![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 28.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 3859 Настоящее имя: Пятакова Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Есть вопрос - может для кого-то глупый, но для меня очень важный. Есть понравившиеся картинки из журнала Susanna рукоделие, но схемы там цветные, вроде бы и со значками, но очень мелкие значки, а когда большой участок зашивается одним цветом, то сверху просто номер написан и очень тяжело посчитать сколько клеточек этот участок занимает, так как клеточек почти не видно под цветом, деления на десятки тоже не видно. Как с этим бороться? или перенабирать схемы в PM? Отказываться от вышивки не хочу, уже ткань заказала в магазине на 4 тысячи, занавески в баню вышивать буду...
Сообщение отредактировал Татусик7458 - 20.8.2011, 18:55 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ночное существо ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 349 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 138 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
jejik, я думаю проще перенабрать...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 673 Регистрация: 11.5.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3306 Настоящее имя: Света Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я такие схемки стараюсь отсканировать и напечатать потом в увеличенном виде, закрасить там, где надо цветными карандашами, и прочертить деления на 10 шариковой ручкой. Если это не улучшает ситуацию - действительно, перенабрать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() хомяк-любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 482 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Калининград Пользователь №: 753 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Люблю Риолис, но у него тоже все схемы цветные. Страаашно не люблю по ним шить! Выход вижу один - перенабор, если схема не очень большого размера. Если большая, то сканер или увеличить на ксероксе, а потом, вышивая, закрашивать вышитые участки. Через какое-то время привыкаешь и отсчет уже идет автоматически.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 108 Регистрация: 2.3.2008 Вставить ник Цитата Из: город Пользователь №: 2548 Настоящее имя: Алена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У Риолиса схемы цветные, но одновременно и с символами. А вот во многих недорогих журналах просто цветные схемы, там качество полиграфии такое, что не поймешь, каким цветом работать, где переходы от одного оттенка к другому... схемы сами по себе привлекают, но вот ломать глаза и мозги жаль...столько не сделаю интересного именно из-за плохой пропечатки, смазанных цветов...в этом случае никакой перенабор по-моему не поможет, и сканер с ксероксом тоже...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 7 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 3406 Настоящее имя: Катирута ![]() |
. Есть понравившиеся картинки из журнала Susanna рукоделие, но схемы там цветные, вроде бы и со значками, но очень мелкие значки, а когда большой участок зашивается одним цветом, то сверху просто номер написан и очень тяжело посчитать сколько клеточек этот участок занимает, так как клеточек почти не видно под цветом, деления на десятки тоже не видно. Как с этим бороться? прекрасно знаю схемы сузанны. их беда - не цветность, а мелкапакость. значки поверх цвета помогают разобратся с цветопереходами, цветов там не так уж и много и схемы в общем то очень простые... обычная лупа и хороший свет прекрасно помогают вышивать по этим схемам даже с моим паршивым зрением. но нужно немного адаптироватся - то есть обычно начинаешь вышивать с этого журнала - пара дней работа идет медленно, ругаешься что все мелко, ничего не видно, но через эту самую пару дней работа идет уже очень весело... а перенабирать... за то время пока перенабираешь схему - четверть работы вышьешь... |
|
|
![]()
|
|
![]() Свободный художник в рамках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1406 Регистрация: 23.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2 Настоящее имя: Яна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() |
Честно говоря, я бы тоже перенабрала. Совершенно не могу шить по цветным схемам - ужасно устают глаза. Воспринимаю его разве что в схемах вроде Dimensions, но там используется не фоновый цвет, а только выделение символов.
а перенабирать... за то время пока перенабираешь схему - четверть работы вышьешь... Вопрос навыка. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Себе на уме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2245 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сосновый Бор Пользователь №: 790 Настоящее имя: Maria Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Если уж совсем не вмоготу, то пренабрать надо. Я вышивала одну работу по этому журналу, но тамбыла схема ч\б мелкая.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 28.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 3859 Настоящее имя: Пятакова Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Попробовала сделать увеличенную копию на обычном черно-белом принтере - результат лучше, чем я ожидала, думаю, что это поможет. Если нет, то нужно будет перенабирать, но уж больно много работы по перенабору, тем более, что я этим никогда не занималась. Вроде бы и все легко, но сколько работы впустую... Спасибо за советы... а может будет повод лупу купить
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Свободный художник в рамках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1406 Регистрация: 23.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2 Настоящее имя: Яна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() |
С лупой может быть не все так однозначно.
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Я иногда вышивала по журнальным цветным схемам. Последовательность подготовки такая: в сканер, увеличиваем, распечатываем на цветном или ч\б принтере. После чего, чем угодно выделяем участки одного цвета. Мне удобнее цв. карандашами, - по контуру. Вышиваем их без проблем. Если в контур попадает другой цвет, его выделяем тоже карандашом. А потом все, что осталось - одиночки, парочки и рядом лежащие крестики. Я их на схеме помечала еще и значками, тогда их тоже вышивать не сложно. Тем более, что есть родная схема и она не изрисована
![]() Но, ИМХО, на фиг такой мазохизм, когда теперь столько хороших схем. Я даже перестала выписывать журнал ЧМ (только цветные схемы) из-за плохой полиграфии, чтоб не портить глаза. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ichtyandricus fluviatilis ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 2032 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Страна Мадьярия Пользователь №: 606 Настоящее имя: Света Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Я шила малелькую собачку по Susanna - плевалась, пока не перенабрала
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Себе на уме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2245 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сосновый Бор Пользователь №: 790 Настоящее имя: Maria Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
У меня довольно своеобразная манера вышивания, может от неопытности, я вышиваю одним цветом, пока нитка, вдетая в иголку, не закончится, потом вдеваю другой цвет ![]() Проблема не в этом, как я понимаю, а в том, что схема мелкая и цвета плохо пропечатаны. Вот еще вариант, как облегчить себе работу. Днем с хорошим освещением обвести контуры разного цвета ручкой. Муторно, конечно, но мне попадалась девушка которая так схему на канву переносит (!) Может еще какой цвет для контраста фломастером подкрасить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 910 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, подскажите. Имеется схема в PDF.
Она цветная. Можно ли как-то сделать ее ч.б., чтобы распечатать и вышивать? Нет возможности напечатать цветную схему. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() белая и пушистая ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 415 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва. Новокосино Пользователь №: 328 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
JulianaC, а если просто на принтеревыбрать ч\б печать и все. Если есть значки на цветных квадратах, то вообще, мне кажется, без проблем будет. Попробуй одну страницу распечатать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 910 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я попробовала, но там темный фон на значках, поэтому при ч.б.печати получается очень плохо видно сам значок.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() люди Х ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 25.3.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Вологда Пользователь №: 7019 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я попробовала, но там темный фон на значках, поэтому при ч.б.печати получается очень плохо видно сам значок. Попробуй настройки принтера(ксерокса) поменять. Я когда копирую с серых схем - делаю печать светлее, тогда фон делается светлым, а значки все-равно видно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 559 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7222 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
А я вот тоже первый раз с цветной схемой столкнулась...причем некоторые крестики обозначены и цветом и графическим значком, а некоторые просто цветом....и вышивать по такой схеме особенно вечером при искусственном освещении.... кошмар!!! Или просто не привыкла...но я облегчила себе жизнь двумя способами (подсмотренными здесь же на форуме)
1. необходимо разметить канву (хотя я пошла по пути наименьшего сопротивления- просто купила размеченную канву ДМС, тем более что в наборе Чарвина мить она мягко сказать оставляет желать лучшего:-( 2. размечаю утром участок с одним цветовым кусочком ( а их таких в моем наборе оказалось предостаточно)исчезающим маркером, и вечером уже не страдаю от подсчета крестиков:-) ![]() А раньше о разметке канвы и пометке цветовых участков маркером даже и не слышала....ну оооочень облегчает работу |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 252 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 560 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() ![]() |
JulianaC, в настройках принтера выбираешь "оттенки серого" и всё будет нормально.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Неисправимая блондинка:) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6265 Регистрация: 15.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 6599 Настоящее имя: Инна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Мне по цветной схеме наоборот легче вышивать. Хотя, конечно, по проработке символов и удобству равных Диму не вижу.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 19:31 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.