![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 866 Регистрация: 3.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Курск Пользователь №: 10358 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Извините меня, конечно, но я не понимаю этого, если ты брал на себя обязательства, то почему их сейчас не выполнять? Комиссионные большие? Так сразу надо было смотреть, денег нет, так надо было продумать этот вариант. Не хотели платить комиссионные так надо было у друзей-родственников занять, вот только никто на долгий срок и большую сумму не даст, кроме банка, а банк хочет за свои услуги получить то, на что договаривались. В банке тоже люди работают. ЗЫ. в банке не работаю и к ним вообще никакого отношения не имею. Просто не понимаю, как можно не выполнять взятые на себя обязательства. ЗЫЫ. А под что взят кредит? Пусть забирают залоговое имущество, возвращают выплаченное тело кредита и у вас не будет никаких дел с банком. так говорят люди, которые в кредит брали максимум телефон или не связывались с ними вовсе ![]() и это не отказ от обязательств, а не желание платить дяде свои кровные... Наташа, вы не были в шкуре тех, кому днем и ночью звонят коллекторы с угрозами... я через это прошла и поэтому могу утверждать, что их не просто можно, а нужно слать в пешее эротическое путешествие! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 2554 Регистрация: 6.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Орел Пользователь №: 2593 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Облачность, мне , кажется, надо хорошо подумать, чтобы пойти на такой шаг. Не приобретешь ли ты себе большие проблемы. Ведь в этом случае закон на стороне банка будет и тебе достаточно долго придется официально быть "нищей". У меня вот тоже ипотека на 15 лет, львиная доля платежа пока проценты, выход - только досрочно погасить. Но нам нужна была квартира и только так мы смогли ее купить.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Муррррр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1742 Регистрация: 17.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 8771 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Облачность, Юля, согласна с tatyana_step, подумай хорошо, прежде чем делать. Да это все тяжело, только скорее всего потратишь нервов и здоровья столько, что потом на лекарства уйдет больше, чем на погашение кредита. Лучше постарайся расплатится, и по возможности больше не связываться с ними. Это мое мнение, не навязываюсь и не спорю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Корифей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 3844 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Тюмень Пользователь №: 397 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Юля, знаю в реальности людей, которые возвратили от банка ранее уплаченные комиссионные. Дело это решается через суд. Тебе нужен грамотный юрист, специализирующийся на возврате комиссий. Большинство банков незаконно взимают комиссии, помимо процентов. И это дело можно оспорить в суде.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 365 Регистрация: 5.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Сибирь Пользователь №: 2580 Настоящее имя: Инэсса ![]() |
Совершено согласна с Kolosova. Всем заёмщикам, слащавая реклама
![]() ![]() Сообщение отредактировал Канитель - 18.5.2012, 7:30 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Счастье есть! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 14.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 5113 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Дело это решается через суд. Тебе нужен грамотный юрист, специализирующийся на возврате комиссий. У нас в городе уже появились фирмы, которые занимаются такими делами. Это вполне реально и, в принципе, не так дорого. Я сама столкнулась с ситуацией (лет 5 назад), что сумма, которую я вносила на погашение тела кредита, оказывалась меньше. Письмо писала в банк, с трудом разобралась. Меня даже в "черный список" занесли и карту кредитную не продлили (и слава богу!). Погасила и больше с этим банком я не связываюсь, хотя и шлют всякие предложения. -------------------- В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле. - Антуан де Сент-Экзюпери Мой альбом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Спасибо, девочки, вот и я хочу комиссии вернуть. Тогда и сумма моего кредита значительно уменьшиться, и выплачу легче и быстрее.
Не платить совсем, это даже дело не в том, что придется потом на нелегальное положение переходить. Тут хуже то, что звонить будут, нервы трепать, причем не только мне, но и маме, и на работу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() медленновышивающий хомяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 2054 Регистрация: 22.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Пользователь №: 4052 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Подскажите, пожалуйста, можно ли требовать алименты с неработающего официально человека? И как это будет (будет платить какую-то фиксированную сумму или еще как)?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Маська, можно требовать. Там средний платеж берется. То ли от МРОТ начисляется, то ли еще от чего. Надо дополнительно уточнять.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 9146 Регистрация: 15.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия, ЦФО Пользователь №: 7270 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Ириша, согласно ч.l ст. 80 Семейного Кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В соответствии со ст.83 СК РФ при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и иной доход, либо если этот родитель получает заработок и иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и иной доход, а также других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме. Размер алиментов в твердой денежной сумме определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других обстоятельств. Для взыскания алиментов необходимо обратиться к мировому судье судебного участка с исковым заявлением. Хотелось бы обратить твое внимание, что суд при определении размера алиментов в твердой денежной сумме исходит из интересов не только ребенка, но и ответчика. Поэтому не факт, что алименты будут большими.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() медленновышивающий хомяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 2054 Регистрация: 22.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Пользователь №: 4052 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Облачность, Irik, спасибо большое.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я сейчас в процессе развода. Выяснилось что у мужа есть задолженность за кредит. Могут ли меня заставить выплачивать за него? (созаемщиком не являюсь, согласие на кредит не подписывала).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() солнечное настроение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 8638 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Из: п. Лучегорск Приморский край Пользователь №: 6802 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Маська, а поручителем по кредиту не являлась?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Маська, а поручителем по кредиту не являлась? Нет. Я вообще не знала про этот кредит до недавнего времени. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() С вышивкой по жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1757 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Зеленогорск Красноярского края Пользователь №: 107 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Маська, плохо в этом разбираюсь, но вот что написано в Семейном кодексе: Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() солнечное настроение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 8638 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Из: п. Лучегорск Приморский край Пользователь №: 6802 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Kleo, ЖЕНЯ, да по семейному кодексу это так, но в практике не встечала ни одного иска банка ко второму супругу. Только к лицу, взявшему кредит, и к поручителям. Я семь лет проработала начальником отдела судебных приставов, много чего навидалась... Думаю, что для банка - это большая морока, взыскивать со второго супруга...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() С вышивкой по жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1757 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Зеленогорск Красноярского края Пользователь №: 107 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Альк@, согласна, скорее всего заморачиваться никто не будет. Особенно, если есть поручители. Легче всего с них долг сдернуть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() путешественница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1236 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ekaterinburg Пользователь №: 133 Настоящее имя: Marina Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Девчат, проконсультируйте по такому бытовому вопросу. Купила туфли, на след день одела, во время ходьбы оказалось, что на левой туфле застежка на липучке короче, чем на правой где то на см и все время расстегивается и не держится абсолютно, отнесла туфли в магазин, оттуда потом звонят предлагают поменять на такие же, а я настроилась вернуть деньги, когда я им это сказала, что присмотрела другую пару обуви, стали мне говорить, что возврат может занять от 20 дней и больше, пока экспертиза пройдет и признает ли она вообще дефект, т.к. строчки же на туфлях нормальные (причем тут строчки непонятно, потому что у меня именно лямка на липучке короче). Менять не хочется, т.к. колодка в итоге не очень удобная оказалась, а ждать возврата денег - действительно так долго? и экспертиза может не признать брак? Магазин говорит, что деньги возможно вернут, если экспертиза докажет брак и только после того как сами их сдадут поставщику.
Сообщение отредактировал Bonita - 20.8.2012, 12:51 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ищу смысл жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9870 Регистрация: 24.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермский Крым Пользователь №: 4262 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Bonita, обратись с местное общество защиты прав потребителя. Можешь еще и моральный вред потом с них потребовать...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 29.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье Пользователь №: 8627 Настоящее имя: Катрин Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
С туфлями они правы. Со временем на экспертизу - до 45 дней. За этот срок никаких % не начисляется. Если экспертиза укажет, что недостаток возник по вине потребителя (с разной длиной липучки это вряд ли, конечно), то потребителю придется оплатить экспертизу. В Общество защиты прав потребителей ходить бесполезно, моральный вред требовать тоже, они по закону действуют.
А кто-нибудь может подсказать по оформлению сделки с землей? 1. При купле-продаже кто подает заявление в рег. палату на переоформление собственности, только покупатель или оба? 2. Какой документ предоставить в банк при аренде ячейки продавцу, чтобы он мог получить деньги? С жильем все понятно, там другая процедура, но тут речь не про жилье, а про участок. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 13:54 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.