Полная версия этой страницы:
Мой первый Хардангер
senichkha
26.10.2010, 9:02
ness, вот, тут вроде все понятно описано
senichkha, спасибо, схема понятна, а заполнение ты начинала с чего? Т.е. вырезала и убрала нитив квардрате, а потом тонкую нитку перле закрепила под гладьевыми стежками и от внешнего угла (между гладьевыми группами) к центру и обратно провела, потом продела под гладьевыми группами до следующего угла и опять к центру и обратно... Так? Самый главный затык у меня пока - это отправная точка и порядок движения.
Хочу попробовать вышить твою салфеточку как мотив на салфетке побольше.
senichkha
26.10.2010, 10:32
ness, я вырезала в квадрате по четыре нити с каждого уголка. В середине остается крест из четырех нитей. Потом закрепила тонкую нитку под гладью. Из угла вывожу иглу к противоположному по диагонали углу ( прям стихи) , потом веду иглу обратно и при этом обвиваю нитку. Вывожу нитку на изнанку, протягиваю под гладью к свободному углу и делаю тоже самое . После этого делаю мальт. крест. Надеюсь, что понятно написала, а то в голове сумбур какой-то.
senichkha, понятно-понятно!!! Значит, делаешь длинные стежки по диагонали через все поле.
И еще мучает мою голову такой вопрос: на картинках (см.первый рисунок) мы должны полностью обвить от глади к центру нити бриды, а потом от центра начинать переплетать вертикальку-диагональку-вертикальку, чтобы получить треугольник. Но переплетаем мы одну вертикальку уже оплетеную, а еще одну вертикальку и диагональку тоненькие, состоящие из двух ниточек без предварительного обвива. Вот эта разница в толщинах меня смущает.
*наверное, я уже достала всех своим "медленным газом" соображалки ((*
senichkha
26.10.2010, 11:03
ness, все правильно ты поняла. И после оплетения вертикальки-диагональки-вертикальки, вроде одинаковая толщина получается. Я вообще делала это простыми швейными нитками в три сложения.
Нектаринка
27.10.2010, 8:22
Цитата(Синица @ 22.10.2010, 20:51)

Нектаринка, а что в ирисе не понравилось?
Очень махрится. И какой то он недокрученный. В общем на ирис похож слабо.
А вот и моя закладка *уже ушла маме*
все, дошила свою мелочушку. бриды сделала все перештопаные, другие не понравилось как смотрятся..

оформлять потом буду..
прикольно было вышивать. Светлана спасибо что собрала нас
Вот и мой следующий учебный курс

Толстовато получилось, т.к работаю пока ирисом
Цитата(senichkha @ 30.10.2010, 20:37)

VeraR, какая красота! А можно схемку?
Конечно, можно

, вот по этой схемке я делала
senichkha,
Alir,
Makalena, спасибо!
Светлана, я все же приперлось с вопросом!! так как я фанат маячков, то хочу себе такой
посмотрела книжку, никак не могу понять как делать центральные элементы, те, которые с бисером.. поможешь? схема

может название элемента скажет кому то о чем то.. пока что я поняла только то, что как и в первой нашей работе это делается в момент обвития бридами, но не более того..
mellonen
31.10.2010, 21:57
Китти, по моему это ромбики, только на первую ниточку надевается бусинка, через которую потом проходит третья нитка ромбика..надеюсь понятно написала
Svetlanka
1.11.2010, 1:27
Мне тоже так кажется...
Перед тем, как выполнить этот стежок, надо нанизать на иголку бусинку

Затем выполнить второй стежок мимо бусины...
На данном этапе опять провести иглу через бусину и закончить элемент мимо бусины.
senichkha
10.11.2010, 12:01
Всем привет! Из своей маленькой салфетки я вырастила салфетку побольше

Так, постепенно, дойду до скатерти

( мечтательно )
senichkha, красота! Это 9 квадратиков отдельно вышиваются, а потом сшиваются?
senichkha
10.11.2010, 13:15
Синица, спасибо! Да, все квадраты вышивались по отдельности. Так и буду, теперь, присоединять квадратики и выращу скатерку. Правда, не знаю на сколько меня хватит.
Цитата(Китти @ 13.11.2010, 17:51)

перле № 5 на фестонном шве на равномерке № 25 очень грубо смотрится или пойдет, никто не пробовал?
вопрос снимается. начала делать вчера маячек, выяснила эмпирическим путем
воть
лицо

обратная сторона
Китти, я тоже сделала такую штучку. Набила синтепоном.
А ты набивала свою? Или просто тканюшку подложила? Расскажи подробнее про сборку.
ЗЫ: Спасибо за схему
ptaha, я положила вырезанную переднюю часть вышивки на кусочек белого льна, обвела смываемым маркером вырезанные квадратики, с наметила внешний контур, потом сложила кусочек ткани попалам и вырезала с минимальным припуском на швы заготовку для внутренней подушечки (так как тканька сложена, то для квадратика нам надо 3 стороны сшить и не 4). положила внутрь квадрата синтепон в 2 слоя (именно синтепон, а не холофайбер, от холофайбера подушка дюжа пузатая, имхо синтепон удобнее) и зашила 3 стороны прямо на лице подушки. проверила не высовываются ли края подушки за пределы вышитой заготовки, не видно ли швов в прорези. потом соединила швом "через край" заготовки для маячка, вложив внутрь подушечку, закрепила кисточку и петельку прошив несколько раз при сборке.
вот и все

ой забыла, маячек более сложной формы, чем подушка, но оставшиеся уголки ничем не набивала, оставила пустыми..
Кисонька
29.11.2010, 19:42
Посмотрела на ваши красоты, может думаю созрею когда-нибудь. Тем более равномерку выиграла, как дополнение к ДП, Хардангер 22. Если все же решусь, то можно мулине на ней вышить? И во сколько ниток лучше?
Кисонька, все мастера считают что вышивать лучше перле. тем более 22 довольно крупная равномерка. я даже не знаю сколько ниток мулине надо, думаю 4-6, но имхо потратишь больше нервов чем получишь пользы. Можно взять ирис от гаммы, а еще лучше заказать перле, например Марине (для равномерки 22 можно брать 5 и 8 на мой взгляд).
вот такие игрушки у меня получились
А вот моя первая работа в хардангере, долго я читала и вашу темку и другие МК, осваивала шовчики,но все упиралось в материалы... Для себя решила, что необходима хорошая ткань, ниточки и подобрать можно. Чтоб было у кого вовремя проконсультироваться, лучше первую работу выполнять в компании... это первый этап Закладки.

Подробности если интересно, то у меня в
блоге
Violet, интересный подбор цветов
а ты специально не делала зубчики? про это
тут писали подробно
Цитата(Violet @ 16.12.2010, 15:25)

А ты тоже учавствуешь или только наблюдаешь?
участвую. Ник в блогах - СОВа, только что выложила свой первый этап.

с зубчиками у меня мелкая неприятность, вплелись в белые нитки шерстинки моей черной как ночь кошки

где смогла - отковырнула...
а твои цвета я запомнила как только увидела - позитивно
Алька34, присоединяйся, что мешает?
Давно тут за вами посматривала облизывалась, но руки до дела не доходили, пока не увидела колокольчик от Victoria Sampler( колокольчики вышивались по мотивам колокольчиков Виктории Семплер, а схема и разработка конкретно этого колокольчика Kalina ) и не смогла удержаться

материал линда, нитки на зеленом советское мулине и крейник, на красном шерсть и швейный люрекс, как оказалось отсутствие рекомендуемых материалов не повод лишать себя такой красоты
Алька34
24.12.2010, 13:01
Показываю свою закладочку для книг, особые мучения были с пико, замордовали они меня, никогда, честно говоря, их не шила, но тут решила не отступать от схемы ни на шаг. В итоге два дня долбалась с пикушками, и так ничего и не получилось, кривенькие и косенькие заразы!
вот навояла такую заготовочку для подушки

Дизайн Season of love, с моими небольшими изменениями, схему осваивала методом научного тыка, так ка описание явно расчитано на опытную вышивальщицу, да и обьяснения на английском, а я в школе французский учила, но как говорят охота пуще неволи :D

вот загрузила фотку без уменьшения, так хорошо видно цветочки
Девочки, может кто то пояснить, как правильно сшить 2 части с вышитыми краями( блоки длинные и край с глазками в середине)
jusi, Юля, ты последовательно воплощаешь в жизнь мои желания (сердечко, чехольчик для ножниц). Изумительно красиво и бесподобно исполнено. Скажи, пожалуйста, белые цветочки в сердечке как делала? А сереневый чехольчик по бокам как сшивала?
Галь, белые цветочки делала швом рококо, а чехол сшивала бискорнюшным швом за самый краешек ниточкой мулине в тон, что сшито не видно вообще, но поковырятся пришлось
девочки нужна ваша помощь и совет!!
вышиваю

вопрос: паутинки выполнять одновременно с бридами или уже после??
Nadasha, да я видела твою работу, красиво
Цитата(Nadasha @ 31.5.2011, 16:56)

паутинки выполняются вместе с бридами.
это как? то есть сделал обвивы с 3-х сторон потом паутинку и пошел дольше бриду+паутинку и т.д, или же сначала прошел по одной стороне бриды, потом на обратной стороне далаешь бриды и паутинки где надо? как правильно то?
Китти, лучше сначала по одной стороне бриды, потом на обратной стороне делаем бриды и паутинки где надо.
Алька34, вот
здесь на видео отчетливо видно, что паутинка Square Filet делается на готовых четырех бридах.
Я делала обвивы с трёх сторон и уж потом паутинку, кстати в учебных курсах некоторых так и показано!
Алька34,
Nadasha, спасибо!
а я наверное бестолковая совсем-совсем... у меня собственно в 2-х разных учебных книжках показано по разному, в одной на 4-х готовых бридах, как показывает ссылка
Nadasha, а в другой как говорит
Цитата(Алька34 @ 1.6.2011, 6:42)

обвивы с трёх сторон и уж потом паутинку
.
пока я думала как делать, вышло что в некоторых случаях бриды с 4 сторон уже есть.
в общем метод
Nadasha, я вчера пробовала, получилось отвратительно, я так расстроилась просто до слез, испортила кучу ниток и нервов и бросила, точнее забросила вышивку в пыль под диван. не знаю вернусь ли к ней..
что то я делаю не так, последний 4 элемент паутинки у меня вечно выворачивается или вяжется в узел. отвратительно. у вас такого не было?
ЗЫ кажется поняла ошибку.. буду пробовать.
Nadasha спорить с профессионалами не буду, но лично мне удобно делать по трем обвитым бридам, поэтому и
Китти я этот метод посоветовала, вот кстати и картиночку приложу, здесь правда на испанском кажется, но тоже хорошо виден порядок выполнения паутинки
Оксанка не психуй и доставай вышивку из-под дивана, нечего ей там валяться
Китти, у тебя там паутинка из углов идет? тогда сначала все бриды, потом паутинку удобнее делать
Цитата(Альфа @ 1.6.2011, 17:44)

Китти, у тебя там паутинка из углов идет?
У меня тот же вопрос возник. А еще, читая вашу дисскусию сложилось впечатление что вы о разных паутинках говорите. Есть паутинка на серединах брид (3 бриды обвиваются, при обвивке 4-й одновременно плетется паутинка), а если паутинка из углов, то согласна с Леной

сначала все бриды, потом паутинку удобнее делать
Кстати, на картинке , показанной Алька34, хорошо видны оба вида паутинок.
На соседнем форуме шила аванюру - хардангер. Вот, что у меня получилось...
лицевая сторона, только фото получилось мутное, а на втором - изнанка

у тебя там паутинка из углов идет?
да из углов.. все никак не доберусь до этой работы.. отчеты в ВД ж скоро
Показываю и свой первый и очень простенький хардангеренок.

А вот для чего он собственно делался.
Daqmara, какая молодец!!!
Nadasha, супер!!! Куколка как невеста!!! Наташа, а сколько времени ты это чудо делала?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.