![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Лесная фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 926 Регистрация: 18.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Донецк Пользователь №: 5201 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Нам понадобится:
- головка цветной капусты (1,2-1,5 кг) - шампиньоны (200-300 г) - курятина (2-3 шт.куриного филе) - 1,5 стакана соуса бешамель (или 350-400 г сметаны - это для тех кому кушать очень хочется и не охота заморачиваться с соусом) - натертый сыр 1-1,5 стакана. Ставим на огонь кастрюлю с водой, разбираем капусту на соцветия (не очень крупно, но и мельчить не нужно, а то выйдет в итоге каша). Когда вода закипит, подсаливаем и отвариваем капусту до полуготовности, сливаем и отставляем пока в сторонку. На сковородке обжариваем курятину, предварительно порезав её на небольшие кусочки. Зажаривать сильно не нужно - курятина дойдёт до готовности в духовке. Кстати, можете её уже включить, чтобы нагрелась. Кусочки курицы выкладываем на дно формы, в которой будем делать запеканку, солим - перчим. Нарезанные ломтиками грибы обжариваем на той же сковородке, где жарили курочку и выкладываем сверху на курочку в форму. Теперь всё это смазываем половиной соуса или сметаны, выкладываем сверху капусту и сверху вторую половину соуса (или сметаны). Итоговый слой - сыр. Затем форму пихаем в духовку на минут 20-30 (температура в духовке 180С). Пока это всё запекается, мы быстренько накрываем на стол и через пол-часика зовём голодных домочадцев кушать! Если по какой-то причине у вас не хватило сил всё это слопать за один присест, то назавтра можно даже не утруждать себя разогреванием - и без этого будет вкусно. Приятного аппетита!!! Как я готовлю соус бешамель (может он не совсем так готовится, кому принципиально - зайдите на сайт "Гастрономъ" или к-нибудь другой кулинарный сайт) растопить 100 г сливочного масла в сковороде, добавить 1 ст.ложку с горкой муки, обжарить до золотисто-розового цвета (ДМС 950) ![]() По поводу с чем вкуснее... даже не знаю, вкусно и с соусом (но намного калорийнее) и со сметаной. Сообщение отредактировал Phoenix - 26.1.2010, 12:28 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2025, 8:15 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.