![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Белый и пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 897 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: USA Пользователь №: 122 ![]() |
День 24. Понедельник, 11 октября Требуется примерно месяц, чтобы выработать новую привычку. Я точно знаю этот срок, и я точно знаю, что я, возможно, пропущу один день здесь, а еще один - здесь, потому что все должно было быть сделано идеально. Мне постоянно мешал мой перфекционизм. Если я пропускала один день - я все забрасывала (А ты?). Я заложила этот фактор в систему FlyLady. И вот почему нам требуется месяц для выработки новой привычки. Flyspot недели На этой неделе мы будем работать в зоне 3: Ванная комната и детская И помните: Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady Рабочая зона недели Наша миссия на сегодня вытереть вокруг туалета снаружи. Это та самая площадь, о которой мы все часто забываем. Возьми тряпочку и чистящее средство и протри туалет. Это несложное и недолгое занятие. Для детской комнаты: зайди в комнаты с пакетом для мусора. Сначала опустоши мусорное ведро, а также остальной мусор в комнате. Это могут быть ненужные бумажки, обертки от конфет, сломанные карандаши и т.д. Смотри не переусердствуй, выброси только то, что лежит на видном месте. Это задание может быть хорошей возможностью научить твоего ребенка убираться по системе. Рукоделие На этой неделе мы будем работать на процессом, который мы не любим больше всего. Вышивай/вяжи/пиши/декупаж его хотя бы 15 минут каждый день. И еще одно напоминание, если вы не успели сделать что-то из рутины в течении дня, то это не значит, что вы в списке отстающих. И нет никакой необходимости чувcтвовать себя виноватой. Делайте ровно столько, сколько вам позволяют время и возможности. Вся информация взята с сайтов: FlyLady в России FlyLady в США |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Белый и пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 897 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: USA Пользователь №: 122 ![]() |
Девочки, я сегодня ничего не делала. ![]() Tanita, выздоравливай поскорее ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Хотела начать мыть шкафы сверху, но муж заметил, что уже давно прошло 20 мин. отведенных на кухню. Поэтому все остальное оставила на следующую среду. в воскресенье муж прошелся по всем стеллажам и карнизам Это уже не флай-леди, а флай -джентельмены получаются ![]() Я сегодня пропустила, по двум причинам: 1. пришла домой только в 21.00, с утра на ногах, работа и не только, уставшая очень 2. раковину я научилась автоматом в состояние металлического блеска приводить, а наверху как раз в выходные пыль вытирала , и ковров нет. Вот вышивка ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() генератор безумных идей) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецк Пользователь №: 234 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, я, пожалуй, к вам - "партизаню" на флаевском форуме давно, кое-что делаю, а 31 шаг до конца ни разу и нигде не проходила, надеюсь, тут, в замечательной компании, все получится:) Особо радует пункт о вышивке, вчера достала заброшенный на 3 летних месяца ростомер, буду ковырять потихоньку)
Ушла проводить ревизию холодильника. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 439 Регистрация: 14.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 9252 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А у меня тоже
флай -джентельмен Попросила мужа снять решётку с вентиляции и люстру, так он мало того что снял, так ещё всё помыл, собрал пыль (со стены возле которой плита газовая стоит) и повесил всё обратно! А я повышивала. Сначала на работе, потом дома ДОБИЛА свою часть робина. В холодильнике ещё позавчера разобрались. Точнее опять муж разобрался. Все поужинали, пошла намывать посуду, раковину и полы. Быыыыыысренько. А то на работу в 4,30 вставать... Сообщение отредактировал MaMachka - 8.9.2010, 19:35 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 14.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Рязань Пользователь №: 2326 Настоящее имя: Юлия Мои процессы ![]() |
Уфф, нелегкая эта работа... а я-то, дуреха, радовалась, мол, какие легкие у меня задания! у меня всего-то два навесных шкафчика на кухне и макушка холодильника! А там, а там... стыд и срам. был. Теперь ничего так))) Прошлась по углам и потолку мокрой тряпкой, протерла люстру. Помня о неуместном фанатизме, полы в кухне просто попылесосила, я веником не пользуюсь, хоть и плитка на полу. Ковриков у меня на кухне нету, по счастью. Раковину намыла) В рукодельное задание внесла несчастный Амаэлламин, дочку уложу и начну))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() "Царственный" Хомяк ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 942 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва-Чикаго-Miami Пользователь №: 387 Настоящее имя: Олеся Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы ![]() ![]() |
А я тоже решилась с вами "поработать". Вот приду с работы и буду кухней заниматся, вот муж то удивится!!!!!! Половиков у нас нет, так что с полами будет водная прецедура. А в холодильник мы уже недели 2 не заглядывали - там может нечно живое оказатся. Пыли будет почти ничего, НО вот о паутине ничего конкретного сказать немогу. Мы любим пауков и их всех убирать я не буду, они нам очень помогают с муравьями. Так как из-за нашего климата просто невозможно на 100% от них избавится, мы даже раз в 2 недели химикатами дом обливаем но мурашки так и продолжают проникать в дом. Так что одна надежда на паучков по углам да ящирек что в дом заползают.
А с рукодельем я уже справилась, верней доcтала свой долгий-долгостой на прошлой неделе и собрала ниточки - надо только начать/продолжить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 20.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 3139 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А я повышивать сегодня не успела.
![]() Но зато убрала все валяющееся на полу кухни, протерла его шваброй. слазила на верхние полки, протерла пыль. и на холодильнике, и пару решеток вентиляционных нашла, около котла газового, промыла, и даже вытяжку сверху все протерла чисто-чисто. к люстре тоже подлезла и даже протерла, но получилась фигня одна - чтоб было чисто - надо снимать и мыть, а так одно размазывание грязи получилось. но снимать и мыть это уже слишком грандиозно было б... и времени в обрез. А, с раковиной тоже без фанатизма, помыла еще накануне вечером, но в течение дня не надраивала досуха, да и вряд ли буду. состояние моего отражения в ней недостижимо, она чудесного темно-зеленого цвета, и даже красивей когда она слегка влажная. сейчас пойду на завтра ее освобожу от всего лишнего и протру. на большее уже неспособна. Завтра кажется программа полегче ! Правда в холодильнике у меня полный аврал, дейтсвительно продукты всех степеней свежести. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 729 Регистрация: 6.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Пользователь №: 10623 Настоящее имя: Натали Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Мой день еще не закончен, но все же - раковину еще накануне начистила, и сегодня следила за ее чистотой, тряпочкой по верху прошлась, шкафчики помыла (правда внутрь не заглядывала), телевизор протерла, из холодильнике кое-что выудила (кое-что было, что и в голодный год не скушаешь))) Посуда чистая, хочу успеть пол помыть, жду когда все хорошенько заснут) и тогда останусь довольна сегодняшним днем, а пока нет)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 19.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10782 Настоящее имя: Наташка Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я сегодня тоже молодец
![]() полы вымыла на кухне, посудку помыла, раковину насухо протерла, на холодильнике убралась ![]() а еще повышивала и повязала... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 729 Регистрация: 6.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Пользователь №: 10623 Настоящее имя: Натали Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
А еще, а еще!!! Я всеж пол помыла, на столе хорошо прибралась, и вышивала аж 3 картины! Вот)) Как я собой довольна!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Следую за мечтой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1462 Регистрация: 27.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Барнаул, Алтайский край Пользователь №: 9913 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Ну вот и я вчера посуду всю перемыла, раковину отмыла, в рабочей зоне все разобрала отмыла, по верхним полкам пробежалась. Повышивать ура получилось! Сегодня холодильником займусь!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
И я, и я тоже все сделала.
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 19.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 6285 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У меня тоже раковина чистая, полики помыла, шкафчик протёрла
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Получается, я сегодня бездельничаю: холодильник у нас маленький, заваляться чему-либо там просто негде. Заглянула вместо этого в шкафчик возле плиты, где все мои специи стоят, а также начатые пакетики с мукой, сахаром, макаронами... Не скажу, что кошмар, но после упорядочивания (маленькие пакетики - в коробку, чего много - по персональным коробочкам и баночкам) шкаф оказался полупустым! На все ушло 30 минут.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() разнотравие ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 879 Регистрация: 20.12.2007 Вставить ник Цитата Из: МО-Восток Пользователь №: 1415 Настоящее имя: Inna Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Вчера удалось:
на работе - 20 минут расхламления на кухне: - вентиляционные решетки - пыль с холодильника и верхних полок - посуда - паутина - раковина - стол возле раковины не успела люстру - пришли гости. и вообще больше ничего не сделала. -------------------- С НАЧАЛА ИЮНЯ ИЗМЕНИЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС. НА МОЕЙ ПОЧТЕ НЕ НОСЯТ ИЗВЕЩЕНИЯ, ОТПРАВЛЕНИЯ ПОЛУЧАЮ ТОЛЬКО ПО НОМЕРУ ОТСЛЕЖИВАНИЯ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Совместные процессы: Цветы в высокой вазе, Весенние деревья, Фуджико-мини |
|
|
![]()
|
|
![]() ...Люблю и Любима... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 562 Регистрация: 17.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 6627 Настоящее имя: Натали Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Девочки, я к вам хочу, только я пока что совсем новичок в этом - сижу и читаю.
Скажите, у вас ориентирована система на работающих леди или на домохозяек? Я работаю в будни, дма меня не бывает с 07.15 до 18.30 (понедельник-пятница), у меня муж, двое детей и 120-тиметровая квартира, а ещё дача... Подойдёт ли мне ваша тема? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() солнце светит ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 444 Регистрация: 1.2.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Нижнекамск Пользователь №: 2147 Настоящее имя: Рамия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Холодильное задание выполнено. В морозилке обнаружила 2 полтарушки замороженой воды (от 40С остался). Плюс Хот-спот моего вышивального уголка.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() разнотравие ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 879 Регистрация: 20.12.2007 Вставить ник Цитата Из: МО-Восток Пользователь №: 1415 Настоящее имя: Inna Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
--Натали--, я тоже работаю. Конечно подойдет. Здесь никто не разгребает завалы часами, а вся суть-то в том, чтобы по паре десятков минут в день третить на уборку, но каждый день. А не полдня в выходной, когда надо с семьей общаться и отдыхать) Подключайся, пока второй день)
-------------------- С НАЧАЛА ИЮНЯ ИЗМЕНИЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС. НА МОЕЙ ПОЧТЕ НЕ НОСЯТ ИЗВЕЩЕНИЯ, ОТПРАВЛЕНИЯ ПОЛУЧАЮ ТОЛЬКО ПО НОМЕРУ ОТСЛЕЖИВАНИЯ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Совместные процессы: Цветы в высокой вазе, Весенние деревья, Фуджико-мини |
|
|
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Холодильник в порядке (там всегда порядок, но вот полки требовалось протереть), заодно покрутила магниты на дверце, вспомнила города и девочек, которые мне их прислали, так приятно
![]() С вышивкой опять не вышло, меня скоро выгонят отсюда ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
День 3. Пятница, 10 сентября Сегодня мы закрепляем наши привычки: - Одеваемся и обуваемся в обувь на шнуровке, - поддерживаем блеск раковины, - читаем напоминания 2 минуты. Flyspot недели На этой неделе мы будем работать в зоне 2 (кухня). Чем вы моете посуду и вытираете со стола? Красивой губкой и удобной тряпочкой? Или кусочком коричневого поролона и неопределенного цвета объектом с нехорошим запахом? Эти мелочи являются частью уюта вашего дома ![]() И помните: Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady Рабочая зона недели Сегодняшнее задание примите как данность: вам необходимо отмыть рабочие поверхности. Просто смахнуть крошки недостаточно! Понадобятся, как минимум, горячая мыльная вода и тряпка, при помощи которых вы тщательно помоете рабочие поверхности от края до края. Да, вам придется немного потеснить вашу бытовую технику. Но, умоляю, не нужно все сразу убирать с рабочих поверхностей, а потом надрывать спину, расставляя все на свои места! Вы быстро устанете, а виноватой останусь я ![]() ![]() Рукоделие Сегодня мы продолжим борьбу с нашим долгостроем. После того, как долгострой найден и подготовлен, мы посвятим 15 минут на его вышивку/вязание/декупаж/написание (выбрать нужное). И еще одно напоминание, если вы не успели сделать что-то из рутины в течении дня, то это не значит, что вы в списке отстающих. И нет никакой необходимости чувcтвовать себя виноватой. Делайте ровно столько, сколько вам позволяют время и возможности. Вся информация взята с сайтов: FlyLady в России FlyLady в США -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 14:48 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.