IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Reply to this topicStart new topic
> Мужья вышивальщиц, или жены :). Отношение к увлечению.
Olushka
сообщение 23.11.2008, 9:50
Сообщение #81

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Донецк, Украина
Настоящее имя: Ольга
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог

Ганеша, у меня прямо противоположная ситуация. Почти каждый день слышу: "Сиди дома и вышивай", хоть и работаю я не каждый день. Но я считаю, что должна хоть как-то оправдывать свои два образования (одно из которых было платное). Вот когда детки будут, я с чистой совестью дома сидеть буду. А тебя я полностью понимаю и поддерживаю в твоем решении заниматься любимым делом!

--------------------
Изменился адрес и домашний телефон!
Go to the top of the page

+Quote Post
Tasha555
сообщение 23.11.2008, 20:06
Сообщение #82

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Ярославль
Настоящее имя: Наталия

У меня муж когда я стала зависать на форумах и играть в различные игры назвал это "сектой", а сейчас и ниточки покупает и с ребетенком посидит (ей 10 месяцев) чтоб я повышивала и получила положительные эмоции.

--------------------

+Quote Post
ikrina
сообщение 24.11.2008, 0:56
Сообщение #83

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Беляево
Настоящее имя: Ирина
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои процессы

Отношение любимого к моим увлечениям находтся в процессе эволюции.
Т.е., когда я только начала вышивать, то было и ворчание и подколки, прогнозы и.д. Потом, увидев, что это надолго, стал относится лояльнее. Сейчас освоил слова типа бэкстич и фрэнч.... Когда услышала - чуть со стула не упала!
Поторапливает с процессами, всегда в курсе того - что я вышиваю и в какой очередности!
На оформление денежек не жалеет! мне уже жалко- ему -нет! Да, а недавно. он меня ооооочень удивил - оформил вышивку! Я такого подвига от него не ожидала!
По поводу моих хомячьих запасов - не ворчит, не протестует, понимает,что для моего хорошего настроения и самочуствия мне необходимы всякие обновления. Рассматривает вместе со мной всякие инет-магазины, и знает, что мне нравится!.
Вышивальные подарки не делает, поскольку боится ошибиться в выборе!
Словом, золото- а не муж!

--------------------
Чему нас только жизнь не учит, а сердце верит в чудеса!

+Quote Post
Семицветье
сообщение 24.11.2008, 9:01
Сообщение #84

Активный

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Юлёна

А у нас полная клиника, раньше ладно я вышивала, а он наблюдал...теперь мы вышиваем вместе, вчера как начали, я угорала со смеху, сына уложили, сели на диванчик и шьем, и шьем, со стороны так ухохочешься )))
и ведь взялся за Дименшенс сразу, тихий ужос, теперь ремонт будет стоять.

+Quote Post
Глафира
сообщение 24.11.2008, 9:45
Сообщение #85

ищу смысл жизни

Вставить ник
Цитата
Из: Пермский Крым
Настоящее имя: Любовь
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Вышивать я начала после развода, таким способом лечила депресию. А раньше я вязяла, причем много. Если вязала для мужа или для ребенка. то было все нормально. А если вязала для родителей (маме вязать некогда было, да и получалось у меня лучше) - то я занималась пустой тратой времени, лушче бы что-то по-дому сделала.
Сейчас я "больная" на вышивку. Дочь (18 лет) мое увлечение совершенно не поддерживает, говорит, что зря трачу деньги (но ведь я сама зарабатываю, да еще и ее содержу). Но когда приходя ее друзья и интересуются картинами, которые висят на стенах, то она может даже коробку со шкафа с вышивками достать и показать (просто все картины и картинки посесить некуда - их больше 80 штук). Был друг, который хвалил мои работы, интересовался, как продвигается вышивка, но мне все время казалось, что делает он это не искренне, а чтобы подольсить мне. Многие подруги не понимают моего увлечения, ну вышила 2-3 картины и хватит, что зря свои силы тратить на безделицу.
Сейчас у меня прблемы с дочерью (техникум бросила, работать не хочет, за 6 месяцев уже поменяла 2 работы - не нравится, не устраивают условия работы) и я в очередной депресии: как дальше жить, а главное - на что. Опятьушла в вышивку с головой. Понимаю, что этим проблему не решить, но мне так легче.

А еще у меня есть знакомая (бывшая соседка) я в свое время посадила ее на "иголку". Врачи после инсульта посоветывали ей занятьтся вышивкой, и она стала потихоньку ковырять, а когда увиделе мои работы, то подсела на иголку основательно. Мужу ее совершенно все равно, чем жена занята (она шьт, вяжет, а теперь и вышивает), а вот дочь (старше 30 лет) очень гордится мамиными работами, и самые лучшие оформляет и вешает у себя в квартире (живет отдельно). И еще всем хвастается, какая у нее мама рукодельница. Если нужны деньги на вышивку(да и не только на вышивку), то сколько надо даст. Вот такая история.

--------------------

+Quote Post
Smorodinka
сообщение 24.11.2008, 15:52
Сообщение #86

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Украина Черкассы
Настоящее имя: Светлана

Мое "чудо " относится нейтрально - знает адреса багеток, магазинов ближайших но просить надо заранее - недели за две - тогда к дню посещения как раз соглашается.. в свое время был против того чтобы я работала - мол мужчина должен обеспечивать женщину а не наоборот посему когда я очередной раз закатила истерику мол не хочу сидеть дома ( так как по этому поводу впала в депрессию) он предложил выход - найди хобби .. вот сдесь и понеслось ..Это было года два назад .. теперь ежемесячно выделяются деньги на наборы нитки и так далее ...лишь бы не психовала ..Часто по вечерам когда вышиваю или что то делаю читает вслух книги - развлекает.. Знает продукцию многих производителей ,но в замен пришлось запомнить все футбольные клубы и игроков и время от времени заглядывать в чемпионатную таблицу Германии- чтобы знать на каком месте любимая его Бавария ..

--------------------
Победа над самим собой есть первая и наилучшая из побед

+Quote Post
Pauchiha
сообщение 1.12.2008, 13:02
Сообщение #87

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Алина
Мои процессы
Мой блог

Мой муж тоже всё стоически терпит, деньги даёт и не бурчит, что-то нравится (немногое, я думаю, его фиг разберёшь rolleyes.gif ), к чему-то равнодушен. Ценитель всех моих рукоделий начиная с горшочного возраста - папа. Он мне ещё в советсткие времена станок для бисера делал. До сих пор храню - из оргстекла выпиливал направляющие для лески, через 2 мм. Подвиг! Если бы мама занималась рукоделием, была бы самой счастливой рукодельницей на свете.

Зато муж мой может отжечь, так, что настроение на неделю хорошее wub.gif Вот сейчас у него прикол: вечером зову спать (читай - вытаскиваю из-за ноута), а он мне, на полном автопилоте: "сейчас, только ниточку дошью!" rofl.gif

А вообще я так подумала... Я, наверное, очень счастливая жена, только этого не понимаю. Даже если бы вышивка была моим единственным занятием, он мне слова бы дурного не сказал....

Сообщение отредактировал Pauchiha - 1.12.2008, 13:07

+Quote Post
Somik
сообщение 22.12.2008, 1:18
Сообщение #88

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодар
Настоящее имя: Олеся

Ганеша, ужасно когда тебя непонимают самые близкие люди, тем более что ты так стараешься. Я часто замечаю что почему то повседневную работу (уборка, стирка, а иногда и ремонт) как то не ценят и не замечают. Я поняла, что ты не работаешь и причина мне очень близка, сама хожу и тихо вою от своей работы, но дома не могу быть (муж зарабатывает на 2-х работах столько сколько я на своей).

Почитала тут в темах очень многие ситуации похожи, если из каждого описания по строчке взять так и вовсе мой муж будет.

1. Жутко ворчит что везде мои вышивки и ему бедолаге нет среди них места. (и иголочки иногда его за это колют в пяту точку....biggrin.gif )
2. посоветовать с оформлением не способен ну ни как.
3. из инета меня выгнать уже ненадеется.
4. Но легко отправляется в магазин за нужной "вещью", на почту отправить робин, сюрприз...., в багетку за работой, в банк оплатить заказ..
5. научился вышивать когда мне нужно было срочно отшить гору пришедших одновременно робинов, бросил волка когда ошибся и пришлось распороть кусочек.
6. в тихом ужасе от кучи ниток, наборов, станка,, ткани и пр.., процессов и ломящегося от схем компа.
7. не хватает ему моего внимания т.к. у меня сначало работа, потом вышивка, потом муж.
Ну как то так в общем он меня любит и терпит мои капризы и мою любовь в вышивке.

Сообщение отредактировал Somik - 22.12.2008, 1:21

--------------------

+Quote Post
easy
сообщение 24.1.2009, 0:22
Сообщение #89

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Настоящее имя: Ирина

Как я подозреваю,к вышивке мой муж абсолютно равнодушен,но внешне ведет себя вполне пристойно: 1.Когда еще багетные услуги отсутствовали в принципе,стоически красил деревянные рамки,проявляя недюжинную фантазию,натягивал и вставлял вышивки;2.Собственноручно вышил блик в глазу коня(по его мнению нужно было,а я противилась) и грозился распороть бэк на носу девочки и перешить по-своему(еле отбилась);3.Насчет того,сколько и на что я трачу денег,даже не заикается,только периодически предлагает еще что-нибудь прикупить из вышивального,а когда я ,взмыленная,прибежала домой с распродажи ниток ДМС по 10 р.,кротко полез в заначку,достал 4 тысячи сказал:"Беги,еще прикупи!" Так что,я считаю,с мужем мне повезло.Сын вроде тоже как одобряет,рассматривая мои вышивки как будущее перспективное наследство - будет за сумасшедшие деньги продавать их ценителям старины и ручной работы и заживет припеваючи! yahoo.gif

+Quote Post
Marija
сообщение 3.2.2009, 1:41
Сообщение #90

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Вологда
Настоящее имя: Мария

У меня муж не ворчит, не ноет, не требует немедленно все бросить и заниматься чем-то полезным. Улыбается и говорит "вышивай, вышивай!"
Если надо - идёт в магазин и оплачивает моё хобби, ездит в багетку, может по номерам купить нитки.
Очень гордится моими картинами. Любит планировать, что ещё можно "уплотнить" на стенах, забирая очередную работу из багетки.
Знает все магазины в городе, все багетки. Не ноет, что я работаю раз в неделю, а все остальное время занимаюсь домом, сыном и вышивкой. Не считает это дело бесполезным. Готов тратить кучу денег на "иголки".
И не дает дарить вышитое. Только вышитые специально дубликаты.
И если я "зашилась" и не успела или просто забыла приготовить ужин, то идёт сам варить пельмени. Хоть это бывает раз в полгода...Но именно это меня умиляет больше всего.
И всегда всем хвастается мной как мама - ребёнком.
Да, сын тоже знает все магазины и может купить нитки или набор, который я попрошу.
Так что в этом плане мне ооочень повезло.

А вот мама и свекровь говорят, что лучше бы я пирожки пекла и капусту квасила. А я как раз готовить совсем не люблю. Пилят женщины, как ни странно.

--------------------

+Quote Post
MONAWARI
сообщение 3.2.2009, 23:51
Сообщение #91

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Настоящее имя: Ксения

Мой муж равнодушен в процессе, а когда готово - восхищается. Ничего никогда не покупал и не купит, но финансирует полностью.
Вобщем, как у большинства, довольно нейтрален ( и уж совсем не понимает, насколько это кропотливое занятие, т.к. при нем стараюсь свести вышивку к минимуму, нервничает beee.gif )

+Quote Post
Шоколадница
сообщение 4.2.2009, 9:37
Сообщение #92

Люблю кошек

Вставить ник
Цитата
Из: Псков
Настоящее имя: Блажевская Татьяна
Мои галереи

Я бы тоже сказала, что мой муж совсем равнодушен к вышивке в процессе. А когда готово - радуется как ребенок, и злиться если хочу кому-то работу подарить. Из рукодельного сам ничего не покупает, но когда недавно я попросила денежков на ниточки, безропотно залез в свой кошелек и выдал нужную сумму. А еще я хочу наконец-то попасть на выставку "Планета рукоделия", и когда я об этом заикнулась, сказал что поедет вместе со мной.

--------------------

+Quote Post
tacha
сообщение 4.2.2009, 11:15
Сообщение #93

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь, г. Витебск
Настоящее имя: Наталя

А мы с мужем живем мирно. Моя жизнь связана с шитьем,поэтому, я думаю, то же можно сказать и про вышивку(этим делом я увлеклась сравнительно недавно).
- иголочки в пяточки вкалываются, тогда наровит сделать мое мягкое место игольницей wub.gif
- мои хомячьи запасы - нитки , ткани, журналы...все что связано с рукоделием
- его - все что связано с рыбалкой и компьютерами
и ЭТО все по разным углам - машинка, оверлок, лодка, удочки и т. д.
С зарплаты идем в рыболовный, компьютерный и магазин тканей и фурнитуры - терпеливо ждем когда каждый из нас насмотрится и накупится( в разумных пределах - семейный бюджет все-таки drinks.gif )
- советов не дает, но оценивает работу
- если что-то не нравится, разбавляю тем, что нравится ему. Поэтому с моими любимыми вещами находятся его и никому не обидно rolleyes.gif
- теперь знает что подарить на праздник. Жду набор для вышивки blush2.gif

--------------------
Чтобы нахмуриться, нужно задействовать 47 мышц, а чтобы улыбнуться – всего 17. Экономьте энергию.

+Quote Post
Олюшка
сообщение 12.2.2009, 17:17
Сообщение #94

Знатный хомурай

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Настоящее имя: Ольга
Мои галереи

А мы с муже просто не мешаем друг другу жить и радоваться smile.gif. Он весь в компе и стихах, я в вышивке и прочих рукоделиях. А с приобретением мной личного ноута и вовсе вопрос отпал. Каждый сидит и развлекается как хочет. Правда, это жутко бесит свекровь, она считает, что лучше б с детьми позанимались или уборкой. Но дети тоже за компом своим или по-своему развлекаются тут же рядом, а заянтий им хватает в саду и 2 школах, так что нам всем хорошо, а со стороны кому не нравится, пусть в гости каждый вечер не ходит wink1.gif
Что касается покупок вышивальных - мужа бы кондрашка хватила, если б он все мои расходы знал. Экономный он... Но я девочка не маленькая, как делать заначки тоже знаю, дабы сохранить в семье мир.

Сообщение отредактировал Олюшка - 12.2.2009, 17:18

--------------------

+Quote Post
Anjali
сообщение 2.3.2009, 21:06
Сообщение #95

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Таганрог
Настоящее имя: Анджали

Мой относится к вышивке хорошо. У него теперь проблем с подарками нет, а я когда вышивки показываю, говорю на какой праздник он мне это подарил. Можно хронологию семейных торжеств составлять по картинам. smile.gif Ну а прибамбасы всякие, станочки - без проблем покупает. Цены не скрываю - его хобби-работа по ценам никогда не догоню - какая-нибудь компьютерная деталька месячная моя зарплата.
Цитата(Rusalka @ 19.4.2008, 6:32) *
мы с мужем первым делом встав с кровати включаем компы (у нас их несколько), первым делом войдя в квартиру мы разуваемся, ну а после этого сразу включаем компы

Это однозначно про нас! smile.gif Так что проблем с инетом тоже нет. Каждый на своем форуме сидит! Да еще мы по сетке друг другу ссылки кидаем, если со стула лень вставать. Он мне свое, а я ему вышивку или схемку какую-нибудь. rolleyes.gif

+Quote Post
Svetlanka
сообщение 11.8.2009, 11:12
Сообщение #96

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Фландрия
Настоящее имя: Светлана
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Marija @ 3.2.2009, 0:41) *
Пилят женщины, как ни странно.

Вот точно! Свекровь достала! "Несовременно, дорого, лучше работать иди..." А я работаю, но не "на службе с 9 до 5", а как вызовут. То в Голландию пилю по 180 км в один конец (на машине), то в полиции до часу ночи пропадаю, то у меня суд, то лагерь беженцев - переводчик я. Хобби свое практически полностью сама оплачиваю, мужа ничем не гружу. Он даже магазины только понаслышке знает, типа: "в этом городке один магазинчик интересный есть, пока вы с мальчишками здесь на террасе пиво-лимонад попьете, я сбегаю!" Правда, в последнее время мальчишки предпочитают со мной "сбегать", журналы-наборы поразглядывать! Вот еще одна причина свекровьиной злости: "Не мальчишечье это занятие - иголкой ковырять!"
А муж моими работами гордится, всем гостям показывает, иногда даже процесс просит показать, если ему особо нравится. По вечерам, если он сам устал и хочет на диван залечь, а я намериваюсь "утюгом помахать" перед телеком, отправляет меня в "мое" кресло: "Сядь, займись делом, не мешай людям отдыхать!" Единственное его требование: чтобы мое хозяйство не расползалось за пределы отведенного ему шкафно-ящичного пространства.

--------------------
Happiness is not a destination, it's a way of life. (надпись на стене в одном из кафе Мехелена)

+Quote Post
Anna
сообщение 11.8.2009, 19:02
Сообщение #97

Постоянный

Вставить ник
Цитата
Из: Cанкт-Петербург
Настоящее имя: Анна Варфоломеева

Цитата(Marija @ 3.2.2009, 2:41) *
А вот мама и свекровь говорят, что лучше бы я пирожки пекла и капусту квасила. А я как раз готовить совсем не люблю. Пилят женщины, как ни странно.

Вот и у меня так же. Муж и сын с пониманием относятся с к моему увлечению. С удовольствием следят за продвижением работ, помогают определиться с выбором.
Мама прям дико бесилась когда я вышивала у них: мол лучше бы делом занялась! (К слову сказать когда я ради интереса носки папе стала вязать - реакция была та же) Теперь вроде попривыкла, когда папе волка вышила даже не ворчала.
Свекровь недавно была в гостях, увидев мои вышивки спросила: и что ты с ними делать собираешься? все на стенку вешать что ли? (в голосе непонимание и отвращение). Одну из моих любимых работ прокоментировала: кошка страшная, конечно. Я показала мыло, которое сделала сама - то же непонимание и недоверие: а что им мыться можно? ну не знаю!

--------------------

Все лето путешествую.

+Quote Post
kalinka
сообщение 11.8.2009, 22:32
Сообщение #98

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: США, Чикаго
Настоящее имя: Ульяна

Там мне понравилась ваша тема что решила тоже написать про любовь моего мужа к моему занятию......

У нас всё по честному....
Моему мужу нравится вышивка (спасибо его бабушке). Всегда поддерживает иногда даже сам выбирает новый процесс.
Никогда ещё меня не упрекнул за очередную покупку (это только если это относится к вышивке). А иногда сам бывая со мной в любимом моём магазине увидит что-то такое что его заинтересовало сам предлагает приобрести.
Мои друзья все знают что я сдвинутая на вышивании, да и по всему дому висят работы, а вот если кто-то приходит в гости первый раз то муж сразу делает экскурсию при этом так смешно останавливается возле каждой работы и что-то должен про неё рассказать.
Бедный терпит мои иногда бессонные ночи и только так мило спрашивает долго ли я ещё буду sad.gif Иногда когда уже я перегну палку и в доме просто нечего кушать то нагло приходит и забирает у меня вышивку со словами:"отдам когда накормишь голодного мужа". А так он у меня в этом плане то что надо. Да и вякать он просто не имеет права. У него хобби ещё по круче чем моё и в 10 раз дороже cray.gif (рыбалка и охота). Так что у нас всё по честному, и козыри все у меня, ему лучше пойти мне на уступки чем лишится возможности заниматься тем что ему нравится nono.gif ......

--------------------

+Quote Post
Нектаринка
сообщение 13.8.2009, 9:56
Сообщение #99

я не жадная,я домовитая
**

Вставить ник
Цитата
Из: Рязань
Настоящее имя: Екатерина

Пришла пора рассказать и про моего мужа. Его злят журналы и он постоянно грозится их выкинуть. Я "больная" и на форуме тоже общаюсь с "больными". Так было до недавнего времени. Сейчас у меня свободный график работы и на форуме сижу, пока его нет дома. Зато, когда приходит муж, он садится играть в свою любимую рыбалку. Вот тут уж я отрываюсь: "Есть будешь то, что поймаешь!!!" Правда, сейчас я немыслимым образом "излечилась" (иначе получается, что и он "больной"). И настала у нас пора взаимопонимания - я не трогаю его рыбалку и интересуюсь турнирами, а он не мешает мне вышивать и не грозится выкинуть журналы!
ЗЫ, Правда он мне пытался раньше сделать рамку под вышивку и потерял мизинец sad.gif, а еще станок мне сделал (правда жутко неудобный).

--------------------
Ко мне на "ты"!
Хомяк хомяку - товарищ, брат и запасные щеки.

+Quote Post
Надежда1910
сообщение 13.8.2009, 11:40
Сообщение #100

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва. Царицыно.
Настоящее имя: Надежда

А у меня история как у блльшинства.
Сестра моя , не умеет иголку в руках держать, и всегда говорит , что вышивка -занятие бесполезное. Но когда я ей дарю картину, то радуется и даже хвастает друзьям. Подарила племяннику на рождение одеяло и слюнявчики Дименшиновские вышитые, так она пошла гулять и к ней тетка пристала ,просила показать и они стояли посреди улицы и рассматривали одеяло. После этого она меня в итоге зауважала .
Муж тут все было сложно . Вкусы у нас разные, но вышивка ему нравится. Ещё больше нравится когда я вешаю на стену готовую работу. Единственное, что не люблю я вышивать ,то что мне не нравится , пусть и ради любимого мужа. Заказал он 3 Дим -а на Японскую тему. Лежали они больше года, 1 я вышила, а остальные категорически отказалась. Смотрел он на это безобразие и попросил показать как делать крестики . Итог вышиты и Гейша и Самурай. Отнял теперь у меня набор "Очень устал" (кот на ветке). И все это за 5 месяцев. Уже заказана Старая карта мира от Жанлин. Теперь в семье двое вышивающих, и ещё один хомяк завелся.

--------------------

+Quote Post

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Reply to this topicStart new topic