Цыпленок 500-600 г
Сыр 200 г
Сметана ¾ стакана
Мадера 4 ст. л.
Мускатный орех (молотый) 1 щепотка
Черный перец молотый, соль
Для соуса:
Бульон 1 стакан
Мука ½ ст. л.
Сливочное масло ½ ст. л.
Петрушка (корень) ½ шт
Репчатый лук ½ шт
Белое сухое вино 1 ст. л.
соль

Потрошеного цыпленка вымыть, запечь в духовке, отделить мякоть от костей и 2 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить. В фарш из мяса птицы добавить сметану, тертый сыр и тщательно перемешать. Затем добавить сливочное масло и взбить фарш до получения пышной однородной массы. Массу протереть через сито, добавить мадеру, молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу, Все ингредиенты перемешать и выложить в форму любой конфигурации. Поставить в холодильник для застывания. Готовый сыр из мяса птицы подать в качестве закуски или как легкое блюдо к ужину.