![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Псковская губерния Пользователь №: 20 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() |
Вкусный чак-чак.
Сначала готовим тесто: Возьмём: - 3 стакана (250 мл) муки; - 5 яиц. в тесто я ещё добавляла полчайной ложки соли и чайную (не полную) ложку соды. Чтобы "чак-чакинки" были не совсем дубовыми... А где-то в других рецептах советовали вместо соды добавить столовую ложку водки. Вот этого не пробовала, но тоже логично - спирт испаряясь от горячего тоже становится великолепным разрыхлителем... Яйца разбить в кастрюлю и размешать. Постепенно добавляя муку замесить крутое тесто. Накрыть тесто слегка влажной марлей (для предотвращения образования корочки), закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1 час (можно больше) для набухания. Обжариваем кусочки теста (получаем типа "хворост"): Отделить кусок от теста, раскататать в пласт толщиной 3 мм. Нарезать на лапшу сечением 3х3 мм длиной 30-40 мм и обжарить во фритюре, подходящими порциями, до образования золотисто-соломенного цвета (для фритюра можно использовать растительное рафинированное масло). Готовые "хворостинки" сложить в большую кастрюлю или таз т.к. объем "хвороста" получится 7-8 л. Повторять п.1 до полной обработки теста. Как вариант: взять кусочек теста и раскатать в "колбаску" диаметром примерно 1 см. Нарезать "колбаску" кусочками по 0,5 - 1,0 см. Обжарить во фритюре. Варим сироп: Возьмём: - 1 стакан меда; - 1 стакан сахарного песка. На медленном огне растопить мед в небольшой кастрюльке. Постепенно добавляя сахар, помешивая, сварить сироп. Сахар должен полностью раствориться. Соединяем компоненты (получаем вкусный чак-чак): Заливаем горячим сиропом "хворост" и хорошо перемешиваем широкой лопаткой. Долго мешать нельзя т.к. сироп начнет застывать. Выложить смесь на большое блюдо (может получиться и не на одно) и помогая плоской алюминевой крышкой, спрессовать смесь, одновременно придавая ему форму, отвечающую Вашим эстетическим вкусам. Еще 2 способа сформировать смесь: 1) смочить руки холодной водой; 2) выложить смесь в форму покрытую пергаментом. Посыпать сверху сахарной пудрой. Нарезать чак-чак на куски и употреблять с чаем. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 1:58 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.