![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 ![]() |
В этой теме: Основа для вышивки Виды канвы и тканей Выбор канвы, полезные советы Другая полезная информация по теме *******
калькулятор расчета канвы Аида и льна ******* Аида 14 - 55 клеток на 10 см Аида 16 - 63 клеток на 10 см Аида 18 - 71 клетка на 10 см |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() местная долговышивальщица ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 24.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3420 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Helga-Cat, это беллана 20 (8*2,54).
Ковровый страмин для ковриков используют. Там на каждое переплетение нити привязывается ниточка, от нее 2 кончика вверх торчат. Весь вопрос в толщине нитей. Можно сходить в рукодельный магазин и посмотреть шерсть в верваковских наборах. она продается и отдельно, уже порезаная по 5 см примерно, и упакованная в трубочку. Вот такие наборчики, например. А вот здесь показано как ниточка крепится. Сообщение отредактировал Reader007 - 2.7.2009, 17:41 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 10.1.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6156 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Там на каждое переплетение нити привязывается нитточка, от нее 2 кончика вверх торчат. Весь вопрос в толщине нитей. Можно сходить в рукодельный магазин и посмотреть шерсть в верваковских наборах. она продается и отдельно, уже порез-анная по 5 см примерно, и упакованная в трубочку. Спасибо за беллану - мои "подозрения" оправдались. )) А насчёт ковровой - я знаю, дочка шила два набора, верваковский и какой-то неизвестный. В верваковском была такая же, только гораздо мельче - 20 клеток в 10 см (против этих 13/10). А в немецком и вовсе канва была такая же, как в верваковских подушках крестом - переплетение по две нити. Остатками верваковской шерсти я попробовала навязать несколько "хвостиков" - очень редко получается, не закрывает пространство, лысый коврик получится... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Minsk Пользователь №: 88 Настоящее имя: Galiya Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
у вервако не шерстяная, а акриловая нитка. во всяком случае, в таких наборах шерсть мне никогда не попадалась.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 10.1.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6156 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
у вервако не шерстяная, а акриловая нитка. во всяком случае, в таких наборах шерсть мне никогда не попадалась. Я знаю. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() местная долговышивальщица ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 24.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3420 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Helga-Cat, не, именно такой огромный страмия я видела у Вервако. Я завтра как возьму, как доуду до магазинчика и посчитаю каун страмина.
А акрил мы все шерстью называем ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 15.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемерово Пользователь №: 1263 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, подскажите как определить соответствие каунтов равномерки и льна Аиде? вот, например, 28 равномерка какой аиде соответствует?
-------------------- Моя страничка на галерее Вышивальные сокровища!
|
|
|
![]()
|
|
![]() я не писатель,я-читатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 22 Настоящее имя: Лариса Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Настя, 28 "равномерка"-14 Аида,32-Аида16.Делить на 2 каунт в равномерке,вот и получится соответствие в Аиде.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 592 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Киров Пользователь №: 3144 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Подскажите, пожалуйста, что-то я запуталась. Румынская сетка - это 20ct? Её можно заменить Белланой или нет?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Считаем: румынская сетка - 10 клеточек в 1см, т.е. 25 стежков в дюйме (дюйм - 2,54 см), следовательно - 25-й каунт. Можно заменить плотной равномеркой соотв. каунта.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Minsk Пользователь №: 88 Настоящее имя: Galiya Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Helga-Cat, не, именно такой огромный страмия я видела у Вервако. Я завтра как возьму, как доуду до магазинчика и посчитаю каун страмина. А акрил мы все шерстью называем ![]() ни-ни, Reader007, не все ![]() в английский наборах встречается шерсть, кста, встретила и в верваковском, только нитка тонкая, и шерсть очень мягкая и приятная на ощупь, и страмин там мелкий - 4 кл. на 1 см. Зато акрилом вышитые подушки стираю запихивая в машину-автомат. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 463 Настоящее имя: Ольга ![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста!
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снусмумрик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 815 Регистрация: 4.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3924 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Лоло, Оль, насколько я понимаю, ivory, это цвет слоновой кости, тоесть он в желтизну слегка, от бежевого он отличается, по моему. Но заменять или нет от дизайна зависит. Я, наверно, не стала бы.
Вот, нашла картинки... с поправкой на передачу цвета, конечно, надо смотреть... но всё же. 1 - Ivory, 2. - светло-бежевый. Не знаю, насколько это познавательно... 1. ![]() ![]() Сообщение отредактировал nika52rus - 11.10.2009, 12:28 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 910 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Подскажите, а на Хардангере можно вышивать полукрестом?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 115 Настоящее имя: Гурова Светлана ![]() |
Можно на Хардангере вышивать полукрестом и гобеленом тоже (в наборах Стоянки идет как раз Хардангер).
Про Ivory, у разных производителей он чуть-чуть отличается и потому может быть под этим названием светло-бежевый (ну или близкий к этому цвет). Если же Аида одного производителя, то Ivory действительно как слоновая кость. Кстати на сайте интернет-магазина 123 напротив каждого цвета стоит эквивалент в нитках ДМС. |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 191 Настоящее имя: Ольга ![]() |
Наткнулась тут в интернет магазине на аиду с люрексом,цветов много,но производство Ю.Кореи.Никто не сталкивался?Какое качество?
здесь Правда фотка малюсенькая,а рассмотреть хочется поближе Сообщение отредактировал Sergevna - 29.10.2009, 8:38 |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 28.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8152 Настоящее имя: Вера Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Дуняша, с этой фирмой не сталкивалась, но вообще все корейские наборы которые я видела, были укомплектованы хорошей плотной (т.е. достаточно твердой) канвой. Единственное, с этого магазина я бы только наложкой заказывала, но это уже к теме не относится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Алмазная донна ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тбилиси(Грузия) Пользователь №: 554 Настоящее имя: Elena Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Девочки,помогите разобраться,пожалуйста!
![]() Charles Craft. Еще там была ткань Monaco 28 [15" X 18"] и (20 " Х 24" ) той же фирмы Charles Craft. Эти ткани я никогда не видела(но почитав тему,пришла к выводу что,Monaco 28 не для меня)поэтому возник вопрос что мельче-Hardanger 22 или 18-я АИД-а?И еще вопрос:Hardanger 22 метражом продается? Или он всегда кусочками? И еще пару вопросов напоследок.....Когда была в магазине,в руки попался образец на котором было написано Aida22...Очень понравилась ткань!Но продавец сказал,что такую им не поставляют!Попросила друзей привезти мне именно ее..А они говорят"скажи артикул и точное название...И узнай продается ли она метражом или только кусками!"Очень надеюсь,что кто-то знает ответы на эти вопросы!Буду очень признательна за помощь! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
что мельче-Hardanger 22 или 18-я АИД-а? Цифра - количество стежков на дюйм, чем выше, тем их в дюйме больше, т.е. Хардангер 22 мельче Аиды 18 Hardanger 22 метражом продается? Хардангер продается метражом, например, на Севе Вообще любая ткань продается метражом, это не все магазины хотят с этим возиться. Аиду 22 нашла только у Пермина, где она продается в розницу - не знаю, навскидку не попалась... Точнее, попалась, но на оптовом голландском сайте, надо брать сразу 5-6 м. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Алмазная донна ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тбилиси(Грузия) Пользователь №: 554 Настоящее имя: Elena Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Svetlanka, большое спасибо!
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я так полагаю, это и есть артикул...
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 0:12 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.