IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Запеканка из цветной капусты с курицей и грибами, проверенный рецепт
Lelia
сообщение 24.6.2009, 23:37
Сообщение #1


Лесная фея
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 926
Регистрация: 18.10.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина Донецк
Пользователь №: 5201
Настоящее имя: Алёна
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как



Нам понадобится:
- головка цветной капусты (1,2-1,5 кг)
- шампиньоны (200-300 г)
- курятина (2-3 шт.куриного филе)
- 1,5 стакана соуса бешамель (или 350-400 г сметаны - это для тех кому кушать очень хочется и не охота заморачиваться с соусом)
- натертый сыр 1-1,5 стакана.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, разбираем капусту на соцветия (не очень крупно, но и мельчить не нужно, а то выйдет в итоге каша). Когда вода закипит, подсаливаем и отвариваем капусту до полуготовности, сливаем и отставляем пока в сторонку.
На сковородке обжариваем курятину, предварительно порезав её на небольшие кусочки. Зажаривать сильно не нужно - курятина дойдёт до готовности в духовке. Кстати, можете её уже включить, чтобы нагрелась. Кусочки курицы выкладываем на дно формы, в которой будем делать запеканку, солим - перчим.
Нарезанные ломтиками грибы обжариваем на той же сковородке, где жарили курочку и выкладываем сверху на курочку в форму. Теперь всё это смазываем половиной соуса или сметаны, выкладываем сверху капусту и сверху вторую половину соуса (или сметаны). Итоговый слой - сыр. Затем форму пихаем в духовку на минут 20-30 (температура в духовке 180С). Пока это всё запекается, мы быстренько накрываем на стол и через пол-часика зовём голодных домочадцев кушать!
Если по какой-то причине у вас не хватило сил всё это слопать за один присест, то назавтра можно даже не утруждать себя разогреванием - и без этого будет вкусно.
Приятного аппетита!!!

Как я готовлю соус бешамель (может он не совсем так готовится, кому принципиально - зайдите на сайт "Гастрономъ" или к-нибудь другой кулинарный сайт)
растопить 100 г сливочного масла в сковороде, добавить 1 ст.ложку с горкой муки, обжарить до золотисто-розового цвета (ДМС 950) blush2.gif , посолить, поперчить и залить 1 стаканом молока или сливок или разбавленной сметаной (в идеале - сливки). Тщательно размешивать н а очень маленьком огне, чтобы не было комочков.
По поводу с чем вкуснее... даже не знаю, вкусно и с соусом (но намного калорийнее) и со сметаной.

Сообщение отредактировал Phoenix - 26.1.2010, 12:28


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.6.2025, 8:15

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.