Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вышивка бисером - особенности, тонкости
Форум клуба "Вышивка крестом" > Рукоделие > Другие виды вышивки
Страницы: 1, 2, 3
Renard Roux
Мой первый опыт вышивки бисером был по готовому набору от "Чаривна Мить", заполнение частичное, но бисер ложился вразнобой. Даже в готовом наборе он сильно различается по размеру и очень ограничен по количеству, пришлось пользоваться тем, что было. Чтобы выровнять ряды я протянула нить через весь прошитый ряд по горизонтали. Сначала все было хорошо, но через несколько рядов вишивку начало перекашивать по диагонали. Вот, что получилось:

Что я сделала не так? Может, это как-то можно исправить? И как избежать подобного в будущем?
Китти
Вышивка бисером: советы, приемы, техника, особенности.

Стать по теме:
Вышивка бисером
Polya
Цитата(Клуня @ 18.3.2011, 20:54) *
Девочки,какие вы все молодцы! А я бисером еще не пробовала шить.
Понравился дизайн, а чей он-не знаю.Поможете определить?

Чаривна Мить, Б-586, По мотивам В.Куш "Фауна в Ла-Манше".

Шью- не нарадуюсь! Красотища!!!!!уже почти доделала.
А еще у ЧМ есть наборы по его же картинам- тоже изумительные. Дошью этот набор- куплю еще smile.gif
ЧЕИнка
Целый год в теме тишина, но я снова пришла за советом.
Итак, получила в подарок ткань с нанесенным рисунком. Икона Ангела-Хранителя от фирмы "Новая слобода". Бисер для вышивки надо подбирать самостоятельно. В инструкции написано, что нужен бисер фирмы Гамма/Златка. Я выписала все номера и количество пакетиков и пошла по магазинам. В одном купила 3 цвета, в другом - 4. Принесла домой и увидела, что бисер разный по размеру. Есть №8 и №11.
Теперь вопросы.
1) Златка и Гамма - это одинаковый бисер? У меня не было возможности сравнить.
2) Какой размер бисера нужен для этой иконы? 8 или11? В инструкции к иконе об этом ни слова.
3) Можно ли вообще заменить Златку чешским бисером? Златки в наших магазинах мало, выбор чешского бисера лучше.
4) Если брать чешский бисер, то там какой номер?
Очень надеюсь на вашу помощь.
Облачность
ЧЕИнка, ну насколько я знаю, чешский бисер делится на три размера: мелкий, средний, крупный. Обычно иконы вышивают средним бисером.
ЧЕИнка
Облачность, вот как. Спасибо! Я думаю, надо будет взять икону в магазин и попробовать сориентироваться на местности. Как-нибудь подберу.
anirani
Девушки, приглашаю посмотреть мои бисерные картинки. Образцы картинок нашла в инете по запросу "Иллюстрации к сказам Бажова".
Листья вышиты методом вприкреп "ирис гамма - металлик",
колокольчики металликом ДМС двух оттенков, отделаны голографической "Мадейра"

solnyshko
anirani, Посмотрела альбомчик. Совершенно восхитительно!
blondinka
anirani, очень стильно!
tapa
anirani, а онлайн уроки вы не проводите повышивке гладью, просто глаз оторвать невозможно от ваших творений?
anirani
Solnyshko, Blondinka, Tapa, спасибо большое за ваше внимание и отзывы! Мне очень приятно:)
Tapa, я не умею учить, не дано мне это:(, подсказочка для вас в личном сообщении.
olivka.z
Цитата(ЧЕИнка @ 2.2.2013, 16:57) *
Целый год в теме тишина, но я снова пришла за советом.
Итак, получила в подарок ткань с нанесенным рисунком. Икона Ангела-Хранителя от фирмы "Новая слобода". Бисер для вышивки надо подбирать самостоятельно. В инструкции написано, что нужен бисер фирмы Гамма/Златка. Я выписала все номера и количество пакетиков и пошла по магазинам. В одном купила 3 цвета, в другом - 4. Принесла домой и увидела, что бисер разный по размеру. Есть №8 и №11.
Теперь вопросы.
1) Златка и Гамма - это одинаковый бисер? У меня не было возможности сравнить.
2) Какой размер бисера нужен для этой иконы? 8 или11? В инструкции к иконе об этом ни слова.
3) Можно ли вообще заменить Златку чешским бисером? Златки в наших магазинах мало, выбор чешского бисера лучше.
4) Если брать чешский бисер, то там какой номер?
Очень надеюсь на вашу помощь.

ЧЕИнка, я давно вышиваю бисером. Использую в работе только чешский бисер Прециоза N 10. А бисер Златка фирмы Гамма плохого качества (он больше подходит для плетения). Обратите внимание,когда будете покупать канву с рисунком для вышивки бисером, на название бисера в ключе (Китай или Чехия). Конечно бисер Китай можно заменить на чешский,но приблизительно ( имея образцы бисера или карты цветов-с картами большие проблемы, их не продает ни одна фирма).Для вашей иконы нужен бисер Златка N 11 или Чехия N 10. Бисер N8 Златка пригодится для вышивания украшений на иконах. Вышивать бисером можно швом полукрест или швом назад иголкой. Вышивать по шелку лучше на подрамнике,когда ткань натянута со всех сторон (чтобы не было затяжек или пузырей на ткани). Все крайние бисеринки (если полукрест)обшиваются дважды и при смене нитки ( в начале и окончании), чтобы бисер не "плясал" и не рассыпался. А закреплять нитку нужно с изнанки за нити ткани, как в вышивке мулине( не допускайте узлов). Я надеюсь, мои советы помогут разрешить некоторые возникшие проблемы. Желаю Вам получить удовлетворение от вышитой работы.
Олюшка
Хочу поделиться впечатлениями от почти новинки Кроше - именные иконы с ювелирным бисером. В наборе идет обычный бисер и ювелирный (это их название), по сути обычный, но очень мелкий. Обычной бисерной иголкой пришивается выборочно, но в комплект входит специальная супертонкая и длинная. Пользоваться ею сложновато, легко гнется, поэтому движется процесс медленнее обычного. Закончу - обязательно покажу, что получилось.
Aeris
Девочки, подскажите, а как надо бисер пришивать при смешанной технике, поверх крестиков или сам по себе? Бисер расположен так сказать россыпью, не группой. Можно ли протяжки делать, если на изнанке в стежки спрятать протяжку? И как пришить одинокую бисеринку на чистой (без крестиков по соседству) равномерке?
solnyshko
Я примерно так и пришивала в Мирабильках: делала протяжки под стежочками на изнанке. Если казалось, что уж очень далековато, то прошивала саму бисеринку 2 раза, чтобы не болталась. Если бисер россыпью, но не далеко друг отдруга, а вокруг нет крестиков, тоже прошивала 2 раза и делала протяжки.

Одинокие бисеринки тоже пришивала, они у меня крупненькие были. Способ "из головы", наверное, есть более удобные и правильные. Я делала так.
Брала 1 ниточку, оставляла на изнанке хвостик длинненький (что-то около 5 см); 2 раза прошивала бисерину (т.е. в итоге бисеринка получилась прошита как бы полукрестиком в 2 нитки, при этом оба кончика нитки на изнанке в разных точках); потом брала на изнанке получившиеся хвостики и завязывала узелком (как шнурки smile.gif ) - ага, нарушала правила, но под бисером все равно не заметно wink1.gif ; дальше оба хвостика вставляла в одну иголку и пару раз обматывала вокруг получившихся стежков на изнанке и обрезала.
Вот такое длинное объяснение получилось. Делать тоже долго, но не сложно.
Aeris
solnyshko, Спасибо! Я про одинокие тоже примерно так и предполагала делать, нас уже двое wink1.gif А на Мирабильках бисер поверх крестиков пришивали?
solnyshko
Галина, не очень поняла про "поверх крестиков".
Я на раме вышивала, поэтому впремешку - сначала крестики на каком-то участке, потому что их много и по ним ориентировалась. А потом бисер на нужные пустые местечки. Когда уже есть блестяшки в виде бисера и крейника, наярднее смотрится - приятнее "сорочьей" душе. smile.gif
Aeris
Мария, похоже ты ответила на мой вопрос:)
Цитата(solnyshko @ 28.10.2013, 8:32) *
А потом бисер на нужные пустые местечки.

Под бисером нет крестиков, пришиваешь на пустые места. А можно же и поверх крестиков бисер пришивать, крестик, а на него бусинку. Вот я и думаю как лучше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.