Наше фирменное блюдо, готовится на каждые праздники. Готовит моя мама.

Пропрорции на кастрюлю 4 литра.
Курицу обжарить на сковороде (желательно без костей, но куски покрупнее)минут 5-7, вытащить, сложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на медленный огонь. В оставшемся от курицы жире обжарить мелко нарезанный лук до светло золотого, затем туда же неполный стакан муки, грецкие орехи, перемолотые на мясорубке (три стакана), все это обжаривать минут 5 постоянно помешивая. Далее добавляем в эту смесь бульон от курицы, к этому времени она должна успеть закипеть, сначала два небольших половника, размешиваем, затем еще два и так до того, пока смесь в сковороде не станет как сметана. Смесь выливаем в кастрюлю к курице, добавляем мелко нарезанную кинзу, приправы: хмели-сунели, уцхо-сунели, желтый цветок (привравы брать у кавказцев на рынке, магазинная смесь хмели-сунели и настоящее хмели-сунели две большие разницы) по пол чайной ложки, перец красный острый и соль по вкусу.
Варить 30-40 минут на очень медленном огне (желательно на распределителе) постоянно помешивая.

Приятного аппетита.