке. Крестики еще не все вышиты (вверху справа), ну не могу смотреть я на "безликие" лица.
Вот Было Стало
Афарран
Цитата(Akuna matata @ 9.1.2012, 10:15) *
не могу смотреть я на "безликие" лица.

drinks.gif Тоже всегда стараюсь лица сразу закончить.
ЛенаТоль
Ковыряю потихоньку свою Орешниковую, решила немножко покрасить:
Ткань еще мокрая, конечный результат будет ясен только после полного высыхания.
Akuna matata
ЛенаТоль, какая красивая фейка! Это из новых? Что-то не помню картинку. А, вот увидела! интересная!
Ты красила канву, не закончив вышивку, я так понимаю? Чем красила, не полиняет?
А я феек сладкого горошка шью потихоньку и бэкаю немного. Без этого, я поняла, фейки безликие получаются... Оставила вышивку на работе, покажу на днях.
ЛенаТоль
Akuna matata, это феечка из журнала. Она вообще большая, но я её подгоняю до нужных мне для серии размера ( как и у Феечек Душистого горошка). Слегка добавила голубизны для живости, надо еще вышить веточку и добавить 1 цвет в полукрест
Princessa
Девочки, какие красивые у Вас феечки!!! smile.gif Самой захотелось какую-нибудь вышить smile.gif
Akuna matata
ЛенаТоль, понятно smile.gif
вот мы какие сейчас!
pricessa, присоединяйся! drinks.gif
Sergevna
А я довышиваю Риолис - руки не доберутся никак до фейки sad.gif Надеюсь в феврале нажать и к своему ДР вышить её - таки smile.gif
Афарран
Вода, вода... smile.gif

ЛенаТоль
Афарран, здорово! Конец уж близко.

А я свою ЗАКОНЧИЛА!
Пардон за фото (снимала ночью)
Итого использовано: кроме простых ДМС еще 4 меланжа (в полукресте, в крылышках и косынке) и 1 металлик ( в крылышках)
Афарран
ЛенаТоль, поздравляю! Классно! clapping.gif
А ещё фейки будут? rolleyes.gif
ЛенаТоль
Цитата(Афарран @ 27.1.2012, 18:03) *
А ещё фейки будут?

Афарран, а то! Конечно! Вот и сейчас вышиваю одну, только СЕКРЕТНО. tongue1.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.