![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 ![]() |
В этой теме: Основа для вышивки Виды канвы и тканей Выбор канвы, полезные советы Другая полезная информация по теме *******
калькулятор расчета канвы Аида и льна ******* Аида 14 - 55 клеток на 10 см Аида 16 - 63 клеток на 10 см Аида 18 - 71 клетка на 10 см |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() наивная и доверчивая ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 14.4.2008 Вставить ник Цитата Из: г. Подольск Пользователь №: 3088 Настоящее имя: Валентина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
ata, я решила вышивать сначала сюжеты, а потом померять снова и вышить метки сантиметровые... а может у меня действительно сантиметр "неправильный"? Тут советовали другой линейкой измерить... Но я другой так и не померяла... Надеюсь, что все получится удачно!!!
![]() -------------------- Лучшие будильники - это дети! главное их вовремя завести!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 1.2.2008 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Пользователь №: 2140 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Купила в магазине кусок канвы aida.Какой производитель не знаю.Заметила,что после стирки ее практически не разгладить.А такая же канва,которая идет в наборах,после стирки хорошо выглаживается.Подскажите,канву какого производителя-aida-лучше использовать.Какая лучше себя ведет в работе и после стирки?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 830 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 615 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Лучше всего конечно немецкая Цвейгарт (Zweigart) - но она же и самая дорогая. Еще я вышивала не венгерской - вроде тоже ничего, но мне показалось что она более жесткая.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Minsk Пользователь №: 88 Настоящее имя: Galiya Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Конечно Цвайгарт (Zweigart) лучшая канва. Она же и самая жесткая и плотная.
В ней дырочки меньше всего просвечивают. НЕ ЛИНЯЕТ при 90С в машине-автомате! Также хороша и Бельгийская (Цевек), менее плотная и менее жесткая, чем цвайгарт. Окраска стойкая. Ещё очень даже неплоха южнокорейская. Она по плотности напоминает цвайгарт, но не такая "фанерная", лечге заправляется в пяльцы. Вот только на линючесть не поверена. Венгерская линяет! Голубая потекла, как варенье! Я её намочила перед работой для усадки, чуть не упала, когда увидела потеки на ткани. Белорусская очень мягкая, с очень большими дырами, если сравнить с цвайгартом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Черт в юбке ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Бельгия Пользователь №: 78 Настоящее имя: Алина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
девочки, помогите, подскажите пожалуйста
![]() ![]() еще в прошлом году на распродаже купила набор вервако... еще цена ну оч понравилась. менее 25% стоимости отдала. вчера решила поковырять там - а оказывается в магазине пакет дырявили, чтобы нацепить магнит-пищалку. и от него осталось на канве 4 ржавые дырочки ![]() ![]() как вы думаете, если сверху вышью - будет видно? может как-то можно ржавчину еще вывести? пока не вышила ничего? ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 412 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 254 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Думаю ничего страшного, после того, как вышьешь ничего видно не будет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 ![]() |
Ржавчину выводят так: трут пятнышки срезом лимона, а потом этими местами над паром горячим нужно подержать. Для синтетики идеально, а вот с хлопком не знаю.
А если ваниш? Я им сводила пятна с малиновой скатерти с рисунком, ни цвет, ни рисунок не пострадал, а пятна ушли -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 22.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2779 Настоящее имя: irina ![]() |
Цитата Венгерская линяет! Голубая потекла, как варенье! Я её намочила перед работой для усадки, чуть не упала, когда увидела потеки на ткани. Ничего ж себе. Я шила на голубой венгерской мирабильку, и ничего не полиняло - видно повезло, но зато канва пошла "полосами", но разгладить их удалось.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 592 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Киров Пользователь №: 3144 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
не могу определиться с цветом, смотрю палитру с образцами и всё равно мне кажется , что цвета на фото искажены и отличаются от оригиналов. Nat, может быть я и поздно пишу, но в некоторых инет-магазинах, например здесьуказывают ещё и примерный цвет ДМС. Если есть каталог - можно посмотреть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 1120 Настоящее имя: Лариса ![]() |
а что такое 14 mesh canvas, которая в некоторых димовских наборах с напечатанным рисунком? Хотелось бы посмотреть, какая она из себя и чем от простой аиды отличается?
|
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 14.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2688 Настоящее имя: Ludmila Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, очень нужны "идеи" для практичного использования ленточной канвы - пока видела лишь как воплощение закладок для книг, оформление самих книг-альбомов, ну, и традиционные орнаменты для полотенец - может быть что-то еще подскажете?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Счастливая мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 484 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 250 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
ленточная канва может использоваться для ростомеров
![]() ![]() -------------------- Глупые мечтают, умные планируют. Ленивые ждут, трудолюбивые вкалывают. Жадные хватают, добрые отдают. Злые наказывают, великодушные прощают. Хитрые обманывают, простаки верят. И только МУДРЫЕ делают ВСЁ ЭТО ВОВРЕМЯ.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, очень нужны "идеи" для практичного использования ленточной канвы - пока видела лишь как воплощение закладок для книг, оформление самих книг-альбомов, ну, и традиционные орнаменты для полотенец - может быть что-то еще подскажете? В одном журнале видела, как этой вышитой лентой украшены были цветочные горшки ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 538 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мой блог ![]() |
а что такое 14 mesh canvas, которая в некоторых димовских наборах с напечатанным рисунком? Хотелось бы посмотреть, какая она из себя и чем от простой аиды отличается? Похожа на жесткую гобеленовую канву, т.е. без переплетений нитей, как в Аиде. Сфотографировала для примера, но сама пока вышивать на такой не пробовала: ![]() А цифра указывает на размер канвы, следовательно, как 14-я Аида. Сообщение отредактировал Evgeniya - 18.6.2008, 17:14 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 1120 Настоящее имя: Лариса ![]() |
а на такой канве надо крестиком вышивать или полукрестом? У Вас как в наборе написано?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 538 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мой блог ![]() |
Набор в технике "гобелен", поэтому полукрестом, думаю (не открывала, но можно предположить, что точно не крестом). Для крестика у Dim`а, наверное, нет наборов с напечатанным рисунком на канве, или просто мне такие не попадались.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 28.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Пользователь №: 2085 Настоящее имя: Надежда Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
слышала про канву каторая в воде растворяется и вот думаю какая лучше какторая выдергивается или эта
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 660 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
tomzik, про растворяемую канву
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Запорожье,Украина Пользователь №: 332 Настоящее имя: Инна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы ![]() |
вот эта растворяется в воде в последнем "вышиваю крестиком" вроде было о ней написано .
но -не путать с плёнкой Avalon производства мадейра-она для машинной вышивки и для глади. Сообщение отредактировал Afinna - 26.6.2008, 12:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() Безумная мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 12.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево Пользователь №: 3557 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, а вы когда вышиваете обращаете внимание на долевую и поперечную нить, чтобы расположить вышивку?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 2:09 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.