Свекла 2 шт
Морковь 2 шт
Картофель 3 шт
Репчатый лук 2 шт
Яблоко 1 шт
Молоко ½ стакана
Майонез 200 г
Гранат 1 шт
Сливочное масло 2 ст. л.
сольСвеклу, морковь, лук и картофель тщательно промыть, отварить до готовности, охладить,
очистить от кожуры и нарезать кубиками. Картофель положить в небольшую миску, залить теплым молоком, добавить сливочное масло (1 ст. ложка) и оставить на 2-3 ч.
Репчатый лук с морковью обжарить на сливочном масле (1 ст. ложка), подсолить и перемешать. На дно высокой миски выложить слой подготовленного картофеля и залить его майонезом. Затем разместить слой моркови с луком и также залить майонезом.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семенных коробочек, мелко нарезать. Выложить слоем в миску и полить майонезом. Сверху разместить слой свеклы, подсолить, столовой ложкой плотно примять содержимое миски и дать настояться в течение 2 ч. Миску с овощами аккуратно опрокинуть на сервировочное блюдо, чтобы торт не потерял формы. Смазать поверхность майонезом. Гранат вымыть, разломить на куски и осторожно
отделить зерна. Украсить зернами граната поверхность закусочного торта. Оставить на 1 ч в холодильнике.