IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
 
Reply to this topicStart new topic
> Курица в сидре
klava
сообщение 24.12.2007, 17:48
Сообщение #1


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 345
Настоящее имя: Людмила



На 4 человека. Примерно 559 килокалорий/ чел
1 курица (примерно 1 кг) разрезанная на 8 частей. Можно заменить кур ногами или грудками.
1.5 стол ложки муки
немного молотого перца
оливковое масло
2 луковицы "эшалот", разрезанные вдоль на 4 части (можно заменить одной средней луковицей, нарезанной кубиками примерно 1 см)
200гр шампиньонов, нарезанных на 4 части
200 мл сидра
100 мл куриного бульона из кубика
200гр сметаны
2 столовые ложки кальвадоса. (другим алкоголем заменить не пробовала. Кальвадос даёт характерный вкус)
соль, молотый перец
Подготовка примерно 40 мин. Тушится 45 мин

Снять шкуру с кусков курицы, посолить, поперчить обвалять в муке. Обжарить в оливковом масле. Отложить в сторону. Удалить остатки масла со сковороды, налить свежее масло. Обжарить лук (эшалот), добавить шампиньоны, слегка обжарить. Добавить сидр и бульон. Довести до кипения. Положить куски курицы. Убавить огонь. Тушить под крышкой примерно 45 мин.

Достать курицу, шампиньоны и лук (я достаю шумовкой). В бульон добавить сметану, довести до кипения, помешивая. Уменьшить огонь и оставить кипеть мин 5, всё время помешивая. Соус должен загустеть. Влить кальвадос. Посолить, поперчить по вкусу. Курицу, шампиньоны и лук вернуть в соус, перемешать и разогреть.


--------------------
"Только среди своих сердце отдыхает"(С)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.6.2025, 18:59

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.