![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тольятти Пользователь №: 286 ![]() |
Изонить - это оригинальный вид декоративно-прикладного искусства, уходящий корнями к народным мастерам Англии. Английские ткачи придумали особый способ переплетения ниток. Они вбивали в дощечки гвозди и в определенной последовательности натягивали на них нити. В результате получались ажурные кружевные изделия, которые использовались для украшения жилища.
Изонить – это интересный вид рукоделия. Рисовать нитью по картону очень просто. Поэтому этот вид творчества доступен людям разного возраста. Каждый свою первую работу может выполнить аккуратно, красиво и правильно с первого раза. Изонить сродни калейдоскопу. Сочетая треугольники, окружности, прямые линии, овалы, ромбы, прямоугольники и т.д. получаются множество узоров и картин. а это, что можно сделать в технике изонить Картины и вышивка на CD-дисках ![]() ![]() ![]() ![]() мои небольшие работы ![]() ![]() ![]() если интересно, могу рассказать подробнее Статьи по теме: Нитяные художества (или что такое изография) Двух сердец соединенье, двух сердец переплетенье |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Insolence, я подобрала картон и запуталась с окружностью.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 8.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина, Львов Пользователь №: 4877 Настоящее имя: Ната Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Ириша,
![]() -------------------- Люди часто неразумны, нелогичны и эгоистичны. Несмотря на это -прощайте их! То хорошее, что вы сделали сегодня, люди часто забывают завтра. Несмотря на это - творите добро! (мать Тереза)
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Insolence, Вас все такое красивое!!! Я вместо зачет сейчас книжку читаю
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 8.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина, Львов Пользователь №: 4877 Настоящее имя: Ната Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
складала свое барахло, нашла еще парочку недоделок, проштамповала =)) на красной бумаге не видно светложелтых чернил(( надо видимо золото или еще светлее
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Люди часто неразумны, нелогичны и эгоистичны. Несмотря на это -прощайте их! То хорошее, что вы сделали сегодня, люди часто забывают завтра. Несмотря на это - творите добро! (мать Тереза)
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Любительница ФАНТастической вышивки))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 1307 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 11267 Настоящее имя: Наталия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, чего я только в своей жизни не пробовала! От периода увлечения изонитью у меня остались 3 картины.
![]() ![]() ![]() Самая любимая это "Странники". А к третьей сюжет и рисунок я придумала сама ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ladynelly, ну ты, Наташа, и даешь!!! Тебе и без той книги ( что в хочушках) все чудесно удается!!! Супер! А мне эта книга сегодня пришла. Вот, хвастаюсь.
![]() ![]() Сообщение отредактировал Evrazhka - 23.6.2011, 1:11 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Любительница ФАНТастической вышивки))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 1307 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 11267 Настоящее имя: Наталия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Ириш, спасибо! А книга мне нужна! Там такие узоры!!! Электронный вариант удобен только для распечатки схемы, а читать хорошо электронный. Удачи в освоении изонити! Ждем первых работ)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ура!!! Начало положено!!! Разобралась во всем!!!
![]() Arckada, спасибо, скачала из архива схемы!!! Сообщение отредактировал Evrazhka - 25.6.2011, 9:35 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посылки дошли до адресата))) Значит можно показать и здесь)))
Вышито ирисом Гамма по фетру толщиной 3 мм ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ladynelly, красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
-------------------- Люди часто неразумны, нелогичны и эгоистичны. Несмотря на это -прощайте их! То хорошее, что вы сделали сегодня, люди часто забывают завтра. Несмотря на это - творите добро! (мать Тереза)
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 23.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 1493 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."вы" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Insolence, класс!!!!!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
Татьяна@, Evrazhka, спасибо девочки
![]() ![]() -------------------- Люди часто неразумны, нелогичны и эгоистичны. Несмотря на это -прощайте их! То хорошее, что вы сделали сегодня, люди часто забывают завтра. Несмотря на это - творите добро! (мать Тереза)
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 994 Регистрация: 20.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 4041 Настоящее имя: Svetlana ![]() |
Evrazhka, очень даже хорошее начало! Ждем что будет еще.
Insolence, чайник с чашками особенно понравились. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Я просто ошеломлена такой красотой!!! Девочки, подскажите, с чего начать. Какой лучше брать картон? Можно ли обычными нитками пользоваться? вот здесь вся основная инфа.. а раньше есть ссылки на схемы и прочие источники. Достаточно хотя бы просто пролистать темку, чтобы найти ответы на свои вопросы ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Mask, спасибо большое!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 9.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 75697 Настоящее имя: Эльза Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Вот это да! Я просто в шоке и восторге. Расскажу одну историю и вы, наверно поймете мой восторг сейчас от нахождения этой темы.
Я достаточно юна, 91 года рождения. И еще помню такие моменты жизни, как детский сад, что наверно, покажется смешным. Но меня уже лет 15 точно не отпускает одно воспоминание. Нам раздали картонки с продырявленными кружками и нитки. И стали учить их переплетать, чтобы получились красивые узоры. Возможно с тех самых пор я очень живо стала интересоваться рукоделием. Прошло много лет, а названия этого способа рукоделия я так и не могла найти, пересмотрела все, до чего могла дотянуться, многое попробовала в меру своих сил, но та техника на картоне, так и оставалась для меня безымянной, что самое худшее - я помнила только результат, а сам способ изготовления - нет. И вот сейчас я нахожу эту тему! 100% нас учили изонити!! Огромное спасибо за эту темку, вы сделали меня счастливой! |
|
|
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 0:28 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.