Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Металлик
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Материалы для вышивки крестом > Мулине, карты цветов ниток
Страницы: 1, 2
Ганеша
Akuna matata, чтобы подешевле получалось через инет покупать я обьединяюсь с кем нибудь из своего города. И делаем совместную закупку, тогда не надо набирать не нужных вещей на минимальную стоимость заказа и пересылка делиться на всех участников заказа. Получается очень удобно и бюджетно.
Akuna matata
Такое впечатление, что я тут из Астрахани одна вышиваю, подругу только заразила, но она до инет-закупок не доросла еще. Не будешь же приставать с предложением знакомства к редким покупателям в магазинах рукоделия pardon.gif Даже продавцы не знают адресов рукодельных форумов, вот уже нескольких просвятила.
Пупс
Девочки, я попробовала вышивать БЭК металликом "в прикреп". Мне нужен был такой толстенький шов из металлика. Я взяла ДМС в 2 ниточки, а прикреп делала тонким люрексом, сначала маятно было, но потом прибилась и вышло ровненько очень, ничто нигде не пушилось и не трепало мои нервы. Может мое "открытие" еще кому-нибудь жизнь облегчит rolleyes.gif
OlgaMyr
Рукодельницы, помогите. Номера металлика 5270 и 5288. У них номера поменялись? Не могу найти ни на Севе, ни на сайте ДМС. В моей карте цветов они есть под артикулом 317. Я в недоумении unsure.gif
цветочек
OlgaMyr 5288 - это Е316, а 5270 - это Е815 smile.gif сравнила сейчас по своим картам ДМС (живые нитки)
OlgaMyr
Ой, огромное спасибо!!!!!!

Ворчливо..могли бы и сделать пометку где-нибудь, что номера сменили.....
Marija
Металлик смешиваю с одной ниткой мулине такого же тона, шьётся ровнее, но тяну за ниточку, а не за иголку, чтобы не трепать нитки.
Натаниэль
Девочки, помогите плизз!
первый раз решилась шить металликом, и купила Гамму. Была удивлена, что там 12 тоненьких ниточек, а не 6 как в обычном мулине. По схеме нужно шить крестомнитью в 2 сложения (но в схеме приведены номера ДМС и мадейры). Как мне шить правильнее - в 2 тоненькие ниточки или считать что нить в два сложения - это четыре тонких нитки металлика? Я в недоумении... Или правда, может еще одну нитку хлопка в тон добавить?
Элберет
Натаниэль, когда я вышивала металликом Гамма, то брала 2 тоненькие ниточки за одну. На самом деле, если пасму рассмотреть прежде, чем доставать нить, то видно, что там 6 ниток скрученных по две тоненьких.
Надеюсь, что понятно написала... blush2.gif
ashamana
Рукодельницы, поделитесь опытом, пожалуйста!
изменились ли ниточки-металлик от Гаммы с 2008 года?? если изменились, то стало ли лучше качество?? есть ли у кого конечные результаты??
Китти
ashamana, я недавно шила гаммой металликом, новой, результат вот , но
Цитата(Валюша @ 11.3.2009, 14:21) *
Натаниэль, когда я вышивала металликом Гамма, то брала 2 тоненькие ниточки за одну. На самом деле, если пасму рассмотреть прежде, чем доставать нить, то видно, что там 6 ниток скрученных по две тоненьких.
Надеюсь, что понятно написала... blush2.gif

так и есть, трудно было разобраться, лазила в эту тему за советом... и еще учти
Цитата(Пупс @ 28.12.2007, 2:08) *
Совет тем, кто решил воспользоваться металликом от Гаммы: постирайте вышивку ДО применения металлика, по собственному опыту знаю, что краска с него слетает, да и вообще, металлизированный слой намотан на черную шелковую нить, сбивается постоянно, и получаются черные стежки с цветными кусочками, может получиться так, что на изнанке выглядит лучше чем на лице...

точно, так и было.
то есть мое мнение что если работа маленькая или не очень серьезная, то можно шить. но если что то серьезное и большое, то лучше брать более качественный продукт (на что денег хватит, ДМС, Мадейра, крейник). и еще, если брать металик Гамму в катушках, то качество катушечного выше чем у того что в моточках. В катушках он в одну нитку, но она так не мохрится и не облазит (как моточки). проверено и то и то. удачи smile.gif
laika80
Подскажите пожалуйста, металик ДМС вышиваю гобелен петитом, вот думаю в 1 или 2 нитки вышивать, канва Хардангер 22? Вот ума не приложу пока, первый раз вышиваю rolleyes.gif помогите))
ufo-59
Вышивала в первый раз довольно приличный участок фона металликом полукрестом. Нитки от DMC, эффект драгоценных камней, очень понравились. Сама нитка прочная и красивая, блеск замечательный. Только вот когда всё вышила, заметила, что участок из металлика пошел чуток волнами, какой-то чересчур "металлизированный"..
Мартовская кошка
Здравствуйте, наткнулась тут недавно на металлик фирмы Aquarelle(ну или что-то типо того). Подскажите, кто-нибудь пользовался? У нас в городе можно найти только гамму и эти, правда их всего два оттенка - золото и серебро. На ощупь поприятнее гаммовских будут, а вот каковы в работе?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.