Цитата(ulex_dl @ 1.9.2010, 21:30)

Но ХОЧЕТСЯ, несмотря ни на что! Просто мания какая-то. До смешного: даже во сне снится нечто феерическое, причем каждый раз в разных техниках. Поделитесь соображениями, пожалуйста! ОСОБЕННО будет ценно мнение тех, кто вышивал скатерти и реально пользуется ими. СтОит оно того или нет?
Ну и в чем дело? Хочется? Значит надо делать, тем более до мании дошло. Шить и не мучится. А то ведь так и заболеть недолго... Ну а как потом ее использовать или в ящике держать - видно после отшива будет. Стоит оно того или нет? У каждого сугубо свое мнение и только ВЫ САМИ можете для себя решить стоит оно того или нет. Соответственно и в размерах вам самим определяться, и с мотивами, и с техниками.... А то ведь в количестве ответов, советов, рекомендаций и утонуть можно... а решения так и не принять.
У меня есть и вышитые, и вязанные как крючком, так и спицами. Салфеточки, скатерки, скатерщи. Пользуюсь ими по настроению, по изменениям в интерьере на какой-то период. Да, на некоторые народ умудрился пятна посадить. Но здесь винить некого - это МНЕ захотелось видеть ее на столе, это МНЕ захотелось украсить ею интерьер, МНЕ захотелось "выпендрится" перед народом и "хвастануть" своим мастерством. А значит и проблема только МОЯ. И МНЕ ее решать. СтОило оно того или нет? Мне для себя-то на этот вопрос не решить, не то что советы/рекомендации по этому поводу давать... НО! Хотелка была и она осуществлена, а от этого на сердце теплее и душе приятнее.
Цитата(Sunshine @ 9.10.2010, 4:57)

Девочки, а может здесь будем приводить картинки особо понравившихся скатертей, может что-то кому и будет полезно
А вот это мне кажется не стоит - отклонение от темы будет! И так уже до отстирывания пятен дошли, качества воды и обсуждения совместников... ДЛЯ ВСЕГО ЭТОГО ЕСТЬ СВОИ ТЕМЫ,
ЗЫ. А название темы какое-то... неточное что-ли... неконкретное...