Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: " Беляши"
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Кулинария > Выпечка, десерты
ACANA
Тесто
1 литр молока
2/3 пачки дрожжей
1 кг муки ( без 1 ст. )
1 ст. ложка сахара
2 ч. ложки соли
1-2 ст. ложки подсолнечного масла

Начинка
1 кг фарша
3 яйца
2 луковицы

Молоко подогреваем, растворяем дрожжи, сахар, соль. Добавляем муку. Тесто получается, как на оладьи. Накрываем полотенцем, даем подойти. Примерно через пол часа ( если свежие дрожжи ) добавляем масло и хорошо перемешиваем.
В сырой фарш бьем яйца, режем лук, + соль, перец. Можно начинать жарить. Ложкой, на разогретую сковороду с маслом, выливаем оладушек, сразу ложку фарша, cверху опять оладушек . Жарить под крышкой на среднем огне! (чтобы фарш "дошел")
Замечательное блюдо для поездок на природу и дачу. Быстро, вкусно, много ! wink1.gif

Угощайтесь!
мишка Гамми
ACANA, очень оригинально! Такие пирожочки у нас (у татар) называются ПЕРЕМЯЧЬ, жарятся в котле с жиром, лепятся из дрожжевого теста, посередине оставляется дырочка для прожарки фарша.

А словом БЭЛИШ обозначается большой пирог, выпекаемый на сковороде в духовом шкафу. На тесто используется 2 яйца, стакан воды (молоко или кефир), соль, масло растительное (+сметана, +масло сливочное - ничем не испортишь), мука. Вымешивается тесто, чтобы можно было раскатывать. Раскатываем 2 коржа толщиной 3-5 мм, один диаметром больше сковородки на 5-10 см, другой меньше диаметра сковородки. Начинка - мясо и картошку режем кубиками, крошим много лука, 1-2 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, можно добавить лаврушку. Все перемешиваем, на промасленную сковородке растилаем большой корж, начинку, тесто собираем как бы в юбочку, закрываем вторым коржом, лемаем дырочку посередине и закрываем пробкой из теста. Минут на 10-15 отправляем в горячую духовку, затем температуру убавляем и выпекаем 2 часа. Если выпекать на маааленьком огне 3-4 часа - протомиииитсяяяя, за уши не оттащешь! За полчаса до готовности пробку снимаем и вливаем жирный бульон и есссестно затыкаем пробкой и в печь. На стол подается вгорячим в сковородке, верхушку режем по кругу, ломаем и втыкаем в пирог, все обливаем протопленным масло и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! у нас ни один праздник, день рождения и прием гостей без большого бэлиша не обходится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.