Количества даны на мою духовку, вы отталкивайтесь от мяса, которое поместится к вам.

  • Отбивные из свинины (можно постные, или средней жирности) - около 2х кг (10-11шт)
  • Морковь - штук 9-10 довольно крупных
  • Лук - 9-10 луковиц хорошего размера, не мелких
  • Майонез



Мясо слегка отбиваем, солим-перчим (ну еще кто что любит из специй) и СЛЕГКА обжариваем с 2х сторон. Выкладываем на противень. Затем мелко режем лук и обжариваем на сковороде. Выкладываем хорошим слоем на мясо, покрывая его полность. Трем морковь и ОТДЕЛЬНО от лука обжариваем на сковороде. Выкладываем на лук, покрывая его полностью. Даем слегка остыть и заливаем майонезом (но не сильно, т.к. все и так довольно жирное). Далее всю эту конструкцию засовываем в духовку минут на 20-30 (в зависимости от толщины отбивных, и степени предварительной их обжарки). Температуру выбираем, чтобы шуба не подгорала, а румянилась и делалась вкусной корочкой.

Майонез сейчас весь густой, я его просто слегка развожу водичкой, чтобы он лился (но не растекался!), а не оставался толстыми загогулинами верхом на "шубе".

Вот и все. Просто и очень вкусно. Мясо получается сочное-сочное ,и нежное. Так же хорошо на следующий день, когда дополнительно пропитаюся овощи друг с другом и с мясом.

Весь секрет в БОЛЬШОМ количестве лука и моркови.

Часто еще в состав шубы добавляют обжаренные грибы. И будет тоже очень вкусно. Но это уже совсем другая история. Мне нравится и без них.