![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 ![]() |
В этой теме: Основа для вышивки Виды канвы и тканей Выбор канвы, полезные советы Другая полезная информация по теме *******
калькулятор расчета канвы Аида и льна ******* Аида 14 - 55 клеток на 10 см Аида 16 - 63 клеток на 10 см Аида 18 - 71 клетка на 10 см |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ichtyandricus fluviatilis ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 2032 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Страна Мадьярия Пользователь №: 606 Настоящее имя: Света Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Кто-нибудь общался с афганом (afghan)? Есть вот такой белый - 2 штуки. Как с краями его быть? кисточками или что? Купила, а сама с трудом представляю
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 553 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 ![]() |
Девочки, расскажите, пожалуйста, вот такая канва ДМС - с бабочками, цветочками и прочими рисунками - для каких дизайнов может быть использована? вот ещё варианты (все ДМЦешные) ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 10.1.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6156 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Sergevna, почему-то не вижу картинок. Не на Кип, случайно, выложены? Он у меня через два раза на третий показывает графику...
набор от ДМС - рыжий кот сидит около аквариума. Мне кажется, я такого кота видела то ли уже готового в чьих-то хвастушках, то ли схему выкладывали где-то... Обратила внимание на полоски именно тогда в первый раз. |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 12.2.2009 Вставить ник Цитата Из: РФ, Москва Пользователь №: 6570 Настоящее имя: Лада Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы ![]() |
У меня тут вопрос возник - чем разметить черную канву из набора PANNA?
Вот такой набор: ![]() мой маркер на ней не оставил и следа... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() домашняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1651 Регистрация: 27.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Липецк Пользователь №: 7652 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Я размечаю белым карандашом. Только не знаю пока, как он отстирывается.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 6.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Иркутская область, Бодайбо Пользователь №: 7172 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Ladik, можно разметать белыми нитками.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 12.2.2009 Вставить ник Цитата Из: РФ, Москва Пользователь №: 6570 Настоящее имя: Лада Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы ![]() |
gumawa, спасибо. видимо, придется нитками, хоть и не люблю я такой способ.
Сообщение отредактировал Ladik - 5.6.2009, 12:15 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Безумная мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 12.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево Пользователь №: 3557 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Ladik размечала обмылком в самом начале вышивки, потом вышивала без неё. Но дошла до середины увидела разметку и немножко расчертила. В принципе сейчас она уже и не нужна. Проблема была найти этот кусочек мыла, тк не пользуемся.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 916 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, С.Тушино Пользователь №: 148 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Ladik, можно карандашами для кройки разметить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Безумная мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 12.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево Пользователь №: 3557 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Ladik, можно карандашами для кройки разметить. а мне в магазине сказали, что они не стираются и их для вышивки нельзя использовать, только на изнанке при раскрое. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() непостоянная хочушка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 857 Регистрация: 10.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 5511 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
фух, прочитала всю тему, 18 страниц это сильно
![]() вот о водорастворимой канве были записи, и там все понятно, а вот, девочки, кто сталкивался с водорастворимым флизелином? Купила себе Бог знает когда, написано для вышивки на полотенцах, детской одежде, свадебном наряде, а инструкции нет. Решилась вышивать в лоб, нужно было пропаленную дырочку дракончиком завышивать, отрезала кусок наложила на ткань и стала вышивать. Так вот при проходе иголки флизелин под ней просто расползается в стороны, а пальцем придержи вообще исчезает, вообщем вышел у меня дракончик криво и косо, ряды пришлось и размер крестиков выдерживать на глаз. Для футболки сойдет, но точно также хотела расшить примилую кофточку, но боюсь. Может кто знает как ею пользоваться? ![]() И насчет карандашей, купила себе карандаши Хемлайн, написано водорастворимые, в упаковке розовый, белый и голубой, ни один водой не смылся и щеточкой, которая в наборе идет не стерся, размечала на Венгерской аиде, теперь вот и с ними не знаю что делать. Цитата Ladik размечала обмылком в самом начале вышивки было дело размечала мылком для кроя, от канвы отстирался только после 4-го замачивания, хотя от джинсов отходит на ура, очень уж это все от ткани зависит -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Себе на уме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2245 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сосновый Бор Пользователь №: 790 Настоящее имя: Maria Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
VirLena, флизелин скорее всего для машинной вышивки. Им укрепляют ткань с изнанки. И, если обычный надо обрезать, а место вышивки будет толстым, то этот просто исчезнет. А для ручной вышивки он не годится. Вышивку крестом можно укрепить флизелином, но обычным клеевым и только после окончания работы.
Если хочешь вышить на одежде, то лучше применить выдергивающуюся канву или растворимую. Когда-то даже картины вышивали с выдергиванием. Что касается карандашей, то есть для раскроя (я не пользовалась) и для разметки вышивки. Последние отстирываются без проблем. А вот мелками я пользовалась часто, когда много шила. Цветные мелки применяют для светлых тканей, но к сожалению, они плохо отходят. Может остаться след, на тонкой ткани он просвечивает. Так что вышивку можно размечать только белым мелком. Увы, он слишком толстый. Многие предпочитают размечать мононитью, она тонкая, выдернуть ее проще после работы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() непостоянная хочушка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 857 Регистрация: 10.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 5511 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Цитата VirLena, флизелин скорее всего для машинной вышивки Вот же ж, а я и подумать не могла, на упаковке то ничего и не написано, что мне теперь с ней делать .... ужость ![]() Цитата Что касается карандашей, то есть для раскроя (я не пользовалась) и для разметки вышивки Так для вышивки карандаши, это уж точно ![]() Aikimari, спасибо большое за быстрый и подробный ответ, теперь 48 раз подумаю, перед тем как что-то купить ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 18.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия СПб Лен обл Пользователь №: 7856 Настоящее имя: надя Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А подскажите пожалуйста на чем нужно вышивать(лучше канва какая нить конечно) чтобы в 10 см было 80 крестиков, знаю что в 18Аиде - 70-71 ?
![]() Спасибо Сообщение отредактировал pionaa - 21.6.2009, 21:52 |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 25.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Болгария, г. София Пользователь №: 7639 Настоящее имя: Златина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Каунт ткани должен быть 20.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Неисправимая оптимистка!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 26.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Миасс Челябинской области Пользователь №: 6008 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Начала натюрмортик небольшой на страмине с рисунком. И подумалось мне, что втыкать иглу надо не в большие дырочки, а в маленькие Крестик - идеальный, ровный, шью без пялец, одно удовольствие. Всего в три нити, а размер крестика получается как на Аиде 14. Может, уже поздно, но я поинтересуюсь. А сколько клеток на сантиметр? Насколько я поняла, размер страмина тоже может быть разным (я купила 1,8 клетки на см, и теперь в раздумьях - какими нитками вышивать?). И второй вопрос какими нитками вышиваешь (три нитки мулине для страмина кажется маловато, но результат вдохновляет...) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 12.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3984 Настоящее имя: Анна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У меня проблема с канвой РТО, 18 каунт. Ни в какую крестики не ложаться ровно. Мне кажеться, что ниточки переплетения как-то сдвигаются, от этого крестики не квадратные, ну еще и в 2 нитки - довольно плотно выходит, перекосы видны сильнее чем на 14-й. Вообще, она как марля накрахмаленная на ощупь, очень тоненькая. Заменить не могу - это робин, предыдущие отшивы тоже не ахти.
Вдруг вы секрет знаете, как ее улучшить? Может, смыть крахмал? Чтоб не было упреков из какого места у меня руки вот кусок другой работы, неужели на РТО так никогда не сделать? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 384 Регистрация: 26.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермский край Пользователь №: 4277 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Девочки, у меня вопрос. Хочу вышить подушку со вставкой из канвы. Какая канва больше подходит для подушки? Требования к ней - мягкая, не мнется.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 10.1.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6156 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Девочки, у меня есть два вопроса по поводу основы для вышивки. Вопрос первый - помогите опознать равномерку. Дочь покупала в другом городе, просила хардангер, даже показывала образец. Ей сказали, что "такой ткани не бывает, это техника так называется, а ткань для неё - эвэнвэ" (дословно цитирую). Дочка решила купить, потому что у меня такой точно нет.
![]() ![]() ![]() ![]() Вопрос второй - для чего можно использовать ковровый страмин, в котором на 10 см всего 13 клеток? Пряжей на него ворс навешивать - редковато получается, если навешивать на КАЖДУЮ перекладинку клетки... Может, и закроется без просветов, но как тогда рисунок туда подобрать? Самой из головы абстракцию придумать? В общем, подозреваю, что для чего-то такое используется, просто я пока не знаю - для чего именно. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 19:17 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.