![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Белый и пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 897 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: USA Пользователь №: 122 ![]() |
День 24. Понедельник, 11 октября Требуется примерно месяц, чтобы выработать новую привычку. Я точно знаю этот срок, и я точно знаю, что я, возможно, пропущу один день здесь, а еще один - здесь, потому что все должно было быть сделано идеально. Мне постоянно мешал мой перфекционизм. Если я пропускала один день - я все забрасывала (А ты?). Я заложила этот фактор в систему FlyLady. И вот почему нам требуется месяц для выработки новой привычки. Flyspot недели На этой неделе мы будем работать в зоне 3: Ванная комната и детская И помните: Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady Рабочая зона недели Наша миссия на сегодня вытереть вокруг туалета снаружи. Это та самая площадь, о которой мы все часто забываем. Возьми тряпочку и чистящее средство и протри туалет. Это несложное и недолгое занятие. Для детской комнаты: зайди в комнаты с пакетом для мусора. Сначала опустоши мусорное ведро, а также остальной мусор в комнате. Это могут быть ненужные бумажки, обертки от конфет, сломанные карандаши и т.д. Смотри не переусердствуй, выброси только то, что лежит на видном месте. Это задание может быть хорошей возможностью научить твоего ребенка убираться по системе. Рукоделие На этой неделе мы будем работать на процессом, который мы не любим больше всего. Вышивай/вяжи/пиши/декупаж его хотя бы 15 минут каждый день. И еще одно напоминание, если вы не успели сделать что-то из рутины в течении дня, то это не значит, что вы в списке отстающих. И нет никакой необходимости чувcтвовать себя виноватой. Делайте ровно столько, сколько вам позволяют время и возможности. Вся информация взята с сайтов: FlyLady в России FlyLady в США |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 729 Регистрация: 6.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Пользователь №: 10623 Настоящее имя: Натали Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Девочки, какие молодцы! А я чтот сегодня лодырь..только вышивала..киньте в меня сковородкой???
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() солнце светит ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 444 Регистрация: 1.2.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Нижнекамск Пользователь №: 2147 Настоящее имя: Рамия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Natik-tatik, вотЪ тебе сковородочки для поднятия духа
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Фея Легких Крестиков ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 413 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Кемерово Пользователь №: 378 Настоящее имя: Юлия Романова Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Вчера до ванной так не добралась , но сегодня все блестит!!!Лишнее убрала - целый пакет выкинула!
|
|
![]()
|
|
![]() Белый и пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 897 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: USA Пользователь №: 122 ![]() |
--Натали--, кнопка ведет на тему FlyLady, т.к. это основная тема со всей информацией, которую любому участнику всегда будет просто найти по кнопочке. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 729 Регистрация: 6.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Пользователь №: 10623 Настоящее имя: Натали Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
мишка Гамми, ух! Как бы дух то не испустить, если все они в меня полетят))) Спасибо! Завтра постараюсь и за сегодня и за завтра отработать!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
День 6. Среда, 15 сентября - Обуваемся, - начищаем раковину до блеска, - читаем листочки-напоминалки, - смотрим на списки в ванной комнате и на кухне, - вовремя замечаем голоса, ругающие тебя и заменяем на приятные (иначе говоря: хвали себя и поощряй! - FlyLady.ru). Это и значит летать! (FLYing; FLY - Finally Loving Yourself = наконец-то любящая себя) Теперь ты готова заняться изучением хотспотов. Hotspot (Хотспот): Место в твоем доме, куда стоит положить хоть один лист бумаги, как он начинает размножаться с ужасающей скоростью. И прежде, чем ты хоть что-то успеешь заметить, все уже в этих бумагах. У меня есть несколько таких мест: обеденный стол, один из рабочих столов на кухне, кофейный столик, стул в моей спальне и плетеный ящик. Нужно еще перечислять? У тебя такие места тоже есть! Hotspot Сегодня я хочу, чтобы ты завела будильник на 2 минуты и разобрала ту кучу одежды/бумаг/игрушек, которая накопилась в комнате твоего выбора. Flyspot недели На этой неделе мы будем работать в зоне 3 (ванная и комната по вашему выбору). Обратите внимание на шторки в ванной комнате (или дверцы душевой кабины). Не требуют ли они вашего внимания? Быть может их надо постирать / освежить / отмыть или вовсе купить новые? ![]() ![]() И помните: Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady Рабочая зона недели Сегодня пришел день заглянуть в наши медицинские ящички. Во-первых, выбросите оттуда все пустые бутыльки и коробочки. Во-вторых, проверьте срок годности на всех медицинских препаратах и избавьтесь от тех, которые уже просрочены. И последнее, протрите полочки вашего медицинского ящичка. Не нужно вынимать все оттуда, просто приподнять и протереть. Рукоделие Сегодня давайте насладимся 30 минут вышиванием нашего любимого процесса. И еще одно напоминание, если вы не успели сделать что-то из рутины в течении дня, то это не значит, что вы в списке отстающих. И нет никакой необходимости чувcтвовать себя виноватой. Делайте ровно столько, сколько вам позволяют время и возможности. Вся информация взята с сайтов: FlyLady в России FlyLady в США |
|
|
![]()
|
|
Я тоже было начала немного отлынивать, но почитала про все ваши достижения, девочки, и мне стало так стыдно.
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1393 Регистрация: 20.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Railroad city Пользователь №: 10452 Настоящее имя: Оля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Я снова в строю:) После 5-дневного отсутствия столько дел накопилось. Вчера так было лениво что-то делать, был незапланированный выходной, просто отдыхала, выспалась за оставшиеся 3 дня и хорошо погуляли с мужем, пока на улице относительно тепло для пеших прогулок. Сегодня приду с работы и буду разгребать бумажные кучки, драть раковины и далее по списку. Надеюсь на это:) А рутину я и так каждый день делаю.
-------------------- Я как шампанское. Игривая, но могу и в голову дать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Почему-то бумажки разбирать не так уж сложно, как-то сразу получается при получении почты: счета - направо, рекламу - налево (там коробка стоит для ненужных бумаг, она потом закрывается, заклеивается и в указанный в специальном календаре день выставляется на улицу. Проезжает машина-мусоросборщик и забирает). С одеждой вроде тоже проблем нет: все домашние приучены относить все грязное в корзину и не занашивать сразу несколько вещей.
Самое больное место - стол в гостиной, там образуются завалы из всякой ерунды: зарядник от телефона, спрей для носа, какие-то мужнины деталюшки, камушки, кубики, крышечки, которые мальчишки отовсюду притаскивают... Ненужный в этот день учебник, выложенный из портфеля в последний момент, газета с недорешенным судоку, крем для рук (после мытья посуды мазала руки, а тут интересная новость по телеку, вот и "не дошел" тюбик обратно в ванную), какие-то коробки, также "недошедшие" до кладовки, бокалы, не попавшие в бар, ключи, недонесенные до ключницы... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() солнце светит ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 444 Регистрация: 1.2.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Нижнекамск Пользователь №: 2147 Настоящее имя: Рамия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
мишка Гамми, я тоже далеко не идеал. Когда я только приехала в Бельгию, у меня самой развился комплекс неполноценности. Я почувствовала себя неряхой, грязнулей, плохой хозяйкой и т.п. Дело в том, что у местных женщин самое главное хобби - это уборка и чистка всего и вся. К ним можно зайти в гости в любой момент, в гостиной будет идеальный порядок, на кухне - ни пятнышка, ни одной грязной чашки, даже не поймешь, есть ли в доме дети - нет ни одной игрушки, тетрадки, книжки, на диване не валяется свитер, вся обувь стпрятана в шкафы, нигде ни пылинки... И это достигается ежедневной уборкой, по нашим понятиям они каждый день "генералят". В выходной день - то же самое, но еще в большем масштабе. И это - параллельно работе на полную ставку. Естественно, на какой-то креатив не остается ни времени, ни сил.
Поначалу мой муж был в легком шоке: он приходил с работы, а у меня не то, что идеальный порядок, а наоборот: весь стол завален лоскутками, нитками, выкройками... И среди всего этого - я за машинкой в творческом угаре. Реакция была: "Как ты можешь работать в таком бардаке?!" А я не могу ТВОРИТЬ в идеально упорядоченной мастерской, и не могу поддерживать порядок - мне сразу становится скучно, противно, пропадает творческий запал. Свекровь долго пилила: "чего сидишь ковыряешься, лучше б убралась как следует!" Ну да, я переломлю себя, "прогенералю"... Но надолго этой уборки не хватает, а ломать себя каждую неделю мне не хотелось. Вот и получилось, что я сама для себя выработала такую систему типа FlyLady - каждый день один час (или два раза по полчаса) посвящать домашнему хозяйству. А в этой теме ищу способы, как еще более усовершенствовать свою систему... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Svetlanka, да уж у нас другой минталитет. Хорошо это или плохо, но меня например очччень сложно "впихивать" в жесткие рамки... А здесь пытаюсь упорядочиться немного.
А тобой не перестаю восхищаться, тем, какая ты мама и что смогла прижиться на другой почве ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() разнотравие ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 879 Регистрация: 20.12.2007 Вставить ник Цитата Из: МО-Восток Пользователь №: 1415 Настоящее имя: Inna Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У меня тоже три дня почти без уборок - все время в доме хождения гостей и родственников, с которыми сто лет не общалась. Но сегодня снова вливаюсь.
-------------------- С НАЧАЛА ИЮНЯ ИЗМЕНИЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС. НА МОЕЙ ПОЧТЕ НЕ НОСЯТ ИЗВЕЩЕНИЯ, ОТПРАВЛЕНИЯ ПОЛУЧАЮ ТОЛЬКО ПО НОМЕРУ ОТСЛЕЖИВАНИЯ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Совместные процессы: Цветы в высокой вазе, Весенние деревья, Фуджико-мини |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 356 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Краткий отчет: рутины сделаны, аптечку разобрала - мешок набрался старых лекарств.. Больше сегодня ничего не делала ..
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
День 7. Четверг, 16 сентября - Обуваемся, - начищаем раковину до блеска, - читаем электронные напоминания, - смотрим на списки в ванной комнате и на кухне, - вовремя замечаем голоса, ругающие тебя и заменяем на хвалебные слова, - работаем над Хотспотами по 2 минуты. Один Хотспот = 2 минуты. Сегодня мы добавим еще один пункт в рутину "Перед сном". Я хочу, чтобы сегодня вечером, прежде чем нырнуть в постель, ты достала одежду, которую собираешься надеть завтра. Ты можешь положить ее на стул или повесить на крючок в ванной комнате, а может, повесить на вешалку на двери гардеробной или спальни. Hotspot Сегодня я хочу, чтобы ты прошлась по квартире в течении двух минут и собрала все, что нужно выбросить. Flyspot недели На этой неделе мы будем работать в зоне 3 (ванная и комната по вашему выбору). Обратите внимание на шторки в ванной комнате (или дверцы душевой кабины). Не требуют ли они вашего внимания? Быть может их надо постирать / освежить / отмыть или вовсе купить новые? ![]() ![]() И помните: Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady Рабочая зона недели Сегодн мы будем мыть раковину в ванной. Нужно помыть не только раковину внутри, но и снаружи. Позволь своей раковине сиять! Рукоделие Сегодня давайте насладимся 30 минут вышиванием нашего любимого процесса. И еще одно напоминание, если вы не успели сделать что-то из рутины в течении дня, то это не значит, что вы в списке отстающих. И нет никакой необходимости чувcтвовать себя виноватой. Делайте ровно столько, сколько вам позволяют время и возможности. Вся информация взята с сайтов: FlyLady в России FlyLady в США |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 19.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10782 Настоящее имя: Наташка Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я потихонечку возвращаюсь в строй... за вчера смогла только постирать шторку, в ванной комнате которая, и повышивать чуть-чуть... ну и конечно же раковину привезти в порядок
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 9146 Регистрация: 15.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия, ЦФО Пользователь №: 7270 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Вчера привела в порядок раковину и выбросила пару флаконов. Сегодня хочу почистить кафель в ванной, пошла делать.
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 356 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Сегодня я молодец - все выполнила, хотспоты правда заняли больше времени, но я разобрала три папки со схемами и две из них выкинула.. время идет - вкус меняется.. Рутины в норме.. раковину вымыла со всех сторон..
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 9146 Регистрация: 15.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия, ЦФО Пользователь №: 7270 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Я сегодня промыла двери в ванной и туалете, сняла шторы в детской и в спальне, постирала их, хотела вымыть окна, но ... ушла с дочкой в библиотеку, потом на почту, по магазинам и вернулась только час назад. Теперь мыть буду завтра
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 1:29 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.