Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
27.11.2008, 13:40
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1220 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 230 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" |
Хардангер? Ткань такая для вышивания...
-------------------- |
|
|
|
9.12.2008, 22:35
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 153 Настоящее имя: Anna Smirnova |
Скажите, картины ХАЕД каким количеством ниточек лучше вышивать? В 2 или можно в одну, если канва мелкая?
|
|
|
|
10.12.2008, 9:48
|
|
![]() ночное существо ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 349 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 138 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы |
Annuk, если крестом то в 1 нить, если петитом то в 2
-------------------- |
|
|
|
10.12.2008, 10:32
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 545 Регистрация: 22.4.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3151 Настоящее имя: Юлёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" |
Я крестом в 1 нить шью, получается и аккуратно, и ярко.
|
|
|
|
10.12.2008, 11:01
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 20.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4042 Настоящее имя: Галина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог |
Я еще не успела повышивать.. но тоже собираюсь после НГ начать шить ХАЕД (когда станок самодельный от лака просохнет как следует).... тоже купила ниток из расчета вышивки в 1 нить. Ткань - лугана, 10 кл в 1 см
-------------------- |
|
|
|
10.12.2008, 13:56
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 241 Настоящее имя: владлена Ко мне лучше обращаться на..."ты" |
Скажите, картины ХАЕД каким количеством ниточек лучше вышивать? В 2 или можно в одну, если канва мелкая? Смотря что подразумевать под "мелкая канва".Если на 18-й - то в две нитки крестом,а вот на 25 можно и в одну. -------------------- |
|
|
|
13.12.2008, 17:10
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 18.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 4029 Настоящее имя: Инна Ко мне лучше обращаться на..."ты" |
И снова здравствуйте! Долго собиралась и наконец решилась! Вышиваю пейзаж от CCS. Выбрала как мне показалось не самый сложный дизайн - смешанных цветов нет, одиночек не очень много ( по сравнению с ГК или ХАЕДом). Цвета подбираю по карте ДМС, канва примерно 6-7 клеточек в см. Отшито немного, всего 2 листа, но результат абсолютно не радует, хотя шьётся очень даже легко. Получаются просто цветные пятна, а не картина! Потому прошу мастериц, кого слушаются все эти болььшие дизайны, поделиться советами, возможно, эта цветомания сгладится в дальнейшем, или если сразу дело не пошло, потом не исправишь? А может, канву нужно было мелкую брать, а может ещё есть какие тонкости? здесь результат полутора месяцев колупаний
-------------------- |
|
|
|
14.12.2008, 14:52
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Норвегия/Oмск Пользователь №: 1106 Настоящее имя: Olga Ко мне лучше обращаться на..."ты" |
Есть много отшитого Классика - всегда получается один в один с картинкой. На первых листах действительно сложно понять что к чему. Ну и подбором я бы вышивать такие картины не стала, нитки порой практически не различаются, но именно это дает эффект фото, а не пятен
|
|
|
|
14.12.2008, 15:27
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1078 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 238 Настоящее имя: Олеся Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы |
на мой взгляд еще и канва крупновата, я бы максимум 18 взяла.
А по 2 листам судить очень рано, листов 10 хотя бы вышить. Тогда целостность картины видна будет и ощущение от нее совершенно другое появиться. Посмотрите что получается у меня на 18 аиде и на 27 линде( ссылка на процессы под аватааркой). А дизайн вы выбрали великолепный. Я думаю все получиться хорошо. |
|
|
|
14.12.2008, 21:19
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 18.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 4029 Настоящее имя: Инна Ко мне лучше обращаться на..."ты" |
Ну, канву я менять в этой работе точно не буду, просто мне будет урок на будущее, (просто даже представить тошно, что то же самое снова шить!)
А вот по поводу соответствия ниточек вопросик: На монй картинке вырисовывается пара просветов в листве (на одном будто толстая ветка поередине проходит, а другой ближе к правому краю, такой как бы "чайкообразный"). Так вот , в схеме они заявлены цветом 561, а ведь это тёмно-зелёный! Поэтому я его распарывала и заменила более светлым оттенком, получилось уже ближе к исходнику. Так как же насчёт точного соответствия схем CCS ? Я про них всегда встречала только положительные отзывы, а тут чего то не то! -------------------- |
|
|
|
21.7.2009, 13:32
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 23.4.2009 Вставить ник Цитата Из: г.Жуковский Московская обл. Пользователь №: 7339 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" |
Девочки, собралась вышивать ГК. Девчушка на постели сложила руки в молитве, перед нею завтрак, по обе руки котёнок и собака застыли в ожидании подачки. Уже нитки купила. А вот с тканюшкой пока никак не определюсь. Хотела шить на равномерке, посоветовали 25-ю. Что за фирма и как к ней подойти - не знаю. Наверное всё же цвайнгард. Кто-нибудь шил на ней монументы? Поделитесь.
|
|
|
|
2.8.2009, 16:59
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: санкт- петербург Пользователь №: 432 Настоящее имя: АННА Ко мне лучше обращаться на..."ты" |
я сейчас вшиваю ГК - 400 на 484 клетки, и 57 на 73 см. вышиваю на аиде 18. картина получается огромной. если представить ее на 14, то будет полотно для эрмитажа.
поэтому мне кажется что лучше канву брать помельче. конечно это труднее вышивать, но зато результат просто потрясающий выходит. первое время вышивала и думала что выкинула деньги на нитки и время трачу зря. но постепенно картина стала проступать и получается здорово. как нибудь выложу в процессах - просто руки не доходят. так что я за мелкую канву ! -------------------- |
|
|
|
26.9.2009, 17:47
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 13.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5556 Настоящее имя: Анна Ко мне лучше обращаться на..."ты" |
Собираюсь шить Скарлет, и думаю выбрать Murano 32 ct. Но что-то сомнения меня мучают. Посмотрела по процессам, ничего не попадалось на этой ткани. Может у кого есть опыт?
-------------------- |
|
|
|
26.9.2009, 19:10
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 66 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 206 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" |
tanuki, шить на равномерке имеет смысл если фон целиком не зашивается ( мое личное мнение), вот здесь ELLA шьет на Murano 32 ct.
|
|
|
|
26.9.2009, 19:30
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 13.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5556 Настоящее имя: Анна Ко мне лучше обращаться на..."ты" |
Onlyelen, у меня такое же мнение но только насчет льна.
На равномерке мне кажется шить приятней. И потом у меня нет станка, я шью на пяльцах, а большой кусок аиды как-то неудобно. Сейчас в процессе большая работа на 18-й и как-то надоело. Другую работу шью на двунитке, получается 16 крестиков на дюйм, и ткань совсем не просвечивает. Я так понимаю, это из-за того, что нити ткани за счет своей мягкости стягиваются под крестиком. А на 18-й белая канва из-под черного немного просвечивает. -------------------- |
|
|
|
9.1.2010, 19:36
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 2.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Пользователь №: 8920 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" |
Девочки, подскажите, пожалуйста, очень нужен ваш совет!
Я собираюсь шить эту картину. Там написано, что нужно использовать ткань Silk Gauze 40, white. А я понятия не имею что это такое. Поняла, что шелковая ткань какая-то. А где её брать? Или не заморачиваться и вышить на равномерке? А какую лучше взять? Размер 320х425 крестиков. Хочется, чтобы красиво смотрелось.
|
|
|
|
10.1.2010, 23:17
|
|
![]() местная долговышивальщица ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 24.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3420 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи |
-------------------- |
|
|
|
11.1.2010, 18:51
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 2.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Пользователь №: 8920 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" |
Reader007, Женя, спасибо за ссылку! А не знаешь, кто-нибудь вышивал на такой ткани? Сложно это? Может есть какие особенности?
|
|
|
|
12.1.2010, 2:43
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 12.12.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9237 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" |
Девушки-мастерицы посоветуйте ,пожалуйста, "студенту" :
Хочу собрать материалы для дизайна Фуджико 605 и Нимуэ(4 шт)... с нитками - все понятно, а вот в канве заблудилась Для Фуджико 605 подобрала: - Murano (Lugana) 32 (50 х 70 см) Производитель: Zweigart (Германия) Артикул производителя: 3984/101 А для Нимуэшек: - Belfast 32 (50 х 70 см) Производитель: Zweigart (Германия) Артикул производителя: 3609/52 Скажите, ЭТО правильно ? ... подходят ли эти ткани для выбранных дизайнов или нет? -------------------- |
|
|
|
12.1.2010, 15:42
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 12.12.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9237 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" |
Забыла указать цвет: для Фуджико - antigue white, а для Нимуэ- natur.
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 13:51 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.