IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Рассольник
Koma
сообщение 26.2.2008, 1:43
Сообщение #1


Куплю жабу. Хомячка не предлагать.
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Царицыно
Пользователь №: 475
Настоящее имя: Лариса
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Бульончик, как обычно, из грудинки (хотя, помнится, в старых книжках для рассольника рекомендовали варить почки, но я почитала, поняла, что с почками мороки много и забыла, как с почками делать. Там что-то типа, вымачивать долго, варить в нескольких водах, от пленок чистить... Кто знает, может расскажет?) Далее, перловку в отдельной кастрюльке варю (полстакана перловки на 3-литровую кастрюлю), картошку в бульон, лук+морковку зажариваю. Когда картошка почти готова, закидываю перловку готовую, зажарку, огурцы соленые. Фишка в том, что соленые огурцы надо ОБЯЗАТЕЛЬНО потушить на сковородке (мелко порезанные уже). Солить или нет - зависит от огурцов, я иногда просто доливаю в бульон рассол. Огурцы соленые, а не маринованные в уксусе. Как обычно, незадолго до готовности перец горошком, лавровый лист. Когда все совсем готово, кидаем зелень и настаиваем суп минут 5-10.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
снежок
сообщение 21.1.2009, 16:16
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Новые пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 10.12.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 981
Настоящее имя: Larissa



А я вместо перловки кидаю рис, делаю с томатом и без. Из перловки варю гарнир к мясу и варю в два этапа, первый довожу до кипения и варю примерно минутку, сливаю, вода получается очень тёмная, хотя предварительно мою тщательно крупу, затем заливаю кипятком и варю до готовности, такой рецепт вычитала где то в инете. Вот из за того, что нужно так варить перловку, не кладу её в рассольник, лень возиться. smile.gif

Сообщение отредактировал снежок - 21.1.2009, 16:22
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.6.2025, 7:04

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.