Нашла в интернете интересную информацию о творческих личностях.
1.
Помпончатый анимализм от Троя ЭмериЭто только художники древности думали, что скульптуры должны быть из чего-то типа гипса, мрамора или глины. Современные художники мыслят совершенно другими категориями – как, например, Troy Emery, создающий настоящий ураган цвета из помпонов, тех, что на шапках. Много ли вы видели скульптур из помпонов?
Troy Emery знаменит тем, что создает свои произведения из всего мягкого, не только из помпонов. Но именно эти работы, именно эта радуга цветов сделала его знаменитым. Суть работ проста – он создает из помпонов зверушек: змей, динозавров, пантер и других милых существ.
Сам Troy Emery живет и работает в Сиднее. Там он учился в университете Тасмании и в Сиднейском университете. Первый окончил в 2005 году, второй в 2010. Забавная тенденция – очень многие талантливые художники либо имеют два образования, либо не имеют его вовсе.
Работы Троя очень удобно смотреть в его
блоге, который притом постоянно обновляется все новыми фотографиями радужных скульптур из помпонов.

2.
Теплый войлок Ирины АндреевойСпасаться от холода лучше всего с помощью толстых стен, батарей, одеял, одежды и горячего питья. А потом - как последний штрих - можно посмотреть на что-нибудь согревающее: огонь, стулья в носках или, вот, войлочные игрушки Ирины Андреевой. Хотя слово «игрушки» им не вполне походит: это скорее маленькие сюжетные скульптуры в серо-бежево-серебристых тонах. Согревающий эффект достигается не столько материалом, сколько цветами, формой и вниманием к деталям. И, собственно, сюжетами. Войлочный котик на войлочной батарее. И валенки сушатся - куда уж образнее. Прямой намёк на зиму есть не во всех, но во многих скульптурах Ирины. И, судя по их названиям и её
нику в ЖЖ, это осознанный выбор узнаваемой фишки, которая используется успешно и эффектно.






