![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Лисисо ;) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 13 ![]() |
В этой теме обсуждаются: Станки: Посилок, Стичмастер, Динозаврик, Стичсмарт, самодельные и др. Рамы для станков Другая полезная информация по теме Модератор: Hellena Сообщение отредактировал Hellena - 16.10.2010, 9:43 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Запорожье,Украина Пользователь №: 332 Настоящее имя: Инна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы ![]() |
вот это хозяйка "у люсиль" писала о новом стиче
Это у них стиль фотографирования такой На какую фотографию не глянешь, девушку до слез жалко Станок на самом деле очень хорош - состоит из двух частей (нижней полукруглой, которая на полу стоит) и верхней, довольно гибкой части, ее можно гнуть в разные стороны, но можно ли сделать так, чтобы вышивать лежа на диване - не знаю, я сама на нем не работала, только "общупала" со всех сторон После отпуска постараюсь с ним подробнее разобраться. Аксессуары -это просто комплект держателя и лампы с лупой, "старые" модели не подходят, т.к. слишком свободно сидять в соответствующих отверстиях на станке (нопри наличии умелого мужа или умелых собственных рук эту проблемы можно решить, как мне кажется ). Мне очень понравился, но подробностями смогу подулиться только после отпуска. |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
вот это хозяйка "у люсиль" писала о новом стиче Лично я разочарована таким ответом: это мы и без нее знали. А вот полевые испытания бы... Хотя б без фото... А лучше с фото...Можно ли лежа вышивать, его максимальная высота, максимальное приближение верхней части, если нижнюю не трогать, на сколько можно повернуть крепящую головку... Эти ответы важны очень! Например, посилок можно отрегулировать так, что он будет держать рамку под углом как во фронтальной плоскости, так еще может ее при этом "на бок" повернуть. И это могло бы быть хорошо для вышивки лежа. Но нужен еще в одной плоскости поворот, которого у него нет... Надеюсь, что у нового это есть... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Ignatia, для меня ответ хозяйки вполне удобоварим(по крайней мере я только предполагала,что там "типа гофрированного шланга" что-то может быть,кт можно гнуть ) ,хозяйка подтвердила,что верхняя часть гибкая. а испытания с кроватью -на мой взляд нереальны,потому как такие вещи не дома держат ,а на складе или в магазине .И более подробно обещалась написать,но после отпуска ![]() Afinna Инна, а ты уверена, что это ЖЕЛЕЗЯКА гнется? Я думаю, что нет, а просто можно повернуть головку на 360 градусов, как на кловеровских пяльчиках. Если же железяка гнется, типа как у держателя для схем и т.д., , то мой респект разработчикам не будет иметь размеров и пределов ![]() Насчет кровати, я не предполагала, что она прям кровать и опробует, а только как раз то, гнется ли эта головка так, чтобы рамку мона было повернуть во всех плоскостях! В любом случае, будем ждать ее дальнейших описаний станка, прежде чем его покупать. А вааще, девушки, можно где-нить его самой в Москве поЩЩупать, никто не знает? Сообщение отредактировал Ignatia - 3.1.2009, 23:33 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, Afinna, Ignatia, как-то не верится, что нога у этого станка ГИБКАЯ....выглядит обычной железякой. У меня есть и лупа и держалка этой фирмы, которые гибкие, но они выглядят как ...ну как шланг от душа, а тут нога абсолютно гладкая...подозрительно...
НАсчет полевых испытаний, я оставила на форуме у Люсиль целое развернутое послание с просьбой их провести, поэтому видимо она выложила пока "что есть", а более подробные испытания проведет, когда НГ суета уляжется и отпуск закончится ![]() В конце концов, станок с прибамбасами стоит очень и очень, а информации НОЛЬ, неохота покупать кота в мешке! Понимаю, что Люсиль в этом не виновата, но реклама - двигатель торговли. надо суетиться. По поводу "появился ли в магазинах живьем". Нет не появился! я была в конце декабря и спрашивала. не видели- не слышали пока что. НАверно в январе появится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 31.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1622 Настоящее имя: Вероника ![]() |
Девчата, наверняка с таким сталкивались...рамка со временем стала плохо держать, ну в смысле как барашками не закрепляешь и как плотно не натягиваешь канву на станке ...короче очень плохо держит там, где должно держать. Я уже и лейкопластырем наворачивала, чтобы плотнее прижималось. Неужели новую рамку придется покупать...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 73 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Меня смутило в стиче когда-то то. что рамка на него просто кладется сверху. В зажим посилка я креплю и рамы и пяльца без проблем Скажите, а сколько вы уже им пользуетесь, меня интересует крепление рам, само крепление, стечением времени не становится слабее? И еще вопрос как удобно вышивать сидя на диване, хватает ли высоты, или все же на стуле? ![]() Ко мне - без проблем на ты ![]() Я креплю рамы в держателе и уже его в зажим станка. Мне без держателя не нравится, т.к. если зажимать круглую рейку, то получается, что с канвой. Пользуюсь с января 2007 года (это был подарок мужа на НГ). даже если не вышиваю - держатель с посилка не снимаю (бывают периоды и по 2-3 недели, когда не шьется) Пока ничего не разботалось. вышиваю сидя на диване, иногда- на стуле (если уйти на кухню и там посидеть). Регулируется уровень высоты рамы легко вынос от ноги - тоже, еще регулируется угол поворота работы (от вертикальной до горизонтальной) |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 13.1.2009 Вставить ник Цитата Из: СПб Пользователь №: 6209 Настоящее имя: Лана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
используються бельевые булавки(как мне обьяснили они служат для закрепление уголков одеяла в подоеяльники,сама бы не догадалась о первоначальном неазначении) Тараканище, а они в каких магазинах могут быть, такие булавки? А то у нас борьба с одеялами отравляет мне каждое утро ) А вот еще вопрос: девушки, скажите, такие зажимы-клипы ![]() подходят ли к рамам гобеленовым, но не EasyClip, а обычными, где тесьма? (покупала в рукодельном магазине) -------------------- мой процесс - золотое руно "На Аничковом мосту"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Запорожье,Украина Пользователь №: 332 Настоящее имя: Инна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 13.1.2009 Вставить ник Цитата Из: СПб Пользователь №: 6209 Настоящее имя: Лана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
для таких клипов необходима канавка (прорезь) по всей длине рамы-иначе они не подходят ага, понятно, спасибо. Придется пришивать, как всегда... rugtv, великолепный станочек. К тому мастеру можно уже в очередь запмсываться ) Я буду заказывать стичмастер диванный, там не предусмотрено место для лампы и схемы. Как вы с этим "боретесь"? какие идеи есть? -------------------- мой процесс - золотое руно "На Аничковом мосту"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 28.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Ярославль Пользователь №: 6023 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Девочки подскажите как лучше сделать? Есть рама самодельная, 53х30 см. 53см - это круглые палочки, 30 см - соответственно те, в которые вставляются круглые. Есть тряпочка 40х60, предполагается шить работу размером 30х50 (30см - высота работы, 50см - длина). Если пришить ткань к круглой палке стороной 60, то с каждой стороны будет свисать по 3,5 см или с одной стороны вровень, а с другой загнуть? или вообще надо брать палку сторого подходящую по размеру ткани? Простите, если не все понятно объяснила...
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() белая и пушистая ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 415 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва. Новокосино Пользователь №: 328 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Если пришить ткань к круглой палке стороной 60, то с каждой стороны будет свисать по 3,5 см или с одной стороны вровень, а с другой загнуть? или вообще надо брать палку сторого подходящую по размеру ткани? Лето, не обязательно брать палку строго по размеру ткани. Когда у меня работа была шире рамки, то я сначала подгибала с одной стороны, например с левой, а потом когда отшив подходил к этой загнутой части, то подгибала с противоположной. Но у меня рама на клипах, поэтому не проблема была перенатянуть ткань. А если по высоте (где 30см) не будет хватать канвы, то можно на канву дострочить кусочек другой ткани, что бы удобней было и натянуть и вышивать. в вашем случае, если всего по 3,5 см с каждой стороны, то можно и с обеих сторон чуток загнуть. Попробуйте как вам удобней будет. Сообщение отредактировал Барбара - 11.2.2009, 1:49 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот такой у меня станочек, он хороший, но мне на пяльцах нравится больше. Нестаночница я, агрегат так и пылится в углу. Девочки, если такой станочек собрать вот так, ![]() Безумно удобный станок! Я удобнее не встречала для себя, а перепробовала почти все, кроме нового стичсмарта. Который, ИМХО, тоже неудобен для меня, как я поняла, прочитав поподробнее его описание и посмотрев фото. Спасибо Инне-Afinna ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ignatia - 15.2.2009, 15:45 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ignatia, я ща умру. Мне прям вот так вот надо, как на фотке! Да что ты, Ленуль! С ума спрыгнула! Обратись лучче к Афинночке, она тебя оживит по полной программе ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Чтобы повернуть снапик вокруг оси, т.е. вправо-влево , ничего откручивать не надо. Там подложена какая-то хитрая шайбочка, вроде бы резиновая, чи из пластика... И соединение мягкое такое, не раскручивается, хотя такой же есть там барашек, мона и закрутить если что. Когда поворачиваешь снап на изнанку, то натяжение ткани в нем ослабляется. Так что нитку закреплять очень удобно. Когда его поворачиваешь на свое место, рамка снапика натягивает ткань. Ну или можно руками ее подтянуть.
Неудобно, имхо, тока вот что: груз сваливается. Выход, как я уже писала: сшить чехол с кармашком и засунуть его туда ![]() ![]() А сейчас в мою блондиночную голову пришла светлая мысля: а что если свободный конец ентой "лыжи" струбцинкой обычной к столу прикрепить? Вместо грузика? Наверное, тоже будет ничего себе ![]() Сообщение отредактировал Ignatia - 15.2.2009, 21:23 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 4723 Настоящее имя: Яна ![]() |
Девочки! У меня тоже такой станочек есть. Называется динозаврик. На нем очень удобно вышивать, можно на пяльцах, а можно и снапы прикрутить. держатель хоть справа, хоть слева крепиться, кому как удобно! Такой станочек можно купить в магазине Чаривна штучка
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, еще раз привет от блондинки!
![]() Сообщение отредактировал Ignatia - 16.2.2009, 12:49 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 17.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 1308 Настоящее имя: Галина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, у меня тоже есть такой "динозаврик".
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 16.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина Мариуполь Пользователь №: 1277 Настоящее имя: Вита Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Natasha_006, когда я подбирала себе станочек, то мне нужен был самый мобильный, чтоб с ним можно было устроиться везде, и за компом при случае тоже... Он по задумке может устанавливаться и на столе и на диване, мне этого показалось мало, ну такой я человек неуемный, мне все под себя надо перестроить, на обычный динозаврик мне мастер сделал дополнительную планку на 30 см. Она верхняя в собранном виде, но это не потому,что его не хватало на такой разворот, а для того ,чтоб его можно было "гусачком " наклонять и он ,как детская парта, регулировался. Увеличена планка совсем немного, по конструкторским соображаниям, заказ был еще длиннее
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 16.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина Мариуполь Пользователь №: 1277 Настоящее имя: Вита Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Ну вот мне не подошел. :%( То ли по размеру, то ли из-за того, что вышиваю строго в одном месте и несмотря на все мои попытки пристроиться к "лапе" станка, мне было неудобно. Да и места для хранения у меня нету. ![]() Я хочу крепление для пялец на струбцине, Сольвейг. выбор - дело сугубо индивидуальное, но я не понимаю, при отсутствии места, зачем же еще что то покупать, если "динозаврик" может спокойно быть и настольным . места он в собранном виде занимает 50х15... хотя я его не разбираю, он у меня всегда в работе + постоянный артобъект в доме! ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 73 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Девочки! недавно я стала счастливой обладательницей станка Посилок. В интернет магазинх предлагают к нему вспомогательные планки - разной длины - 30, 45 и 60 см. Вопрос в следующем: они должны обязательно соответствовать длине рамы? т.е. если рама длиной 30 см, а планку я хотела большую - 60см - то они друг другу не подойдут? и вообще самое главное оно мне надо? в интернет магазине написано "Без нее на Posilock можно закрепить только узкие круглые пяльцы", хотя раму я прекрасно там закрепила. ![]() тогда бери самую большую сразу: разница только в том, что при рейке длиннее рамы края будут выступать за раму, но не подойти не может (там сами держатели двигаются по рейке). ИМХО: надо потому что или тогда ты зажимом посилка деформируешь канву когда зажимаешь горизонтальную круглую рейку на которую наматывается канва если высота работы больше 30 см; или крепить те, что изначально считаются вертикальными, но как там будут держаться рамы 45 или 60 см- не знаю, по-моему будет нарушен центр тяжести в этом случае |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 5:09 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.