IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Основа для вышивки, Ткани, канва, пластиковая канва
Sergevna
сообщение 30.4.2009, 13:22
Сообщение #241

Холодное солнце

Вставить ник
Цитата
Из: Иркутск, Байкал

В этой теме:
Основа для вышивки
Виды канвы и тканей
Выбор канвы, полезные советы
Другая полезная информация по теме

калькулятор расчета канвы Аида и льна

Аида 14 - 55 клеток на 10 см
Аида 16 - 63 клеток на 10 см
Аида 18 - 71 клетка на 10 см
Go to the top of the page

+Quote Post
24 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Start new topic
Ответов
Evgeniya
сообщение 27.10.2008, 14:40
Сообщение #242

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Настоящее имя: Евгения
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мой блог

Цитата(Flami @ 27.10.2008, 19:09) *
Купила зачем-то вчера кусок равномерки Белланы (и зачем спрашивается?), но теперь не могу понять,какой Аиде она соответсвтует? хотя бы приблизительно, и как и что на ней лучше вышивать? (простите, если совсем глупости спрашиваю)

Беллана - 80 нитей на 10 см, следовательно, немного крупнее Аиды 11, если шить через две нити. А можно петитом (или крестом, но это уже совсем ювелирная работа) в каждую клеточку, тогда, как Аида 20.

Сообщение отредактировал Evgeniya - 27.10.2008, 14:41

--------------------

+Quote Post
Flami
сообщение 27.10.2008, 14:46
Сообщение #243

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Настоящее имя: Инора
Ко мне лучше обращаться на..."ты"

Evgeniya Спасибо!!! А я почему-то подумала,что она помелье будетsad.gif и что мне с ней делать теперь.

--------------------

+Quote Post
Evgeniya
сообщение 27.10.2008, 15:35
Сообщение #244

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Настоящее имя: Евгения
Мой блог

Ну... rolleyes.gif На хардангере (87 кл в 10 см) шьют дизайны Стоянки, например. Можно Мистик и т.д. петитом вышить. Или подушку крупными стежками с незашитым фоном. Еще пришли в голову магниты, зеркала и прочее, где необходимо уменьшить размер вышивки, не так хлопотно, т.к. вышивать не очень много.

Сообщение отредактировал Evgeniya - 27.10.2008, 15:45

--------------------

+Quote Post
Юляшка
сообщение 28.10.2008, 12:19
Сообщение #245

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Москва,Вешняки
Настоящее имя: Юлия

Девочки,скажите пожалуйста.Вот вышивала Димовские наборы.Там же своя канва ДИМ.
Очень мне нравится.Сейчас купила Аиду 14 Венгрия,конечно качество не то...Вот вопрос:Цвейгарт Германия аналог Дима,или нет??
Цвейгарт сама не щупала.Вот интересно.
Кто какую берет?

+Quote Post
durus
сообщение 28.10.2008, 21:47
Сообщение #246

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Гурова Светлана

В наборах Дименшинс идет канва американского производителя Charles craft. Цвейгарт по сравнению с ней помягче. Но я лично больше люблю Цвейгарт. Канва Дименшинс меня просто бесит своей железобетонностью.

+Quote Post
klava
сообщение 29.10.2008, 19:39
Сообщение #247

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Людмила

У меня с Дименшс канвы очень плохо смылась разметка специальным фломастером. До того тем же фл. не было проблем. В чем проблема? я не поняла

--------------------
"Только среди своих сердце отдыхает"(С)

+Quote Post
durus
сообщение 29.10.2008, 20:16
Сообщение #248

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Тут я не знаю. У меня все смывалось хорошо. У меня маркер фирмы Prym.

+Quote Post
Iskra
сообщение 30.10.2008, 11:50
Сообщение #249

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Minsk
Настоящее имя: Galiya

Мне пришел ответ от цвайгарта.
Первый вопрос, кот. я задавала: "является ли ткань кашель, белфаст и т.д. (перечисление льна 100%) тканью равномерного переплетения?"
Вот ответ:
"1) The evenweave needlework fabrics mentioned (Belfast / Cashel / Edinburgh / Newcastle) are fabrics out of the ZWEIGART product range. All of the fabrics are 100% Linen and have been part of our collection for quite a long time. So customers will recognize the Original ZWEIGART fabrics also by the names of the articles and approach us quite often by only knowing the name of the fabric rather than an article No."
вот немного корявый, перевод гугла:
"1) evenweave ткани ручной работы упомянул (Белфаст / Cashel / Эдинбург / Ньюкасл) являются ткани из ZWEIGART ассортимента продукции. Все ткани имеют 100% Лен и были частью нашей коллекции довольно много времени. Таким клиентам признают Оригинал ZWEIGART ткани также названия статей, и к нам довольно часто только зная название ткани, а не статьей № "

Посидев ещё со знающем английский человеком, перевели, что данные ткани являются тканями равномерного переплетения.
М.б. кто-н. переведет не так коряво, как гугл.

Второй вопрос, кот. тоже меня интерсовал: я считала, что название тканей "Кашель, "белфаст", "линда" и пр. являются оригинальными названиями производителя цвайгарт, и не могут использоваться другими производителями.
Вопрос заключался в том, ТАК ли это?
Вот ответ на второй вопрос:
"2) Other companies are not allowed to use these names for naming fabrics in their product range. These names are registered in Germany for our range of fabrics and should not be used by other companies. The names of the fabrics itself are also considered to be trademarks like the ZWEIGART brand name."

вот перевод гугла:
"2) Другие компании не могут использовать эти имена для названия ткани в их ассортименте. Эти имена, зарегистрированные в Германии для нашего ассортимента тканей и не должна использоваться другими компаниями. Имена самой ткани также считаются торговыми марками, как ZWEIGART маркой. "

Т.е. льна производства ДМС НЕ может быть в природе.

Сообщение отредактировал Iskra - 30.10.2008, 11:51

--------------------

+Quote Post
Bumari
сообщение 30.10.2008, 14:26
Сообщение #250

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень (Томск)
Настоящее имя: Марина

Цитата(klava @ 29.10.2008, 23:39) *
У меня с Дименшс канвы очень плохо смылась разметка специальным фломастером. До того тем же фл. не было проблем. В чем проблема? я не поняла

У меня так случается с любым фломастером со временем, те чем он старше , тем хуже смывается,причем с любой канвы или ткани, а когда только куплен, то смывается оч быстро. А у вас как долго маркер в работе? который плохо смывался

--------------------
Мечты сбываются, чтобы уступить место новым. ;)

+Quote Post
Bumari
сообщение 31.10.2008, 12:54
Сообщение #251

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

durus, у меня вот такой маркер: Маркер для ткани смывающийся супертонкий (295.F),Производитель: Hemline (Австралия),Цвет стержня: синий
те обычный, причем у меня было маркера 4 и у всех проявилась такая особенность, интересно, а у вас какой?

--------------------

+Quote Post
Natasha_006
сообщение 31.10.2008, 15:28
Сообщение #252

Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :)

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, ЮАО
Настоящее имя: Наташа
Мои процессы
Мой блог

Девочки, не знаю о чем вы спорите, но из текста ответа производителя действительно ничего не следует, кроме того что все названные ткани 100% лен. И, естественно, может быть лен других производителей (иначе нам надо повыкидывать половину летней одежды. как контрафакт, ведь это лён, но не Zweigart smile.gif ! только называться он (лён) не может "белфаст" ,"кашЕль","Эдинбург" и т.п., так как именно эти названия запатентованы Цвейгартом. И поэтому они выше пишут, что многие постоянные клиенты присылают им заказы ссылаясь не на артикулы, а именно на названия. Поэтому они запатентовали в Германии не только название компании "Цвейгарт", но и НАЗВАНИЯ типов тканей, которые они производят. Т.е. из их письма следует, что другие компании МОГУТ производить подобную ткань, но НЕ МОГУТ называть ее "белфаст" и т.п. Т,к. эти названия не являются описанием ТИПА ткани (это мы уже привыкли их так различать), это не "вискоза", "лен", "хлопок" и т.п, а просто ИМЕНА, которая компания "Цвейгарт" дала производимым ею тканям для удобства своего и покупателей, то другие компании не могут использовать эти НАЗВАНИЯ (имена). А саму ткань производите на здоровье, тип ткани цвейгарт не патентовал (состав, сколько нитей на см и т.п.).

В первой части письма я тоже споткнулась на одной фразе: (Belfast / Cashel / Edinburgh / Newcastle) are fabrics out of the ZWEIGART product range. Ее можно прочесть двояко, с одной стороны как то что эти тканя ЯВЛЯЮТСЯ их продукцией, с другой как что уже НЕ ЯВЛЯЮТСЯ (не дай бог). Т.к. в данном контексте связку out of the range можно прочесть и как "не входящий в линейку продукции", т.к. out означает "вне". С другой стороны, эту же связку можно прочесть как "одним из продуктов...", т.к. out of может быть и "один из". Но тут надо уточнять у кого-то, у кого язык в более "живом" состоянии, чем у меня. Но, по быстрому, на вскидку. я прочла начала письма как "Упомянутые ткани для вышивки evenweave (Belfast / Cashel / Edinburgh / Newcastle) не являются таканями из линейки продуктов компании Цвейгарт. Все эти ткани 100% льняные и были частью нашей коллекции довольно длительное время. Так что клиенты распознают оригинальные ткани Цвейгарт по названиям, и часто делают заказы просто называя ткани "по именам", а не по артиклям. "
хотя...я сомневаюсь что "были", наверно все-таки "являются"...надеюсь

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО

+Quote Post
Natasha_006
сообщение 31.10.2008, 15:44
Сообщение #253

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

У меня маркер Clover, водорастворяемый, голубой. Пользуюсь около 2х лет. Я довольна. Проблем не было, смывается ОК, даже если был на ткани длительное время (заброшенная вышивка и т.п.). На даче вышивала на улице, в беседке и все свое хозяйство оставляла там же на ночь, ночью из-за сырости маркер исчезал. Т.е. он растворяется даже не при прямом попадании воды на ткань, а просто из-за высокой влажности smile.gif Следующий хочу брать такой же. У меня тонкий, пока таких не вижу в продаже, попадаются только толстые. Ничего. будем искать smile.gif

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО

+Quote Post
Bumari
сообщение 1.11.2008, 10:37
Сообщение #254

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Natasha_006, а у меня Хемлайн, в след раз видимо куплю Гловер, тк своим не оч довольна, ни один еще до 2х лет не доживал shok.gif

--------------------

+Quote Post
Natasha_006
сообщение 1.11.2008, 11:40
Сообщение #255

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Bumari @ 1.11.2008, 10:37) *
Natasha_006, а у меня Хемлайн, в след раз видимо куплю Гловер, тк своим не оч довольна, ни один еще до 2х лет не доживал shok.gif

Ну, просто, я вышивальщица-тормоз, поэтому пользую его не очень много. Единственный плюс - он не засох за этот срок! И вообще Clover (Кловер) хорошая фирма, я довольна маркером. Так что берите - не пожалеете.

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО

+Quote Post
durus
сообщение 2.11.2008, 19:52
Сообщение #256

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Bumari, у меня маркер фирмы Prym, супертонкий, смываемый водой, цвет стержня голубой. Живет уже 1,5 года. Заметила такую особенность. Все, что я рсчертила им пока он был новый пролежало год и не пропало. А вот все что расчертила не новым само по себе исчезло меньше, чем через месяц. Хотя маркером довольна. Это уже второй у меня. Прежний тоже долго жил. Он новый чертит пожирнее и я расчерчиваю им в основном канву. А старый уже начинает чертить потоньше и я им линую ткань. Про хемлайновский взяла на заметку. При случае проверю. Пользовалась еще маркером для черной ткани Clover. Фи! Чертишь им и сразу линий не видно, проявляются они когда высохнут. Но я то черчу сразу и сразу должна видеть правильно или нет черчу и от какой линии мне следующие 10 крестиков отчерчивать.

+Quote Post
Iskra
сообщение 3.11.2008, 23:46
Сообщение #257

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Minsk
Настоящее имя: Galiya

durus, мое сообщение никоим образом не относится к вам, у вас есть мнение, и я с ним не спорю.
Скажу вам спасибо air_kiss.gif , благодаря вам, с цвайгартом завязалась очень познавательная переписка.
Это сообщение для тех, кому вопрос все же интересен.

Вопрос был сформулирован по-другому: Является ли лен (перечисление) тканбю равномерного переплетения?
Ответ: "Answer to your question: Yes! (Our Linens are Evenweave fabrics because they have the same number of threads in both directions!)"

перевод: "Ответ на ваш вопрос: да! (Наши Полотна являются Evenweave тканей, поскольку они имеют одинаковое количество потоков в обоих направлениях!)"

--------------------

+Quote Post
Didona
сообщение 10.11.2008, 14:28
Сообщение #258

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Мария

Девушки! Я про маркеры хотела спросить: из вашего разговора я поняла, что один маркет может служить до двух лет? Я просо никогда не пользовалась ими и собиралась купить, но что-то меня жадность останавливала.

+Quote Post
Unicorn
сообщение 10.11.2008, 14:41
Сообщение #259

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Olga

Цитата(Didona @ 10.11.2008, 13:28) *
Девушки! Я про маркеры хотела спросить: из вашего разговора я поняла, что один маркет может служить до двух лет? Я просо никогда не пользовалась ими и собиралась купить, но что-то меня жадность останавливала.

Срок службы маркера зависит от интенсивности его использования - у кого и пару лет продержится, а кто и за пару месяцев исчеркает smile.gif Но вещь хорошая.

+Quote Post
Natasha_006
сообщение 10.11.2008, 17:01
Сообщение #260

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Unicorn @ 10.11.2008, 14:41) *
Срок службы маркера зависит от интенсивности его использования - у кого и пару лет продержится, а кто и за пару месяцев исчеркает smile.gif Но вещь хорошая.

Действительно так, я недаром написала. что я вышивальщица-тормоз, я им пользуюсь не очень мого, т.к. стараюсь не параллелить процессы, и все равно они движутся медленно. Т.е. в итоге я всего-то за 2года разметила маркером...ну десяток тканей, размером не более 30х30.
С другой стороны, маркер стоит 100-200р, вещь полезная, так что не жабьтесь smile.gif купите и попробуйте. У меня водорастворимый, смывается отлично. Только вчера "отмывала" ткань размеченную полгода назад - никаких проблем, за 5 минут в холодной воде все растворилось БЕЗ СЛЕДА. А была не только сетка нанесена, но так же нумерация столбцов и рядов, причем довольно жирно, т.к. делала я это второпях и навесу. Действительно, этот маркер проявляется не сразу. через 1-2 минуты. поэтому когда наносите, полоска может показаться не сильно яркой. но она проступит через несколько минут, не волнуйтесь. Я беру просто провожу линию и размечаю себе дальше, все размечу. потом уже оцениваю результат smile.gif

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО

+Quote Post
durus
сообщение 11.11.2008, 8:03
Сообщение #261

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Iskra, не обижайтесь на меня. Я в-общем-то по-дружески. Просто для меня сколько не напиши не скажи, что лен ткань равномерного переплетения он все равно таким ровным как Джоблеана (например) не станет. Для новичков как раз важнее, что так наз. Ewenwave более гладкие и ровные и дырочки на них читаются четче, чем на льне. Поэтому для начинающих я бы советовала попробовать сначала шить на тканях типа Линда, Джоблеана, Мурано и т.д., а уже потом на льне.
А вот по поводу маркера. Я-то вот как раз много размечаю, но у меня маркер живет 2 года. Но все-таки должна сказать, что лучше его обновлять 1 раз в полгода. Старый не выбрасывать,но если нужно почетче линии, то брать новый. Но в принципе я согласна, что много зависит от самого человека - как он размечает, сколько он размечает. А еще нужно помнить, что когда вы вскрыли упаковку, герметичность маркера нарушена и он все равно будет сохнуть даже если вы чертите мало. Но вещь безусловно полезная и нужная. В моем случае просто незаменимая.

+Quote Post

24 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicStart new topic