IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
30 страниц V  « < 27 28 29 30 >  
Closed TopicStart new topic
> Легенды интернета о вышивке. Часть 1, мистика, суеверие, реальность?
Talesya
сообщение 7.2.2011, 8:09
Сообщение #561

хомяк-любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Калининград
Настоящее имя: Алёна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог

Я - человек верующий, но в ситуацию с ангелочками верю. В новогоднюю ночь 2006 г. я узнала, что у меня замершая беременность. Переживала так, что думала руки на себя наложу, но еще до выписки из больницы начала этот дизайн. Вышила. Почти тут же поняла, что у меня будет ребенок. Год назад вышла замуж моя крестница. Решила я им подарить своих вышитых ангелочков на второй день, но с другим смыслом - 3 ангела: одни родители, другие родители и я как крестная дудут всегда рядом и всегда помогут. Что вы думаете?! Не прошло и месяца, как узнали мы о том, что в их семье будет прибавление.... Вот так. Сейчас хочу вышить их же своему дв. брату и его гражданской жене - что-то у них не получается. Проверим, как сработает.

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
Ladynelly
сообщение 9.2.2011, 17:13
Сообщение #562

Любительница ФАНТастической вышивки)))

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Наталия
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Это не миф, а скорей дурная примета. Я уже об этом писала - как только начинаю фоткать процесс, чаще 1 раза в неделю - начинаются проблемы с цветами ниток. Два процесса это повторялось...
Сейчас возникла та же ситуацию... В третий раз. Значит это не досадное недоразумение, а система.
Это касается работ вышиваемых по схемам из журналов... С наборами - тьфу, тьфу, тьфу - такого не происходило...

--------------------

+Quote Post
Натуся83
сообщение 13.2.2011, 16:10
Сообщение #563

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: г. Ессентуки
Настоящее имя: Наталья

А мне ангелочки тоже помогли! yahoo.gif Купила их в конце июля, думала осенью начать вышивать (была работа не законченная), а в сентябре узнала, что беременна. Вот и сижу сечас в декрете cool.gif
Женечка, не переживай! Все будет хорошо! Надо немного отвлечься от мыслей о беременности и все получится!!!!!!!!!!!! Желаю удачи!!!!!!

--------------------
Любить надо так, чтобы пройдя мимо ста лучших, ниразу не обернуться!

+Quote Post
Taurus
сообщение 16.2.2011, 9:06
Сообщение #564

Анонимный пряжеголик

Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень
Настоящее имя: Марина
Мои процессы
Мой блог

В нашем салоне мы торгуем наборами российских и украинских производителей! Покупательницы буквально замучали просьбами завезти "Почти идеального"! Завезли три штуки "по просьбам трудящихся"...Не спрашивают, хозяйка расстраивается...Потом позвонила ей девушка, прибежала и купила, на следующий день с ее работы подошла еще девушка, а на третий день молодая женщина, близкая к декрету, стала у меня требовать "Викторианский шарм", я ей объясняю, что мы не закупаем ДИМ, на что она резонно тычет пальцем в последний набор с Ангелочками.Я говорю, что это очень просили, а она комментирует, что это ее сослуживицы устроили на нас набег, и уже три человека в декрет собираются, вышив Ангелочков,а сейчас они прочитали, что Дом от Дима помогает с улучшениями жилищных условий, и он им нужен, только начать надо на растущую Луну...Скоро завезем Шарм...

--------------------
Марина, и попрошу на ты!

+Quote Post
Tasha
сообщение 21.2.2011, 17:30
Сообщение #565

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Питер
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Мама Оля @ 21.2.2011, 17:19) *
Прикольно! biggrin.gif) А какой бы дизайн вышить, чтоб у нас машина появилась? biggrin.gif) Вместительная. Грузовик, наверное, какой-нибудь rofl.gif

про грузовики не знаю rofl.gif , но говорят, серия с перминовскими красными машинками помогает wink1.gif

+Quote Post
Ember
сообщение 24.2.2011, 21:37
Сообщение #566

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Костромская область
Настоящее имя: Маргарита

Цитата(scwo (Елена) @ 24.2.2011, 19:09) *
и чего б такого вышить, чтоб уже или наладить отношения с мужем или расстаться и найти нового

Года полтора назад озаботилась тем же вопросом, после чего долго выбирала схемы и остановилась на иконе "Богоматерь "Услышательница"", с мыслями "или наладится, или пусть будут силы развестись" и когда половина была готова - прямо отпустило и силы разойтись нашлись)

+Quote Post
Svetlanka
сообщение 25.2.2011, 11:20
Сообщение #567

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Фландрия
Настоящее имя: Светлана
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Зависит от того, какую цель ставить, насколько важны отношения с мужем. Если неважны, то надо искать душевные силы для расставания, а значит - вышивать икону или что-то тому подобное. Можно просто продолжать вышивать, да еще и побольше, чем раньше, тогда он сам уйдет.
Если любовь еще есть, то надо бросать вышивку и заниматься мужем, надо работать над отношениями, а не над картиной. После развода вышивка будет только мешать поиску новой половинки... Таким образом, если цель - гармоничные отношения, то надо сначала выстроить их, а уже в свободное от мужа/друга время заниматься вышиванием всего, чего душа пожелает.

Собственный опыт. Приоритеты вечером: сначала ужин для мужа, освободить диван и журнальный столик, на диване - только подушки и плед для уюта, на столике - место для пультов и бокала с вином. Никаких станков, рам, гладильных досок и т.п. между ним и телевизором, только тогда можно садится за вышивку/вязание, желательно не задевая его ни иголкой, ни ножницами, ни спицами. При этом не шуршать громко схемой, не брякать рамой об станок, не раскладывать журнал с описанием на его ногах... Немного утрированно, но суть ясна.

--------------------
Happiness is not a destination, it's a way of life. (надпись на стене в одном из кафе Мехелена)

+Quote Post
lisanb
сообщение 23.3.2011, 18:57
Сообщение #568

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: г. Череповец
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как

Я по профессии бухгалтер. Работаю по совместительству с несколькими фирмами. После НГ решила увеличить базу клиентов. Дала объявление в газету. Проходит неделя, вторая - ни одного звонка. Вспомнила, что чтобы найти или помемять работу надо вышить лошадь. Просмотрела много дизайнов с лошадьми и запала мне в душу риолисовская лошадка с маками. Пока вышивала 3 недели не было не одного звонка. Но как только сама лошадка была вышита сразу стали звонить люди. Уже и объявление не выходит а звонки с предложениями работы продолжаются.!!!!

--------------------

+Quote Post
sama_ya
сообщение 23.3.2011, 19:14
Сообщение #569

Постоянный

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодар
Настоящее имя: Юля
Мои процессы

Девчат,у меня сейчас бзик на домики.Вышиваю деревеньку от студии "Коша",буцилловские домики и замок от дименшинс.
вот и думаю...то ли клиника у меня началась....)))
Деревенька к концу подходит,у замка тоже окончание не за горами,правда,домики только начала,но он и чудо как хорошо идут...
закончу практически всё одновременно)))
уже интересно - как сработает примета)))
хочу остров свой)))интересно,сколько надо вышить домиков,чтобы купить остров))))))))))))......

--------------------
Просто такая жизнь...
Просто такая я...

+Quote Post
Альтера Арийская
сообщение 25.3.2011, 11:15
Сообщение #570

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Рязань
Настоящее имя: Юлия
Мои процессы

Девочки, оно работает, работает!!! Шила я тут семейство медведиков от ДИМ, The row of love. Вышила - ничего. Отнесла в багетку - ничего. Повесила на стенку - через полторы недели две полоски)))

--------------------
Гитарист моей судьбы играет соло на небесном "Фендере"...
Мои работы

+Quote Post
scwo (Елена)
сообщение 30.3.2011, 21:11
Сообщение #571

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Калининград
Настоящее имя: Елена
Мои процессы

Дошиваю "Изящный век" от Дим. Там стоят 2 лошадки, но запряжённые.
Как только 2-ю закончила - предложили работу, но не совсем то, что мне бы хотелось и за что бы я взялась с уверенностью и удовольствием. Вот сижу и рассуждаю: может потому что лошадки запряжённые, предложенная вакансия мне не по душе?
И второй момент: документы мои-то в офисе отсканировали, вроде только дождаться согласования с Москвой, ан нет, Москва меня не утвердила (лошадки-то стоят, не двигаются, нет динамики).
Итог рассуждений - надо шить лошадок бегущих и не запряженных. cool.gif

--------------------

+Quote Post
Tasha
сообщение 1.4.2011, 20:48
Сообщение #572

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Питер
Мои галереи
Мой блог

новинка от Петельки подробнее и доработанную схему можно посмотреть ТУТ
rofl.gif thumbup.gif
PS c праздником!!!!!!!!!!!!!
я более подходящей темы не нашла: все для исполнения всех желаний

Сообщение отредактировал Tasha - 1.4.2011, 20:49

+Quote Post
Lelia
сообщение 1.4.2011, 22:05
Сообщение #573

Лесная фея

Вставить ник
Цитата
Из: Украина Донецк
Настоящее имя: Алёна

Цитата(scwo (Елена) @ 30.3.2011, 21:11) *
надо шить лошадок бегущих и не запряженных

scwo (Елена), это тоже не выход! Вышивала вот такую лошадку - нашла работу - сплошной креатив, беготня и нервотрёпка. Думаю, что надо лошадку было вышивать пасущуюся где-то на лугу, на раздолье...

--------------------

+Quote Post
tapa
сообщение 11.4.2011, 10:57
Сообщение #574

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Настоящее имя: Наташа

Девочки, я тут вот что прочитала по поводу оберега Млодецкой Если нужно будет переведу.

--------------------
Живу на форуме с декабря 2005 года

+Quote Post
Глафира
сообщение 11.4.2011, 12:12
Сообщение #575

ищу смысл жизни

Вставить ник
Цитата
Из: Пермский Крым
Настоящее имя: Любовь
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

перевод через переводчик

Цитата
у меня большие сомнения относительно происхождения узора. Трудно распознать в нем то украинское.
По поводу цвета.
Черный - цвет земли. Символ багатсва, плодовитости, цвет земледельцев. Последнее крестьянское восстание на Украине было под черными флагами.
На похоронах в древности использовали белый цвет.

Цитата
спасибо за ответ. Эта композиция современной художницы (фамилия не называется, потому что ее имя - название торговой марки) называется "Оберег семейного благополучия ". Относительно черного цвета - то его значение - это для меня открытие

Цитата
я придерживаюсь мнения, что искусство - это проявление подсознания художника.
Оно имеет силу влиять на других людей.
Поэтому я стараюсь использовать символы прошедших проверку не одним столяттям.
По этой композиции.
Если у вас есть возможность дизнийтеся о семейной жизни этой художницы.
Счастлива они, ее дети?
Или гармонические у нее отношения с мужем?
Ведь все изображенное им иметь влияние и на вашу семью. Тем более, что это влияние уже закодировано в названии.
мое личное впечатление от композиции:
У этого рода не имеет будущего: та часть которая отвечает за будущее и на народных композициях является чистой или содержит символы продолжения рода (это верх) является замкнутой, сплошной. К тому же там находятся фигуры людей, то есть божественного мира (который отвечает будущем) на композиции нет, он поеднаниний с человеческим миром.
Дереву некуда расти, оно клонится, да еще и в левую сторону (левое за бинарными оппозициями обозначает загробной жизни, смерть). Если взять народную творчеством, то склоненные дерево - это символ сострадания, несчастной жизни, смерти.
Хотя с другой стороны все это может обозначать беременность девочкой, потому левое, потустороннее - это проявление женской сущности.
Художница пожалуй заядлые феминистка

Сообщение отредактировал Глафира - 11.4.2011, 12:14

--------------------

+Quote Post
Muru
сообщение 29.6.2011, 10:46
Сообщение #576

...самая счастливая...

Вставить ник
Цитата
Из: Финляндия, Коувола, Мюллюкоски
Настоящее имя: Вика

Девочки, а я вышивала Димовского "тигра в бамбуке" (вернее еще вышиваю, чуть-чуть осталось).

Начала вышивать для своего тогдашнего МЧ, он в год тигра родился, все думала, вот он, нашла наконец-то. Когда вышивала (потом дошло до меня) думала на самом деле не столько о нем самом, сколько о том, что нашла я наконец-то счастье, любовь, спокойствие душе своей, хотя как-то с сомнением. Вышивалось как-то не очень, сложно шел процесс. В итоге расстались мы с ним. Вышивала оочень редко после этого тигрика, никак не могла себя заставить за него взяться. Месяцев через 5 настал год тигра...... 11 января я познакомилась с МЧ, в июне мы решили пожениться, в сентябре поженились, в конце ноября я переехала к нему в Финляндию. Счастливы до безумия!!! Heart.gif Вот что мой тигрик сделал.
А муж решил сделать татуировку на предплечье - тигра wink1.gif

А предыдущий кавалер-то вовсе и не любовь была, хотела вероятно спастись от одиночества. Мужа встретила - как в омут с головой, никаких сомнений blush2.gif

И еще.....всегда говорила, что не выйду за финна, не выйду за МЧ у которого уже есть ребенок, и никогда не заведу собаку..... И все-таки в глубине душа знала, что наверняка, все как раз так и будет, говорит же мама "не плюй в колодец, сама из него пить будешь"

Вышла замуж за финна (старше меня на 2,5 года smile.gif ), у него прелесная дочурка, и у нас собака - роттвейлер! Счастлива очень при очень ! biggrin.gif)

--------------------
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть... мои процессы Галерея Малинка от ЗР
* * *

+Quote Post
Волчица
сообщение 25.7.2011, 12:17
Сообщение #577

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Сибирь или ЮГ)
Настоящее имя: Вера

Купила маме в подарок вышивку Дим "поцелуй ангела", где два милых ангелочка. До этого вышивала много всяких ангелочков, но когда просто держала этот набор-столько трепета от этой картинки. И вот через пару месяцев,я узнала,что я беременна, хотя до этого ну совсем не получалось.

--------------------

+Quote Post
Хельви
сообщение 17.10.2011, 14:08
Сообщение #578

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Анастасия

А со мной произошла вот такая история…
Лет 10 я борюсь с бородавками… Все кисти рук в бородавках, средний палец правой руки весь в мелких бородавках… Сколько их я не знаю. Тут и несколько особенно жирных, и десяток поменьше и целая куча мелких. Причем последнее время они начали «убегать» с кистей рук и поселятся в других местах. Например одну я настигла на груди…
Чего я только не делала. Оставляла тысячи в косметологии. Травила сама. Были литры уксусной эссенции, килограммы сухого льда, бесконечные болячки и ожоги, волдыри с пол грецкого ореха (это мне в косметологии одной так обожгли азотом), таблетки… НИЧЕГО!!! 1 «уйдет», а на ее место придут другие… На этой почве у меня появилось 2 фобии. 1 – я боялась лишний раз дотрагиваться до лица (а вдруг «перелезут»?), 2 – боязнь что кто-то ЭТО увидит (вопросы, брезгливые взгляды – неприятно). И вот в мае перед отъездом на дачу я в очередной раз травила бородавки. Потом дача. Обычные дачные дела и конечно рукоделия. В этом году я вышивала икону «Умиление» от Кроше (вот эту). Работа заняла месяц. Вышивалась по заказу папы. Я как-то эту работу воспринимала просто как очередную вышитую картинку.
И вот после окончания работы я как-то посмотрела на свои руки. Бородавок НЕТ!!! Ни роя мелких, ни даже старых и жирных, которых я не могла уничтожить несколько лет (они вырастали заново).
После этого я как-то всерьез задумалась : помогла икона (даже не освященная, пускай просто сам образ) или все-таки медицина? Тфу-тфу чтобы не сглазить, но пока руки чистые...

--------------------

+Quote Post
lisanb
сообщение 17.10.2011, 20:31
Сообщение #579

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: г. Череповец

Я начиталась здесь на форуме про вышивальные приметы. Что вышить лебедей к крепким отношениям в семье, к супружеской верности. В то время мы с мужем часто ссорились, иногда почти до развода. Нашла в интернете дизайн где 2 лебедя и 3 лебеденка. ( один ребенок у нас есть, планировали 2-го, а я тайно мечтала чтобы родилась двойня). Начала вышивать. Улучшений не было. Муж как шлялся так и продолжал. Думала вот довышиваю и все будет хорошо. Довышивала. А стало только хуже. Муж специально меня провоцировал чтобы я выгнала его. В результате так и получилось. Вышивку отдала ему, когда он собирал вещи, не хочу чтобы она напоминала мне о несбывшихся надеждах. Больше в вышивальные приметы не верю. Но одиноких женщин вышивать не буду.

--------------------

+Quote Post
Агрипина Свиридо...
сообщение 6.11.2011, 10:18
Сообщение #580

Очумелочка

Вставить ник
Цитата
Из: Украина город Корабелов
Настоящее имя: Надежда
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Расскажу немножко и о своих вышивках...
Дименшеновский "Почти идеальный" вышивался 2 раза, первый раз вышивала по подбору с задумкой по цвету, к сожалению Б сорвалась из-за предыдущих послеродовых осложнений, потом мне прислала оригинальный наборчик беременная инет-подружка из другой страны, вышила... повисел 3 месяца... случилось в последний момент чудо - ибо вероятность моей Б и ее сохранение дальнейшее из-за диагноза была меньше 10%. сейчас растем и пинаем маму...
Денежное дерево вышивалось и творилось из бисера и пайеток в нескольких вариантах - работает 100% в каждом случае Здесь и Здесь
Верваковский тигр вышитый на год Тигра принес нашей кисе ее долгожданный пузик и 5 очаровательных котят. Тигр
Дименшеновские бабочки - сбылось мое желание Здесь

сестричка-редиска... 30 лет холостячка, ненавидящая даже пришить пуговицу - заставила ее вышить Единорога, самого маленького и простенького... вышила все - познакомилась с парнем, закончила бек - и уехала к нему жить и уже вышла на работу... глядишь летом будут играть свадьбу...
вышивала несколько сюжетов в играх планюшек Письмо счастья Малыш с зайкой девчата стали мамочками, по последней ссылочке есть работа - Материнство, коммент к ней написан... а я пузик
схемы к дизайнам у меня есть в ПМ - пишите если захочется wub.gif

--------------------

+Quote Post

30 страниц V  « < 27 28 29 30 >
Closed TopicStart new topic