
Свекла средней величины 8 шт
Мясо (мякоть) 200-250 г
Рис ¼ стакана
Репчатый лук 1 шт
Маринованные грибы 10 шт
Сливочное масло 2 ст. л.
Сметана 200 г
Сыр (твердый) 100 г
Листья зеленого салата
Черный перец молотый
Соль
Свеклу вымыть щеткой, испечь в духовке, очистить ее и чайной ложкой выбрать сердцевину так, чтобы получилась чашечка. Мясо освободить от пленок и сухожилий, вымыть и провернуть через мясорубку или мелко нарубить. Рис тщательно промыть и сварить так, чтобы он был рассыпчатым. Лук очистить, вымыть, мелко порезать и обжарить; маринованные грибы нарезать мелкой соломкой. Мясной фарш смешать с рисом, луком и грибами, добавить по вкусу соль и перец, перемешать и наполнить смесью подготовленную свеклу. Фаршированную свеклу положить на сковороду со сливочным маслом и запекать в разогретой духовке 20 мин. Затем залить свеклу сметаной и поместить в духовку еще на 5 мин. При подаче на стол свеклу переложить на блюдо, выстланное листьями салата, залить образовавшимся при запекании соусом, посыпать тертым сыром.