IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Путешествие с детьми
IRIS
сообщение 19.7.2008, 20:30
Сообщение #21

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Караганда
Настоящее имя: Ирина

И я поделюсь своими наблюдениями, прочтя эту темку. Недавно вернулись с 10-летним сынишкой из Турции. Я не знала, что с внутричерепным давлением нельзя летать (сыну ставили такой диагноз при рождении, потом мы не проверялись больше), так вот сам полет он перенес вроде нормально, а вот потом пол-дня жаловался на боль в ушах и один раз было сильное носовое кровотечение, полчаса не могли остановить. Так что имейте в виду, мамочки.
Go to the top of the page

+Quote Post
Sergevna
сообщение 20.7.2008, 15:48
Сообщение #22

Холодное солнце

Вставить ник
Цитата
Из: Иркутск, Байкал
Настоящее имя: Татьяна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Даже при наличии ВЧД наш врач (нейрохирург, профессор) рекомендовал всё таки летать самолётом, особенно, если ребёнок маленький. Конечно, в таких случаях нужна медикаментозная поддержка... И всё таки, поезд или автомобиль в жару + тряска - это такой же шанс повышения ВЧД, только разница в том, что самолёт - это быстро, а вот остальное - не совсем, или вернее, совсем не быстро. Оказать помощь в таких условиях гораздо сложнее. Всех деток из нейрохирургии всегда на лечение или восстановление перевозят самолётом, это уже по собстенному опыту.

--------------------

+Quote Post
kaktus
сообщение 10.10.2008, 23:22
Сообщение #23

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Казань
Настоящее имя: Елена

Когда моей дочке было 4 годика(сейчас ей 10 лет),мы поехали впервые в Сочи всей семьей на автомобиле.Дорога заняла двое суток,и ребенок перенес ее нормально.Сейчас нашему младшему в июле будет годик.Очень хотим опять поехать все вместе,но в этот раз на самолете.Поделитесь,пожалуйста опытом перелета с детьми годовалого возраста и проживания в теплом климате таких малышей.Какие были проблемы?И реально ли снять жилье с маленьким ребенком.Спасибо всем откликнувшимся!

Девочки!Всем спасибо за участие!И все-таки мы решились.Но ездили,правда не в Турцию и Египет,а в Сочи,Но для меня с ребенком1 год 2 месяца тоже был подвиг!Больше всего волновал вопрос -развлечение ребенка в поезде 2-ое суток.Но время пролетело как-то незаметно-2 раза спали,кушали,гуляли на больших станциях.А снять жилье -вообще не было проблемой,тем более в конце сентября.А все остальное как дома,только практически целый день на воздухе.Правда в начале октября началисьдожди,что в основном сказалось на мне-не люблю сырой климат.А сегодня дома сошли с поезда-жуткая холодрыга.Надеюсь,на малыше такой перепадт емпературы не скажется.в общем,все не так страшно.Еще раз всем спасибо!И пожелание-отдыхайте вместе с детьми!

Сообщение отредактировал alena72 - 10.10.2008, 23:23

--------------------

+Quote Post
Русинка
сообщение 14.6.2010, 22:19
Сообщение #24

вошла во вкус :-)

Вставить ник
Цитата
Из: Подмосковье г.Троицк
Настоящее имя: Татьяна

Девочки, назрела такая проблема. Купили билеты заранее, сначала к бабушке, потом на море. А тут мелкий принес ветрянку из садика... К бабушке билеты уже сдали. т.к. были они на 17-е. На море билеты на 27 июня. Можно нам надеяться, что еще эти билеты сдавать не придется?
Пятнышки появились 10-го вечером... sad.gif

--------------------

Хомячьи припасы Хвастушки Мой прежний ник Ученица :-)

+Quote Post
julyetta
сообщение 29.6.2010, 7:51
Сообщение #25

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Череповец, Вологодская область
Настоящее имя: Юля
Мои галереи
Мои процессы

Цитата(IRIS @ 19.7.2008, 21:30) *
Я не знала, что с внутричерепным давлением нельзя летать (сыну ставили такой диагноз при рождении, потом мы не проверялись больше), так вот сам полет он перенес вроде нормально, а вот потом пол-дня жаловался на боль в ушах и один раз было сильное носовое кровотечение, полчаса не могли остановить.

Сдается мне, что ВЧД ставят при рождении 99% детей. У нас тоже было, межполушарная щель расширенная, еще чего-то, жадкость и т.д., лечили таблетками, потом вроде как вылечили. //Немного оффтопа, предыстория. Один врач в поликлиннике (самому бы полечиться) навыписывал нам таких препаратов, которых даже взрослым не дают, там 2 страницы одних побочных. В итоге мы пошли к платному, он выписал щадящее лечение. Пролечились. Но в поликлиннике я первому врачу когда сказала. что мы лечились другим препаратом, он мне-мол вот, у вас ребенку стало хуже. Выписал снова то лечение. Я не поила сына "его" таблетками, а врачу говорила. что пьемsmile.gif И в итоге. О ЧУДО! мы выздоровели, просто на глазах улучшение. //
Это я к чему. Мы 2 раза с сыном летали в Египет в июле!!, первый раз в 3,5 года. Вообще никаких болей головных, шумов в ушах и т.д. У мужа закладывает уши, а у сына нет. Так что я думаю, не стоит грешить на это ВЧД, просто такая реакция организма на перелет. Все ж по-разному переносят. Автомобили ведь тоже. Кото то укачивает, а кого-то нет. ИМХО.
Аклиматизации никакой не было, жара там вообще не чувствуется, весь день мы были на пляже, на море. Конечно с кремами, под зонтиками, периодически в футболке. Так что если кто думает, ехать или нет летом в такие жаркие страны, смело говорю-ехать. Мы когда вернулись в Москву-вот там был просто ад - жара, духота, влажность, все пОтом обливались.

--------------------

+Quote Post
Svetlanka
сообщение 4.7.2010, 22:21
Сообщение #26

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Фландрия
Настоящее имя: Светлана
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Не ВЧД тут главная помеха, а... элементарный насморк! Причем необязательны зеленые сопли, или полностью заложенный нос - малейшего, в наземной жизни совершенно немешающего насморка (подтекания из носа, когда, например, от перепада температур или от мокрых ног белая водичка течет) достаточно, чтобы уши заложило. Помогает постоянное сглатывание, например, муж-аллергик (взрослый дяденька!) постоянно в самолет жвачку с собой берет, хотя в нормальной жизни на нее и не смотрит. Леденцы тоже хороши, особенно эвкалиптово-ментоловые, которые дыхательные пути освобождают. И избегайте самолетных сквозняков - тут и у слона нос заложит!

--------------------
Happiness is not a destination, it's a way of life. (надпись на стене в одном из кафе Мехелена)

+Quote Post
Anna
сообщение 24.12.2010, 17:17
Сообщение #27

Постоянный

Вставить ник
Цитата
Из: Cанкт-Петербург
Настоящее имя: Анна Варфоломеева

Решила посоветоваться. Ситуация такая: у моего мужа родители живут в Ижевске. Отец летом перенес тяжелую операцию, мать работает. К нам в Питер им приехать не реально. Муж очень хочет съездить к ним на Новый год. Младшей дочери 6 месяцев, сыну 7 лет (путешествует где-то с года на поездах). Дома дочка тихий спокойный ребенок. На поезде ехать 1.5 суток, билеты в купе. Это самоубийство или реально? Кто-нибудь путешествовал на поезде с детьми до года? Я уже вся измучилась в сомнениях. Решение меняю по 8 раз на дню. Вроде вчера решили: не едем. Сегодя опять сомневаюсь, туда мои родители на НГ приедут, сестры опять все там(и мои и мужа).

--------------------

Все лето путешествую.

+Quote Post
Smily
сообщение 9.1.2011, 14:20
Сообщение #28

Ichtyandricus fluviatilis

Вставить ник
Цитата
Из: Страна Мадьярия
Настоящее имя: Света
Мои процессы

Anna, мы летали самолётом - 2,5 часа, пересадка и снова 3 часа.Вообще никаких проблем не было. Дочке было 8 месяцев туда и 9 обратно (обратно я летела одна с ней + собака)

--------------------
в июне 2016 у меня изменился адрес!!
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic