IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
 
Reply to this topicStart new topic
> Рис, как варю его я
Phoenix
сообщение 23.12.2007, 23:11
Сообщение #1


Активный
***

Группа: CSC
Сообщений: 337
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 329
Настоящее имя: Аня
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мой блог



1 стакан риса залить кипятком в глубокой тарелке, дать постоять 5 минут. После чего промыть холодной водой.
В сковороду положить кусочек масла, примерно 50 гр., промытый рис, налить 2 стакана кипятка и 2 куриных кубика довести до кипения, перемащать, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и больше не мешать! Рис готов если выкипела вода и поверхность покрылась дырочками. Рис по такому рецепту всегда получается рассыпчатым. Я иногда после закипания (перед перемешиванием добавляю обжаренную курицу и морковь).
По такому же рецепту можно готовить гречку. Приятного аппетита!


--------------------
Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lilit
сообщение 30.12.2007, 13:36
Сообщение #2


Звездный Мыш
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 3.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Выхино
Пользователь №: 9
Настоящее имя: Елена
Ко мне лучше обращаться на..."ты"




Рассыпчатый рис.
Сейчас у меня кашеварка, а до того готовила по В. Похлебкину. Готовится рис за 25 минут.
Итак, если рис промывать (а Похлебкин это не советует, но кто знает кто этот рис грыз до нас!), нужно дать ему стечь и чуть подсушить на полотенце.
Берем 2 части риса и заливаем его 3 частями крутого кипятка (вот для чего нужно было подсушить рис). Плотно (чтобы не выходил пар) закрываем кастрюльку крышкой и ставим на сильный огонь на 3 минуты. Затем 7 минут на умеренном огне, и 2 минуты на слабом. Оставляем все это дело под закрытой крышкой (открывать низзя!) ещё на 12 минут.
Ну а потом аккуратно размешиваем и добавляем то, чего душа желает: соль, масло и т.д.
Ещё раз важно: крышку кастрюли открывать за время приготовления нельзя.


--------------------

Просьбы об обновлении той или иной схемы выполнить не смогу, схемы не коллекционирую и не храню.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dama
сообщение 2.4.2008, 17:34
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Начинающие
Сообщений: 1
Регистрация: 13.3.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Красноперекопск Крым
Пользователь №: 2684
Настоящее имя: Любовь



Я рис мою,причем всегда и тщательно,до светлой воды.Даю водичке хорошо стечЬ.Затем обжариваю его в растительном масле,желательно в том казанке в котором буду его варить .Жарить так,чтобы он отставал от стенок посуды и рассыпался под лопаткой.Затем заливаю тонкой струйкой кипящей воды,солю(при желании добавляю специи для плова).Накрываю крышкой,даю покипеть ему минут пять на медленом огне.Выключаю огонь и еще настаиваю до набухания риса.Получается очень душистая ,рассыпчатая каша,которая хороша даже в холодном виде.
Еще очень вкусно получается рис с овощами. drinks.gif


--------------------
давайте создавать красоту,ведь"красота спасет мир"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Людвиг
сообщение 15.8.2008, 11:08
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 5.12.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24
Настоящее имя: n
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Чтобы сваренный рис был белоснежным и рассыпчатым, добавьте в воду, в которой варится рис, немного лимонного сока.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лучинка
сообщение 21.9.2008, 13:41
Сообщение #5


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 5.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 3513
Настоящее имя: Екатерина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы



Я тоже делаю рис на сковородке: обжариваю, добавляю кубик, заливаю водой и главное не мешать и не открывать крышку - получается очень рассыпчатый. А еще варю его в пароварке, получается тож очень вкусно, а если одновременно парю курицу, то заливаю соком от курицы, который образовыввается в процессе, рис получается обалденный!!!!


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
цветочек
сообщение 21.9.2008, 15:18
Сообщение #6


Счастливая мамашка
***

Группа: CSC
Сообщений: 484
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Уфа
Пользователь №: 250
Настоящее имя: Ирина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"




А я ещё добавляю в рис рыльца шафрана (бросаю их в водичку) - и рис становится золотистого цвета и очень ароматным smile.gif


--------------------
Глупые мечтают, умные планируют. Ленивые ждут, трудолюбивые вкалывают. Жадные хватают, добрые отдают. Злые наказывают, великодушные прощают. Хитрые обманывают, простаки верят. И только МУДРЫЕ делают ВСЁ ЭТО ВОВРЕМЯ.
***моя вышивка***
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 17:54

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.