![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 472 Настоящее имя: Aлла Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Тесто
1 литр молока 2/3 пачки дрожжей 1 кг муки ( без 1 ст. ) 1 ст. ложка сахара 2 ч. ложки соли 1-2 ст. ложки подсолнечного масла Начинка 1 кг фарша 3 яйца 2 луковицы Молоко подогреваем, растворяем дрожжи, сахар, соль. Добавляем муку. Тесто получается, как на оладьи. Накрываем полотенцем, даем подойти. Примерно через пол часа ( если свежие дрожжи ) добавляем масло и хорошо перемешиваем. В сырой фарш бьем яйца, режем лук, + соль, перец. Можно начинать жарить. Ложкой, на разогретую сковороду с маслом, выливаем оладушек, сразу ложку фарша, cверху опять оладушек . Жарить под крышкой на среднем огне! (чтобы фарш "дошел") Замечательное блюдо для поездок на природу и дачу. Быстро, вкусно, много ! ![]() Угощайтесь! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() солнце светит ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 444 Регистрация: 1.2.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Нижнекамск Пользователь №: 2147 Настоящее имя: Рамия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
ACANA, очень оригинально! Такие пирожочки у нас (у татар) называются ПЕРЕМЯЧЬ, жарятся в котле с жиром, лепятся из дрожжевого теста, посередине оставляется дырочка для прожарки фарша.
А словом БЭЛИШ обозначается большой пирог, выпекаемый на сковороде в духовом шкафу. На тесто используется 2 яйца, стакан воды (молоко или кефир), соль, масло растительное (+сметана, +масло сливочное - ничем не испортишь), мука. Вымешивается тесто, чтобы можно было раскатывать. Раскатываем 2 коржа толщиной 3-5 мм, один диаметром больше сковородки на 5-10 см, другой меньше диаметра сковородки. Начинка - мясо и картошку режем кубиками, крошим много лука, 1-2 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, можно добавить лаврушку. Все перемешиваем, на промасленную сковородке растилаем большой корж, начинку, тесто собираем как бы в юбочку, закрываем вторым коржом, лемаем дырочку посередине и закрываем пробкой из теста. Минут на 10-15 отправляем в горячую духовку, затем температуру убавляем и выпекаем 2 часа. Если выпекать на маааленьком огне 3-4 часа - протомиииитсяяяя, за уши не оттащешь! За полчаса до готовности пробку снимаем и вливаем жирный бульон и есссестно затыкаем пробкой и в печь. На стол подается вгорячим в сковородке, верхушку режем по кругу, ломаем и втыкаем в пирог, все обливаем протопленным масло и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! у нас ни один праздник, день рождения и прием гостей без большого бэлиша не обходится. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 2:08 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.