![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1220 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 230 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Люблю фотографировать. Фотографирую часто и много. Естественно, что не всегда есть возможность фотографии скачать на компьютер. Задумалась о покупке какого-то USB накопителя. В народе флешки.
![]() Например... Есть несколько вопросов: 1. Можно ли на такую флешку скачать фото прямо с фотоаппарата? 2. Если да, то как? 3. Какая фирма надежнее? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Есть несколько вопросов: 1. Можно ли на такую флешку скачать фото прямо с фотоаппарата? 2. Если да, то как? 3. Какая фирма надежнее? Я тоже люблю много фоткать, из поездок привожу, в среднем, 300 фоток в неделю, итого за 2-3 недели это может быть 600-800 фоток. Не знаю можно ли качать напрямую из фотика на флешку, да и зачем? для фотиков есть СВОИ флешки. Для каждой фирмы свои. У меня фотоаппарат PENTAX, вот такой ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь о переносе данных в комп. Как при заказе фотоаппарата, так и при заказе ноутбука, я ориентировалась именно на то, какие карты он "глотает" без лишних прибамбасов, типа считывателей и т.п. Выяснилось ,что ноутбуки фирмы ASUS имеют слот для карт типа SD. Так что теперь я каждый вечер фоткаю результат своей вышивки, вынимаю карту из фотика, вставляю в ноут и копирую фотки, чтобы утром выложить на любимый форум, в свою темку с процессами ![]() Теперь о хранении фоток в компе. Ессно ни один приличный комп такой массированной загрузки всякого-разного не вынесет. Поэтому я купила выносной жесткий диск фирмы WesternDigital на 1 терртабайт, что примерно 1000ГБ, и теперь у меня все там. И фильмы, и музыка, и фотки, и вышивки ![]()
В общем ориентироваться надо на то какие карты читает твой фотик. покупать побольше и голова не будет болеть. Ничего не надо качать напрямую с фотика, т.к. место не может закончится у тебя во время путешествия, например ![]() ![]() Сообщение отредактировал Natasha_006 - 2.3.2009, 23:05 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Октябрьское поле Пользователь №: 612 Настоящее имя: Elena Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Фотографирую часто и много. Для хорошего разрешения фотографии весят по 2-4 мБ минимум. Флэшек категорически не хватает. Поэтому накапливаю, сортирую и на диск
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тороплюшка и трынделка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Город над вольной Невой Пользователь №: 922 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
если фотик поддерживается, можно взять карту памяти на 16 или 32 гига - и никаких проблем!!!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 27.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Голландия Пользователь №: 6365 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У нас каждая фотка хорошая весит порядка 10 метров и если в отпуске, то фоткаем порядка 100 фоток в день. В отпуске часто с собой ноутбук, куда и сливаются все фотографии. А дома стоит сервер, где зранятся все фотографии и нужные нам документы. Сервер хорошо защищен от вирусов (муж програмист). Фотографируем кстати в формате RAW. ФОтографии более качественные получаются и при обработке не теряется качество, как с обычным jpg.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 11.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Харьков Пользователь №: 6180 Настоящее имя: Оля Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Есть несколько вопросов: 1. Можно ли на такую флешку скачать фото прямо с фотоаппарата? 2. Если да, то как? 3. Какая фирма надежнее? 1. Нельзя в большинстве случаев. Можно только если фотоаппарат поддерживает функцию usb-host. Но есть ли такие фотографии - не знаю. Чтоб скинуть фотографии нужен компьютер. Мы на отдыхе когда были, то нашли рядом интернет-кафе, в котором и скидывали с карточки фотоаппарата (она очень маленького объема) на другую карточку. 3. Сложно выделить какие-то конкретные фирмы, это непредсказуемо на самом деле. И хваленые корсары у моих друзей очень быстро накрывались, и нонейм флешки успешно работали и работают. Лично мне симпатичны фирмы Transcend и SanDisc |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Норвегия/Oмск Пользователь №: 1106 Настоящее имя: Olga Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Флешка от Kingston - куплена дешево, т.к. свои были забыты дома, нужно было срочно, поэтому взяла первую попавшуюся и самую дешевую в магазине. Работает уже года 3, при этом я умудрилась постирать ее вместе с джинсами и высушить в сушилке. Работает!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() местная долговышивальщица ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 24.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3420 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
OlgaMyr, Kingston - один из самых известных производителей устройств с флеш-памятью!
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 0:32 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.