IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
21 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
> нужна помощь юриста
Ignatia
сообщение 11.11.2010, 0:22
Сообщение #221

Хомякевна и серийная рукодельница

Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Настоящее имя: Игнатия
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои процессы
Мой блог

Хельви, я сама слышала собственными ушами утром в новостях это в отношении Москвы. Будут привлекать к общественно-полезному труду. Правда, какое постановление и подобные вещи я не знаю, т.к. мне про Москву не актуально.

--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога
Go to the top of the page

+Quote Post
Iceflower
сообщение 11.11.2010, 0:40
Сообщение #222

Сбитый летчик

Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск
Настоящее имя: Svetlana
Ко мне лучше обращаться на..."ты"

А у нас об этом предупреждали еще в начале года. Хоть дворником, хоть в больницу. Правда, номера документа не говорили.

+Quote Post
Ignatia
сообщение 11.11.2010, 3:20
Сообщение #223

Хомякевна и серийная рукодельница

Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Настоящее имя: Игнатия
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Ignatia @ 11.11.2010, 0:22) *
Хельви, я сама слышала собственными ушами утром в новостях это в отношении Москвы. Будут привлекать к общественно-полезному труду. Правда, какое постановление и подобные вещи я не знаю, т.к. мне про Москву не актуально.

Вот так сплетни и рождаются rofl.gif beee.gif

Посидела, повышивала, и вспомнила, что это про Америку говорили, про ихних живущих на пособие по безработице, типа, живут припеваючи. А вот пусть-ка улицы пометут теперь! И вспомнила, что они уже акции протеста организовали. В связи с чем подумалось, что это точно не Москва tongue1.gif , там бы такие акции дали под зад коленом! Со всех безработных пособий полетел бы ласточкой!

Хотя когда моя сестра в прошлом году стояла на бирже, и в их поселке не было работы по специальности (она учитель с 2 высшими обр.), то ей предложили общественные работы, а именно: уборка мусора вдоль трассы. Она, есессьно, отказалась, тогда ее "ушли" с биржи.

Сообщение отредактировал Ignatia - 11.11.2010, 3:22

--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога

+Quote Post
Облачность
сообщение 11.11.2010, 11:22
Сообщение #224

Кошачий пастух

Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Настоящее имя: Юлия
Мои процессы
Мой блог

Честно говоря, брать на работу молодого бухгалтера - большая глупость чаще всего (хотя и есть исключения из правил). Ну только если помощником главбуха. Лучшие бухгалтера - это те, что после 40. Это и знания, и опыт, и обучение при советской системе бухгалтерии, когда с бухгалтеров драли три шкуры за каждую копейку, а не так, как сейчас, потеряли в отчете пару миллионов, и все можно подправить, чтобы все было шито-крыто.
Это я говорила, что можно найти работу бухгалтером, в любом возрасте, ну может быть после 60 еще не факт. И еще раз повторю. Можно!
Вот вам несколько примеров.
1. Моя мама. Она всю жизнь проработала инженером в ЦСУ, а когда началась перестройка, и мы переехали, пробовала искать работу по специальности и не нашла. Сначала работала в столовой, а потом там уволился бухгалтер и ей предложили это место. С тех пор она значительно выросла в карьерном плане, работает главбухом в кондитерской компании, плюс ведет бухгалтерию по другим мелким работам. Как то разговаривали с ней, она говорит, что в бухгалтерии нашла себя. Когда она искала работу, ей было 42 года, недавно ей исполнилось 60, она пышно отпраздновала свой ДР на своей работе, и не думает увольняться. И ее не собираются увольнять, потому что у нее и опыт, и связи, и директор ее ценит, потому что она с ним начинала.
2. Моя приятельница. Год или два назад искала работу бухгалтером, не имея ни опыта, ни образования, и очень мало знаний в этой области. Ей было за сорок. Долгое время ее посылали отовсюду. Но она дама очень упорная, плюс у нее двое детей, которых надо кормить, обувать, одевать, учить, и мама пенсионерка, деваться ей было некуда, главный кормилец в семье - она. Через два месяца она все же нашла работу бухгалтером. Недавно хотела увольняться - главбух у них с придурью, но директор не отпустил, поднял зарплату мотивации для.
3. Это же моя приятельница рассказывала про знакомую знакомых, которую в 50 лет из одной организации переманили в другую очень большой зар.платой. Потому что она в бухгалтерии зубр.

А я вот подхожу вроде бы работодателям по всем параметрам: 31 год, стаж работы бухгалтером 14 лет, опыт 16 лет (да, да, я бухгалтером работаю с 15 лет), высшее образование, детей нет. Но постоянную работу найти не могу. Хотя несколько раз пыталась. Только подработки И прекрасно знаю почему так происходит.

Главное верить, что можно все. Потому что действительно, в жизни нет слова "не могу", есть слово "не хочу". Можно и через стены ходить, главное очень захотеть.

Сообщение отредактировал Облачность - 11.11.2010, 11:24

--------------------
Хочешь изменить мир? Начни с себя.

+Quote Post
Kolosova
сообщение 11.11.2010, 11:37
Сообщение #225

Корифей

Вставить ник
Цитата
Из: г.Тюмень
Настоящее имя: Ирина
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

! 

Девочки! Вопрос был конкретный. Не уклоняемся от темы!

--------------------

+Quote Post
Iceflower
сообщение 11.11.2010, 12:00
Сообщение #226

Сбитый летчик

Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск
Настоящее имя: Svetlana

Облачность, разговор действительно не по теме, а потому если хотите прочесть мой ответ, то можно пойти в соответствующую тему. А то получается, практически, на этих трех примерах остальных вы обвиняете в нежелании работать или в сильно завышенных требованиях. Ваши примеры это исключения, скроее, чем правила.

+Quote Post
Хельви
сообщение 11.11.2010, 13:16
Сообщение #227

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Анастасия

Нашла на просторах Интернета... smile.gif

Цитата
Британское правительство решило всерьез взяться за безработных, которые отказываются искать источник постоянного дохода и годами сидят на пособии. Чтобы безделье не вошло в привычку, их будут привлекать к бесплатному общественно-полезному труду. Например, заставят косить траву в городских парках или собирать мусор.

Отказ трудиться на благо общества будет караться лишением пособия. Критики этой идеи говорят, что вместо того, чтобы по-настоящему бороться с безработицей, министры способны лишь слегка попугать профессиональных лентяев.

Пойду человека успокою!!!!! smile.gif

Но вопрос в силе... smile.gif

Сообщение отредактировал Хельви - 11.11.2010, 13:26

--------------------

+Quote Post
Kleo
сообщение 11.11.2010, 16:06
Сообщение #228

С вышивкой по жизни

Вставить ник
Цитата
Из: Зеленогорск Красноярского края
Настоящее имя: Евгения
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Хельви, поискала сегодня по правовым базам, ничего такого на федеральном уровне не нашла. Возможно, что это, действительно, в рамках какого-то конкретного региона.

--------------------

+Quote Post
Irik
сообщение 11.11.2010, 21:01
Сообщение #229

Мудрец

Вставить ник
Цитата
Из: Россия, ЦФО

Цитата(Kleo @ 11.11.2010, 16:06) *
поискала сегодня по правовым базам, ничего такого на федеральном уровне не нашла.

Жень, здесь ты не права. В соответствии с Законом "О занятости населения в РФ" Минсоцздравразвития принят АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
предоставления государственной услуги по организации проведения оплачиваемых общественных работ, где говорится, что "Под общественными работами понимается трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу.
Общественные работы призваны обеспечивать:
осуществление потребностей территорий и организаций в выполнении работ, носящих временный или сезонный характер;
сохранение мотивации к труду у лиц, имеющих длительный перерыв в работе или не имеющих опыта работы.
В п.9 говорится:
9. Работник центра занятости населения предлагает воспользоваться государственной услугой в случаях, если гражданин, зарегистрированный в центре занятости населения в целях поиска подходящей работы, безработный гражданин:
испытывает трудности в поиске работы ;
впервые ищет работу (ранее не работал) и при этом не имеет профессии (специальности);
уволен более одного раза в течение одного года, предшествовавшего началу безработицы, за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации;
прекратил индивидуальную предпринимательскую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
стремится возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва;
направлен центром занятости населения на обучение и отчислен за виновные действия;
отказался повысить (восстановить) квалификацию по имеющейся профессии (специальности), получить смежную профессию или пройти переподготовку после окончания первого периода выплаты пособия по безработице;
состоит на учете в центре занятости населения более 18 месяцев;
более трех лет не работает;
обратился в центр занятости населения после окончания сезонных работ.
16. Проведение общественных работ организуется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия Российской Федерации в области содействия занятости населения.
Органы местного самоуправления вправе участвовать в организации проведения общественных работ для граждан, испытывающих трудности в поиске работы.
59. Работник центра занятости населения, осуществляющий функцию по предоставлению государственной услуги, информирует гражданина, ищущего работу, в отношении которого принято решение о предоставлении государственной услуги для каких категорий граждан в соответствии с Законом о занятости населения общественная работа, требующая или не требующая (с учетом возрастных и иных особенностей граждан) предварительной подготовки, отвечающая требованиям трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, считается подходящей, каким категориям граждан может быть отказано в признании их безработными в случае их отказа от двух вариантов общественной работы в течение 10 дней со дня регистрации гражданина, ищущего работу, в центре занятости населения в целях поиска подходящей работы.
Короче, сам документ довольно-таки объемный, но его можно найти Консультанте-Плюс. Я не знаю, почему только сейчас об этом становится известно, т.к. это введено с 2008 года.
Забыла ещё написать, что в соответствии со ст.4 Закона "О занятости населения в РФ"
3. Оплачиваемая работа, включая работу временного характера и общественные работы, требующая или не требующая (с учетом возрастных и иных особенностей граждан) предварительной подготовки, отвечающая требованиям трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (далее - трудовое законодательство), считается подходящей для граждан:
впервые ищущих работу (ранее не работавших) и при этом не имеющих профессии (специальности); уволенных более одного раза в течение одного года, предшествовавшего началу безработицы, за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации; прекративших индивидуальную предпринимательскую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке; стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, а также направленных органами службы занятости на обучение и отчисленных за виновные действия;
отказавшихся повысить (восстановить) квалификацию по имеющейся профессии (специальности), получить смежную профессию или пройти переподготовку после окончания первого периода выплаты пособия по безработице;
состоящих на учете в органах службы занятости более 18 месяцев, а также более трех лет не работавших;
обратившихся в органы службы занятости после окончания сезонных работ.
Так что твоей знакомой Хельви вполне на законных основаниях могут предложить общественный работы.

Сообщение отредактировал Irik - 11.11.2010, 21:18

--------------------
Вышивка-не хобби, а образ жизни. мои процессы

+Quote Post
Kleo
сообщение 12.11.2010, 3:36
Сообщение #230

С вышивкой по жизни

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Ну вот поэтому и не нашла, так как искала НОВЫЙ, т.е. недавно принятый (не более года назад) документ, а вот для более детального поиска времени вчера не было. Извините уж....

--------------------

+Quote Post
нина904
сообщение 12.11.2010, 5:39
Сообщение #231

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: пермская глубинка
Настоящее имя: нина

можно и я свои пять копеек вставлю про Общественные работы. У нас, в Пермском крае эти общественные работы были введены по-крайней мере лет 5 назад. Действительно, дворники, уборщики мусора, они чистили еще у нас кладбище. Но на 2011год в бюджете края денег на эти общественные работы нет. У нас в городе летом на общественные работы привлекали подростков, платили им за 4-6 часов работы минимальные оклады, за месяц 4,5 тыс. Ребята работали на озеленении города: посадили цветочки, в течении лета поливают и полют. Город был в цветах. Ну а взрослые действительно на общественные работы не ходят, лучше на диване лежать, все равно заплатят на бирже.

--------------------
Я получаю удовольствие от своего одиночества. Я могу прекратить быть в одиночестве, когда пожелаю.

+Quote Post
Белка.
сообщение 12.11.2010, 8:50
Сообщение #232

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: г. Тверь
Настоящее имя: Екатерина

А я с новостью. Нам мотороллер вернули. Без судов. yahoo.gif
Даже соседские отношения вроде ничего так себе-нейтральные такие blush2.gif

А про бухгалтеров, я тож говорила. Но в ответ женщине явно младше 40 лет с 3! высшими образованиями, и не о постоянной работе, а именно о приработке на дому. Возраст-это отдельная песня blush2.gif

--------------------
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».
Альберт Эйнштейн

+Quote Post
Хельви
сообщение 12.11.2010, 9:23
Сообщение #233

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Анастасия

Irik, спасибо за инфу!

--------------------

+Quote Post
dash
сообщение 12.11.2010, 11:49
Сообщение #234

Счастливый Лев

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Коньково
Настоящее имя: Дарья
Мои процессы
Мой блог

я даже не знаю, чья мне помощь нужна, юриста или нет, но чтобы не плодить тем, напишу сюда.
Я работала в сервисной нефтяной компании, в ее представительстве в г.Москва. Этим летом, они решили переформировать, продать наш отдел, переформировать бизнес как-то по другому, ну и тд. Нам всем предложили новый контракт, и кто согласился, те перешли, и с октября мы работаем в российской компании - это ООО.
Это так, предыстория, чтобы было понятно. о чем вопросы smile.gif
Когда мы были оформлены в иностранной компании, у нас можно было брать сколько угодно дней отпуска - хоть 1-2 (и это было ОЧЕНЬ удобно), хоть 30 (если они у тебя есть). Отпускные дни у нас не сгорали, а копились. Ну когда осенью всех уволили переводом, отпуска, конечно, выплатили.
А вот теперь, когда все начали задумываться, как брать отпуска, выяснилось, что в этом ООО в них есть ряд правил, как-то: отпуска можно брать только по такому принципу 14-7-7 дней, те 3 раза в год, те нельзя взять 20-3-5, 1-1-.... и тд, а только так. (вот что мне например делать, если у меня поездка на 10 дней????)
Сейчас у нас кто-то стал брать отпуска за свой счет, так как какие-то поездки были запланированы, и им говорят, нельзя брать больше 14 дней за свой счет, потому что потом сдвинется ваш очередной отпуск.
Поскольку начальство у нас осталось тоже, и есть определенные варианты торговли biggrin.gif то мы бы всем хотели вернуть нашу старую систему. Да, я слышала, что приняли новый закон, по которому нельзя копить и нельзя одну из частей меньше 14 дней. С этим мы не собираемся спорить. НО законно ли все остальное?
а именно меня интересует:
1. могут ли мне ПО ЗАКОНУ (не потому что бухгалтеру неудобно, как нам объяснили) брать 1-2-3 дня отпуска?
2. могут ли мне запретить брать больше 14 дней отпуска?

если кто чем может помочь, спасибо большое!

--------------------

появляюсь редко :( по всем очень скучаю...

+Quote Post
Kleo
сообщение 12.11.2010, 13:07
Сообщение #235

С вышивкой по жизни

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

dash, ответ на первый вопрос - да, могут, ответ на второй вопрос - нет, не могут. Основание этому всего одна норма права - ч. 1 ст. 125 Трудового кодекса, которая гласит следующее: По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Таким образом, чтобы разделить отпуск на части (любой продолжительности) нужно как согласие работника, так и согласие работодателя. Одного желания работника недостаточно. Также работодатель не вправе "принудительно" дробить отпуска работников.

--------------------

+Quote Post
Irik
сообщение 12.11.2010, 14:01
Сообщение #236

Мудрец

Вставить ник
Цитата
Из: Россия, ЦФО

Хотелось бы добавить: в соответствии с нормами Трудового Кодекса (ст. 123) в обязательном порядке на предприятии, ООО и т.д. составляется График отпусков (не позднее чем за две недели до наступления календарного года), который утверждается работодателем. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
Кроме того, если вас принудительно отправляют в отпуск, то в каждом городе есть федеральная структура - Государственная инспекция труда, в которую Вы вправе обратиться с заявлением. Они осуществляют функции надзора за законностью в области трудовых отношений.

Сообщение отредактировал Irik - 12.11.2010, 14:03

--------------------
Вышивка-не хобби, а образ жизни. мои процессы

+Quote Post
Tanechka1973
сообщение 12.11.2010, 16:10
Сообщение #237

Постоянный

Вставить ник
Цитата
Из: Курск
Настоящее имя: Татьяна

Даш, а впочему бы не взять "10 дней в счет отпуска" ?
у нас такое практикуется, но у нас и гендир нормальный.
мне лично отпуск как такой не нужен (пока), а притомилась - взяла 5 дней в счет отпуска + суббота и воскресенье - вот и перекур, нервы остудила, повалялась и можно опять на работу.

--------------------

+Quote Post
Kleo
сообщение 12.11.2010, 17:30
Сообщение #238

С вышивкой по жизни

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Tanechka1973, такого понятия как "взять дни в счет отпуска" законодательство, вообще, не знает. Все эти "в счет отпуска" основаны на джентельменских соглашениях и возможны только при условии согласия на это работодателя. Я работаю на огромном предприятии с непрерывным производственным циклом, у нас куча различных подразделений и у каждого руководителя свои "понятия" о том, как должны отдыхать сотрудники. Где-то работников отпускают во всякие там "в счет отпуска" когда попало, нарушая тем самым производственный процесс, а где-то напротив, строго соблюдают график отпусков. Я лично считаю, что должен быть порядок и всегда резко против мелкого дробления отпусков, особенно на производстве и особенно на опасном (как у нас). Положено по законодательству отдыхать - отдыхайте. ИМХО

--------------------

+Quote Post
Tanechka1973
сообщение 12.11.2010, 20:11
Сообщение #239

Постоянный

Вставить ник
Цитата
Из: Курск
Настоящее имя: Татьяна

Kleo, да я же не спорю... даже согласна!
просто ведь всякое бывает, особенно, если заранее спланировали, а тут работодатели "перестройку" придумали...

--------------------

+Quote Post
Kleo
сообщение 12.11.2010, 20:40
Сообщение #240

С вышивкой по жизни

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Tanechka1973, да, ситуации, конечно, разные бывают. Тут только договариваться нужно... Других путей нет.
Цитата(dash @ 12.11.2010, 15:49) *
Да, я слышала, что приняли новый закон, по которому нельзя копить и нельзя одну из частей меньше 14 дней

И, кстати, совсем он не новый wink1.gif

--------------------

+Quote Post

21 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic