IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
 
Reply to this topicStart new topic
> " Беляши", по быстрому
ACANA
сообщение 12.6.2008, 12:21
Сообщение #1


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 472
Настоящее имя: Aлла
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы



Тесто
1 литр молока
2/3 пачки дрожжей
1 кг муки ( без 1 ст. )
1 ст. ложка сахара
2 ч. ложки соли
1-2 ст. ложки подсолнечного масла

Начинка
1 кг фарша
3 яйца
2 луковицы

Молоко подогреваем, растворяем дрожжи, сахар, соль. Добавляем муку. Тесто получается, как на оладьи. Накрываем полотенцем, даем подойти. Примерно через пол часа ( если свежие дрожжи ) добавляем масло и хорошо перемешиваем.
В сырой фарш бьем яйца, режем лук, + соль, перец. Можно начинать жарить. Ложкой, на разогретую сковороду с маслом, выливаем оладушек, сразу ложку фарша, cверху опять оладушек . Жарить под крышкой на среднем огне! (чтобы фарш "дошел")
Замечательное блюдо для поездок на природу и дачу. Быстро, вкусно, много ! wink1.gif

Угощайтесь!


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
мишка Гамми
сообщение 12.6.2008, 20:50
Сообщение #2


солнце светит
***

Группа: CSC
Сообщений: 444
Регистрация: 1.2.2008
Вставить ник
Цитата
Из: г.Нижнекамск
Пользователь №: 2147
Настоящее имя: Рамия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



ACANA, очень оригинально! Такие пирожочки у нас (у татар) называются ПЕРЕМЯЧЬ, жарятся в котле с жиром, лепятся из дрожжевого теста, посередине оставляется дырочка для прожарки фарша.

А словом БЭЛИШ обозначается большой пирог, выпекаемый на сковороде в духовом шкафу. На тесто используется 2 яйца, стакан воды (молоко или кефир), соль, масло растительное (+сметана, +масло сливочное - ничем не испортишь), мука. Вымешивается тесто, чтобы можно было раскатывать. Раскатываем 2 коржа толщиной 3-5 мм, один диаметром больше сковородки на 5-10 см, другой меньше диаметра сковородки. Начинка - мясо и картошку режем кубиками, крошим много лука, 1-2 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, можно добавить лаврушку. Все перемешиваем, на промасленную сковородке растилаем большой корж, начинку, тесто собираем как бы в юбочку, закрываем вторым коржом, лемаем дырочку посередине и закрываем пробкой из теста. Минут на 10-15 отправляем в горячую духовку, затем температуру убавляем и выпекаем 2 часа. Если выпекать на маааленьком огне 3-4 часа - протомиииитсяяяя, за уши не оттащешь! За полчаса до готовности пробку снимаем и вливаем жирный бульон и есссестно затыкаем пробкой и в печь. На стол подается вгорячим в сковородке, верхушку режем по кругу, ломаем и втыкаем в пирог, все обливаем протопленным масло и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! у нас ни один праздник, день рождения и прием гостей без большого бэлиша не обходится.


--------------------
Всё надо делать под настроение Мистерия Незнакомец Фрукты от ЧМ
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.6.2025, 2:08

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.