IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Бытовая техника, помошники современной хозяйки
olessia
сообщение 24.3.2010, 20:10
Сообщение #1

"Царственный" Хомяк

Вставить ник
Цитата
Из: Москва-Чикаго-Miami

Девочки.. . Так как уборка это постоянное "горе" нашей жизни которое отнимает время от Вышивки и других Хобби. Давайте напишем о том что помогает в хозяйстве и уменьшает время на уборку/стирку/ и тд нашего дома.
yahoo.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
2 страниц V   1 2 >  
Start new topic
Ответов
olessia
сообщение 24.3.2010, 20:19
Сообщение #2

"Царственный" Хомяк

Вставить ник
Цитата
Из: Москва-Чикаго-Miami

Итак .. я начну с моего помошника: Roomba

Как он работает? - как мини полесос. в нём есть и щётка и вакиум, так же спереди стоит определитель стен и когда он доходит то стены то просто поворачивается в сторону и едет дальше. Так же он подбирает уголки- есть щётный усик который выходит за рамки робота и подметает.
пропускает ли места или по квадратам квартиру убирает? - когда сначала понаблюдаеш то можно подумать что пропускает- НО он убирается по другой шеме чем человек, он бегает по кругу до того как наткнётся на стену- а потом ездит по диагоналям и кругам... в общен странная диаграмма- но у меня убрал всю квартиру за час.
Устанавливаешь ли в нем площадь комнаты? - нет, в моём нет. так как он чистит не только одну комнату- и если есть коридор то он его включает в площать комнаты.
Вот например, если он обойдет кошку потом на это место вернется? - я конечно сомневаюсь что он обойдёт кошку (у меня на собак натыкался)- но если она всё же не подвинится то да он вернётся на это место, правда не сразу но всё же его найдёт.
И какой у него объем мусорного мешка, а то у меня 2 кошки даже за день шерсти набирается немеряно? - мешок достаточно маленький - но это зависит от размера робота. так же мешки ненадо менять. У меня 2 собаки - и они постоянно линяют, так что много шерти - я очень довольна.. мусорный мешок опустошала 2 раза на всю квартиру.
Да и еще он просто пылесос или и моющий тоже? - у меня только пылесос, но я знаю что некоторые модели имеют и моющие части. но я решила не мучится так как его включаю почти каждый день во время готовки ужина, он убирает всю квартиру и мыть таким образом полы не надо ( или надо но намного реже).
Сам он пылесосит, или им как то управлять надо? - он сама ездит, но у него есть и пульт.

Американская компания (iRobot) производит этих милинький роботов, у них есть оффисы в Британии, Франции и Германии ( увы в России нет). У них есть ещё и поломойки, чистители бассейнов и тд... вот ссылка на искусителей.

Когда его включили первый раз я немного сомневалась, ну впечатления не было.. но второй день я за ним понаблюдала и поменяла мнение так как первый раз он работал всего 1-0-15 мин ( заправки небыло). я готовила ужин- он пылесосил, после ужина посмотрела на полы поближе и была приятно удивлена. так же у моего нет "домика" так что его надо подключать к заправке и опустошать мусорный бочок, но есть модели уже с домиком к которому он сам возвращается при заполнение бочка или если надо подзаправится.
У меня кафельные полы с некоторыми полласами - он спокойно пылесосит обе эрии.
Так же в туалете есть маленький порожек- он его переезжает. он переедет через маленькие порожки до тей пор пок они не будут выше его половины.
Он уже у меня неделю и я ОЧЕНЬ довольна... особенно тем что он под диваны и кровати залазит.. !!!!!... так же он вылазит и3 паутины стульев ( если по радиусу проходит между ножками), на кухне подобрал даже собачью еду а она по 5мм, так что вакиум хороший.
из-за 2x собак i постоянной открытой балконной двери у меня подметать надо через день или будут перекати-поле летать по коридорам.
размер квартиры (для примера): 1600 ф~ 150 метров.
если честно то я сначала сомневалась что он вообще будет что либо делать- но муж не послушал ( видно надоело подметать) и я рада.

P.S.: так как он у меня уже несколько недель.. нашла минус.. его надо чистить.. верней надо чистить щёточку которая подметает и соберает волосы. Она довольно маленькая и если длинные волосы или нитки- они просто закрyчиваются. Так что надо отдирать их от щёточки раз в 2 неделе ( в зависимости как часто вы его запускаете), НО для этого прилагается "pасчёсочка с ножиком" которая помогает вам его чистить.

вот всё что пока пришло на ум.. если есть ещё вопросы- буду рада ответить..

+Quote Post
Таля
сообщение 28.3.2010, 17:47
Сообщение #3

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Настоящее имя: Наталья
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы

olessia, давно читала по поводу таких устройств на ixbt, но там как-то по большей части отзывы не очень были. Может, тогда модели другие были, но как-то меня не вдохновило, что все с пола убирать надо, стулья в том числе. А тут прочитала твой рассказ, опять заинтересовалась. А как он будет себя вести в двухкомнатной квартире? Будет ли по всем комнатам, коридору, кухне перемещаться? С одной стороны хочется такое устройство, с другой есть опасение, что будет потом в уголке стоять. Тем более, у нас очень часто много вещей по полу расставлено, проводов разложено.
А я со своей стороны хочу рассказать, что в свое время по инициативе мужа была куплена посудомоечная машина. И мы ей очень довольны и ничуть не жалеем, что сделали это приобретение. Вся посуда всегда блестит, без следов высохших капелек воды и у раковины постоянно стоять не надо. Правда, я так поняла у разных производителей с качеством мытья несколько по-разному дела обстоят. У некоторых плохо с отмыванием чашек после чая дела обстоят, но это я уже после общения с владельцами других машин узнала. Мы свою покупали после того, как она была уже двумя знакомыми опробована, поэтому таких сюрпризов не было. А, ну и еще один момент - остатки от пены при варке бульона на краях кастрюли не отмывает до конца ни одна посудомоечная, везде об этом пишут.

--------------------

+Quote Post
Мамсик
сообщение 29.3.2010, 7:58
Сообщение #4

Безумная мамашка

Вставить ник
Цитата
Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево
Настоящее имя: Таня

Мне очень помогают блинница и пароварка. В блиннице сразу 6 блинчиков можно испечь, масло не горит - не шкворчит, всё очень быстро. В пароварке рыбу люблю делать, быстро, вкусно, запаха практически нет, минимум грязной посуды, таймер поставила и занимайся своими делами. И ещё пакеты для запекания (не знаю по теме или нет) - напихаю туда, завяжу и в духовку. Когда готово отмывать от жарки ничего не надо - пакетик выбросить и всё. А самая главная помощница - стиральная машина, руками разве что вышивку стираю.

--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи (Ф.Раневская)

+Quote Post
Svetlanka
сообщение 29.3.2010, 14:32
Сообщение #5

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Фландрия
Настоящее имя: Светлана
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Из бытовой техники есть в наличии: стиральная машина-автомат, пароварка (я в ней манты варю, но мыть ее потом - сдохнешь!), комби-печка (микроволновка, печь с циркуляцией горячего воздуха, гриль - все "в одном флаконе"), плита "индукция". Все - с таймерами!! Причем он не просто пищит, когда время вышло, а все отключает, т.е. точно ничего не пригорит! Есть мощный пылесос, это входит в обязанности старшего сына, так что у меня он времени не отнимает. Говорят, "посудомойка" - хорошая вещь, но у нас для нее нет места. Утюг обыкновенный, с качественным отпаривателем, белье сушу просто на веревке во дворе, раньше был сушильный шкаф, ликвидировала по причине "жручести" - очень уж он электроэнергии много потреблял!
Все остальное - ручками, ручками! Кошек-собак нет, так что раз в неделю убираться - не в напряг. Так, легкая гимнастика...
Миксер еще есть и блендер - я выпечку люблю.

--------------------
Happiness is not a destination, it's a way of life. (надпись на стене в одном из кафе Мехелена)

+Quote Post
WhiteAngel
сообщение 1.8.2010, 16:34
Сообщение #6

просто Ангел ...

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, г. Кривой Рог
Настоящее имя: Марина
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Девочки! У нас намечается покупка холодильника (не встроенного), газовой плиты, вытяжки и посудомойки (в какой последовательности не знаю) подскажите у кого чего, я в этом не бум-бум. На что обратить внимание, я такое никогда не покупала.

--------------------

+Quote Post
Ignatia
сообщение 1.8.2010, 17:09
Сообщение #7

Хомякевна и серийная рукодельница

Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Настоящее имя: Игнатия
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои процессы
Мой блог

Цитата(WhiteAngel @ 1.8.2010, 17:34) *
Девочки! У нас намечается покупка холодильника (не встроенного), газовой плиты, вытяжки и посудомойки (в какой последовательности не знаю) подскажите у кого чего, я в этом не бум-бум. На что обратить внимание, я такое никогда не покупала.

WhiteAngel, я только недавно делала ремонт, могу про холодильник рассказать. Покупайте с ноу-фрост. У мну Самсунг, стоил около 17 тыщ руб в прошлом году. За год зарекомендовал себя очень хорошо, я ни разу не размораживала, просто не требуется. Вытяжка у меня самая прстая, воздухочиститель, может работать автономно, без подключения к шахте. Но у нас нет газовых плит в квартирах, а вам, наверное, мощную надо.

--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога

+Quote Post
tanuki
сообщение 1.8.2010, 19:33
Сообщение #8

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Анна

WhiteAngel, про холодильник. Мы когда покупали, очень важны были габариты, поскольку кухня очень маленькая. Так вот, обычно у холодильника когда открываешь дверь, она вровень со стенкой, а у некоторых моделей (кажется, индезит или аристон или у обоих), нужно еще несколько сантиметров. Потом еще нужно смотреть на качество пластиковых деталей, бывает такой хрупкий пластик, быстро ломается (у Занусси так). Я хотела тоже но-фрост, и купила бы самсунг или LG, но пришлось купить электролюкс, потому что он уже. Без но-фроста, но это не так уж и плохо, там мало намерзает, может быть раз в два года нужно будет размораживать.

--------------------

+Quote Post
WhiteAngel
сообщение 1.8.2010, 23:56
Сообщение #9

просто Ангел ...

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Ignatia, tanuki, спасибо девочки! У нас вроде как место позволяет, хочу высокий, т.к. морозилка внизу большая обычно идет (я то привыкла к старым холодильникам) и на остальную часть холодильника не так много отводится sad.gif А мне морозилка не так сильно надо чтобы столько места занимала. Ходила смотрела .... пока даже не знаю что выбрать. А ноу-фрост это 100% буду брать, ненавижу размораживать холодильник.

--------------------

+Quote Post
Мамсик
сообщение 2.8.2010, 17:05
Сообщение #10

Безумная мамашка

Вставить ник
Цитата
Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево
Настоящее имя: Таня

WhiteAngel, как поняла х-к будет двухкамерный, то берите с двумя моторами, не знаю как правильно сказать, вобщем, что бы можно отдельно включать-выключть верз-низ. У нас сейчас верх сломался, а морозилка работает. Ноу-фрост обязательно, никакой мороки с разморозкой. Обязателько сами смеряйте его, тк заявленые размеры как правило не те. Они не дают припуск на то что сзади выпирает. У нас Стинол, ему уже лет 13-14 и первый раз сломался. В мечтах у меня двойной, как шкафчик двустворчатый открывается. А по поводу морозилки, так сейчас полно моделей с маленькими. Можно и отдельно большую холодильную камеру и маленькую морозильную, если место позволяет.

Сообщение отредактировал Мамсик - 2.8.2010, 17:08

--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи (Ф.Раневская)

+Quote Post
WhiteAngel
сообщение 3.8.2010, 4:43
Сообщение #11

просто Ангел ...

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Мамсик, большое спасибо! теперь буду знать на тчо обратить внимание. Я сама мечтаю о 2-х створчатом, но кухня всего 9 метров квадратных (хотя сейчас у нас 4,2 м кухня), потому особо все равно не разгонишься.

--------------------

+Quote Post
Мама Оля
сообщение 5.8.2010, 20:41
Сообщение #12

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Южное Бутово
Настоящее имя: Ольга
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как

А мне на кухне, например, очень аэрогриль помогает. Ну да, очень похож на духовку, но духовку не всегда хочется освобождать-разогревать... А здесь поставил, т-ру/время выставил и псё! Можно идтить своими делами заниматься yahoo.gif Котлеты в нём делаю (не стоишь у плиты и на котлетах меньше жира), кексики чаще пеку rolleyes.gif Курица и прочее мясо намного быстрее готовится и, по утверждению домашних, намного вкуснее. А рыбка! Сегодня суфле из куриной печени приготовила - нежнятина! вкуснятина! Ещё мультиварку хочу thumbup.gif

--------------------

В каждом из нас спит гений! И с каждым днём всё крепче....

+Quote Post
julyetta
сообщение 20.11.2010, 0:32
Сообщение #13

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Череповец, Вологодская область
Настоящее имя: Юля
Мои галереи
Мои процессы

Мама Оля, у меня мама купила аэрогриль, теперь постоянно им пользуется, на все праздники - курочка, рыба-только там, получается действительно оооочень вкусно!
А мне муж привез из Германии РОБОТА!! Немного другой, чем у olessia. Вот такой:

Я его просто обожаю!! (и мужа тоже:)) Есть функция уборки по спирали, с центра комнаты, есть кнопочка-вернуться на базу, приедет, встанет на подзарядку, еще и прочирикает при этом:) Здорово, нажал и занимаешься своими делами или отдыхаешь-он работает, под кровать заберется, все углы выметет, умничка:)
А еще очень часто пользуемся блинницей на 4 блинчика. Блины любим, а стоять пыхтеть у плиты не хочется. А так очень здорово, семейное выпекание блинов получается, и сразу съедаешь:)

--------------------

+Quote Post
Natasha_006
сообщение 24.11.2010, 22:56
Сообщение #14

Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :)

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, ЮАО
Настоящее имя: Наташа
Мои процессы
Мой блог

Цитата(olessia @ 24.3.2010, 20:19) *
Американская компания (iRobot) производит этих милинький роботов, у них есть оффисы в Британии, Франции и Германии ( увы в России нет). У них есть ещё и поломойки, чистители бассейнов и тд... вот ссылка на искусителей.

Почему нету? очень даже есть! я покупала в марте-апреле 2010, в Москве, в их офисе. А с недавнего времени они осуществляют и доставку заказов. Мой подробный отчет был выложен вот тут. У меня уже половина знакомых понапокупала, а вторая половина мечтает приобрести smile.gif

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО

+Quote Post
Somik
сообщение 3.1.2012, 12:31
Сообщение #15

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодар
Настоящее имя: Олеся

Девочки хелпп ми!!! Хочу купить посудомоечную машину, ограничена в финансах, хочется до 15 000руб ну и что-то более менее надежное, какой фирме отдать предпочтение??? У кого какие делитесь впечатлениями!!!

--------------------

+Quote Post
zima-marusia
сообщение 3.1.2012, 15:27
Сообщение #16

вышеман

Вставить ник
Цитата
Из: Красноярский край
Мои процессы
Мой блог

Somik, у меня Бош, уже больше года, не нарадуюсь. Моет всё замечательно. И не дорого.

--------------------

+Quote Post
Puma
сообщение 6.1.2012, 22:43
Сообщение #17

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Наташа

так-так,блинницу взяла себе на заметку (блины любим,но стоять у плиты час,ууу)))) У меня главная помощница - стиралка! Это ж какая экономия времени и сил...Мечтаю о посудомойке,но квартира пока съемная,да и места в кухне не ахти..А вообще всю технику (от блендера до утюга и чайника) стараюсь покупать только 2 фирм - Бош и Браун (обе на Б начинаются,запомнить легко), годами проверено - ломалось что-угодно (Электролюксы,филлипсы,самсунги и тд), но не эти немцы...у свекрови стиралка Бош - 10 лет машине,хоть бы раз сломалась..)))

--------------------
Разум и чувства

+Quote Post
Somik
сообщение 7.1.2012, 14:53
Сообщение #18

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодар
Настоящее имя: Олеся

А у меня стиралка Бош так она мне не нравится, отстирывает плохо, оборотов 1000 и нельзя сделать меньше sad.gif, нет половинной загрузки sad.gif в общем я ей не рада, а заплатила не мало... Вот потому что-то нам с мужем Бош не хочется, думаю остановимся на Индезит и Беко....

--------------------

+Quote Post
zima-marusia
сообщение 7.1.2012, 16:10
Сообщение #19

вышеман

Вставить ник
Цитата
Из: Красноярский край
Мои процессы
Мой блог

Somik, не знаю, на вкус и цвет... У меня миксер Бош, работал, как часы, и сейчас работает, просто мне кухонный комбаин захотелось, что б миксер с планетарным вращением. Взяли, опять-таки Бош, уже второй год, не нарадуюсь. Кофеварка тоже Бош. И фен тоже Бош, уже лет 6... И посудомойка уже второй год, пока никаких проблем не было. Надежная техника.
А функции - это при покупке сразу смотреть надо, что тебе необходимо, а чем пользоваться не будешь.

--------------------

+Quote Post
Smily
сообщение 9.1.2012, 10:53
Сообщение #20

Ichtyandricus fluviatilis

Вставить ник
Цитата
Из: Страна Мадьярия
Настоящее имя: Света
Мои процессы

А я открыла для себя сушилку для фруктов! У нас большой урожай летом, так с помощью этой штуки получаются вкуснейшие яблочные чипсы и сухофрукты!

--------------------
в июне 2016 у меня изменился адрес!!
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic