Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вышивка двумя руками
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Техника вышивки
Страницы: 1, 2
KraSS
раньше вышивала на пяльцах одной рукой - естественно рука державшая пяльца уставала. года 3 назад муж соорудил мне держатль для пялец подпопный, тогда и начала потихоньку двумя руками учиться вышивать. Поначалу сложно было: левая рука была сверху, но все равно очень неуверенно в нужные дырочки попадала. Постепенно за пару месяцев все же приспособилась.
А год назад для моего большого проекта муж раму и станок соорудил. А т.к. натянула вышивку на раму я обратной стороной (чтобы с лицом не так сильно руками соприкасаться и сзади нитку было легче заправлять) и вышивать начала с верхнего левого угла, то левой рукой работать сверху было достаточно неудобно. Пришлось поменять руки: правую - сверху, левую - снизу. Примерно за неделю-две освоилась, но поначалу было трудновато.
Теперь и на пяльцах и на раме только двумя руками, еще и двухсторонних игл прикупила - с ними нитка совершенно не закручивается, поэтому и узелков гораздо меньше приходится распутывать.
Solnech_ka
я раньше тоже всегда вышивала на пяльцах, причем только небольшого размера, есть и большие, но с ними было жутко неудобно! А теперь вот этим летом мне любимый станочек смастерил, и на нем уже третью работу выполняю, вышиваю двумя руками - левая сверху, правая снизу, очень удобно! схема чуть повыше на планочку крепится, а внизу, как раз под рукой, справа, держатель для ножниц, теперь всегда знаю, где они, а то раньше всегда теряла, или в одеяле в складках запутаются, или положу не на ту сторону, потом ищу...)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.