IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!

Reply to this topicStart new topic
> Накопитель для фотографий, вопрос к фотографам
Хельви
сообщение 2.3.2009, 21:12
Сообщение #1

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Анастасия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"

Люблю фотографировать. Фотографирую часто и много. Естественно, что не всегда есть возможность фотографии скачать на компьютер. Задумалась о покупке какого-то USB накопителя. В народе флешки.

Например...

Есть несколько вопросов:
1. Можно ли на такую флешку скачать фото прямо с фотоаппарата?
2. Если да, то как?
3. Какая фирма надежнее?

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
Natasha_006
сообщение 2.3.2009, 23:04
Сообщение #2

Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :)

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, ЮАО
Настоящее имя: Наташа
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Хельви @ 2.3.2009, 21:12) *
Есть несколько вопросов:
2. Если да, то как?
3. Какая фирма надежнее?

Я тоже люблю много фоткать, из поездок привожу, в среднем, 300 фоток в неделю, итого за 2-3 недели это может быть 600-800 фоток. Не знаю можно ли качать напрямую из фотика на флешку, да и зачем? для фотиков есть СВОИ флешки. Для каждой фирмы свои. У меня фотоаппарат PENTAX, вот такой
. к нему идут карты памяти типа SD (secure digital), я купила такую на 8ГБ (только она называется уже SDHC (secure digital high capacity) и ни в чем не знаю себе отказа! На нее влезает около 3000 моих фоток smile.gif Хватило примерно на год. Сейчас вот надо чистить - места осталось на 20 фоток всего sad.gif Стоила карточка...ммм...тысячи 3 кажется. По рублю за каждую фотку smile.gif Фирма Transcend. Кстати, ее можно и как флешку использовать при необходимости. Но я не пользуюсь.

Теперь о переносе данных в комп. Как при заказе фотоаппарата, так и при заказе ноутбука, я ориентировалась именно на то, какие карты он "глотает" без лишних прибамбасов, типа считывателей и т.п. Выяснилось ,что ноутбуки фирмы ASUS имеют слот для карт типа SD. Так что теперь я каждый вечер фоткаю результат своей вышивки, вынимаю карту из фотика, вставляю в ноут и копирую фотки, чтобы утром выложить на любимый форум, в свою темку с процессами smile.gif В принципе и этого можно избежать, т.к. к фотику прилагался кабель, на одном конце которого разъем USB, уж USB есть в любом компе. Так что если не лень возиться с кабелем, то можно и через него все прекрасно качать.

Теперь о хранении фоток в компе. Ессно ни один приличный комп такой массированной загрузки всякого-разного не вынесет. Поэтому я купила выносной жесткий диск фирмы WesternDigital на 1 терртабайт, что примерно 1000ГБ, и теперь у меня все там. И фильмы, и музыка, и фотки, и вышивки smile.gif Чем удобен выносной жесткий диск:
  1. подсоединияется через USB
  2. надо отнести комп в починку - выдернул USB и отнес пустой комп, не трясясь что все сотрут
  3. места хоть завались
  4. вирусы, обычно пожирают то, что на основном компе, и реже добираются "на перефирию". Риска меньше.
  5. Посмотреть на мой диск можно тут
  6. Стоит примерно 5800, точно не помню уже.

В общем ориентироваться надо на то какие карты читает твой фотик. покупать побольше и голова не будет болеть. Ничего не надо качать напрямую с фотика, т.к. место не может закончится у тебя во время путешествия, например smile.gif Ну если только ты не в кругосветку рванешь на пару лет smile.gif

Сообщение отредактировал Natasha_006 - 2.3.2009, 23:05

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО

+Quote Post
Borneo
сообщение 4.3.2009, 9:05
Сообщение #3

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Октябрьское поле
Настоящее имя: Elena

Фотографирую часто и много. Для хорошего разрешения фотографии весят по 2-4 мБ минимум. Флэшек категорически не хватает. Поэтому накапливаю, сортирую и на диск

+Quote Post
lakrimozza
сообщение 4.3.2009, 11:12
Сообщение #4

Тороплюшка и трынделка
**

Вставить ник
Цитата
Из: Город над вольной Невой
Настоящее имя: Ольга
Мои процессы

если фотик поддерживается, можно взять карту памяти на 16 или 32 гига - и никаких проблем!!!!!

--------------------

+Quote Post
Merinka
сообщение 4.3.2009, 12:04
Сообщение #5

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Голландия
Настоящее имя: Ирина

У нас каждая фотка хорошая весит порядка 10 метров и если в отпуске, то фоткаем порядка 100 фоток в день. В отпуске часто с собой ноутбук, куда и сливаются все фотографии. А дома стоит сервер, где зранятся все фотографии и нужные нам документы. Сервер хорошо защищен от вирусов (муж програмист). Фотографируем кстати в формате RAW. ФОтографии более качественные получаются и при обработке не теряется качество, как с обычным jpg.

--------------------

+Quote Post
izachok
сообщение 4.3.2009, 12:34
Сообщение #6

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Харьков
Настоящее имя: Оля

Цитата(Хельви @ 2.3.2009, 20:12) *
Есть несколько вопросов:
2. Если да, то как?
3. Какая фирма надежнее?

1. Нельзя в большинстве случаев. Можно только если фотоаппарат поддерживает функцию usb-host. Но есть ли такие фотографии - не знаю.
Чтоб скинуть фотографии нужен компьютер. Мы на отдыхе когда были, то нашли рядом интернет-кафе, в котором и скидывали с карточки фотоаппарата (она очень маленького объема) на другую карточку.

3. Сложно выделить какие-то конкретные фирмы, это непредсказуемо на самом деле. И хваленые корсары у моих друзей очень быстро накрывались, и нонейм флешки успешно работали и работают. Лично мне симпатичны фирмы Transcend и SanDisc

+Quote Post
OlgaMyr
сообщение 4.3.2009, 20:20
Сообщение #7

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Норвегия/Oмск
Настоящее имя: Olga

Флешка от Kingston - куплена дешево, т.к. свои были забыты дома, нужно было срочно, поэтому взяла первую попавшуюся и самую дешевую в магазине. Работает уже года 3, при этом я умудрилась постирать ее вместе с джинсами и высушить в сушилке. Работает! thumbup.gif

+Quote Post
Reader007
сообщение 26.3.2009, 22:27
Сообщение #8

местная долговышивальщица

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Евгения
Мои галереи

OlgaMyr, Kingston - один из самых известных производителей устройств с флеш-памятью! give_rose.gif Считаются вторыми после Transcend по объему продаж, но мне по качеству нравятся больше.

--------------------

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic