Салат «Весенний бриз»
Крабовые палочки — 250 г
Помидор — 250 г
Сыр (любой, твердого сорта) — 300 г
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (лучше укроп)
Масло растительное (оливковое, для заправки)
Сок лимонный (для заправки) — 1 ч. л.
Крабовые палочки режем кубиками
Сыр режем кубиками или натираем на терке (крупной)
Помидоры режем кубиками
Заправка: смешиваем масло, лимонный сок, раздавленный чеснок.
Все смешиваем и заправляем, солить не нужно. Приятного аппетита!
Салат "Праздничный"
3 тушки отварных кальмаров,
200г свежих или замороженных белых грибов,
2 луковицы,
2 ст. ложки растительного масла,
2 зубчика чеснока,
соль,
2 ст. ложки майонеза.
Кальмары порезать соломкой, слегка обжарить. Грибы и лук порезать, обжарить до готовности, охладить. Добавить растертый чеснок, полить майонезом, перемешать.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
креветки - 200 г очищенных
картофель - 3 отварных
маринованный лук - 100 мл (малюсенькие маринованные луковки)
редиска - 2
огурец - 300 г свежего
салат - 2 листика
укроп или тонкий лук
соус:
оливковое масло - 4 ст.ложки (холодного отжима)
сок от 1/2 лимона
лимонный перец - 1/2 ч.ложки
соль - немного
Вкусный и красивый салат с креветками не требует много усилий и времени для приготовления. Картошку очистить и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты для соуса и вылить на картошку. Дать постоять минут 15, чтобы картошка пропиталась. Добавить к картошке маринованный лук, огурец. При желании - редиску. Все перемешать и дать еще немного постоять. В последнюю очередь добавить укроп (или лук) и креветки. Все перемешать.
На дно сервировочных бокалов уложить листья салата. Разложить готовый салат по бокалам. Украсить. Подавать холодным.
Совет: Если используются замороженные креветки, то нужно дать им оттаять при комнатной температуре.