IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> FlyLady, Коллективный взлет
Sweet Anna
сообщение 11.10.2010, 6:06
Сообщение #241

Белый и пушистый

Вставить ник
Цитата
Из: USA

День 24. Понедельник, 11 октября

Требуется примерно месяц, чтобы выработать новую привычку. Я точно знаю этот срок, и я точно знаю, что я, возможно, пропущу один день здесь, а еще один - здесь, потому что все должно было быть сделано идеально. Мне постоянно мешал мой перфекционизм. Если я пропускала один день - я все забрасывала (А ты?). Я заложила этот фактор в систему FlyLady. И вот почему нам требуется месяц для выработки новой привычки.
Flyspot недели
На этой неделе мы будем работать в зоне 3: Ванная комната и детская
И помните: Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady

Рабочая зона недели
Наша миссия на сегодня вытереть вокруг туалета снаружи. Это та самая площадь, о которой мы все часто забываем. Возьми тряпочку и чистящее средство и протри туалет. Это несложное и недолгое занятие.
Для детской комнаты: зайди в комнаты с пакетом для мусора. Сначала опустоши мусорное ведро, а также остальной мусор в комнате. Это могут быть ненужные бумажки, обертки от конфет, сломанные карандаши и т.д. Смотри не переусердствуй, выброси только то, что лежит на видном месте. Это задание может быть хорошей возможностью научить твоего ребенка убираться по системе.
Рукоделие
На этой неделе мы будем работать на процессом, который мы не любим больше всего.
Вышивай/вяжи/пиши/декупаж его хотя бы 15 минут каждый день.

И еще одно напоминание, если вы не успели сделать что-то из рутины в течении дня, то это не значит, что вы в списке отстающих. И нет никакой необходимости чувcтвовать себя виноватой. Делайте ровно столько, сколько вам позволяют время и возможности.

Вся информация взята с сайтов:
FlyLady в России
FlyLady в США
Go to the top of the page

+Quote Post
20 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Start new topic
Ответов
Natik-tatik
сообщение 16.9.2010, 21:47
Сообщение #242

Постоянный

Вставить ник
Цитата
Из: Магнитогорск
Настоящее имя: Натали
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи

Наказание нарушителям: за каждую положенную вещь - 10 отжиманий! - супер! Тоже так надо прописать! А я помыло пол везде, начала мыть кафель на кухне, ну раковина, плита, постирала, еще осталось ванну отмыть, а раковины нет

--------------------

+Quote Post
Sweet Anna
сообщение 17.9.2010, 6:02
Сообщение #243

Белый и пушистый

Вставить ник
Цитата

День 8. Пятница, 17 сентября

Ну вот. Ты уже летаешь целую неделю! Я так тобой горжусь! Давай посмотрим на наши новые привычки. Я разобью их на то, что ты делаешь утром, и на вечерние дела.
Утренняя рутина
- Встаем, одеваемся, обуваемся в трудоснимаемую обувь, приводим в порядок волосы и лицо.
- Смотрим на листочки-напоминалки в ванной комнате и на кухне.
- Читаем списки в ванной комнате и на кухне.
- Перестаем себя ругать и, наконец-то, ХВАЛИМ себя: учимся себя любить.
- Гасим хотспоты по 2 минуты.

Вечерняя рутина
- Начищаем раковину до блеска (хотя, скорее, поддерживаем блеск).
- Вынимаем одежду на завтра.
- Гасим хотспоты. Это так радует глаз по утрам!
За последнюю неделю ты положила начало твоим собственным рутинам и напоминалкам. Как только у тебя выработаются новые привычки, рутины будут выполняться легче и быстрее, и ты сможешь добавить еще одну привычку.
Сегодня я хочу, чтобы ты взяла папку с разъемными кольцами и вложила в нее немного бумаги. На одной странице запиши карандашом Утреннюю рутину, а на другой - Вечернюю рутину. Это рабочий документ. Не позволяй перфекционизму вмешаться в этот процесс!

Hotspot
Сегодня я хочу, чтобы ты прошлась по квартире в течении двух минут и собрала 27 вещей, которые нужно выбросить или отдать.

Flyspot недели
На этой неделе мы будем работать в зоне 3 (ванная и комната по вашему выбору).
Обратите внимание на шторки в ванной комнате (или дверцы душевой кабины). Не требуют ли они вашего внимания? Быть может их надо постирать / освежить / отмыть или вовсе купить новые? smile.gif Такая, казалось бы, мелочь, а вид ванной комнаты может измениться кардинально smile.gif
И помните: Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady

Рабочая зона недели
Сегодня наш последний день в ванной. Наша миссия на сегодня – помыть пол в ванной. Ты можешь сделать это с мыльной водой, или просто протереть тряпкой. Для этого нет совершенного способа.

Рукоделие
Сегодня давайте насладимся 30 минут вышиванием нашего любимого процесса.

И еще одно напоминание, если вы не успели сделать что-то из рутины в течении дня, то это не значит, что вы в списке отстающих. И нет никакой необходимости чувcтвовать себя виноватой. Делайте ровно столько, сколько вам позволяют время и возможности.

FlyLady в России
FlyLady в США

+Quote Post
Tapka
сообщение 17.9.2010, 10:45
Сообщение #244

разнотравие

Вставить ник
Цитата
Из: МО-Восток
Настоящее имя: Inna

Как раз вчера думала, что руки пора подкачивать, хехе. Я опять вчера заполночь вернулась.

--------------------
С НАЧАЛА ИЮНЯ ИЗМЕНИЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС. НА МОЕЙ ПОЧТЕ НЕ НОСЯТ ИЗВЕЩЕНИЯ, ОТПРАВЛЕНИЯ ПОЛУЧАЮ ТОЛЬКО ПО НОМЕРУ ОТСЛЕЖИВАНИЯ

Совместные процессы: Цветы в высокой вазе, Весенние деревья, Фуджико-мини

+Quote Post
мишка Гамми
сообщение 17.9.2010, 13:16
Сообщение #245

солнце светит

Вставить ник
Цитата
Из: г.Нижнекамск
Настоящее имя: Рамия
Мои процессы

2 дня провалялась простудными признаками, кроме раковины ничего не делала. Сегодня прибрала шкаф-прихожую, но еще на один заход осталось...

--------------------
Всё надо делать под настроение Мистерия Незнакомец Фрукты от ЧМ

+Quote Post
Sweet Anna
сообщение 20.9.2010, 3:10
Сообщение #246

Белый и пушистый

Вставить ник
Цитата

День 9. Понедельник, 20 сентября

Давай еще раз вспомним, что мы уже делаем каждое утро и каждый вечер, кроме чтения напоминаний. Но прежде хотелось бы отметить, что для выработки новой привычки требуется не менее 28 дней. Это наш маленький шаг на пути к новому образу жизни.
Утренняя рутина
- Встаем, одеваемся, обуваемся в трудоснимаемую обувь, приводим в порядок волосы и лицо.
- Читаем электронные напоминания.
Вечерняя рутина
- Начищаем раковину до блеска (хотя скорее поддерживаем блеск).
- Гасим хотспоты. Это так радует глаз по утрам.
Сегодня мы научимся расхамлять и размусоривать твой дом. Потихоньку, не спеша, по несколько минут за раз. И не забывай о своем настроении и настрое: чем веселее, тем быстрее будет сделана работа.

Здесь можно найти список вещей для размусоривания.
Добавь в свою утреннюю рутину "пятиминутное спасение комнаты".

Flyspot недели
На этой неделе мы будем работать в зоне 4: Спальня
Посмотрите, что стоит на вашем прикроватном столике? Может быть уже пора заменить салфеточку, лампу или поставить новую фоторамку с фото?

Рабочая зона недели
Начиная с этой недели мы будем разбирать, разбирать и разбирать. Наша цель – подготовить наши дома к праздникам.
Сегодня мы будем разбирать прикроватные столики, и другие столики, которые находятся в наших спальнях. Первое, что нужно сделать – выбросить с наших столиков все, что является мусором. Это могут быть чеки, записочки, оберточки и т.д. После этого осмотри то, что останется на столике. Нужно ли тебе это? Пользуешься ли ты этим? Должно ли это быть убрано в шкаф? А теперь разложи все это по местам.
Не нужно разбирать что-либо еще в спальне! Сегодня – только столики!
Рукоделие
Сегодня давайте пройдемся по дому и разложим наши затерявшиеся рукодельные принадлежности по местам.

FlyLady в России
FlyLady в США

+Quote Post
--Натали--
сообщение 20.9.2010, 8:39
Сообщение #247

...Люблю и Любима...

Вставить ник
Цитата
Из: Омск
Мой блог

Я, как и писала выше, разделила свою квартиру по рекомендациям, данным на русском сайте.
Поэтому, у меня в зону №4 входят спальня, второй санузел (умывальник, унитаз, биде, стиральная машинка) и большая лоджия (она застеклена и заставлена цветами, а также на ней сушу и глажу бельё).
Придётся успевать эти три помещения "освоить" за неделю.
Вечером отчитаюсь.

--------------------

+Quote Post
Tapka
сообщение 20.9.2010, 11:25
Сообщение #248

разнотравие

Вставить ник
Цитата

Натали, ничего себе!!!

--------------------
С НАЧАЛА ИЮНЯ ИЗМЕНИЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС. НА МОЕЙ ПОЧТЕ НЕ НОСЯТ ИЗВЕЩЕНИЯ, ОТПРАВЛЕНИЯ ПОЛУЧАЮ ТОЛЬКО ПО НОМЕРУ ОТСЛЕЖИВАНИЯ

+Quote Post
--Натали--
сообщение 20.9.2010, 19:08
Сообщение #249

...Люблю и Любима...

Вставить ник
Цитата
Мой блог

Почему-то никто не пишет о своих успехах... девочки, я очень надеюсь, что вы не остыли к этой системе, потому что я, можно сказать, по-настоящему только первый день с вами. Наконец, я выздоровела и могу думать о том, как свою квартиру сделать уютнее.
Как и обещали на сайте, сначала будет тяжело. Действительно, я кроме обычных дел теперь ещё выполняю то, что пишет Sweet Anna.
Итак, сегодня, отработав от звонка до звонка (с 8,30 до 17,30), я вооружилось своим ежедневником, в который в обеденный перерыв записала все свои вечерние дела.
17,30-19,00 Я забрала сына из садика, сходила с ним на почту за посылочкой и оплатила квитанции, потом мы зашли в аптеку.
19,00-20,00 Усадив детей перед телевизором, вооружилась таймером с звонком и переоделась, развешала постиранное утром бельё, сварила макароны с сыром на ужин, помыла пол на кухне и в коридоре
20,00-21,00 Заводила таймер на 15 минут, поэтому за час успела поработать в четырёх направлениях: 1. глажка (не всё погладила, но всё-таки убавила кучу). 2. уборка в рукодельных принадлежностях. 3. уборка на прикроватной тумбочке и на туалетном столике (внутри я убиралась в августе - там до сих пор идеальный порядок). 4. Накрыла на стол, так как вернулся с работы муж (сама я не ужинаю так поздно, естественно)
21,00-22,30 Похвалила себя (!!!) и в награду все 1,5 часа вышивала под сериал (помотрела 2 серии, вышила 300 крестиков)
22,30-23,00 Приняла душ, загрузила посудомойку, вытерла столы, раковину.
А теперь с чистой совестью посижу в интернете, а перед сном почитаю книгу.
Быстрей бы завтра!!! Завтра моя квартира станет ещё чище!!! clapping.gif
Ну и чтобы не быть голословной, покажу результат уборки в рабочей зоне недели:

--------------------

+Quote Post
Tania
сообщение 20.9.2010, 22:19
Сообщение #250

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Татьяна

Отчитываюсь - рутины - в норме.. раковина блестит.. Вместо прикроватного столика - там у меня порядок - разбирала сегодня шкафчик свой - документы. схемы, косметика , журналы - опять сумку набрала на выброс.. По квартире не ходила.. хватило одного шкафчика..

--------------------

+Quote Post
мишка Гамми
сообщение 20.9.2010, 22:49
Сообщение #251

солнце светит

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

Я тоже занималась спальней. Частично перебрала шкаф для одежды, немного погладила, освободила верхнюю полку шкафа для спортинвентаря и рюкзаков biggrin.gif
А утром успела бистронько прошвабрить полы, до флаюшек шваброй не дружила, а сейчас не нарадуюсь. Кстати, у меня швабра с полосками, всюду пролезает, хорошо подцепляет шерсть моего кота.

PS - в этой спальне стол только компьютерный, в начинку не лезу, бумаги убрала.

Сообщение отредактировал мишка Гамми - 20.9.2010, 22:53

--------------------

+Quote Post
Irik
сообщение 20.9.2010, 23:24
Сообщение #252

Мудрец

Вставить ник
Цитата
Из: Россия, ЦФО
Настоящее имя: Ирина

А я сегодня погладила шторы и повесила их в детскую. В спальне на одной прикроватной тумбочке навела порядок, на другой и так всегда порядок. Разобрала в зале кое-какие не на месте лежащие вещицы, кое-что выбросила (правда, совсем немножко, можно и побольше было бы biggrin.gif)

--------------------
Вышивка-не хобби, а образ жизни. мои процессы

+Quote Post
Sweet Anna
сообщение 21.9.2010, 5:26
Сообщение #253

Белый и пушистый

Вставить ник
Цитата

День 10. Вторник, 21 сентября

Утренняя рутина
- Пятиминутное спасение комнаты.

Вечерняя рутина

Мы уже ставили наш таймер на 2 минуты и на 5 минут. Сегодня мы научимся использовать всю мощь 15 минут. Ты можешь сделать все что угодно за 15 минут. Мы начинаем работать и разрешаем себе остановиться, как только прозвенел таймер. Нельзя тут же заводить таймер. Это не соревнование, которое нужно выиграть за 15 минут. Таймер поможет сосредоточиться на том, что мы делаем.
А теперь поставь таймер на 15 минут, собери весь хлам и мусор, который найдешь, и выбрось его. В мусоропровод, в мусорный контейнер - куда угодно! После поставь таймер на другие 15 минут, положи ноги повыше и почитай свой любимый журнал, пока не прозвенит таймер.

Flyspot недели
В спальне свет не менее важен, чем уютная постель. Займитесь им на этой неделе: перегоревшие лампочки замените, пыль с абажура и молдингов уберите (дастер и телескопическая ручка, которую можно найти в любом строительном магазине, вам в помощь)

Рабочая зона недели
Начиная с этой недели мы будем разбирать, разбирать и разбирать. Наша цель – подготовить наши дома к праздникам.
Сегодня мы продолжаем разбирать прикроватные столики, и другие столики, которые находятся в наших спальнях. Первое, что нужно сделать – выбросить с наших столиков все, что является мусором. Это могут быть чеки, записочки, оберточки и т.д. После этого осмотри то, что останется на столике. Нужно ли тебе это? Пользуешься ли ты этим? Должно ли это быть убрано в шкаф? А теперь разложи все это по местам.
Не нужно разбирать что-либо еще в спальне! Сегодня – только столики!
Рукоделие
Продолжаем работать над нашим любимым рукоделием по 30 минут в день.

FlyLady в России
FlyLady в США

+Quote Post
Tapka
сообщение 21.9.2010, 9:27
Сообщение #254

разнотравие

Вставить ник
Цитата

Я почти продинамила всю прошлую неделю.
Но вчера опять "влилась" - раковина, посуда - порядок, вечером разбирала завал на комп. столе (этакий хотспот, достигший масштабов пригородной свалки). Полностью не разобрала, но куча хлама уменьшилась в три раза, сегодня "добью" остатки. Нашла массу "потеряных" вещей. smile.gif

--------------------

+Quote Post
мишка Гамми
сообщение 21.9.2010, 19:18
Сообщение #255

солнце светит

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

Что-то флаюшек совсем мало стало, отлетали чтоли?
Сегодня на рынке купила корзиночки, сложила белье, удобнО. У меня старенький но емкий плательно-бельевой шкаф, подарок родителей на свадьбу wink1.gif

--------------------

+Quote Post
RRR-Myau
сообщение 21.9.2010, 19:26
Сообщение #256

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Настоящее имя: Наташка

Раковина у меня уже привыкла с чистоте и порядку smile.gif так что с этим все нормально smile.gif
столиков и тумбочек прикроватных нет, поэтому пока разбираю завалы у компьютера smile.gif

--------------------
Дни свои влачить без друга — наигоршая из бед. Жалости душа достойна, у которой друга нет.

+Quote Post
--Натали--
сообщение 21.9.2010, 19:29
Сообщение #257

...Люблю и Любима...

Вставить ник
Цитата
Мой блог

Я поленилась чистить плафоны, зато повышивала вволю blush2.gif
А вообще, зашла домой после работы - и так чисто дома (мне показалось wink1.gif ), что устроила себе выходной.
Но посуду на ночь не оставляю, конечно, это даже не обсуждается!

--------------------

+Quote Post
Tania
сообщение 21.9.2010, 21:41
Сообщение #258

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Татьяна

Отчет: рутины в норме... одежду сейчас подберу на завтра. Сегодня 15 мин. разбирала еще один ящик - результат- мешок ненужного и свободная полка..

--------------------

+Quote Post
Sweet Anna
сообщение 22.9.2010, 5:50
Сообщение #259

Белый и пушистый

Вставить ник
Цитата

День 11. Среда, 22 сентября

Утренняя рутина
- Пятиминутное спасение комнаты.
- Расмусориваемся по 15 минут в день. Ты не можешь организовать или упорядочить хлам!

Вечерняя рутина
Сегодня мы создадим еще одну страницу в нашем Контрольном журнале. Это будет Страница для Вдохновения. Я хочу, чтобы на этой странице ты записали все фразы и выражения, вдохновляющие тебя.
Вот некоторые из моих:
"Ты можешь сделать все что угодно за 15 минут.
Любая работа по дому (даже выполненная "неправильно") благословляет твою семью.
Ты не можешь упорядочить хлам - ты можешь от него только избавиться".
Я знаю, что у тебя припасены и другие любимые выражения. Используй эту страницу, чтобы записывать все, что трогает твое сердце.

Flyspot недели
В спальне свет не менее важен, чем уютная постель. Займитесь им на этой неделе: перегоревшие лампочки замените, пыль с абажура и молдингов уберите (дастер и телескопическая ручка, которую можно найти в любом строительном магазине, вам в помощь)

Рабочая зона недели
Наша миссия на сегодня – встать в дверях спальни и оглядеть все вокруг. Видишь ли ты что-нибудь, что не принадлежит этой комнате? Есть ли в комнате что-то, что было принесено туда давно и стало частью интерьера, хотя не должно было бы. Возьми мусорный мешок и корзину для белья. Выброси мусор из мусорного ведра в спальне, а также посмотри вокруг и выброси любой мусор, который увидишь. Затем заведи таймер на 5 минут, пройди по дому с корзиной для белья и собери всю одежду, которая находится где угодно, только не в шкафу спальни. Как только таймер прозвенит, возьми корзину в спальню и разложи одежду по местам.
Рукоделие
Продолжаем работать над нашим любимым рукоделием по 30 минут в день.

FlyLady в России
FlyLady в США

--------------------

Совместные процессы: Oriental splendor

+Quote Post
KaDis
сообщение 22.9.2010, 9:54
Сообщение #260

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Railroad city
Настоящее имя: Оля
Мои процессы
Мой блог

А я повылизывала кухню с ванной комнатой, они теперь каждый день блестят и мне это так нравится:) Так успокаивает после рабочего дня. У нас квартира однокомнатная, убираться не так много.
Зато зачистила балкон, который за год мы умудрились заставить коробками всякими после переезда и покупок. Все повыкидывала, коврик теплый постелила, муж балкон мне пропенил, красота там теперь. Вчера его активно подбивала на облагораживание балкона, обшить его пластиком или дощечками, пол поднять, шкафчики сделать. Супруг схватился за голову:)
Долго думала про 27 лишних вещей... Но они быстро нашлись в шкаф-купе и стеллаже. После зачистки 2 большие полки я застолбила под норку хомяка, а то ему тесно в одном ящике стола было. Осталось коробочек всяких купить и разложить. И у нашей котьки появилась еще одна полка, не в коридоре, где все ее пакетное хозяйство живет, а на нижней полке стеллажа. Полотенчико ей постелила, сразу наша красотка там развалилась:)

Рутину каждый день делаю, вот только журнал ленюсь вести.

--------------------
Я как шампанское. Игривая, но могу и в голову дать.

+Quote Post
Tapka
сообщение 22.9.2010, 10:13
Сообщение #261

разнотравие

Вставить ник
Цитата

раковина, посуда - порядок. Приехала поздно, полчаса повышивала - и спать.
Зато на работе освободила один лоток, один ящик и две полки!

--------------------

+Quote Post

20 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicStart new topic