Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дизайны на какую тему вам НЕ нравятся?
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Общие вопросы о вышивке крестом
Страницы: 1, 2, 3, 4
Tapka
На данный момент жизни не понимаю, зачем вышивать "Голден кит", "Хаед". Огромный труд, а распечатанная (можно же и на холсте) картина все равно смотрится эффектней,.
Очень не люблю египетскую тематику. Портреты с фотографий - все равно сама фотография смотрится лучше, кто бы ни разрабатывал схему.

Раньше вот вышивку бисером не понимала, но втянулась и в это удовольствие:)
Ladik
Свой пост в этой теме писала год назад. В моих предпочтениях за год не изменилось, в общем-то, ничего. Попробовала себя в разных техниках помимо крестика - гладь, ленты, бисер, - но все дизайны на "природную" тематику - птицы, цветы, натюрморт. По прежнему не хочу вышивать религиозные мотивы (причины все те же, но очень нравятся кем-то вышитые иконы, храмы, библейские сюжеты), людей и всяких игрушечных мишек-заек. Зато купила набор с автомобилем, "зацепивший" с первого взгляда (вот уж не думала, что машинка сможет так заинтересовать - всегда относилась к авто как к средству передвижения, но никак не к объекту для творчества) smile.gif
rozalena
Чего точно не хочу вышивать, так это частичную вышивку. Какая-то она не рукодельная. Десяток бисеринок туда, десяток крестиков сюда-остальное напечатано. Как-то не по душе. Вроде ленивого рукоделия.
InnaNature
Посидела, подумала и поняла, что я бы только сцены насилия не вышивала. Охота там или что-то в этом духе. А остальное с удовольствием. И еще мне совсем абстрактные и размытые картины не нравятся.
Волчица
Прочитала темку, все таки какие у всех разные вкусы)
Я не буду вышивать точно:
- дизайны Фуджико (не нравятся они мне совершенно);
- Мирабильки
- не вижу смысла во всяких бискорню и маятничках для ножничек (у меня всегда по 5-7 ножниц,разложила во всех комнатах и закаулках)
- не люблю семплеры, непонятные вышитые разными стежками абстракции

Еще год назад могла с уверенностью сказать,что не буду вышивать цветы и иконы) Теперь же начала присматриваться к цветам и уже сложила в норку парочку красивых икон
-Leyla-
Я никогда не буду пока не готова вышивать иконы и картины на христианскую тематику. Мне кажется для таких работ нужно дорасти что ли, созреть... wacko.gif что бы при их вышивании и настрой был соответствующий, и мысли чистые
При этом я в подарок вышивала Голубую Мечеть, но для меня это не более чем красивая картинка
отличница
Не нравится обнаженная натура, чужие фотографии. А к картинам по известным произведениям художников отношусь хорошо, хотя сама пока ни за что подобное не бралась, кроме мотивов Альфонса Мухи. Не вышиваю наборы, беру только схемы. Делаю это не из принципа, а скорее потому, что очень люблю самостоятельно подбирать цвета ниток для будущей картины. Не люблю большие реалистичные изображения диких животных - леопардов, пантер, тигров и т.д. - у себя бы не повесила, да и вышивать было бы не слишком интересно.
Ананасовая_булочка
Я пока не хотела бы вышивать изображения лошадей и особенно их голов (излюбленный сюжет в интернете). Просто я как-то крайне равнодушна к ним dry.gif
Мишек Тедди и просто в жизни не люблю и вышивать не стану,потому что они повсюду и все сходят по ним с ума. Хм...не знаю,не моё.
Вот с религиозными мотивами пока определиться не могу. Свекровь человек религиозный,думала ее порадовать и вышить что-нибудь типа иконы,хотя я сама чужда этой тематике. Поэтому не знаю,стоит ли браться. Может собор какой вышью... rolleyes.gif
А так в общем-то зацепить может многое mosking.gif
Ignatia
Цитата(Ignatia @ 5.1.2010, 1:29) *
Цитата(Svetlanka @ 4.1.2010, 10:58) *
"Ни в жисть": всяких эльфиков с остроконечными ушками, гномиков и прочую нечисть. Египет, Китай, Япония - в ту же корзину, не болею я иероглифами, сакурой и бамбуком... Фирмы-гигантоманы типа ХАЕДа, Golden Kite, Collectibles, Classic Cross Stitch - тоже не в хотелках и вряд ли когда-нибудь туда попадут, даже если на заказ за большие деньги. Неоправданное количество цветов и сомнительный размытый результат.
Сэмплеры, таблички и иже с ними - тоже не мое: слащавенький примитив. Сердечки, "валентинки", прочая романтика - то же самое.
Пауэлл, Млодецкая - просто раздражают...

Могу подписаться. drinks.gif С одним "но": меня ничего не раздражает, однако я четко знаю, что "мое" и что " не мое". И не только бы дома "не мое" не повесила, но и в руки для вышивания не взяла. Даже если бы просили вышить - только то, что соответствует моим убеждениям и эстетическому чувству.

За полтора года поменялось только то, что Хаед вышивать хочу и собираюсь. Нашла то, что нравится - котов от Ирины Гармашовой. И уже точно знаю: даже если бы ОООЧень попросили - вышивать ни для кого бы не стала. Для меня вышивка не просто рукоделие, вещь, которую можно подарить, а что-то совсем другое... Выход есть всегда: можно заработать и заказать. Тот, кто вышивает на заказ, будет только рад.
Кисонька
Цитата(Кисонька @ 4.1.2010, 0:51) *
Сейчас я бы не стала вышивать людей, все дизайны по фото, гобелен, большие работы. У себя дома наверно не стала бы ставить только обнаженных людей, портреты людей (хоть и красивые, но чужие) и на детскую тему (ручки, ножки, мама с ребенком и т.д. это из-за того что пока для меня не актуально).

Сильно ничего не изменилось за это время. По фото, обнаженку, реалистичных людей, огромного размера и сейчас не хочу. И не стала бы вышивать на тему жестокости и агресии. И еще прогоны. Только по гобелену изменилось, тогда мне встречаись только огромного размера в крестиках, не знала, что разные бывают.
Morozko
Не буду оригинальной, как и многие не стану вышивать иконы. Хотя картины с изображением небольших церквушек,как части пейзажа вышивала с удовольствием.Обнаженную натуру также не возмусь вышивать.
Неженка
Не люблю и скорей всего никогда не возьмусь вышивать мистическую тематику, цветы, море, глобальные процессы огромных размеров, пейзажи дикой природы и до икон духовно не доросла...
Шмеля
Иконы, ню, любые проявления агрессии - всё это не моё.
svetlyachok
Иконы - это не мое
Lilolo
попробовала бы все тематики, было бы время...
Renard Roux
Цитата(Волчица @ 28.7.2011, 13:43) *
- не вижу смысла во всяких бискорню и маятничках для ножничек (у меня всегда по 5-7 ножниц,разложила во всех комнатах и закаулках)

Вот точно! не понимаю, зачем нужны все эти кривульки... Картину можно повесить на стену и любоваться, а бискорню? Их шить не буду.
Еще не люблю откровенно мультяшные сюжеты и Хаэд, не потому что большие дизайны, а потому что странные, по-моему, не красиво
Tiffany
Вот я тоже раньше не понимала, зачем нужны бискорню и прочие кривульки, а потом, когда ни времени ни сил на вышивку большой работы не было, стала вышивать мелочь - результат виден быстро, не нужно много места и времени. Правда, куда девать их, так пока и не придумала - собираю в большой корзине smile.gif
Облачность
Бискорнюшки можно развесить там сям по дому: на настольную лампу около компьютера, на полку, на ветку комнатного растения. Они очень хороши как игрушки на елку, уютные и мягкие, незаменимая вещь, когда дома маленький ребенок, отличные тискательные штуки опять же для детей.
zima-marusia
До икон я тоже не доросла... Хотя вышить хотелось бы. Ню вышивать точно не буду. Портреты - точно не мое. Не большие дизайны стали уже неинтересны, их вышиваю только по необходимости - для подарков.
БелкаS
Раньше думала, что точно не буду вышивать иконы... но за последний год вышила 3 шт, и все в подарок для очень дорогих для меня людей... Поэтому решила не зарекаться. Но на сегодня абсолютно не хочется вышивать портреты и обнаженную натуру....
Арсюшка
Цитата(blondinka @ 21.5.2010, 12:16) *
А у меня одно табу - это портреты женщин. Зачем будет изображение чужой женщины у меня в квартире? Хотя мужчинку бы повесила!

Сто процентно! У меня еще одна фишка, вообще больше не буду вышивать женщин, в силу того, что из 2-х вышитых, одна подарена, а вторая лежит не оформленная, а если и оформлю, то повешу где-нибудь в коридоре или ... (даже предствить не могу) И зачем мне нужны чужие женщины в доме?
владлена.
Скорее всего не буду вышивать скатерти,платочки и т.п. Сидишь, корпишь, а кто-то потом вином зальет! shok.gif Поубиваю ведь! biggrin.gif
Пока духовно не готова вышивать иконы, хотя у других нравятся некоторые.
Точно не буду вышивать всякие изображения насилия, агрессии, охоты, всякие оскаленные морды животных. beee.gif В общем, никакого негатива!
Еще не буду вышивать бискорнюшки, чехольчики для ножниц и т.п.
Точно не буду вышивать всяких ангелочков и картины на религиозную тематику.
Еще не буду шить обнаженку. В принципе, иногда даже нравится(в монохроме), но у себя бы я ее не повесила,соответственно и шить не буду.
Не буду шить всяких зомби, гоблинов и всякую нечисть. Не нравятся темные, мрачные картины.
А так - со временем вкусы меняются. smile.gif
Раньше не очень нравились вышивки городов, зданий. А тут увидела серию городов от Теи Гувернер и думаю в будущем вышить несколько и повесить в коридоре. wub.gif
По сюжетам многое нравится из ХАЕД, но его больше точно шить не буду(пыталась)! Как и Мистик, и ГК. Одни одиночки! Кто их все-таки отшивает до конца - герои! give_rose.gif0

Katze
Я не оригинальна. Не буду вышивать:
- иконы и вообще религиозную тематику
- картины со сценами насилия
- портреты людей

Безобразная Эльза
Я конечно вышиваю недавно, но уже для себя определилась с тем, что точно не буду вышивать.

- иконы
- котят, щенят, песиков, котиков и т.п, считаю это пошлым
- явные прогоны
- бискорню меня от одного слова бросает в смех, если честно
- ню
Iriha
Время проходит...меняемся мы...меняется время...Единственное, что знаю точно...НИКОГДА НЕ ГОВОРИ - НИКОГДА!!! rolleyes.gif Сколько людей зарекалось...
Пока же мне не нравятся абстракции, старинные портреты....до икон и правда нужно дорасти. wub.gif
Яркий ангел
я точно знаю что не буду шить только лики на иконах. с печатной основой не вопрос а вот лики ни за что)
а остальное время покажет.
Влади
Цитата(Безобразная Эльза @ 21.2.2012, 1:40) *
- котят, щенят, песиков, котиков и т.п, считаю это пошлым

Конечно, не совсем понятно, в чем тут пошлость (мы, видать, полфорумом тут пошлятину отшиваем деткам), ну да ладно.
В который раз убеждаюсь в вышесказанной фразе! Еще несколько месяцев назад мой хомяк бил себя пяткой в грудь, что дизайны типа ГК, Мистика, Скарлет Куинс - да никада! Да ни в жизнь! Да гробить месяцы (да что там месяцы, годы, с моими-то скоростями) на 1 работу - это полное безумие.
Что имеем на сегодняшний день - куплены 2 схемы ГК (одна уже полностью укомплектована набором), 2 Мистика едут, ХАЕД ждет своего часа, а все остальное уйдет в параллель. Так что категоричность - не фишка вышивальщиц, если почитать все посты с начала.
Безобразная Эльза
Цитата(Влади @ 22.2.2012, 16:05) *
Конечно, не совсем понятно, в чем тут пошлость (мы, видать, полфорумом тут пошлятину отшиваем деткам), ну да ладно.

Ну это личное, понимаете?
Просто песиков и котиков вышивают все и я считаю это банальным.
Плюс ко всему, у меня есть 70-летняя бабушка, которая, сколько я себя помню, только песиков и котиков вышивала. Вот придешь к ней в гости, а на тебя из каждого угла милые мордочки и умильные животники брр
Дуняша
Наверно для каждого дизайна свое время.Но для меня это время никогда не настанет для силуэтов на черном фоне,а особенно малыш от ЗР.Почему то у меня этот дизайн ассоциируется с портретом на чёрной гранитной плите.
Облачность
Цитата(Дуняша @ 6.3.2012, 0:15) *
Но для меня это время никогда не настанет для силуэтов на черном фоне,а особенно малыш от ЗР.Почему то у меня этот дизайн ассоциируется с портретом на чёрной гранитной плите.

Я на где-то на форуме как-то читала, что этот дизайн сделан с плаката агитирующего против абортов. Там этот малыш и надпись "Не убивай меня, мама". Не знаю, насколько это правда, но и у меня тоже от этого дизайна не очень приятное ощущение, и было до того, как я прочитала историю его создания.

Полистала темку. Понятно что вкусы и предпочтения меняются.
Но по прежнему не тянет вышивать:
- обнаженную натуру (исключение силуэт женщины с крыльями на черном фоне от ЗР, но это по-моему и не совсем обнаженка),
- ХАЕД, ГК и т.п. нравится наблюдать процессы, часто очень нравится результат, но размер пугает вычеркнула этот пункт, поскольку есть в хочушках дизайны большого размера, которые нравятся настолько, что не пугает ни размер, ни время на процесс,
- оскаленные пасти и агрессивные сюжеты,
- портреты по фоткам.
- ну и бывают отдельные сюжеты, глядя на которые недоумеваю, что одни люди такое разработали, а другие вышивают, но таких мало.
OlgaMyr
Цитата(Облачность @ 9.3.2012, 13:58) *
Цитата(Дуняша @ 6.3.2012, 0:15) *
Но для меня это время никогда не настанет для силуэтов на черном фоне,а особенно малыш от ЗР.Почему то у меня этот дизайн ассоциируется с портретом на чёрной гранитной плите.

Я на где-то на форуме как-то читала, что этот дизайн сделан с плаката агитирующего против абортов. Там этот малыш и надпись "Не убивай меня, мама". Не знаю, насколько это правда, но и у меня тоже от этого дизайна не очень приятное ощущение, и было до того, как я прочитала историю его создания.

Не правда. Этот малыш был "лицом" рекламных каталогов Be-safe (детские автомобильные кресла)
Русинка
У меня конкретно этот малыш вызывает только умиление: головка симпатичного малыша. подсвеченная сзади, так что кожа его светится и свет запутался в волосиках. Милый курносик, с удовольствием его вышила. tongue1.gif
Облачность
OlgaMyr, спасибо, что просветила. Я рада, что этот так.
Осенняя
Вышивать не хочу, не буду и никто не уговорит (если только за деньги и на заказ) вышить обнаженную натуру. У меня тоже табу на эту тему. Чужим женщинам не место в моем доме! Вообще вышивка фото, силуэтов людей - нет, нет и нет, не моё!
Закончилась любовь к японско-китайским иероглифам и вышивкам на эту тему. Раньше "болела" Востоком, Японией в частности. Любовь прошла бесследно.
Ну почему же многие так против икон??? Есть очень замечательные разработки, схемы. Я не беру производителей, которые как будто специально "уродуют" святых (образно выражаясь) своими так называемыми разработками - смотреть даже не хочется, становится больно и обидно за таких горе-дизайнеров. Такие наборы я тоже никогда не буду вышивать. Но есть ведь и действительно профессиональная работа в области вышитых икон! Но, вообще-то, да - каждому своё. Я забываю, что есть люди и не религиозные...
Тигров, пантер-рр-р клыкастых, агрессивных, собак, кошек, лошадей, медведей и др. не возьмусь вышивать, исключение - мышки, зайчики, птички, хомячки. smile.gif Знаки зодиака, мистику, хеллоуинские сюжеты, драконов, ведьм, атрибутику ведьмовскую тоже обойду стороной, а также большие пейзажи, картины от "ЗР" известных художников. Не люблю снеговиков, санта-клаусов, желтого Винни-пуха и компанию.
Как оказалось, много чего я не буду вышивать... О вкусах не спорят. smile.gif
Solnech_ka
А я не стала бы вышивать что-либо по африканской, индийской, египетской и японской теме ( исключения составляют иероглифы и милые манеки-неко от Панны), так же не стану вышивать глаза восточных красавиц, мотивы Млодецкой типа мышек, санта-клаусы и деды-морозы, кстати, тоже нисколько не восхищают) Не нравятся мне и кухонные мотивы (чашки-ложки и т.п.), котята и медвежата от Дим, не буду вышивать малипусенькие пейзажи, на которых угадывается картина, но эстетически никакой красоты... и к общему списку можно добавить скатерти, полотенца и т.п. Вроде все)
Dubi
Какие длинные списки нелюбимых сюжетов unsure.gif .
Русинка
Dubi, я тоже вчера подумала, когда прочла: что же тогда нравится unsure.gif ? mosking.gif
MsMamaGala
А я думаю, в любой теме есть дизайны, мимо которых сложно пройти. Главное, чтобы он был талантливо выполнен. И неважно, Хаед это или ГК, Тэя или примитив, скатерть или кривулька. Среди маленьких "банальных" кривулек такое обилие шедевров! Если за дело берется любящая просто вышивать рукодельница, чувствующая красоту, то мы все сможем наблюдать рождение чуда!
Фреюшка
для меня табу была обнаженная натура, но вот жена брата вышила картину и я просто в восхищении.
Терпсихора
А я вот поняла, что ответ на этот вопрос в разные отрезки жизни разный. К примеру лет 5 назад я с упоением вышивала все японско-китайское, морское и фентези, а натюрморты и пейзажи терпеть не могла .

Сейчас, как и многие, точно не буду вышивать эротику, чужие портреты(кроме "девочки с кроликом" от ЗР, этот во мне будит какие-то очень теплые чувства, давно в хотелках), зверей в состоянии агрессии, как то не вяжется все это с моим мироощущением.
Японию-китай, египет, фентези и прочую экзотику вышила бы с удовольствием, но при этом дома бы не повесила. Дома хочется чего-то уже более уютного, теплого.
А еще наверное наборы PANNA не буду вышивать, во-первых, мой глаз ни за один не цепляется, на мой вкус чего то им всем недостает(не хочу никого обидеть, это только мое мнение), во вторых есть один печальный опыт, ак раз сейчас в процессе, который отбил всю охоту их покупать напрочь.

Но что вот будет с моим вкусом еще через пять лет посмотрим smile.gif
Русинка
Терпсихора, а какой набор вас так сильно разочаровал? Хотела в темке посмотреть, но не увидела у вас никаких ссылочек... поэтому тут спросила)
Терпсихора
Русинка, вышиваю сейчас "Календарь радости". Так его хотела, а радости никакой(((
Цвета подобраны на мой взгляд не очень качественно, в частности желтые 3 оттенка должны быть с градацией, судя по картинке, а на деле один светлее, а два других практически одинаковых. Голубой и синий разные, на мой взгляд они должны быть одного цвета, но разных тонов, а у этих оттенки разные. Синий джинсовый, а голубой грязный какой-то, с зелена немножко.
Ну и бекстич там какой-то не аккуратный, стежок тянется иногда по 7 клеточек и сократить их количество у меня то ли ума то ли опыта не хватает. Не всегда попадает по рисунку, местами сильно вылазит за пределы, как будто промахнулись, когда схемку составляли. Вот такие впечатления...
Русинка
Терпсихора, давайте в тему соответствующую сместимся, а то нас по головке тут не погладят за посторонние разговоры))) Заглядывайте сюда
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.