![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 345 Настоящее имя: Людмила ![]() |
На 4 человека. Примерно 559 килокалорий/ чел
1 курица (примерно 1 кг) разрезанная на 8 частей. Можно заменить кур ногами или грудками. 1.5 стол ложки муки немного молотого перца оливковое масло 2 луковицы "эшалот", разрезанные вдоль на 4 части (можно заменить одной средней луковицей, нарезанной кубиками примерно 1 см) 200гр шампиньонов, нарезанных на 4 части 200 мл сидра 100 мл куриного бульона из кубика 200гр сметаны 2 столовые ложки кальвадоса. (другим алкоголем заменить не пробовала. Кальвадос даёт характерный вкус) соль, молотый перец Подготовка примерно 40 мин. Тушится 45 мин Снять шкуру с кусков курицы, посолить, поперчить обвалять в муке. Обжарить в оливковом масле. Отложить в сторону. Удалить остатки масла со сковороды, налить свежее масло. Обжарить лук (эшалот), добавить шампиньоны, слегка обжарить. Добавить сидр и бульон. Довести до кипения. Положить куски курицы. Убавить огонь. Тушить под крышкой примерно 45 мин. Достать курицу, шампиньоны и лук (я достаю шумовкой). В бульон добавить сметану, довести до кипения, помешивая. Уменьшить огонь и оставить кипеть мин 5, всё время помешивая. Соус должен загустеть. Влить кальвадос. Посолить, поперчить по вкусу. Курицу, шампиньоны и лук вернуть в соус, перемешать и разогреть. -------------------- "Только среди своих сердце отдыхает"(С)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 18:59 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.