Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У кого есть дома вышитые скатерти?
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Оформление вышитых работ и прикладная вышивка > Прикладная вышивка
Страницы: 1, 2
ulex_dl
Sunshine, хорошая идея. Но не хотелось бы, чтобы тема стала складом чего попало на тему скатерти. Только то, что сам бы отшил.
У меня в главных "кандидатах" числится такая скатерть:
Не "королевская", зато вышить реально...
Sunshine
Цитата(ulex_dl @ 9.10.2010, 9:35) *
Но не хотелось бы, чтобы тема стала складом чего попало на тему скатерти. Только то, что сам бы отшил.

Именно! только самые-самые, которые непосредственно в планах к осуществлению.

Я вот о такой скатерти с розами мечтаю (для начала). Хочу ее на льне вышить.

К ней еще дорожку можно вышить и набор салфеток (вот и будет полный комплект!).

Даже занавесочки прилагаются ко всему прочему.

Сейчас над тканью раздумываю, какой бы лен прикупить...

Цитата(Smily @ 8.10.2010, 11:29) *
Я тоже хочу скатерть!! Смертельно хочу!! Уже три года ставлю её себе в планы и всё никак не начну sad.gif

Девочки, надо начинать совместный процесс по отшиву скатертей!
шучу, конечно, но в каждой шутке, есть доля правды
Mask
Цитата(ulex_dl @ 1.9.2010, 21:30) *
Но ХОЧЕТСЯ, несмотря ни на что! Просто мания какая-то. До смешного: даже во сне снится нечто феерическое, причем каждый раз в разных техниках. Поделитесь соображениями, пожалуйста! ОСОБЕННО будет ценно мнение тех, кто вышивал скатерти и реально пользуется ими. СтОит оно того или нет?

Ну и в чем дело? Хочется? Значит надо делать, тем более до мании дошло. Шить и не мучится. А то ведь так и заболеть недолго... Ну а как потом ее использовать или в ящике держать - видно после отшива будет. Стоит оно того или нет? У каждого сугубо свое мнение и только ВЫ САМИ можете для себя решить стоит оно того или нет. Соответственно и в размерах вам самим определяться, и с мотивами, и с техниками.... А то ведь в количестве ответов, советов, рекомендаций и утонуть можно... а решения так и не принять.

У меня есть и вышитые, и вязанные как крючком, так и спицами. Салфеточки, скатерки, скатерщи. Пользуюсь ими по настроению, по изменениям в интерьере на какой-то период. Да, на некоторые народ умудрился пятна посадить. Но здесь винить некого - это МНЕ захотелось видеть ее на столе, это МНЕ захотелось украсить ею интерьер, МНЕ захотелось "выпендрится" перед народом и "хвастануть" своим мастерством. А значит и проблема только МОЯ. И МНЕ ее решать. СтОило оно того или нет? Мне для себя-то на этот вопрос не решить, не то что советы/рекомендации по этому поводу давать... НО! Хотелка была и она осуществлена, а от этого на сердце теплее и душе приятнее.

Цитата(Sunshine @ 9.10.2010, 4:57) *
Девочки, а может здесь будем приводить картинки особо понравившихся скатертей, может что-то кому и будет полезно

А вот это мне кажется не стоит - отклонение от темы будет! И так уже до отстирывания пятен дошли, качества воды и обсуждения совместников... ДЛЯ ВСЕГО ЭТОГО ЕСТЬ СВОИ ТЕМЫ,

ЗЫ. А название темы какое-то... неточное что-ли... неконкретное...
Sunshine
Цитата(Mask @ 10.10.2010, 1:26) *
А то ведь в количестве ответов, советов, рекомендаций и утонуть можно... а решения так и не принять.

так затем, навеное, эта тема и открыта, чтобы спросить совета, и проникнуться другим опытом...

Цитата(Mask @ 10.10.2010, 1:26) *
ЗЫ. А название темы какое-то... неточное что-ли... неконкретное...

так может скорректируете? Как правильно?
Или направьте в соответствующюю тему, зачем же так резко...
Mask
Цитата(Sunshine @ 10.10.2010, 4:45) *
навеное, эта тема и открыта, чтобы спросить совета, и проникнуться другим опытом...
опытом стирки и качества воды???? biggrin.gif Решение-то все равно самим принимать, сколько людей, столько и мнений. Даже если я скажу или кто другой: да, шей обязательно! Или: нет, ни в коем случае! Это НЕ поможет.
Цитата(Sunshine @ 10.10.2010, 4:45) *
Как правильно?
Или направьте в соответствующюю тему,

еще раз смотрим сообщение выше. Все сказано в нем.

i 

Не рекомендую Вам уходить от заданной топиком темы и не уводить своими вопросам от темы других.Для нахождения тем есть путеводители и поиск. Корректировать формулировки пользователей не входит в обязанности модераторов. А Вам рекомендуется еще раз ознакомится с правилами форума.

Iskra
Цитата(Mask @ 10.10.2010, 2:26) *
Ну и в чем дело? Хочется? Значит надо делать, тем более до мании дошло. Шить и не мучится.

Mask, золотые слова, поддерживаю на все 100!
Ignatia
Хочу показать продолжение своей скатерти. Почему вышивка крестиком превратилась в вышивку гладью - смотрим в моем блоге, там все сказано и начало тоже там. Пока переставляла пяльца, сфотографировала. Гладить утюгом пока нельзя, т.к. кое-где проглядывает нанесенный голубой рисунок, по которому вышиваю. Но в итоге все будет даже очень гладко и не стянуто. (Если, конечно, эта тряпка от Вервако не сядет больше чем надо). Вышивается довольно быстро, это вот - за 4 вечера, по 2 часа примерно. Это 1/4 часть (без ягодок и нескольких веточек). Так что если даже и запачкают, то все равно имеет смысл это вышить: при не очень большом объеме работы результат вполне утешительный.

Предполагаю все это обвязать еще крючком ручными кружевами и довести размер до 1мХ1м (Сейчас 82см Х82 см) Х\Б нитками в цвет основы. Но пока еще смотрю, как получится, возможно, будет как-то еще.

Дождинка
Ignatia, Очень красиво получается! wub.gif
Эстер Альмейда
Ignatia,очень красиво!
jusi
тоже хочу скатерть и обязательно вышью, пока все упирается в то что не нашла на чем вышивать, гладь не для меня, а для креста обычно готовые скатерти маленькие, вот увидела скатерть от ЧМ теперь буду искать, а потом копить на нее деньги biggrin.gif
Я вообще я очень люблю практичные вещи с вышивкой
Альфа
jusi, необязательно вышивать уже на готовой скатерти, потому что они действительно маленькие, а для наших грандиозных планов нужен размерчик по-больше thumbup.gif

я очень долго выбирала на чем вышивать скатерть (мечтала на льне, но тогда для меня это было слишком дорого sad.gif ) в результате остановилась на муране (вышиваю как раз такую скатерть как в сообщении Sunshine, с розами)
тоже думала, что стелить вышитую скатерть на праздники жалко, а потом вспомнила что когда-то вязала крючком скатерть (подарила маме), и она лежала на столе постоянно, все кто приходил в гости восхищались, мне было очень приятно blush2.gif . Да со временем из-за частой стирки она пришла в негодность, но зато теперь я начала вязать другую, еще более красивую drinks.gif
Так что если очень хочется, не нужно бояться
jusi
Альфа, в моей глухой провинции даже Аиду купить нельзя, в магазинах только украинская канва неизвестно чего производства, то ли 14, то ли 16, при этом она далеко не равномерная dry.gif , одно спасение на инет магазины, а покупать такой большой кусок не пощупав, страшно, да и не дешево, вот увидела здесь в теме скатерть от ЧМ 1,5м на 2м - вот это наш размерчик drinks.gif , осталось найти где он есть в продаже и надеяться что цена не астрономическая
Ignatia
jusi, на Крестомании еще посмотри, я оттуда скатерть с местами аиды для вышивки аж в другую стану себе выписывала smile.gif Там разные были, выбрать можно. У AnnaY в совместных закупках тоже скатертное полотно есть, оно типа в клетку (вытканную), рисунки в каждую вместятся небольшие.

А я свою вынужденную гладь тоже решила довести до размерчика 150 х150 (стол круглый) за счет вязаной каймы. Рисунок примерный нашла, нитки турецкие, бегония, цвет 1 к 1 к основе. Уйдет, наверное, не меньше килограмма blush2.gif Есть на ней не будем - однозначно. Патамучта если туда кетчуп - у мну инфаркт микарда. Попроще чего-нибудь смастерю, куда не столько труда (и денег) будет вложено.
Альфа
jusi, ну так интернет-магазины существуют. Кстати я предварительно заказывала по небольшому кусочку разной равномерки, чтобы как раз пощупать, посмотреть что лучше подойдет для скатерти, а потом уже купила три метра
jusi
Ignatia, спасибо за наводку, будем искать biggrin.gif
Альфа, просто у меня сейчас финансовое положения мягко говоря никакое wub.gif , поэтому сразу хочется купить материал, чтоб раз - и в дамки pardon.gif
Ведьмочка
Я тут себе прикупила кофейную скатерть ... даже если не буду стелить - пусть будет biggrin.gif
jusi
Ведьмочка, ой красота какая, а салфетки в комплекте идут?
Ведьмочка
jusi, К сожалению нет, там 2 вида - скатерть и салфетка удлиненная ... я выбрала скатерть
Эстер Альмейда
Ведьмочка,ты купила уже вышитую скатерть или её нужно вышивать? smile.gif
Ведьмочка
Эстер Альмейда, Конечно же ее надо вышивать smile.gif Нитки мадейра, на скатерти нанесены значки смываемой синей краской ....
VeraR
В начале года мы с мамой (вышивка моя, мережка и сборка ее smile.gif ) сделали такой комплект . Очень хорош в носке smile.gif , пользуемся им постоянно, правда маленьких детей нет и живности тоже, так что главное наша аккуратность и тогда он проживет долго smile.gif
Ignatia
VeraR, я в шоке! Мне ОЧЕНЬ понравилось clapping.gif Молодцы вы с мамой! Я сторонница вышивки всего и везде, а не только картинок на стенах, тем более, сколько туда их повесишь-то? А тут у вас в галерее такие облагороженные вышивками предметы быта! Просто чудо - да и только!
Svetlanka
Цитата(Ведьмочка @ 30.10.2010, 10:07) *
Нитки мадейра

Это - Вервако, а значит, нитки - ДМС.
Эстер Альмейда
Ведьмочка,благодарю за ответ!
VeraR,очень красиво и стильно! Очень понравилось!
Стелла
Девочки, открываю новую ВД для вышивки наших скатертей. Будут желающие?
Дождинка
Стелла, Я уже записалась smile.gif
Sunshine
Стелла, я бы тоже в такой ВД поучаствовала, только, скорее всего, присоединюсь с января нового года, сейчас пока еще материалы готовлю.
Если можно, и меня запиши give_rose.gif
ulex_dl
Стелла, у меня тряпочки нет и не знаю, когда будет. Участвовать хочется, но приклад дорогой, смогу купить не прямщас sad.gif
Irina P
А у меня даже есть заготовка, для вышивки скатерти (уже давно лежит). Но пока я не определилась что буду на ней вышивать. Если можно было бы присоединиться где-то в районе января, то я бы с удовольствием.
Svetlanka
Стелла, я буду участвовать! Пока - с недоделанной скатертью из спец.выпуска "Бурды" (лежит 8 лет), потом - с недоделанным Робином (там у меня тоже скатерть бродит), когда он ко мне вернется - предположительно через полгода...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.