![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Вселенское зло... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 657 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 32 Настоящее имя: Ася Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Собираемся с мужем в отпуск в Германию, планируем заехать на пару дней в Бельгию и Голландию. А так как форум у нас интернациональный, хочу посоветоваться - Что стоит посетить в этих странах? По Германии уже составили маршрут, а вот что делать в этих странах кроме прогулки по Брюсселю и Амстердаму... Кто был в этих странах или живет там - подскажите пожалуйста
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Черт в юбке ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Бельгия Пользователь №: 78 Настоящее имя: Алина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Бельгия
Брюссель это не самая большая достопримечательность страны ![]() на самом деле город-жемчужина, Бельгийская маленькая Венеция это Брюгге - Brugge. городок маленький, его вполне за один день можно осмотреть.очень красивый кафедральный собор, в нем есть даже скульптура Да Винчи или Микеланджело(ну не помню уже точно, не историк я) там также есть шоколадный музей в котором при тебе шоколад-Бельгийский продукт - делают. Второй по красоте - Гент Gent(не могу не похвастать, что живу в нем ![]() ![]() город номер 3 - Антверпен Antwerpen. это самый большой город в Бельгии. очень красивый(если вычесть грязь и нелегалов) в нем можно прогуляться по Мейру - очень красивая старинная улица где все богачи жили. Там же находится Дом Рубенса. на конце Мейра - центральная площадь. на ней собор - огромнейший и очень красивой архитектуры. история у собора печальная - архитектор не выдержал напора связанным со строительством и когда собор был почти достроен, сбросился с его верхушки. также вокруг собора райончик - очень старинный, в нем сейчас много ресторанов. там же чуть дальше другая площадь с мэрией и красивым историческим фонтаном. и там же недалеко выход на реку-Шельду, самый важный водный путь в западной Европе. Там же есть много музеев - музей Плантина Моретуса - первого человека в Европе который печатал все на станке. Хороший Музей Изящных Исскуств. Если есть время - можно съездить в городок на берего моря Остенде - Oostende.там прогуляться по шикарной набережной, поесть свежей молодой селедки и подышать морем В обязательном порядке рекомендую попробовать различные сорта пива. это национальный продукт. у нас около 1000 разных сортов пива. также настоящий Бельгийский шоколад - удовольствие недешевое но тоже стоит того. он делается из свежих сливок и масла и соответсвенно срок хранения у него 1-2 месяца. но вкус... ммммммммм ой, и вафли свежие не забудьте поесть ![]() Нидерланды Лично мое мнение - Амстердам конечно всем знаменит своими Красными Фонарями и Коффишопами с марихуаной. Но больше мне там ничего не нравится. Была конечно в знаменитом Рэйксмузее - Rijksmuseum но там уже много лет реставрация и открыты лишь 3 небольших зала. а очередь на улице ждешь час и внутри ходишь совсем недолго. музей Ван Гога - это вообще на любителя. извиняюсь, конечно, но наркоман он и в Африке наркоман. что мне нравится в Голландии - Гага. очень красивый город и Харлем мне понравился. правда там я слабый экскурсовод, просто помню что глаза разбегались ![]() один вопрос...Тигра вы в какой период собираетесь приезжать? если после 19 июня, то я могла бы быть эксурсоводом по Бельгии, если вы хотите конечно ![]() ![]() ![]() ![]() забыла сказать. зонтик это предмет крайне необходимый в Бельгии и Голландии. даже сегодня у нас раз 6 начинался дождь, шел 20-30 минут. прекращался и опять выходило солнцеи становилось жарко. в общем стандарт у нас это майка, куртка против дождя и зонтик зы2. нечто касающееся только тебя - все эти города выложены булыжниками в исторических частях а не обычным тротуаром. так что это важно для выбора обуви. каблуки просто проваливаются и застревают между камнями и ходить на них крайне неудобно! можно даже вывернуть себе ноги! зы3. кхе кхе.. забыла упомянуть нечно крайне (для некоторых) важное: Антверпен это город бриллиантов. через него проходят около 70% всех бриллиантов в мире. соответсвенно цены на них очень низкие и на золото тоже. при этом золото выше пробы чем наше советское(18 карат, ср с нашив в 14 карат). там в Антверпене целый район с магазинчиками ювелирными ![]() Сообщение отредактировал Alinushka - 25.5.2008, 23:06 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вселенское зло... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 657 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 32 Настоящее имя: Ася Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Alinushka, ой, спасибо большое, за такую обширную информацию. Планируем быть в Голландии с 9 июня - пару дней и затем в Бельгии ровно столько же. Очень жаль, что не сможем пересечся, у нас отпуск не такой длинный
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Черт в юбке ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Бельгия Пользователь №: 78 Настоящее имя: Алина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Тигра, нет проблем
![]() если захочешь уточнить к-л практические вопросы (в том числе касающиеся Нидерланд, для меня там второй дом) то стучись в аську ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 13:11 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.