IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
13 страниц V  « < 10 11 12 13 >  
Reply to this topicStart new topic
> Система FlyLady, Что это, зачем и как?
Venesia
сообщение 21.3.2009, 20:55
Сообщение #221

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Анна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"

Yana, Я тоже там объяву вешала. Сегодня все забрали. Быстро и безболезненно

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
Kolosova
сообщение 21.3.2009, 21:15
Сообщение #222

Корифей

Вставить ник
Цитата
Из: г.Тюмень
Настоящее имя: Ирина
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Девочки, я тоже с вами попробую полетать, наверное. Раковину уже чищу каждый день. Стараюсь не оставлять там накопившуюся за вечер посуду. Сегодня, признаюсь, слабину дала. Оставила горку небольшую. Вчера вот в инете не была, сегодня отрываюсь. Идея насчет размусоривания - просто шикарная! Надо нобелевскую премию дать тому, кто это придумал. Пока, правда, размусорила только аптечный ящичек, повыкидывала кучу просроченных таблеток. И чуть-чуть размусорила в холодильнике. Полностью за него браться неохота, а так полегоньку, глядишь и красоту наведу.
Кстати, по мебели ненужной))) Тоже случай был. Нужно было сплавить письменный стол. Дала объявление на городском форуме такого содержания: "Отдадим в добрые руки письменный стол, совершенно бесплатно". На следующий же день стол забрали. А потом один мужчина звонил. Говорит: "Девушка, у меня очень добрые руки, и сам я очень-очень добрый. Отдайте мне стол, пожалуйста". Жалко, что стола к тому времени у меня уже не было.

--------------------

+Quote Post
Олюшка
сообщение 22.3.2009, 23:04
Сообщение #223

Знатный хомурай

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Настоящее имя: Ольга
Мои галереи

Не знаю, на кого как, но на меня эта система подействовала с явным вредом для фигуры. Т. е. на вылизанной кухне появляется желание сбацать что-нить вкусненькое, а для меня самое вкусное - это выпечка. далее всем все понятно smile.gif В целом у меня уже 23 день, и это работает, что очень приятно, но... как поддерживать порядок в комнате, в которой живут 4 человека, из них 2 девочки и их игрушки??? Детский угол нормальный максимум 15 минут. И всевсяческие ухищрения дают плоды именно на этот срок. а дальше очередной творческий процесс и по-новой, ррр...

--------------------

+Quote Post
Venesia
сообщение 23.3.2009, 6:26
Сообщение #224

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Анна

Олюшка, не будь перферционисткой! Ну да игрушки разбросаны, ну и что. Пол чистый, мусора не валяется, а игрушки - это творческий беспорядок. Нельзя сделать так чтобы все непрерывно сияло как начищенный самовар, такой и цели-то нет. В твоем случае нужно устроить бой перфекционизму, ну и потихонечку приучать детей убирать свои игрушки по вечерам wink1.gif

--------------------

+Quote Post
Цветик008
сообщение 23.3.2009, 8:08
Сообщение #225

вышивальщица
**

Вставить ник
Цитата
Из: С-Пб, Ломоносов
Настоящее имя: Светлана

Девочки, а когда и где коллективный взлет?
Маленький отчетик - все чаще мою посуду и раковину rolleyes.gif - мне нравится результат. Вчера почистила немного плиту - засияла thumbup.gif .
Понимаю, не совсем по правилам, но вчера с мужем размусорили нашу комнату (потратили на это пол дня) - исключительно от детской одежды и обуви, из которой мои выросли. Даже кой-какие игрушки отправили. Бесконечные мешки накапливались все годы ( старшей дочке 11, а младшей 9) с намерением сначала "вдруг кому пригодится", а потом с конкретной целью - для племяшки, которая довольно далеко. Отослать было сложно - надо же на почту все волочь, очереди стоять... бланки... Так мы загрузили 4 самые большие почтовые коробки и еще одну среднюю thumbup.gif всего килограмм 30 и муж все отослал!!!! yahoo.gif Я об этом мечтала лет 6. И наконец свершилось!!! Столько места сразу освободилось. Когда муж выковыривал все мешки, заныканные за сервант, наконец-то пришел к выводу, что мебель надо менять - поставить единую мебельную стенку, чтобы все было в едином стиле и высокое - у нас потолки высокие, а мебель старая-низкая, жаль, столько места пропадает. Я о новой мебели мечтаю уже лет 5, а он в основном "живет на работе" и ему она как-то не очень нужна... В общем, результат "размусоривания" вдохновляет - надо продолжать. locomotive.gif
А по поводу детской - у меня руки опускаются - только прибрались(все вместе, дружно), полчаса-час - и опять то же самое. Самое главное не только игрушки, тетрадки, ручки и т.п., а именно мусор!!! Объясняю, ругаюсь, говорю, что вы же столько времени только что потратили на приборку - и опять то же самое... - все по барабану. dry.gif

Сообщение отредактировал Цветик008 - 23.3.2009, 8:15

--------------------

+Quote Post
Белка.
сообщение 23.3.2009, 8:47
Сообщение #226

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: г. Тверь
Настоящее имя: Екатерина

Я в детской завела коробку, бооольшую, и все раскиданное туда скидываю, что надо достается, что остается лежать там-выкидывается.

--------------------
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».
Альберт Эйнштейн

+Quote Post
Phoenix
сообщение 23.3.2009, 10:00
Сообщение #227

Активный

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Аня
Мой блог

Тема с коллективным взлетом открыта! Добро пожаловать!
А теперь о грусном: к сожалению, по объективным причинам, у меня с завтрашнего дня очень ограниченный интернет (выход в "космос" будет только через мобильник), поэтому лететь дальше я не могу cray.gif Прошу меня понять и извинить. Искренне надеюсь, что проведение коллективного полета, кого-нибудь заинтересует и тема, все-таки будет существовать.

--------------------
Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты

+Quote Post
комарики
сообщение 23.3.2009, 10:12
Сообщение #228

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Ирина
Мои процессы

Девочки, всем успешного взлёта. Главное не переусердствовать.Чётко следовать инструкции, написанно 2 мин на размусоривание -значит 2 минуты, а то мы входим во вкус и на весь день. Я летаю с 1 марта, очень мне это дело нравиться, глобальных изменений в квартире не заметно (как если после генеральной уборки), но чище стало. У меня в квартире есть несколько хот-спотов (где постоянно накапливаются бумажки), это диван на кухне, туалет и подоконник возле компа. Самое трудное было отказаться от газет в туалете и не захламлять подоконник. Нашла для себя красивое решение - в туалет купила деревяный парусник (давно хотела морскую тематику там развить) и поставила на место, где лежали газеты; а с подоконника каждый раз убираю бумажки, вышивку, ручки и положила на него улыбающегося смайлика (велика сила желания -когда только начинала взлетать, думала чтобы использовать как символ улыбающейся раковины и вот оно решение - в машине висел уже не пахнущий освежитель смайлик и совершенно случайно в Финляндии увидела большую пластмассовую рожицу-смайлика; теперь на кухне зелёный смалик на подоконнике желтый. Решила, что как только в привычку войдёт держать подоконник пустым, мой смалик перекочует в другое место, требующее пустоты (я даже знаю что это будет).

--------------------

+Quote Post
Smily
сообщение 24.3.2009, 12:44
Сообщение #229

Ichtyandricus fluviatilis

Вставить ник
Цитата
Из: Страна Мадьярия
Настоящее имя: Света
Мои процессы

Вчера снова были на своей стройке - ох как хочется поскорее всё там размусорить!!! Особенно строительную свалку!! biggrin.gif

--------------------
в июне 2016 у меня изменился адрес!!
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...

+Quote Post
Mask
сообщение 8.4.2009, 19:22
Сообщение #230

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Из: Питер и Fredrikstad (Norge)
Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи
Мой блог

Ндя... еще раз внимательно все перечитала, следила за всеми сообщениями.... Усе-таки я уже законченная FL. Кое-что я уже писала тут. Мы действительно не имеем ПХД.

Помню еще подростком была, жили на окраине Питера какое-то время. Тогда я и работала и училась. Потому за промежуток межу работой и теремом нужно было успеть массу дел. Помогало составление графика и своего рода маршрутного листа. Т.е. писала сначала ЧТО необходимо сделать именно в этот день. Затем смотрела где располагаются места дел и время их выполнения. Т.о. составлялся маршрутный лист: что, где и сколько примерно времени на это нужно, учет транспортных особенностей и т.д. Теперь же я об этом даже не задумываюсь - все настолько происходит "автоматически", что я даже не отслеживаю как этот план составляется. rolleyes.gif Может потому жууутко не люблю когда кто-то опаздывает без реальных причин? Мое время - это мое время и стОит оно дорого. Потому постепенно и все вокруг меня дисциплинировались как-то, стали за временем следить и пр. Ибо если кто опаздывал на 10 минут, довались еще 10 для непредвиденного и потом - сорри, мак! Сейчас еще проще стало - есть мобильники и смс-ки.

Кстати, смс чищу где-нить в очереди или в ожидании приема/вылетаЭ/регистраци/чего-либо-другого... Мэйл чищу во время разговоров по скайпу или телефону (если я за компом). Да и по телефону разговариваю что-то делая при этом (хотя бы цветы полить, старые листики снять с них) потому телефон беспроводной дома.

Сына так же приучала. Раскидает игрушки - убери сам. Не убрал - в помойку. Сначала думал шучу, потом проверил серьезность обещаний. Тем более, что долго жили в однушке. Двушку я купила где-то лет 9-10 назад...

Плиту не чищу.. не из-за лени, а из-за отсутствия таковой необходимости. Что-то убежало - сразу тряпочкой протер пока не присохло, не приварилось....

Даже "размусоривание" делается как-то "по-пути" и без выделения на это специального времени.

Мне кажется что в этой системе ключ - любить самое себя, но не эгоистической самолюбовательской любовью, а чистой и уважительной. Ну разве достойна поя персона проводить выходные с перчатками на руках, с попой в мыле отдраивая все и вся?! Нет конечно! Но это не значит что есть НЕКТО, который сделает это вместо меня. Любить себя, любить пространство вокруг себя и любить порядок в этом пространстве - это и есть быть FL wink1.gif

--------------------

Лень - самый мощный движитель прогресса. "...моя лень - это моя свобода и мой кукиш этому прагматичному миру..." (С) _ _ ПарЯдаШная свОлАчЪ..

+Quote Post
Smily
сообщение 8.10.2009, 9:25
Сообщение #231

Ichtyandricus fluviatilis

Вставить ник
Цитата
Из: Страна Мадьярия
Настоящее имя: Света
Мои процессы

Оживлю темку ибо актуально донельзя.
Есть вопрос к умелицам-хазяйкам.
Как и чем пропылесосить (удалить) строительную пыль (остатки побелки, гипса, бетона, старой краски)?

--------------------
в июне 2016 у меня изменился адрес!!
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...

+Quote Post
Рыжъ
сообщение 26.11.2009, 14:04
Сообщение #232

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Южное Бутово
Настоящее имя: Алёна

Прочитала. Впечатлилась. Надраила раковину, а заодно кафель на кухне и плиту. Разобрала полку с бумагами (открыла положить оплаченную квитанцию, а они кааааак посыпались blink.gif ). Ща кнопку поставлю и обычными делами займусь wink1.gif
Надо только придумать, как это адаптировать к графику сутки-через-двое...

+Quote Post
na2cik
сообщение 28.12.2009, 3:47
Сообщение #233

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Волжский
Настоящее имя: Наталья

Прочитала и воодушевилась, может наконец и у меня в квартире будет порядок, зарегистрировалась на сайте,надеюсь если что-что не пойму,мне помогут.

--------------------

+Quote Post
Нервозик
сообщение 22.8.2010, 12:49
Сообщение #234

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж

Девочки, а может кто хочет возродить темку wub.gif я бы поучаствовала rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
RRR-Myau
сообщение 22.8.2010, 22:54
Сообщение #235

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Наташка

Нервозик, я вот тоже все прочитала и загорелась!!!! scenic.gif Хочу чистенько-чистенько чтоб все было!!! wink1.gif

--------------------
Дни свои влачить без друга — наигоршая из бед. Жалости душа достойна, у которой друга нет.

+Quote Post
Нервозик
сообщение 28.8.2010, 13:13
Сообщение #236

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Жалко, что больше никто не хочет unsure.gif

Неужели у всех идиальный порядок и только я лентяйка и замарашка??? cray.gif

Сообщение отредактировал Нервозик - 28.8.2010, 13:13

--------------------

+Quote Post
Lynx
сообщение 28.8.2010, 13:20
Сообщение #237

Рыська

Вставить ник
Цитата
Из: МО, Пушкино
Настоящее имя: Лена
Мой блог

Нервозик, на кукинге скоро взлеты начинаются.

--------------------

+Quote Post
Нервозик
сообщение 28.8.2010, 13:23
Сообщение #238

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Lynx, СПАСИБО yahoo.gif

--------------------

+Quote Post
Naty
сообщение 3.1.2011, 13:16
Сообщение #239

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Italia, Roma
Настоящее имя: Наталья

Девочки, кому интересно, на русском сайте FlyLady откpыли подписку на рассылку (до 10-го января)

--------------------

+Quote Post
Лана Дуда
сообщение 31.12.2011, 18:56
Сообщение #240

Постоянный

Вставить ник
Цитата
Из: С Урала..
Настоящее имя: Лана

Только что зарегистрировалась на сайте - с нового года в новую жизнь))

--------------------

+Quote Post

13 страниц V  « < 10 11 12 13 >
Reply to this topicStart new topic