Мне тоже очень нравятся книги Стивена Кинга! Самая любимая - "Оно". Сначала думала, что не осилю, но очень интересно! Начинала читать книги из серии "Темная башня", но к сожалению так ни одну и не дочитала! А остальные произведения - прекрасны!
Обожаю Кинга! Любимая книга - Оно, ее я перечитываю стабильно раз в год и каждый раз открываю в ней что-то новое. Еще очень зацепил "Туман". Зеленая миля вообще без комментариев, это единственная прочитанная мной книга, над которой я рыдала навзрыд. Единственное, что я не одолела, это Темная башня, но я честно периодически ее достаю и пытаюсь прочесть.
Я вот смотрю, нас тут уже компания собирается - "пытающихся прочесть Темную башню"
Цитата(Lely @ 7.7.2008, 14:37)

Я вот смотрю, нас тут уже компания собирается - "пытающихся прочесть Темную башню" smile.gif
И я, скромно сидящая в сторонке и хихикающая в кулачок, потому как знаю, чем все закончится. Но никому не скажу
Цитата(Yana @ 8.7.2008, 0:47)

Цитата(Lely @ 7.7.2008, 14:37)

Я вот смотрю, нас тут уже компания собирается - "пытающихся прочесть Темную башню" smile.gif
И я, скромно сидящая в сторонке и хихикающая в кулачок, потому как знаю, чем все закончится. Но никому не скажу

Ой, Яночка, я вот тоже честно сказать догадываюсь.... буду сегодня у сестры книгу просить.
Олечка, книга-то не одна, а считай, что где-то около 8 получается… У меня они собраны разных издательств: Стрелок, Извлечь троих, Бесплотные земли, Колдун и Кристалл (2 тома), Волки Кальи, Песнь Сюзанны, Темная Башня.
Притча в тему:
"В поисках Бога.
Рабиндранат Тагор
Я искал Бога тысячи жизней. Иногда я видел Его… Я бежал, чтоб догнать Его, но Он вновь и вновь удалялся от меня. Однажды я подошел к дому, на котором было написано: «Здесь живет Бог». Я впервые почувствовал беспокойство. Весь, трепеща, я поднялся по лестнице и уже готов был постучать, как вдруг в одно мгновение понял: если Бог откроет мне дверь, все кончено – мои путешествия, паломничество, великие приключения, философия, поэзия и ожидания моего сердца! Это было бы самоубийством. Поняв это, я снял туфли, так как лестница могла заскрипеть под ногами, и, спустившись, побежал без оглядки. С тех пор я бегу и бегу уже тысячу лет.
Я все еще ищу Бога, хотя знаю, где он живет. Поэтому все, что я должен делать, - это избегать того места и продолжать искать где-то в другом. Я должен избегать этого дома, но он преследует меня. Я знаю: если случайно я войду туда – все будет кончено.".
Облачность
8.7.2008, 18:14
Как я оказывается отстала от жизни. Оказывается Кинг уже цикл Темная башня дописал.
Конец то там хоть нормальный?
Цитата(Облачность @ 8.7.2008, 19:14)

Оказывается Кинг уже цикл Темная башня дописал.
Конец то там хоть нормальный?
На сей счет существуют крайне противоречивые мнения.

Мне лично понравилось, достойно.
Облачность
8.7.2008, 22:36
Yana, спасибо. Пойду завтра по книжным магазинам рыскать. Хочу в бумажном виде прочитать.
Девчонки, извините,что немножко не в тему. я недавно по тв3 пыталась посмотреть "противостояние "по С. Кингу,(кстати,говорят он там тоже заснялся!) но до 3 часов утра .каждый день я смотреть не могу, а фильм долгий около 6 часов, мне бы очень хотелось узнать чем дело заканчивается в книге , ужасно хочеться концовку знать и что лучше книга или фильм, все говорят.что книга -лучше, но обычно так всегда и бывает!:)))
Облачность
10.7.2008, 18:52
roniy, книга интересная. Фильм не знаю, не смотрела. Заканчивается нормально. Демона, который воду мутил изгнали. Вот не помню общество плохих в конце развалилось или нет?
Кое-кто из героев погиб, но в общем конец нормальный. Вполне по Кингу, не вполне хэппи-энд, но с надеждой на будущее.
Он кстати писал в своей автобиографии что очень долго не мог конец книги написать. Потому что в конце у него получалось, что люди, пережив катаклизм возвращались к первоначальному устройству общества, а его такой конец не устраивал.
Надо бы перечитать.
Цитата(Облачность @ 10.7.2008, 19:52)

Вот не помню общество плохих в конце развалилось или нет?
Оно было накрыто взрывом ядерной боеголовки, которую привез из пустыни Мусорщик. За секунду до взрыва Флегг, как положено, обернулся вороном и исчез. Потом появился на каком-то африканском побережье.
Yana, Облачность, а помните Стю Редман выживет с девушкой. мне эта парочка очень нравится!:))))
roniy, да, и в книге у них все более чем оптимистично заканчивается.
Урааааааа!!!я просто нигде не могу найти краткого описания сюжета.но я уже созрела для прочтения книги!!!:)))
В соавторстве с ПИТЕРОМ СТРАУБОМ (PETER STRAUB)
Название: ТАЛИСМАН
Оригинальное название: THE TALISMAN
Год первого издания: 1984
Номинации:
"World Fantasy", 1985 - лучший роман (novel)
"Locus", 1985 - лучший фантастический роман (fantasy novel)
... Открылись врата между современной Америкой и жестоким параллельным миром, и в привычную реальность ворвались чудовищные монстры, кровожадные убийцы - существа, в реальность которых невозможно поверить, пока не столкнешься с ними лицом к лицу. А тогда, возможно, станет уже слишком поздно... И только 12-летний мальчик отваживается вступить в неравный бой с исчадиями зла...
Начинается книга с того что двенадцатилетний мальчик по имени Джейк Сойер вместе со своей мамой убегают, убегают от дяди Моргана на самый край Америки. И оказывается, что на свете есть не только наш мир, но и другой - более сказочный, более загадочный, в котором тоже есть свои законы и свои порядки. Это странный мир, в котором есть королева, которая тяжело больна, а в мире Джека заболевает его мать и спасти ее можно только разыскав Талисман, и спасти ее может только Джек, и начинается путешествие Джека через всю Америку с одного побережья до другого, с одного мира в другой, много трудностей и испытаний пришлось пережить Джеку на своем пути. Но он находи Талисман и спасает не только свою маму, но и королеву в том, другом мире. Эта книга с хорошим концом, многие называю ее сказкой для подростков, пусть будет так, но мне кажется, что в любом возрасте есть место сказке.
К вопросу о том, кто и какую часть написал в "Талисмане" в FAQ конференции alt.books.stephen-king есть следующее сообщение /перевод Дмитрия Луговского/:
Питер Страуб:
Вскоре после того, как мы стали друзьями, Кинг пришел ко мне домой на обед. (Мы оба жили в то время в Англии, в 1977 или 78 г.) Поздно вечером и после большого количества пива он сказал, что мы, наверное, могли бы быть большими шутниками, если бы написали вместе книгу. Я согласился - это звучало как шутка. Кроме того, сотрудничество было бы интересным путем облегчить одиночество, неизбежное в писательском деле. Первая вещь, которую мы должны были сделать, когда мы смогли начать - это звучит абсурдом, но мы обнаружили, что заключенные контракты по книгам означали, что ни один из нас не был бы свободным в течение четырех лет. Итак, мы назначили что-то типа врЕменной даты, чтобы начать серьезно думать о этом через четыре года. Когда пришло время, Стив и я потратили много времени, говоря о том, какого рода книгу мы должны сделать. (Большинство критических моментов решались во время серии приятных путешествий взад и вперед от его загородного дома в Портленд, я думаю, это около 30-40 миль, в ходе которых мы постоянно забывали то или другое, делая, таким образом, все необходимое, чтобы устроить всю поездку заново. Это случалось раза три, может быть, даже четыре, поэтому у нас было много времени, чтобы поговорить.) Вскоре после этого он появился в моем доме в Вестпорте и мы начали писать книгу вместе на моем компьютере, который я приобрел специально для этого проекта, как и он. Мы разругались и разорались через, мне кажется, примерно 50 страниц и Стив уехал обратно в Мэн, пока я писал план того, что должно было произойти. Получилось 75 страниц текста с одинарным интервалом, и мы придерживались его около четырех месяцев. Он написал текст, не по какому-то предварительному плану, а просто пока не захотел остановиться, затем послал его мне через модем - масса jiggery-pokery [?] и установок, поскольку у него был Wang и у меня был IBM, оба немые, clunky[?], старомодные, жутко дорогие текстовые процессоры - в каком-то месте я принял эстафету и писал, пока не почувствовал себя готовым передать это ему.
В конце концов мы урезаем план наполовину; позже, это мы называли "Благославенный путч", мы режем оставшуюся половину еще пополам. Мы написали нечто на триста страниц и были приблизительно на второй или третьей странице плана; можете себе представить - "Талисман" объемом в 5000 страниц. Мы - не могли.
Все это продолжалась как и раньше, страницы хлестали через эфир между Мэном и Коннектикутом, пока мы не были в пределах около ста страниц до конца, о котором мы фактически ничего не знали. Я пришел к нему и мы потратили около 8-10 [часов?] на написание окончания на его компьютере. Он садился, стучал, вставал, я садился и стучал, но помедленнее. Когда писал он, играли его записи Эдди Гранта (Eddy Grant); когда садился я - мои, Зута Симса (Zoot Sims) и Фила Вудса (Phil Woods). Должен сказать, это было удивительное время. Это был богатый, ценный опыт, в некотором смысле превосходный, и я ушел, когда все это было закончено, даже с бОльшим уважением к Кингу, чем я имел прежде. Некоторое время спустя, когда мы остыли, мы снова собрались в Мэне с редактором и препирались относительно того, что оставить и что изменить. Все закончилось полюбовно и мы оба были довольны книгой. Я даже дошел до своего рода подобия Эдди Гранта - bop [?] вплоть до Электрик Авеню, я догадывался, что' мы сделали.
И немного цитат:
Ну что же, все пути приводят к одной цели. А что позади, то позади. И нечего туда смотреть.
Когда книга по настоящему хорошая, хочется, чтобы она никогда не кончалась, чтобы продолжалась и продолжалась, как жизнь.
Обладание чем-либо можно выразить только тем, насколько легко ты можешь это отдать.
У того, кто пытается нести весь мир на плечах, сначала ломается спина, а потом ломается душа.
Есть некоторые вещи, в которых никто не может помочь. Временами люди умирают оттого, что кто-то делает что-то... вернее, кто-то не делает чего-то. Очень много людей умирают из-за этого.
А если они говорили, то вполне мог найтись кто-то, кто слушал...
В какую сторону изменился наш мир? В лучшую или в худшую?
Запахи здесь присутствовали просто ужасные. Поэт, который обладал бы таким же нюхом, как Волк, назвал бы это "запахом прокисшей мечты".
Девчонки.прочитала, "Противостояние" так хорошо пошло,станции мелькали как молнии,когда домой ехала на электричке и учитывалась!:))Счас купила "Оно" разорилась,но купила теперь смакую....!:)))
Зашла и слышу шелест страниц. Ну как "Темная башня", девочки? Впечатляет?
Я на одном дыхании прочитала "Стрелка", "Собрать троих" и "Бесплотные земли"!!! Все эти романы били изданы одной книгой. А потом долгое ожидание каждой книги - пока их Стивен напишет. Больше всего ждала "Темную башню" - как долго он ее писал!!! Но ожидание того стоило!!!
Облачность
8.8.2008, 23:03
"Оно" у Кинга одна из моих любимых книг.
И "Талисман", первая книга Кинга, которую я прочитала. Любовь с первого слова.
Рыжая-бесстыжая
11.8.2008, 16:52
Lely, "Мертвая зона" - это практически любовь с 1-ой страницы!

И еще совершенно чудестная книга - "Самое необходимое"...А сборники рассказов у меня давно зачитаны до дыр...
Кстати, на мой взгляд, лучшая экранизация - "Зеленая миля"
О, как раз сейчас "Мертвую зону" читаю. Нравится!
"Мертвая зона" - это книга, как я уже писала читаная-перечитанная мною много раз, и которая мне очень очень нравится! Вот сейчас посмотрела сериал "Мертвая зона" 1-4 сезон - понравилось... правда очень вольная трактовка... но понравилось, хочу посмотреть продолжение, да, чуть не забыла вам похвалится, я вот "Стрелка" прочла... и "Извлечение троих начала", но о своих впечатлениях расскажу чуть позже, надо с мыслЯми мобраться
Цитата(Lely @ 13.8.2008, 8:57)

Вот сейчас посмотрела сериал "Мертвая зона" 1-4 сезон - понравилось... правда очень вольная трактовка...
А я так и не смогла этот сериал смотреть именно из-за трактовки... Слишком уж "по мотивам".

"Стрелка" прочла... и "Извлечение троих начала", но о своих впечатлениях расскажу чуть позже, надо с мыслЯми мобраться
О, здорово! Ты напиши потом обязательно! Ты Стрелка читала нового, переписанного Кингом?
А меня потянуло на раритеты. Поэтому были перечитаны "Дорожные работы" и "Бегущий человек". Очень порадовало то, что за годы мое мнение об этих книгах не изменилось.

Все так же нежно нравится "Бегущий" и так же стойко раздражает ГГ в "Дорожных работах".
Цитата(Yana @ 14.8.2008, 10:59)

"Стрелка" прочла... и "Извлечение троих начала", но о своих впечатлениях расскажу чуть позже, надо с мыслЯми мобраться
О, здорово! Ты напиши потом обязательно! Ты Стрелка читала нового, переписанного Кингом?
А меня потянуло на раритеты. Поэтому были перечитаны "Дорожные работы" и "Бегущий человек". Очень порадовало то, что за годы мое мнение об этих книгах не изменилось.

Все так же нежно нравится "Бегущий" и так же стойко раздражает ГГ в "Дорожных работах".
Я вот честно сказать и не знаю новый "Стрелок" или нет, что мне сестра (Anjum) дала, то и прочитала, я вот когда начну писать свои впечатления о книге, тогда уж точно разберусь.
Название: Мой маленький пони
Оригинальное название: My Pretty Pony
Год первого издания: 1988
Произведение входит в сборник «Ночные кошмары и фантастические видения» (1993)
Откуда взялась идея:
"В начале восьмидесятых годов Ричард Бахман прилагал массу усилий, чтобы написать роман под названием (нетрудно догадаться, полагаю) "Мой милый пони". Это был роман об убийце-одиночке но имени Клайв Баннинг, которого нанимают, чтобы он собрал группу мыслящих, как и он, психопатов и убил во время свадьбы несколько видных представителей преступного мира. Баннинг со своей группой выполняет задание, превращая свадьбу в кровавую бойню. Но затем его обманывают те, кто нанял, и начинают истреблять членов группы одного за другим. В романе описываются усилия Баннинга избежать катастрофы, виновником которой был он сам.
Книга оказалась неудачной, написанной в несчастливое время моей жизни, когда многое получалось у меня очень хорошо и потом вдруг все с грохотом рухнуло. Во время этого периода Ричард Бахман умер, оставив после себя два отрывка: почти законченный роман "Путь Мэшина" под его псевдонимом Джордж Старк и шесть глав книги "Мой милый пони". Как литературный душеприказчик Ричарда, я переделал "Путь Мэшина" в роман под названием "Темная половина" и опубликовал его под собственным именем (тем не менее я признал в нем вклад Бахмана). "Мой милый пони" я выбросил и мусорную корзину... за исключением короткого отрывка, где Баннинг, ожидая начала своего нападения на свадебную церемонию, вспоминает о том, как мальчишкой дедушка его "инструктировал", поведав о пластичной природе времени. Когда я нашел этот отрывок - поразительно законченный, почти готовый рассказ, не нуждающийся в дополнительной обработке, - мне показалось, что я нашел розу, растущую на мусорной куче. Я сорвал эту розу с чувством глубокой благодарности. Рассказ превратился в одно из хороших произведений, написанных мной в течение того очень неудачного года. "Мой милый пони" был впервые опубликован в слишком дорогом (и слишком разукрашенном, по моему скромному мнению) издании, выпущенном Музеем Уитни. Позднее этот рассказ был опубликован в слегка более доступном (но по-прежнему слишком дорогом и слишком разукрашенном, как я считаю) издании Альфредом А. Кнопфом. А вот здесь я с удовольствием вижу отредактированный и ставший более ясным - как ему, наверное, и следовало быть с самого начала - еще один вариант рассказа, который чуть лучше других."
А ведь Стивен Кинг для многих людей, это автор ужасов, кошмаров, лично я на собственном опыте убедилась в менталитете людей, когда говоришь: «Люблю произведения Стивена Кинга» В основном отвечают: «Фу – это же ужастики, кровь, насилие...» И много раз приходилось переубеждать людей – что Стивен пишет не только «страсти и ужастики», но есть у него и замечательно-философские произведения, одно из которых для меня рассказ «Мой маленький пони» входящий в сборник рассказов «Кошмары и фантазии», этот рассказ поразил меня тем, как Кинг точно выбрал время, место, героев и сюжет рассказа, прочтя этот рассказ, остается впечатление, что жизнь-то на самом деле, так коротка... и так прекрасна... и просто не успеваешь оглянуться, а ты уже старик.... Нет – это не рассказ, это философия жизни... Маленькому Клайви дедушка рассказывает, что такое Время. Как говорит дедушка: "Есть три вида времени: Когда ты еще маленький, время тянется бесконечно долго, кажется, что желанный момент никогда не настанет. Затем наступает истинное время, и оно не бывает ни длинным ни коротким, оно сейчас, в настоящем. Ну и третье время, наступление его для каждого человека индивидуально, но это время, когда все события проходят в мгновение ока, когда не успеваешь оглянуться, а пол-жизни уже прожито.."
Трудно из этого произведения выдернуть цитаты (лично для меня), но тем не менее...
Время не принадлежит тебе - ты принадлежишь времени. Оно движется вместе с тобой с одинаковой скоростью каждую секунду каждого дня, и ему в высшей степени наплевать на тебя...
Старики, что старые локомотивы в депо. Стрелок так много, что в нужное место попадают с пятого раза.
Я давно перестал давать советы, перестал, когда понял, что только дураки их дают и только дураки ими пользуются.
Я считаю, что Бог - это настоящий зловредный сукин сын, если поступает так, что для взрослых время тянется долго лишь в тех случаях, когда они тяжело больны... Такой Бог ничуть не лучше мальчишки, втыкающего шпильки в мух, а его считают святым, причём таким добрым, что птицы садятся ему на голову и плечи. Я... не могу понять, зачем Богу вообще понадобилось создавать живых и думающих существ. Если Богу требовалось что-то, на что он мог помочиться, то почему бы ему не создать ореховые кусты и ограничится этим?
Начиная с какого-то момента время несётся так быстро, словно те водители на шоссе, которые мчатся на шоссе с такой скоростью, что осенью ветер от их автомобилей срывает листья с деревьев.
Некоторые вещи красивы сами по себе...
Существуют три типа времени, - сказал дедушка, - и хотя все они являются реальными, только один из них реален по-настоящему. Ты должен убедиться в том, что знаком со всеми тремя и одновременно всегда способен отличить одно от другого.
И Клайв Баннинг навсегда запомнил имя пони - его звали время - и цвет, который отсутствовал, и внешность, которая не была ни безобразной, ни прекрасной.., а только красивой. И он никогда не забывал его характер - злобный. А также то, что сказал его дедушка на обратном пути, слова еле слышные, унесенные ветром: лучше иметь пони, на котором можно ездить, чем не иметь пони совсем, и не важно, как чувствует себя твое сердце.
Зловредное сердце, зловредное сердце. Хорошее, но такое зловредное.
Появилась новая книга
"Дьюма-Ки" (я только начала читать)
Маленький южный островок Дьюма-Ки — идеальное пристанище для человека, который пытается начать все сначала. Так по крайней мере считает некогда преуспевающий бизнесмен, который стал инвалидом в результате несчастного случая — но зато обрел талант потрясающего художника.
Однако чем дольше живет он на Дьюма-Ки, тем более страшную силу обретают его картины. В них таится Зло. Но что это за Зло?
И еще издана книга "Блейз" (я еще не видела) под псевдонимом Ричард Бахман
Ричард Бахман. Литературное alter ego Стивена Кинга в период с 1966-го по 1973 год. Псевдоним, под которым «король ужасов» создавал самые необычные свои романы, наиболее известны из которых «Худеющий» и «Регуляторы» – произведения, смело раздвигающие границы жанра. И теперь Стивен Кинг предлагает читателю новый роман Ричарда Бахмана… Убийца – или жертва? Похититель – или спаситель? Скромный ученик знаменитого преступника – или герой, способный довести дело своего учителя до подлинной гениальности? Роман, который, по словам критиков, не уступает психологической глубиной и сюжетной напряженностью лучшим шедеврам американской прозы ХХ века!
Есть еще сборник рассказов Just After Sunset, но на русском еще не издан
Информация
с сайта
мне нравится "Кери". хотя и написана давно, но проблемы подростков и севодня те же
Ой, девочки, вот и я прочитала "Оно" - за два дня, оторваться не могла! Как затягивает, слов нет! Наверняка возьму перечитать где-то через полгода. Впечатление очень сильное!
julyetta
21.11.2011, 14:17
Почитала я ваши отзывы, наскачивала себе Кинга, решила почитать "Оно".. Ну не могу вообще.. какой то бред, право... Прочитала 100 стр из 600, сижу и просто заставляю себя дальше читать..
"Зловоние виски, разливавшееся вокруг его головы, сразу напомнило ей облако пыли, которым окружен грязный маленький мальчик по имени Пиг Пен в сборнике картинок «Пинат». " Вот к чему это, зачем?? И так везде, куча каких то абсолютно ненужных высказываний, сравнений, воспоминаний.. Которые пока читаешь, забываешь, а чего до этого то было?
В общем стиль написания абсолютно не нравится.. Или мне перевод какой-то попался дурацкий, не пойму. Все в восторге, и тут, и в интернете, а у меня отторжение..
"Кладбище домашних животных" тоже прочитала. Страшным совсем не было, все предсказуемо, хотя вот эта книга читалась легко, как будто другой автор написал.
Облачность
18.12.2011, 23:24
julyetta, не переживай. Кинг, что ни говори, очень своеобразный. Я кстати пробовала недавно снова начать его читать, не пошел.