IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
 
Reply to this topicStart new topic
> Чак-чак, восточная сладость
Энола
сообщение 11.12.2007, 23:23
Сообщение #1


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 5.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Псковская губерния
Пользователь №: 20
Настоящее имя: Елена
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи



Вкусный чак-чак.

Сначала готовим тесто:

Возьмём:
- 3 стакана (250 мл) муки;
- 5 яиц.
в тесто я ещё добавляла полчайной ложки соли и чайную (не полную) ложку соды.
Чтобы "чак-чакинки" были не совсем дубовыми...
А где-то в других рецептах советовали вместо соды добавить столовую ложку водки.
Вот этого не пробовала, но тоже логично - спирт испаряясь от горячего тоже становится великолепным разрыхлителем...

Яйца разбить в кастрюлю и размешать.
Постепенно добавляя муку замесить крутое тесто.
Накрыть тесто слегка влажной марлей (для предотвращения образования корочки), закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1 час (можно больше) для набухания.
Обжариваем кусочки теста (получаем типа "хворост"):

Отделить кусок от теста, раскататать в пласт толщиной 3 мм. Нарезать на лапшу сечением 3х3 мм длиной 30-40 мм и обжарить во фритюре, подходящими порциями, до образования золотисто-соломенного цвета (для фритюра можно использовать растительное рафинированное масло). Готовые "хворостинки" сложить в большую кастрюлю или таз т.к. объем "хвороста" получится 7-8 л.
Повторять п.1 до полной обработки теста.
Как вариант: взять кусочек теста и раскатать в "колбаску" диаметром примерно 1 см.
Нарезать "колбаску" кусочками по 0,5 - 1,0 см. Обжарить во фритюре.

Варим сироп:

Возьмём:
- 1 стакан меда;
- 1 стакан сахарного песка.

На медленном огне растопить мед в небольшой кастрюльке. Постепенно добавляя сахар, помешивая, сварить сироп. Сахар должен полностью раствориться.

Соединяем компоненты (получаем вкусный чак-чак):

Заливаем горячим сиропом "хворост" и хорошо перемешиваем широкой лопаткой. Долго мешать нельзя т.к. сироп начнет застывать.
Выложить смесь на большое блюдо (может получиться и не на одно) и помогая плоской алюминевой крышкой, спрессовать смесь, одновременно придавая ему форму, отвечающую Вашим эстетическим вкусам.
Еще 2 способа сформировать смесь:
1) смочить руки холодной водой;
2) выложить смесь в форму покрытую пергаментом.
Посыпать сверху сахарной пудрой.
Нарезать чак-чак на куски и употреблять с чаем.


--------------------
Храни меня Господь от тех, кому я верю. А тех, кому не верю, остерегусь я сам. (С) Мой альбомчик
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.6.2025, 1:58

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.