![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 22.10.2008 Вставить ник Цитата Из: ua Пользователь №: 5245 Настоящее имя: Виолетта ![]() |
В тирамису нельзя не влюбиться
![]() Сочетание сливок, кофе и шоколада еще никого не оставили равнодушным. Особенно мою диету ![]() Необходимые ингридиенты: 250 гр. сыра Маскарпоне (некоторые заменяют его на 33% сливки, т.к. не всегда есть возможность его купить, но разница все - таки ощутима) 4 яйца, разделить белки и желтки. 100 грамм сахарной пудры. 125 - 200 грамм крепкого кофе 50 грамм рома, коньяка, бренди, ликера ( на ваш вкус) 75 грамм черного шоколада или какао порошка 1 упаковка печенья sрonge fingers, boudoir или ladуfingers - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался. 1. Взбить венчиком (не миксиром, т.к. можно получить масло) маскарпоне. Желтки с сахором взбить до белого цвета, по 1 ложке добавить их к маскарпоне. Отдельно взбить белки до мягких пиков и так же по одной ложке добавить их к маскарпоне. 2. Соединить кофе и алкоголь в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы. 3. Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по форме, чтобы слои сравнялись. 4. Самый сложный этап: поставить форму в холодильник, лучше на ночь...и терпеть. 5. Перед тем, как подавать тирамису, посыпать сверху тертым шоколадом или какао. Как готовить бисквитное печенье: 3 яйца (разделить желтки и белки) 100 грамм муки 100 грамм сахарной пудры 25 грамм сахарного песка 40 грамм сливочного масла 25 грамм муки 1. Желтки и сахарную пудру взбить до белого цвета, добавить туда муку и взбивать до однородной массы. 2. Отдельно взбить белки до мягких пиков, смешать с полученной массой из желтков, сахарной пудры и муки. 3. Смазать протвень сливочным маслом, дно посыпать мукой. 4. С помощью кондитерского шприша выдавить на протвень полосочки шириной 1 см и длинной 5-7 см 5. ПОсыпать печенюшки сахарным песком и отправить в предварительно разогретую духовку до 18 градусов минут на 15. Если нет кондитерского шприца или т.п., или тесто получилось слишком жидким, можно вылить все тесто в подготовленную форму, а потом разрезать на полосочки и подсушить в духовке еще минут 5. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() домашняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1651 Регистрация: 27.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Липецк Пользователь №: 7652 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Надо попробовать сделать. Наверное, вкуснотища-а-а!
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 12:14 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.