Цитата(miralissa @ 2.7.2008, 4:19)

Лем для нынешнего времени уж очень наивным выглядит) как деревенская бабушка в большом городе
это смотря с какой стороны к вопросу подходить, футурологические догадки Лема и других просто потрясают, и ведь всё еще продолжают сбываться!
из Стругацских - Пикник на обочине, (фильм Сталкер после книги не впечатлил)
Кинг -сборник Четыре сезона( в их числе Побег из Шоушенка)
из подросткового возраста запала книга Макаренко - Педагогическая поэма( читала раз 10, знаю практически наизусть)
Каверин - Два капитана
Гюго - Отверженные
Из последнего Акунин - серия "Фандорин"
Очень люблю Лукьяненко, но больше двух книг подряд читать не могу, хочеться повеситься от безысходности
Облачность
5.7.2008, 10:33
Цитата("jusi")
Очень люблю Лукьяненко, но больше двух книг подряд читать не могу, хочеться повеситься от безысходности

У меня тоже такое раньше было. А сейчас ничего. Как отказалась от желания спасти мир и т.п., так полегче стало.
miralissa, ну в общем да, коммерческий продукт он и есть коммерческий.
Я когда про наивность писала Солярис вспомнила, ну уж ни за что бы его наивным не назвала. Или еще у него книга есть Больница преображения, не фантастика, про психиатрическую клинику. Нисколько не наивная.
'nika127'
Булгаков - мастер и Маргарита, и не только...
Цвейг - письмо незнакомки -знаковая вещь, писал мужчина, но как трогательно...
Полностью с вами согласна! Цвей и Булгаков-замечательные писатели! Все в их творчестве вдохновляет!
Для меня в последнее время стали открытием произведения М. Фрай: вся серия хроник и лабиринтов Эхо, но особенно-Жалобная книга. Заставляет задуматься надолго и накрепко!
Уже отвечала
тут...
Придавилась еще одна книга - "Валькирия" М.Семеновой.
Прочла - осталось удивительное "послевкусие" от языка, которым книга написана, от созданного автором мира...
Цитата(Хельви @ 6.10.2008, 12:14)

Придавилась еще одна книга
Что книга сделала, простите?
julyetta
8.10.2008, 14:22
Булгаков "Мастер и Маргарита". Полный восторг был от книги. Перечитывала много раз..
Также еще в школьные времена по программе проходили Достоевского "Преступление и наказание".. Читала просто запоем.. Было написано сочинение,которое потом учитилем зачитывалось классу (скромно так....). Также перечитывала неск-ко раз.
Последнее время увлеклась фэнтези. Обожаю Энн Маккефри с ее серией книг о Белом Драконе! На одном дыхании прочитала все книги.
Ден Браун-"Код да Винчи"-мне понравилась.. А вот фильм не смотрела,отзывы слышала, что не очень, не хотелось портить впечатление от книги...
Олька 2005
8.10.2008, 15:09
наткнулась я на эту тему в пошедшие выходные. И пропала, потому как вспомнила книги, которые не только след оставили, но и сильно на меня повлияли

Нашла и перечитала (читаю я очень быстро). Книги детские или юношеские, но от этого не менее любимые.
Каверин "Два капитана", Осеева "Динка" и "Динка прощается с детством", Козлов "Президент Каменного острова", "Президент не уходит в отставку", "Сотвори себя", рассказы, Михасенко "Милый Эп". Немногие и из советских школьников читали эти книги, а сейчас и подавно не купить в магазинах. "Два капитана" есть, Осеева есть, а Козлова нет. Нет хоть тресни. У букинистов нет, в библиотеках нет. Эти книги и в 80-90 годы были огромной удачей

. Впечатление будто окунулась в советское время, когда книгу и своровать не грех и деньги есть, а не купить. В букинистическом магазине еще хоть слышали о таком авторе, о том, что он для детей и юношества писал, а в обычном - нет. Объездила все магазины города. На подбор: Гарри Поттер, Таня Гроттер, детские детективы, фэнтази, Донцова, Дэн Браун, Пелевин..... вообщем жесть! Не хотела бы я, чтобы мои дети это все читали.2 дня поисков. Нашла сайт, купила, жду посылку. Счастью предела нет!!!!!!
владлена.
9.10.2008, 17:16
А мне еще в школе очень понравились "Война и мир" Толстого. " Мастера и Маргариту " тоже читала на одном дыхании. Ну а потом в разные периоды жизни - по-разному.Помню,во время первой беременности зачитывалась романами(но не могу вспомнить ничего,кроме "Унесенных ветром" и "Консуэлло",значит остальные совсем не впечатлили). Потом было время Перумова и его фэнтези. Очень понравилось! Перечитала все-все у него! Стругацких люблю,Снегова . Да и вообще фантастику.А сейчас совсем не читаю...Дети забирают все время,а то,что остается - стараюсь посвятить вышивке. Зато фильмы с мужем вечерами вместе частенько смотрим.

Недавно смотрели "Дневник памяти". понравилось обоим! Пробрало..Трогательный фильм,добрый...
Облачность
23.10.2008, 23:32
Последнее мое увлечение это Таймдрайв Архангельского. Слушаю ее уже третий раз. Даже из плейлиста не убираю. Дослушиваю до конца и начинаю сначала. Просто другим человеком стала.
Недавно была мысль Войну и Мир перечитать. Но не стала. Сама книга мне нравится, но Наташа Ростова сильно раздражает.
Собираюсь "Драму на охоте" Чехова читать.
Недавно прослушала "Священную книгу оборотня или А Хули" Пелевина. В общем понравилась, про это там конечно черезчур особенно в начале, но потом куда интереснее, особенно конец мне понравился.
Читаю сейчас книгу Гранина "Эта странная жизнь". Книга про академика Любищева. Мне очень нравится, но я вообще люблю биографии и жизнеописания.
Рыжая-бесстыжая
31.10.2008, 9:30
"Мастера и Маргариту" читала в небе, в самолете, 8 часов из Хабаровска в Москву. 45 минут Москва - Воронеж перечитывала избранные места... Лет мне было 14, я только восьмой класс закончила... Естественно, сначала обратила внимание на Москву, Воланда, Бегемота... Потом много раз перечитывала, книга вся в карандашных пометках...
Соответственно очень люблю Булгакова вообще: "Записки юного врача", "Морфий", "Театральный роман", "Записки на манжетах", "Дни Турбиных" и так далее...
Стивен Кинг. Самые любимые - "Зеленая миля", "Необходимые вещи" и все рассказы.
Марина и Сергей Дяченко. Меня так не захватывало давно...
О. Громыко, особенно цикл про рыжую ведьму. Вот вроде и сказочка, а подумать и посмеяться есть над чем.
Акунин Б. Цикл про Фандорина и "Кладбищенские истории".
М. Семенова "Валькирия", "Волкодав" - тоже юношиские впечатления, оставшиеся на всю жизнь...
И вообще я читать люблю...
"СУАД. Сожженная заживо" - документальная повесть. Советую прочитать. Потрясла до глубины души...
Присоединяюсь ко всему выше сказанному: "Мастер и Маргарита"-просто шедевр

Ещё из русских писателей обожаю И. Тургенева
Ещё я очень люблю романы, особенно исторические и приключенческие: хочется всем посоветовать "Гордость и предубеждение" Дж.Остин, "Джейн Эйр" Ш.Бронте, "Унесённые ветром" М. Митчелл, романы Дюма("Три мушкетёра" само собой, а ещё "Граф Монте-Кристо")
Буквально недавно узнала о романах Дафны дю Морье. Очень рекомендую: "Моя кузина Рейчел" и "Козёл отпущения"
Очень нравится Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки". Очень лёгкое и весёлое произведение
Вчера закончила Джона Стейнбега "Зима тревоги наше" - настолько близкая мне книга, что сидела, в потрясении, не могла оторваться от чтения. Про жизнь, про честность, про испытание властью - про нас, обычных людей. Всем советую!
Буквально на днях закончила читать книгу Маргарет Мадзантини "Не уходи"..
Потрясла.. Ничего подобного из современной прозы до сегодняшнего дня не читала..
А в целом книга о любви.
Любви отца.
Любви мужчины и женщины.
Любви во всем многообразии своих оттенков.
Любви идеальной и не очень.
Любви неоднозначной и многоликой.
А так же о том, как часто мы предаем любовь, наказывая тем самым больше себя, чем тех, кого мы любим.
Очень рекомендую. Это сильно!
Облачность
18.4.2009, 15:41
Тут недавно французские фильмы про Анжелику по ТВЦ крутили. Взялась ее перечитывать. Читала уже раз давно, еще в раннем подростковом возрасте.
Такое удовольствие получаю, даже не ожидала. Учитывая, что я люблю фантастику научную в основном.
Из последнего прочитанного роман Сесилии Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю." История любви, пронесенной через всю жизнь. Есть где посмеятся и поплакать. Очень приятный язык, читается легко и с удовольствием, но в то же время заставляет задуматься.
Lusindra
20.4.2009, 21:34
Девочки, а у меня была забавная история. В декабре 2008 года попала я в больницу с гипертоническим кризом. Позвонила мне подруга, "Что тебе привезти?", я говорю "Что нибудь почитать привези"
Вот и привезла она мне Юлию Вознесенскую "Мои посмертные приключения"-это можно назвать православным фентази, там душа отделяется от тела(типа умерла тетка) и вся её родня давно умершая отбивает её от бесов.
Короче книга лежит на тумбочке, а медсестра ставит мне капельницу, и косится на неё, а потом говорит "Девушка, вы не настолько больны, чтобы читать такую литературу"

Смеялась вся палата.
А книга и правда класная, вроде на православную тематику, а с таким сочным юмором, но шла она туго...
Я вообщето сказки люблю

, про Гарри Потера
А я просто "болею" Сидни Шелдоном. Прочитала все его книги, все что переведено есть у меня в библиотеке и большая часть в аудио книгах. "Если наступит завтра", "Интриганка" "Пески времени", "Гнев ангелов", "Незнакомец в зеркале". Любовь, интрига, преступление, счастье и горе - все присутствует. Это книга длинною в жизнь.
Когда хочется что нибудь почитать, а не знаешь что или нечего перечитываю эти книги.
Самые сильные эмоции оставили: "Пролетая над гнездом кукушки" (не помню как правильно зовут автора), Ремарк (особенно Триумфальная арка), Януш Вишневский "Одиночество в сети", Хэменгуэй "Старик и море"(в виде аудиокниги, совершенно потрясающее!!), Гришковец"Рубашка", Банана Исимота "Кухня", "Ящерица"(сборник рассказов), Дьяченко"Долина совести"
Цитата(Setora @ 13.11.2008, 21:13)

"СУАД. Сожженная заживо" - документальная повесть. Советую прочитать. Потрясла до глубины души...
Не впечатлило совсем... Надуманный роман для европейцев...
"Жизнь и судьба" Василия Гроссмана. Роман просто потряс меня.
Булгаков "Собачье сердце" ...
остальное вроде уже назвали
"Мои" книги:
"Скорбь Сатаны" Брема Стокера. Вот уж перевернуло так перевернуло... Главное что идею до финальной сцены не могла понять до конца, крутилось в голове что это не просто история одного человека или чьей-то любви... Многие вещи потом переосмыслила.
"Двенадцать стульев" и "Золотой теленок" Ильфа и Петрова. Зачитывала-перечитывала, ну такой юмор! И немного грусти в финалах.
"Мастер и Маргарита". Люблю линию про Воланда и его свиту, в любовной линии очень разочаровалась. Особенно после замужества.
ирина28
20.10.2009, 12:11
Очень интересны книги Сидни Шелдона.
Из последних прочитанных глубоко затронули -
А.И.Приставкин "Ночевала тучка золотая"
Повесть А.Приставкина о детдомовцах-близнецах Кузьмёнышах, отправленных во время Великой Отечественной Войны из Подмосковья на Кавказ. Написана она была еще в 1981-м году, но смогла увидеть свет только в конце 80-х. Книга о войне, об изломанных войной детских судьбах вряд ли кого-то оставит равнодушным.
П.Санаев "Похороните меня за плинтусом"ну тут просто без коментариев (при желании их можно найти в интернете), довольно-таки неоднозначный осадок оставляет книга. Ее просто нужно прочитать!
Lusindra
14.12.2009, 11:25
А.И.Приставкин "Ночевала тучка золотая", я по этой книге в 11 классе школы писала выпускное сочинение. Комиссия поставила рецензию "Девочка очень жестока". Книга правда оставляет след в душе на всю жизнь.
Очень люблю Лондона, но любимая "Мартин Иден", Х.Хоссейни "Бегущий за ветром" , Солженицын "Раковый корпус" "Архипелаг ГУЛАГ", "Робинзон Крузо" Д.Дефо, "Хроники Нарнии" и В.Осеева любовь моего детства.
гдето в 6-7 классе прочитала "Птичка певчая"
впечетление осталось неизгладимое до сих пор
Облачность
24.4.2011, 8:08
Мне недавно знакомая дала почитать Флавиана. Флавиан - это трилогия о православном священнике, настоящем духовном пастыре, написанная протоиреем Александром Ториком.
Я пока прочитала только первую.
У меня сейчас очень непростое время в жизни, а эта книга для меня стала настоящей поддержкой.
Авантюристка
27.4.2011, 22:01
А я вообще люблю читать - глотаю все мало-мальски интересное. Но есть конечно и пара авторов "задевающих". Очень люблю философию личности Лукьяненко и Стругацких. а еще со школьной скамьи до глубины души потрясла книга "Чума" Камю. Очень часто ее перечитываю, невероятно завораживающие образы, многоэтажные метафоры.. Можно сказать, что в нее я влюбилась с первого взгляда
Шуршастик
22.12.2011, 18:10
Зашла сюда в поисках "а чего бы почитать". И вот пишу свои 5 копеек. По школе самое большое впечатление произвел Достоевский. Прочитано очень много, самое заметное для меня "Преступление и наказание" (прочитано дважды), "Идиот". И все маме пихала-почитай. а она отвечала-нет, не могу, морально. А я не понимала. Потом настал период-да, Достоевского читать я бы тогда не смогла, морально тяжело. Но сейчас опять готова, особенно в свете многочисленных экранизаций. Когда читаешь такие Произведения,краснеешь, что еще нравятся и всякие там "Шопоголики". Ну и раз о них зашла речь-то советую Софи Кинселла для очень легкого, поднимающего настроение чтения, после которого не надо ни о чем думать.
хотя я и не поклоница сладких любовных романов, но "Прокаженная" Мнишек Г. очень понравилась
Ember, присоединюсь - "Скорбь Сатаны" просто великолепна. Слог легкий, приятный. Сюжет неординарный. Как прочла в 16 лет первый раз, так до сих пор под впечатлением. Перечитываю периодически. Каждый раз, как в первый раз.
В России эта книга, кстати, вышла под именем Б.Стокера, хотя на самом деле автор- Мария Корелли.
Несмотря на громогласный пиар "Грозового перевала" -книга мне совершенно не понравилась. Истеричные, жестокие герои, ни один из которых симпатии не вызывает.
Solnech_ka
2.3.2013, 3:00
Недавно прочла и восхитилась книгой
"Человек, который смеется" Виктора Гюго! Думаю, многие читали, но хочется, чтоб прочитало как можно больше людей! В последнее время читаю книги с экрана, как, собственно, и эту, но после прочтения повела любимого в книжный магазин и купила ее вместе с ним

Так что думаю, буду ее перечитывать еще не один раз.
И еще недавно открыла для себя удивительного писателя -
Чак Паланик. Перечитала у него всё. Конечно, произведения на любителя, но меня зацепило!
Иван Шмелев "Лето Господне". Эту книгу перечитываю с большим удовольствием. В ней особая атмосфера. Просто глоток чистого воздуха.
"Мальчик в полосатой пижаме" - это книга о детскои дружбе и жестокости воины
очень грустная книга
но очень поучителная
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.