IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Опыт в покупках, Советуемся здесь!
Phoenix
сообщение 15.5.2008, 11:36
Сообщение #121

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Go to the top of the page

+Quote Post
10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Start new topic
Ответов
Elsa
сообщение 27.12.2008, 20:19
Сообщение #122

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Братск
Настоящее имя: Инга
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мой блог

Ну вот, свершилось! Это чудо уже дома, подключено и помыло первую партию посуды... Мне понравилось, здорово! Такое чувство, что приехала в гости тетушка и тихонько моет посуду... А вообще, мы сегодня столкнулись с проблемой маленьких провинциальных городков - выбора мало не только в плане самой техники, но и средств для нее. В результате наше приобретение - ARDO, 60 см, а средство вообще только одно нашли - claro называется, 4 в 1, сравнить пока не с чем, так что не могу про него ничего сказать.

+Quote Post
Iriha
сообщение 28.12.2008, 2:19
Сообщение #123

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Финляндия/Москва
Настоящее имя: Irina

Девчонки...а можно нескромный вопрос...А откуда такая цена на MIELE...90тыс.р...??? scare2.gif blink.gif У нас цены на посудомоечные и стиральные машины приблизительно в одном тарифе. Буквально месяц назад купила стиралку MIELE Exluzive за 300е...правда со скидкой...но нормальная цена 550е...никак ни 3тыс.е... shok.gif Посудомоечная у меня Elektrolux за 250е...морозилка Hekama низкая за 200е...Что-то сценами у вас не то... unsure.gif

Сообщение отредактировал Iriha - 28.12.2008, 2:21

--------------------

+Quote Post
Olgaa
сообщение 28.12.2008, 23:27
Сообщение #124

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Ольга
Мои галереи

Цитата(Natasha_006 @ 26.12.2008, 0:44) *
Просто когда Вы начнете этим пользоваться, то поймете, что это так же необходимо, как транспорт в мегаполисе, или лифт в высотке smile.gif

И еще привезла такие мячики резиновые, шипастые, выглядят как ежики, диаметром см.10. ИХ тоже кидают в барабан и вещи при сушке "взбиваются". Полотенца вообще нежнейшие стали smile.gif Да и белье после сушилки тоже очень нежное, мягкое такое. совсем не как после сушки...

К сожалению ставить некуда, я бы с удовольствием пользовалась))
Мячики?? Что за зверь такой??? Очень интересно)))

--------------------
Все свои работы я шью подбором нитками "Гамма"

+Quote Post
Olgaa
сообщение 28.12.2008, 23:37
Сообщение #125

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

Сегодня подключили мою помошницу, я закупилась моющими средствами (всё по отдельности купила), и....и.... произошло ЧУДО!!!!
Какая красота, блеск и ляпота!!!!! Вообщем я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!!!!!! Точнее.. Я В ВОСТОРГЕ!!!Хрусталь, крышки, да всё, что я запихнула - в ИДЕАЛЬНОЙ чистоте...никогда конечно так ручки не отмоют!!! yahoo.gif

Цитата(Iriha @ 28.12.2008, 2:19) *
Девчонки...а можно нескромный вопрос...А откуда такая цена на MIELE...90тыс.р...??? scare2.gif blink.gif У нас цены на посудомоечные и стиральные машины приблизительно в одном тарифе. Буквально месяц назад купила стиралку MIELE Exluzive за 300е...правда со скидкой...но нормальная цена 550е...никак ни 3тыс.е... shok.gif Посудомоечная у меня Elektrolux за 250е...морозилка Hekama низкая за 200е...Что-то сценами у вас не то... unsure.gif

Да, с ценами в Москве "Красота"... Мы купили БОШ за 22000 руб и это одна из простых моделей (4 программы). И эта стоимость призаказе через инет, а в магазинах цены на 30-80% выше..

Сообщение отредактировал Olgaa - 28.12.2008, 23:39

--------------------
Все свои работы я шью подбором нитками "Гамма"

+Quote Post
Олька 2005
сообщение 28.12.2008, 23:59
Сообщение #126

я веселый робооот

Вставить ник
Цитата
Из: Архангельск
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Olgaa @ 28.12.2008, 23:37) *
Мы купили БОШ за 22000 руб и это одна из простых моделей (4 программы).

точно такой же Бош в своей провинци я приобрела некоторое время назад за 15 000 smile.gif но цены поднялись, завтра ради интереса позвоню в магазин, узнаю сколько теперь стоит.

--------------------

+Quote Post
OlgaMyr
сообщение 29.12.2008, 1:10
Сообщение #127

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Норвегия/Oмск
Настоящее имя: Olga

Цитата(Iriha @ 28.12.2008, 3:19) *
Девчонки...а можно нескромный вопрос...А откуда такая цена на MIELE...90тыс.р...??? scare2.gif blink.gif У нас цены на посудомоечные и стиральные машины приблизительно в одном тарифе.

Это меня удивило в России несколько лет назад. Может сейчас изменилось - не знаю...Но тогда посудомоеная машина стоила ровно в два раза больше по сравнению со стиральной. По всей видимости позиционировалась как "люксус"-товар. Аналогичная история была кажется с душевыми кабинами, цены были ну очень заоблочными.

Но именно Миеле, у нас по крайней мере дороже примерно в 1.5 раза, чем другие марки

+Quote Post
Tasha
сообщение 9.1.2009, 1:37
Сообщение #128

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Питер
Настоящее имя: Наталья
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Олька 2005 @ 26.12.2008, 9:22) *
вообще не пользуюсь smile.gif и вам не рекомендую. У них повышенное пенообразование. Лучше все по отдельности купить. Соль, средство и ополаскиватель. Соль расходуется быстрее всего, поэтому у меня такая большая коробка на 5 кг. А моющее средство у меня в канистре 3 кг. Ополаскиватель маленькая 0,5 литра бутылочка. Купила это все дело наверное месяцев 8 назад и забыла, что мне нужно что-то для посудомойки покупать biggrin.gif и экономичнее.

Про таблетки- согласна. Сама не пользуюсь. а вот про соль - нет. Надо смотреть жесткость воды в своем регионе/городе. у нас сайт водоканала показывает жесткость, близкую к 0, по данным Боша нам соль вообще не нужна, но я засыпаю и ставлю минимальный расход (1 из 9 кажется). пачки 1 кг хватает больше, чем на полгода

Цитата(OlgaMyr @ 29.12.2008, 1:10) *
Цитата(Iriha @ 28.12.2008, 3:19) *
Девчонки...а можно нескромный вопрос...А откуда такая цена на MIELE...90тыс.р...??? scare2.gif blink.gif У нас цены на посудомоечные и стиральные машины приблизительно в одном тарифе.

Это меня удивило в России несколько лет назад. Может сейчас изменилось - не знаю...Но тогда посудомоеная машина стоила ровно в два раза больше по сравнению со стиральной. По всей видимости позиционировалась как "люксус"-товар. Аналогичная история была кажется с душевыми кабинами, цены были ну очень заоблочными.

Но именно Миеле, у нас по крайней мере дороже примерно в 1.5 раза, чем другие марки

Миеле- очень дорого у нас, не знаю про ПММ, но стиралку смотрела в 2006 году и поняла, что за цену одной миеле, не самой навороченной, я куплю 3 или даже 4 Аристона, причем тех, что мне надо (встраиваемую, с сушкой) (Миельки были 60-70, а Аристон- около 20)

+Quote Post
Олька 2005
сообщение 9.1.2009, 3:06
Сообщение #129

я веселый робооот

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Tasha @ 9.1.2009, 1:37) *
Про таблетки- согласна. Сама не пользуюсь. а вот про соль - нет. Надо смотреть жесткость воды в своем регионе/городе. у нас сайт водоканала показывает жесткость, близкую к 0, по данным Боша нам соль вообще не нужна, но я засыпаю и ставлю минимальный расход (1 из 9 кажется). пачки 1 кг хватает больше, чем на полгода

у нас жесткая вода и если соль не сыпать, то на краях разводы остаются smile.gif

--------------------

+Quote Post
lenap
сообщение 13.1.2009, 1:04
Сообщение #130

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Германия
Настоящее имя: Лена

Любая техника MIELE (холодильники, стиральные машины, посудомойки, сушилки, пылесосы....) всегда была существенно дороже. Они гарантируют более длительный срок службы. Сейчас точно не помню то ли 10, то ли 15 лет. А по отзывам получается практически вечная техника...

+Quote Post
Alinushka
сообщение 13.1.2009, 3:12
Сообщение #131

Черт в юбке
**

Вставить ник
Цитата
Из: Бельгия
Настоящее имя: Алина

Цитата(lenap @ 12.1.2009, 23:04) *
Любая техника MIELE (холодильники, стиральные машины, посудомойки, сушилки, пылесосы....) всегда была существенно дороже. Они гарантируют более длительный срок службы. Сейчас точно не помню то ли 10, то ли 15 лет. А по отзывам получается практически вечная техника...

у соседей ПММ Миле продержалась 25 лет(я была в шоке когда узнала что ПММ существовали уже тогда когда меня еще и в помине не было shok.gif ) rolleyes.gif решили сменить ее, т.к. уже вся пожелтела и не выглядела, но при этом продолжала работать smile.gif
У бабушки тоже около 20 лет проработала.
Если Миле настоящий, то на самом деле вечная техника thumbup.gif
правда цена в почти 3000е это дикость shok.gif

--------------------

Все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...

+Quote Post
Tasha
сообщение 15.1.2009, 2:19
Сообщение #132

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Питер
Настоящее имя: Наталья
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Олька 2005 @ 9.1.2009, 3:06) *
у нас жесткая вода и если соль не сыпать, то на краях разводы остаются smile.gif

Дело даже не в разводах: без соли быстро убьется ионообменная смола (она солью регенерируется) и потребуется ремонт- замена ионообменного блока, Смола нужна для смягчения воды, что бы не закальцинировались все шланги-отверстия в машине и средство действовало одинаково эффективно.

Цитата(Alinushka @ 13.1.2009, 3:12) *
Цитата(lenap @ 12.1.2009, 23:04) *

у соседей ПММ Миле продержалась 25 лет(я была в шоке когда узнала что ПММ существовали уже тогда когда меня еще и в помине не было shok.gif ) rolleyes.gif решили сменить ее, т.к. уже вся пожелтела и не выглядела, но при этом продолжала работать smile.gif
У бабушки тоже около 20 лет проработала.
Если Миле настоящий, то на самом деле вечная техника thumbup.gif
правда цена в почти 3000е это дикость shok.gif

Годах в 90-х слышала отзыв о ПММ от Боша, работавшей в Питере: товарищ, рассказывавший это был вызван на сервисное обслуживание. Машинку привезли из командировки в забугорье (в те времена это было большой редкостью) то ли в 60- то ли в 70 лохматом году и она еще работала. Судя по всему, они существовали и когда меня не было. Но для наших родителей стиралка из бачка с лопастями на моторчике и двумя валиками для отжима была единственной бытовой техникой

+Quote Post
Олька 2005
сообщение 15.1.2009, 17:21
Сообщение #133

я веселый робооот

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Цитата(lenap @ 13.1.2009, 1:04) *
срок службы. Сейчас точно не помню то ли 10, то ли 15 лет. А по отзывам получается практически вечная техника...

срок службы товара из группы КБТ (холодильники, СМА, посудомойки) на любую марку/модель - 10 лет, в соответствии с Законом "О защите прав потребителей".
Вы судя по всему имеете в виду гарантийный срок. Гарантия на Милле в нашей сети 2 года. На Индезит в кпримеру тоже. Так что дело не в гарантийном сроке smile.gif

--------------------

+Quote Post
lenap
сообщение 15.1.2009, 19:13
Сообщение #134

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Олька 2005 @ 15.1.2009, 17:21) *
Гарантия на Милле в нашей сети 2 года. На Индезит в кпримеру тоже. Так что дело не в гарантийном сроке smile.gif

Подкреплю слова фактами. Вот здесь официальный сайт Миеле. Если ьам покопаться, то можно найти гарантию производителя на 5 или 10 лет. В течении этого времени они обязуются бесплатно устранять неисправности. Так же там есть сравнительная табличка срока службы. Они пишут, что 20 лет это нормальный срок работоспособности их техники. Есть видео тестов качества.
А вот на Российском сайте все намного скуднее.

+Quote Post
Олька 2005
сообщение 16.1.2009, 2:32
Сообщение #135

я веселый робооот

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Цитата(lenap @ 15.1.2009, 19:13) *
Они пишут, что 20 лет это нормальный срок работоспособности их техники

и это правда
Вот здесь официальный сайт Миеле. Если ьам покопаться, то можно найти гарантию производителя на 5 или 10 лет

к слову сказать, я по немецки не читаю. Но не поленилась загнать страницу в Промт. По данной ссылке так называемый полис ПДС - программа дополнительного сервиса. Которая оплачивается отдельно по желанию покупателя.

Исходя из своего опыта добавлю, что с Милле мы работаем напрямую. Ни одной жалобы на эту технику не получила за 5 лет работы.

Сообщение отредактировал Олька 2005 - 16.1.2009, 2:33

--------------------

+Quote Post
lenap
сообщение 16.1.2009, 11:48
Сообщение #136

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Олька 2005 @ 16.1.2009, 3:32) *
Вот здесь официальный сайт Миеле. Если ьам покопаться, то можно найти гарантию производителя на 5 или 10 лет

По данной ссылке так называемый полис ПДС - программа дополнительного сервиса. Которая оплачивается отдельно по желанию покупателя.

Возможно это так называется. Я не профессионал. Просто когда покупаешь технику, обычно дают гарантию на 2 года. За дополнительные деньги можно сделать на 3 или 5 лет. О 10 годах даже речи нет...

+Quote Post
Олька 2005
сообщение 16.1.2009, 16:07
Сообщение #137

я веселый робооот

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Цитата(lenap @ 16.1.2009, 11:48) *
Я не профессионал

я профессионал с 7 летним стажем, поэтому и обосновываю свою позицию. Дабы никто не ввелся в заблуждение лишний раз.
Просто когда покупаешь технику, обычно дают гарантию на 2 года.

я еще раз повторю. На Издезит, производимый в России гарантийный срок тоже 2 года. И на Милле 2 года. Поэтому гарантия никак не может влиять на удорожание данного бренда. Все дело в том, что техника отличная. Это факт! А какие встройки... ммммм.... полированные поверхности... холодильники с дверями отделанными натуральным шпоном.
За дополнительные деньги можно сделать на 3 или 5 лет

вы 2 понятия не разводите. Программы дополнительного сервиса - вот это за деньги, и гарантийного срока - вот это бесплатно и прав больше, ага.
О 10 годах даже речи нет...

о 10 годах речь идет в Законе "О защите прав потребителей". В России перед ним меркнут все полисы ПДС и прочея.

--------------------

+Quote Post
Хельви
сообщение 2.2.2009, 20:47
Сообщение #138

Специалист

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Анастасия

Собрались мы купить микроволновую печь. Ну естественно решили взвесить все за и против:
Удобно или нет? Удобнее ли микроволновка чем плита (электрическая)? Или одинаково? Что в ней можно готовить? Или вообще покупать не стоит?
Короче 1000 вопросов. unsure.gif
Спрашивали знакомых. Отзывы самые разные. От восторженных thumbup.gif до самых негативных nono.gif .

Поделитесь опытом. Интересует все-все-все по вопросам микровоновок.

И так ваше мнения...

--------------------

+Quote Post
izachok
сообщение 3.2.2009, 10:52
Сообщение #139

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Харьков
Настоящее имя: Оля

Цитата(Хельви @ 2.2.2009, 19:47) *
Собрались мы купить микроволновую печь. Ну естественно решили взвесить все за и против:
Удобно или нет? Удобнее ли микроволновка чем плита (электрическая)? Или одинаково? Что в ней можно готовить? Или вообще покупать не стоит?

У меня дома газовая плита, но в принципе ответ можно отнести и к электрической. Микроволновка у нас очень давно, и я уже не представляю кухню без нее. Готовить в ней пробовали сначала, но в итоге готовим в ней редко, разве что окорочка запекаем или картошку в мундире. Но вот для разогрева пищи - красота! Налили суп в тарелку, или наложили кашу, и греться. 1-2 минуты и можно доставать и кушать. И не надо при этом мыть потом кастрюли, сковородки. Да и вообще, я не люблю холодную еду, достаю из холодильника яблоко или салат, на несколько секунд в микроволновку и можно кушать слегка теплыми. Плюс еще бывает помогает, если надо что-то быстро разморозить

+Quote Post
Tiffany
сообщение 3.2.2009, 13:30
Сообщение #140

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Екатерина
Мои галереи

Согласна с предыдущим оратором - использую микроволновку для разогрева, разморозки, готовлю в ней горячие бутерброды (у меня с грилем, если гриля нет, то румяная корочка не получится). Если честно, не представляю себе жизни без микроволновки - ее наличие экономит очень много времени smile.gif
А, еще вспомнила - очень здорово в ней разогревать чуть подсохший хлеб: полминуты - и он мягкий и горячий.

--------------------
Сделай сегодня то, что можно сделать завтра, и скажи завтра то, что можно сказать сегодня.

+Quote Post
Хельви
сообщение 3.2.2009, 14:08
Сообщение #141

Специалист

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Анастасия

А пирожки печь можно в ней?
А то в электроплите (у нас старая без наворотов) - мучение! То пригорит, то "клякишь" (как мама моя говорит). То низ пережарился верх недожарилался. Одно расстройство...

--------------------

+Quote Post

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic