Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Метрики
Форум клуба "Вышивка крестом" > Клуб "Вышивка крестом" > Конкурсы Клуба > Мини-Конкурсы
Страницы: 1, 2
Vasila
Объявляю новый мини-конкурс. Так как я очень люблю вышивать метрики для деток, то и тема будет

Метрики

Условий немного:

1. К участию в мини-конкурсе допускаются любые работы с изображением детской метрики (произвольный сюжет с указанием имени и даты рождения ребёнка, а возможно, роста, веса, времени и дня недели).
2. Работа может быть выполнена в любой технике, иметь любые размеры, быть оформлена или нет.
3. Количество работ от одного участника не ограничено. Просьба выставлять разные работы в отдельных сообщениях.
4. Желательно к каждой работе написать краткий комментарий: для кого, когда было вышито, как отнёсся одариваемый к подарку rolleyes.gif

Срок проведения конкурса – один месяц, до 16 апреля включительно.
Победителя (победителей) объявлю 18 апреля и он (они) обязательно получат призы.
Zabawa
Начну.

Первая метрика моему сыну, висит в его комнате в окружении серых же мишек, к ним есть и теддиковский (функциональный) ростомер.

Вышивала после рождения, поскольку заранее не знала пол ребенка. Глядя на вышивку до сих пор вспоминаю крохотное создание, спавшее пока я выводила подпись.
Zabawa
Вторая метрика - в подарок моим переженившимся одноклассникам. Долго выбирала, очень люблю эту работу.

А вот и счастливые обладатели:

ol4ikpsf
Моя первая метрика-вышита в подарок нашим хорошим друзьям.Красуеться в комнате крошки и радует родителей и гостей.Очень приятно, приходя в гости, видеть свою работу))
ol4ikpsf
А эту метрику вышивала для своего сынули.Висит над его кроваткой и охраняет его ангельский сон.Всех гостей сынуля ведет в свою комнату и показывает:"Смотри, это Даня с медвежонком спит", а уже потом хвастаеться остальными работами, висящими рядом)))
Kala
Эта метрика вышита для моей старшей дочки Софии, на ней указаны и дата и рост и вес. Висит работа над ее рабочим столом и радует нас всех. Мне вдвойне приятно смотреть на эту работу, так как это не только воспоминания о том волшебном чувстве, когда я стала мамой в первый раз. Но и так же эта работа вышивалась во время нашей с мужем поездки на автобусе в Австрию, через Литву, Латвию, Польшу, Германию, с посещением некоторых городов и великолепными ощущениями и воспоминаниями. Вот такая волшебная метрика у нас есть.
Kala
А эта метрика вышивалась в подарок для младшего сынишки моей двоюродной сестренки. Мне очень хотелось подарить, что нибудь на долгую память. Подарок мамочке очень понравился, она показывала его всем, кто к ней приходил в гости, а как мне приятно, думаю меня поймет каждый.

Svetlanka
Моя первая метрика для сына Алексея

Схема из журнала "Анна" за 1999 (первый журнал по рукоделию, который я купила в Бельгии), разработка Вервако, снятое с производства. Переделала латинский алфавит в русский, пришлось пожертвовать несколькими буквами и кучкой цветочков. Висит над его кроватью, он сам к ней относится без энтузиазма, но для меня она дорога как память.
Kala
А эта метрика была вышита для моей младшей племяшки Марили. Работа вышивалась подбором, в те времена, когда я только начинала свои первые шаги в вышивке. Вот уже 5 лет, как метрика высит у сестренки в квартире и радует всех.
Svetlanka
Вторая метрика для младшего, Никиты.

Из того же журнала, что и первая, тоже старый Вервако. Оформлена была в то, что под руку попалось, получилось немного зажато. Никите как-то безразлично, что у него там над кроватью висит, трепетные чувства к ней испытываю только я.
Ну что ж, будет мне память, когда дети вырастут и вылетят из гнезда.
Svetlanka
У друзей родился сын Нильс. Первая метрика "для чужих". Волновалась страшно: а ну как не понравится? Скажут: примитив, ерунда... Нет, родители были в полном восторге: самый уникальный подарок, который они получили на рождение.
Svetlanka
Осмелев после первого успеха, вышила такие "Ножки" для внука лучшего друга мужа. Мальчика зовут Седрик, с ударением на И, потому как на французский манер. Тоже была принята на "Ура!", жаль, родители недавно разошлись.
Svetlanka
Ну, и последняя на сегодня метрика

Девочку зовут Ядэ, в переводе означает "изумруд", но я не стала как-то обыгрывать этот факт в вышивке. Выбрала эту картинку, потому что папа на ней как две капли воды похож на нашего друга, отца девочки.
Шапо
А у меня пока только одна метрика, хотя в планах еще как минимум одна. Вот такая
Вышивалась для сынишки кума - крестного моего малыша. Правда к рождению не успела - да и не хотелось наперед, поэтому дарить буду на его первый день рождения. Пока еще не оформлена, т.к. когда начинала вышивать, они жили в съемной квартире, и я запланировала ее в виде альбомчика. А когда закончила - уже приобрели свою квартиру. Теперь вот думаю, хватит ли под рамку того запаса, который я оставила. Ну и фото буду приклеивать уже в сааамом конце, чтобы не помялось.
Иезавель
Тоже хочу поучаствовать в конкурсе.
В моем активе пока только одна метрика:

Вышита была для Никиты - сынишки наших с мужем друзей и подарена ему на крестины (мой муж крестный этого малыша). Вышивала я эту работу в августе 2009-ого во время отпуска на черноморском побережье. Сейчас метрика висит над кроваткой Никиты. Очень хочу и надеюсь, что когда он подрастет, то полюбит эту картинку и будет вспоминать о нас с мужем, гладя на нее))))
Сашулька

Моя пока что первая метрика. Вышивала в подружке на рождение прелестной доченьки.
Подруга была очень удивлена и обрадована)))
Сейчас этот чудесный медвежонок висит в комнате маленькой принцессы над её кроваткой.
Маська

Метрика для моего сыночка. Начинала вышивать еще беременной. А т.к. пол ребенка до самых родов не знал никто, то выбрала нейтральный сюжет smile.gif
Марфутка
Я пока вышила только одну метрику, для доченьки подруги, которая стала моей крестницей:
Viktorina

Вышивала для дочери сразу после ее рождения.
Igla
Вот моя работа для любимейшего племянника, которого я и крестила:

Сначала я вышивала обложку детского альбома, но когда закончила решено было в новой квартире выделить ей почетное место в новой детской комнате! smile.gif
Lybava
Vasila, не знаю как будешь выбирать. такая красотища. Девочки, молодцы!!!!
Vasila
Цитата(Lybava @ 19.3.2010, 18:12) *
Vasila, не знаю как будешь выбирать. такая красотища. Девочки, молодцы!!!!

Даже и не знаю, но придётся smile.gif Пока тихо любуюсь на эти нежные творения
мышуша
Готовая метрика у меня пока одна, вышивала младшенькому, который активно пытался участвовать в процессе, даже узнавал на ч/б схеме, где какой мыш из вышитых. Пока не оформлена.
Camera
Вышивала подруге. Теперь и наши дочки - подружки!
katsiaryna-qt
Подушка-метрика для Ромашки. Сюрпризно подарена сыну одной из участниц робина (родила во время нашего робина) smile.gif
katsiaryna-qt
Две подушки для брата и сестры - детей своей подруги Анечки.

Для Никифора:

katsiaryna-qt
Для нашей подружки Варвары (которая на 12 часов старше моего сыночка Тихона). Нитки подбирала сама

katsiaryna-qt
Две метрики для двух сестричек. Схема из ВК была в розовом и голубом цвете. Я решила проэкспериментировать. Нотки подбирала сама

Для старшей Софии
katsiaryna-qt
Для младшей Марии:

ol4ikpsf
Еще одна метрика, совсем свеженькая.Вышивала кумовьям на рождение доченьки)))
Lovissa
Посмотрела я тему -всё такое нежное и милое, что не удержалась smile.gif
Я вышила две метрики, обе в подарок. Сейчас подбираю материал на третью, если успею до 16 апреля - покажу wink1.gif

Эта метрика была вышита в подарок другу в честь рождения второго сына,
которого они долго -долго ждали.
Размер рамки 40 на 50 см, дизайн Stoney Creek 2000 г

Интересная была реакция папы, он, оказывается, не представлял, что вышитые работы могут быть очень красивыми rofl.gif и долго не выпускал работу из рук, все примерял, куда повесить.
Сейчас семплер висит в детской и очень нравится старшему мальчику smile.gif
Lovissa
Вторую метрику я вышила своей сокурснице - Танечке.
Она удивительный и очень мужественный человек.
Пусть у нее и ее сына все будет хорошо smile.gif
irinqa
Нашим друзьям к рождению очень долгожданного ребенка. Теперь и нашей крестнице Анюте. Метрика была подарена сразу, а чем старше становиться ребенок, тем больше похожа на картинку. Все гости сразу спрашивают не портрет ли это нашей "лапотуси", удивительное сходство smile.gif Папа снял самую "главную " картину в доме, и на ее месте до сих пор красуеться метрика! С этого подарка, мама девочки тоже начала вышивать, ну и малышка тоже...как же...
sody
Обожаю метрики! yahoo.gif Пока что сама вышила только 3, но надеюсь будут ещё wub.gif

Вышивала для племянника, его реакция пока неясна т.к. дарила на месяц! Маме понравилось, а папа (мой брат) отнёсся как всегда, равнодушно cray.gif
sody
Вторая метрика очень нравится! Интересный эфект придаёт канва с рисурком.

Дарилась ребёнку на годик, родители остались довольны!
sody
И ещё одна метрика, так же дарилась на годик! Обожаю Пухов, всё так ярко, красочно и главное весело!
Talisman
Я тоже решила поучаствовать biggrin.gif
Вышивала метрику для своей подруги. У нее произошла чудесная история smile.gif Врачи поставили ей диагноз - бесплодие sad.gif И много лет она жила с этим страшным грузом, пока совершенно неожиданно не случилось чудо - она узнала, что скоро станет мамой сладкого пухлика Веронички smile.gif
Ксенюшка
метрика для сынули
Арсенюша складывает в кармашки различные карточки от игр
Ксенюшка
Метрика для крестника схема из ВК
Elza
Девочки покажу и я свою метрику,вышивала для любимой внученьки-

Дончанка
Девочки, какие же у всех чудесные метрики!! thumbup.gif Яркие, красочные!! А мне вот так и не довелось вышить ни одной. Некому. Сын уже взрослый. у друзей тоже дети уже большие. Так что, жду внуков! blush2.gif
Elza
Цитата(Дончанка @ 28.3.2010, 11:35) *
Девочки, какие же у всех чудесные метрики!! thumbup.gif Яркие, красочные!! А мне вот так и не довелось вышить ни одной. Некому. Сын уже взрослый. у друзей тоже дети уже большие. Так что, жду внуков! blush2.gif

Оленька,первой желаем внучку с бантиками-это такое счастье.Сама вроде и старше становишся,но как на внучку глянешь ,о годах забываешь. give_rose.gif Heart.gif give_rose.gif
Simochka
Ну, я не буду оригинальна:

Вышита для сына, но теперь у меня есть и дочка, так что для неё вышью такие же, только с розовыми шнурочками wub.gif
Катенька
и я хочу поучаствовать. Я внимательно прочитала правила. что каждая метрика должна быть отдельным сообщением, но у меня только общая фотография sad.gif а метрики уже давно отправлены и живут в Германии. Если таки нельзя будет поучаствовать, то хоть полюбовайтесь smile.gif

метрики вышиты в подарок моей подруге Наташе - у нее 3 дочки smile.gif вот им и вышивалось smile.gif
цветулик
Вот такая метрика для моей племяшки,правда ещё пока не подарена,ожидаем вот-вот крестин!!!
цветулик
Здесь ещё у меня фото осталась уже подареной метрики,но ,правда она немного другая. У моей сестры трое гавриков,чтобы по отдельности не мельчить,три в одном получилось! pardon.gifВ этот раз оформляла сама.
irinaol
я тоже хочу поучаствовать в конкурсе и показать свои метрики
эта была вышита и подарена другу на рождение сына. что необычно: мужчина, а подарок оценил - приятно smile.gif
irinaol
эта метрика была вышита для коллеги, метрика очень понравилась, столько хвалебных слов я никогда в адрес своих работ ранее не слышала, даже сейчас вспоминаю и так приятно на душе wub.gif
irinaol
эта метрика для подруги, недавно виделись, она мне сказала, что хочет сама вышить и подарить метрику соей подруге. но пока не знаю осуществила ли она свое желание
irinaol
а с этой метрики все и началось: моя любовь к вышивке. Долго думала, чтобы такое подарить подружке на рождение долгожданного ребенка: решила - попробую вышить... теперь остановиться не могу air_kiss.gif

подруга подарком была очень довольна, висит над кроваткой ребенка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.