Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Салат "Цезарь"
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Кулинария > Закуски, салаты
Red_Flame
Сколько хозяек, столько рецептов "Цезаря".
Вот мой.

Ингредиенты:
Салат "Айсберг"
куриное филе
пармезан
сухарики
помидоры черри
легкий майонез
оливковое масло
лимон
чеснок

В плоскую невысокую салатницу выкладываю слоями.
Порванные руками листья Айсберга, кусочки обжаренного филе, совсем чуть чуть сухариков, крупно тертый пармезан, половинки черри, немного полить заправкой. Дальше по новой, насколько хватит ингредиентов и салатницы. В самом конце заправки побольше на верхний слой и сверху все плотно уложить сухариками.

Заправка: пачка легкого майонеза, треть стакана оливкового масла (в принципе можно и растительного), чеснок по вкусу, сок пол-лимона.

Сухариков внутрь салата или совсем не класть или по минимуму, но только если прямо сейчас есть будете, иначе размокнут. Для Цезаря сухарики я делаю сама из белого хлеба, маленькими кубиками.

В принципе все тоже самое но только вместо курицы креветки, тоже получается неплохо smile.gif

А как вы его делаете?
Мамайчик
Мы делаем похоже, но не совсем. И называем - "Салат "Цезарь", цезарь!"

Состав:
Салат "Витаминный" или "Айсберг"
коктельные или тигровые креветки
пармезан сухой молотый
сыр моцарелла (только не Польский!)
сухарики белые (если покупные, то со вкусом сыра)
помидоры черри
легкий майонез
оливковое масло
лимон
орегано

Креведки почистить и обжарить в оливковом масле. Листья салата порвать и порционно распеределить по тарелкам. По краю тарелки выложить половинки черри. Красиво разложить поверх листьев салата креветки и сухарики.
Для заправки смешать сок половины лимона, щепотку орегано, ст. ложку оливкового масла и около 3х ст. ложек легкого майонеза.
Залить салат на каждой тарелке заправкой, посыпать пармезаном и тертой моцареллой.

Съесть салат с удовольствием, и с Пивом! drinks.gif
tapa
А я делаю так:

1. пекинская капуста
2. свежие помидоры
3. грудинка вареная
4. балык
5. сухари со вкусом сыра
6. оливки
7. майонез

все режу достаточно мелко, кроме грудинки, ее рву на как можно мелкие части руками, перемешиваю и добавляю ложку майонеза. Все, не солю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.