![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 ![]() |
В этой теме: Основа для вышивки Виды канвы и тканей Выбор канвы, полезные советы Другая полезная информация по теме *******
калькулятор расчета канвы Аида и льна ******* Аида 14 - 55 клеток на 10 см Аида 16 - 63 клеток на 10 см Аида 18 - 71 клетка на 10 см |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Недодушенный жабой Хомяк ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 20.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Россия, Урал - Пермь (ну почти..) Пользователь №: 1970 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Девочки, вышивальщицы, просветите, пожалуйста: про Аиду все предельно понятно, кроме такого обозначения, как фейн-Аида, так же по разными каунтами. Чем отличается от "обычной"? Картинки в Инете не совсем информативны
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 916 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, С.Тушино Пользователь №: 148 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Влади, это просто название, у разных каунтов Аиды свое:
11-я - Ida Perl-Aida 14-я - STERNAIDA 16-я - AIDA 18-я - FINEAIDA -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г.С-Пб Пользователь №: 17485 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() |
возник вопрос по давнему дизайну Lanarte (34680 Арабская девушка), схему к которому я буквально случайно в инете нашла. Хоть половина вопроса снялась в процессе чтения всех 23 страниц темы. В общем смысл был такой, что Ланарте, как я понимаю, частенько канву окрашивают, заранее делают фон так сказать, а рельно ли найти подобную канву отдельно или надо самой красить? (честно, я конечно цвета различаю, но вряд ли осилю окрасить канву до цвета штукатурки бежевой -_-).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Себе на уме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2245 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сосновый Бор Пользователь №: 790 Настоящее имя: Maria Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Vipera Nya, если канва тонируется под определенный дизайн, то надо самой красить примерно ориентируясь по картинке. Если просто разводы, то это винтажная ткань. Напр., лен бывает с разводами разного цвета, канва тоже бывает винтаж разного оттенка. Также существует дизайнерская канва, которая красится сердечками, кружочками, листиками и пр.
Для Арабки от Ланарте лучше взять винтажный лен или Линду в бежево-коричневой гамме. Изначально там идет тонировка по цвету слоновой кости, которая образует тень и небольшие разводы. Примеры Сообщение отредактировал Aikimari - 23.3.2011, 17:04 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г.С-Пб Пользователь №: 17485 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() |
Aikimari, спасибо!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
у меня вопрос опять, в описании ткани сказано "25ct DMC Evenweave Fabric Fat Quarter" и "25ct Zweigart Colmar Evenweave Fabric Fat Quater" мне не очень понятно, какой ткани она может соответствовать? и еще сразу, если к примеру заменить ткань с каунтом 25 на скажем, brittney 28, будет ли картинка меньше?
Сообщение отредактировал Vipera Nya - 27.3.2011, 15:30 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 320 Настоящее имя: Olga ![]() |
Vipera Nya, 25ct DMC Evenweave Fabric Fat Quarter - это равномерка 25 производства ДМС, размер кусочка, Fat Quarter, примерно 50х56см (в дюймах это 18"х22"). Аналогично, 25ct Zweigart Colmar Evenweave Fabric Fat Quater - это равномерка с названием Colmar от Zweigart.
28 каунт меньше 25-го (в дюйме 2,54см будет 28 крестиков, а не 25), поэтому и размер дизайна будет немного меньше. Другое дело, если вышивать надо через одну нитку, то на 28-ом размере больше нагрузка на глазки будет. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 16.1.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 12233 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, подскажите.
У меня есть идея вышить небольшие шторки в ванную комнату на окно , по задумке это будут не совсем шторки, а украшение : ламбрекен и две полоски по бокам около 30 см шириной. Они планируются быть без сборочек и фалд - просто ровными. Про ткани почитала, а вот наощупь их попробовать нет возможности, буду заказывать в инет магазине. Вот мне и интересно ваше мнение какую тканьку выбрать..лён или хлопок .. чтоб не очень мягкая , но и не слишком грубая.? |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 28.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8152 Настоящее имя: Вера Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Лен, после стирки весь мягкий, может Линду или Лугану, она хоть и мягкая, но не тонкая, должна форму держать. Ну или внизу полосок грузик сделать..
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 16.1.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 12233 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Невушка, спасибо))
|
|
|
![]()
|
|
Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 411 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Пользователь №: 1229 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Девочки, а кто-нибудь может подсказать: можно ли гладить виниловую канву? Прикупила набор ... кусок канвы здоровый и есессно сложен, есть следы от складывания канвы. Как быть? Можно погладить и на каком температурном режиме?
|
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 553 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я свой такой кусок винила смотала в рулон и положила. Пока еще не смотрела, но при наматывании было ощущение, что поможет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 852 Регистрация: 30.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермь Пользователь №: 5367 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки подскажите, пожалуйста, в схеме указано вот что:
aida 11 counts / 2 cm 1 stitch / 1 count 42 x 54,5cm Это обычная 14 канва или что? Спасибо! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() I'm in love ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 236 Регистрация: 12.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Canada (Calgary) Пользователь №: 6207 Настоящее имя: Julia Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
заяц Зая,
Похоже на 14 ую А размер в крестиках есть? Сообщение отредактировал ArcticRose - 10.6.2011, 19:13 -------------------- Хорошие манеры: искусство красиво делать то, чего вообще-то делать нельзя
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мечта поэта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 226 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Ну, это может быть и 11 Аида. Еще какая-нибудь информация есть?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Себе на уме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2245 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сосновый Бор Пользователь №: 790 Настоящее имя: Maria Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
заяц Зая, это Аида 14, просто написано странно. Но суть в том, что в 2-х см 11 крестиков, т.е. 5.5 крестиков в 1см.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 852 Регистрация: 30.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермь Пользователь №: 5367 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, спасибо!
![]() Теперь уже не буду сомневаться, пойду 14 аиду смело покупать! Это в журналах cuadros такая информация на все вышивки даётся. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 553 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, а аида 7 это что такое?
La Savoie •Type de broderie : Points Comptйs •Type de point : Points de Croix •Type de toile : AIDA 7.1 •Dim toile : 43 cm X 53 cm •Couleur : BLANCHE •Kit •Collection : Luc Crйation Сообщение отредактировал Innusya - 17.6.2011, 23:48 |
|
|
![]()
|
|
Innusya, подозреваю, что это Аида18, примерно 7 кл на 1см.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 910 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Подскажите следующее. Начала вышивать на 22 харде полукрестом в 3 нити. Вышила небольшой кусочек см 5 на 3 и мне не понравилось, очень грубо. Попробовала в 2 нити, гораздо лучше. Пыталась пороть - так чтобы без потерь - не получается. Порвались нити основы. Что лучше сделать? Взять другую ткань и начать заново, или шить в 2 нити, оставив этот кусок в 3, или попытаться еще пороть...
Вообще во сколько нитей на 22 канве шьется полукрестом? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 8:44 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.