IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
30 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Closed TopicStart new topic
> Легенды интернета о вышивке. Часть 1, мистика, суеверие, реальность?
jusi
сообщение 30.3.2009, 13:34
Сообщение #261

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Алчевск (Украина)
Настоящее имя: Юлия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы

а у меня появилась новая примета, написала заявку на участие в Добром сердце для детского сада и через неделю узнала что беремена, причем девушка организовывавшая это ДС была на тот момент была беременна, но никто об этом не знал rolleyes.gif

Сообщение отредактировал jusi - 30.3.2009, 13:36

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
Kala
сообщение 30.3.2009, 13:51
Сообщение #262

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Нарва, Эстония
Настоящее имя: Ольга

jusi, как романтично. Очень рада за тебя и за ту девушку. Здоровья вам обеим.

--------------------

+Quote Post
jusi
сообщение 30.3.2009, 17:30
Сообщение #263

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Алчевск (Украина)
Настоящее имя: Юлия
Мои галереи
Мои процессы

Kala, спасибо give_rose.gif , Алена уже родила девочку, а я жду лета и появление сыночка yahoo.gif

--------------------

+Quote Post
Veda
сообщение 8.5.2009, 12:40
Сообщение #264

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Кристина
Мои процессы

еще есть одна примета, вроде бы ее здесь не обсуждали еще, совет от одного из известных эзотериков:
для улучшения семейного положения, гармонии и долгих отношений надо вышить ПИОНЫ (желательно .- парные) и повесить в доме у родителей. Воть

+Quote Post
Veda
сообщение 8.5.2009, 13:51
Сообщение #265

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

Цитата(Veda @ 8.5.2009, 13:40) *
еще есть одна примета, вроде бы ее здесь не обсуждали еще, совет от одного из известных эзотериков:
для улучшения семейного положения, гармонии и долгих отношений надо вышить ПИОНЫ (желательно .- парные) и повесить в доме у родителей. Воть

ой, какая ж невнимательная я!!! конечно, здесь это обсуждалось и не раз. Все-все прочитала, так интересно стало...
Я вот кота мужу вышила британского, а он теперича котенка в дом взять хочет. А раньше не хотел.
Сейчас домик (Алиса, "Вечер в горах") вышиваю, все мысли только о дачке своей, может и сработает...
Пересмотрела свои хочушки, многое уже не вызывает никаких ассоциаций, просто красивые дизайны - и все. Пожалуй, отложу их на время.
Еще розу сейчас вышиваю, легко идет, а вот к чему бы это? Красивая она такая, и не нежная-плавная, а резкая и контрастная, как я люблю. Видимо, хочется зацвести по весне, не иначе give_rose.gif
Еще сегодня же устрою эксперимент.
Вечером отправлюсь в ближайшие магазины и пересмотрю все наборы, что "аукнет"? Покупать же необязательно, много схем в электронке можно найти, но очень интересно - что "мое" на данный период времени.
Жаль, что лягухи с монетами не вызывают во мне денежных ассоциаций blush2.gif Хотя китайскому учению о домострое я верю на все сто. Тем более что и для фэн-шуй есть уже научные обоснования. Поэтому спальня у меня там, где надо, ремонт тоже продуман. Но начинать надо с кухни, зона денег все-таки. Вот я и думаю, что бы такое вышить, чтобы и для финансовой стабильности (мне много не надо), и для кухни, и для души?
Всю голову сломала...
Еще муж смеется, говорит - раз приметы работают, то вот и вышивай себе машинку, которую хочешь, а там посмотрим. А я хочу боооольшой внедорожник, желательно - H1 или Н2... Ну и как я Хаммер буду вышивать, вообще не представляю? shok.gif Надо бы подобрать что-то как символ движения, типа печи Емелиной blush2.gif
Еще так нравятся мишки димовские, нас как раз четверо, но я вот думаю - у них там мордашки грустные такие... Стоит ли вышивать их и думать - здорово, мы все вместе, а если на деле окажется, что жить будем так же печально? Как думаете? Или мне одной они грустными показались...
Ааа, вот еще вспомнила - опять про пионы. Я сразу после свадьбы вышила пион, схему наполовину брала из журнальчика, фон и иероглифы добавила сама. Так вот, он висел в спальне, а после рождения дочи (мы уже два года с мужем прожили вместе) я как-то неосознанно перевесила его в гостиную, там он и по сей день. Получается - не зря, я неверность в корне пресекла angry.gif

Сообщение отредактировал Veda - 8.5.2009, 14:03

+Quote Post
lora
сообщение 10.5.2009, 16:35
Сообщение #266

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: lora

Цитата(Yulia @ 2.3.2009, 8:44) *
Цитата(Гусёна @ 1.3.2009, 13:57) *
Я сейчас как раз в раздумье : что же вышивать? Прочитав тему - определилась: обязательно вышью фигурку манэкинэко

smile.gif
а я так и не смогла определиться на выборе манэки-нэко, решила вышить обоих mosking.gif одного - домой, второго - на работу smile.gif
еще бы отзывы в адрес манэки-нэко послушать положительные rolleyes.gif

Как то не очень верится про этих чудо-котиков, мне привезли из Японии манэки, который притягивает деньги. Не притянул. smile.gif

Сообщение отредактировал lora - 10.5.2009, 16:37

+Quote Post
Mask
сообщение 10.5.2009, 17:12
Сообщение #267

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Из: Питер и Fredrikstad (Norge)
Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи
Мой блог

Цитата(lora @ 10.5.2009, 15:35) *
мне привезли из Японии манэки, который притягивает деньги. Не притянул

Все зависит не только от самой фигруки. wink1.gif Но и от того КАК ее приобретали, КАК дарили, ГДЕ разместили и КАК к ней относится одариваемый... Вышивка в этом плане на много "сильнее" т.к. при работе с ней в нее "вшиваются" мысли, пожелания и энергетизация, т.е. активация. Соответственно осуществляется не только визуализация желания... Это достаточно сложная техника и о ней лучше почитать побольше, инфу можно найти в инете...

Сообщение отредактировал Mask - 10.5.2009, 17:13

--------------------

Лень - самый мощный движитель прогресса. "...моя лень - это моя свобода и мой кукиш этому прагматичному миру..." (С) _ _ ПарЯдаШная свОлАчЪ..

+Quote Post
lora
сообщение 11.5.2009, 0:03
Сообщение #268

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: lora

Ну тогда поняяяятно rolleyes.gif . В аэропорту купили в последнюю минуту, а я еще и на ключи нацепила. Ну да, и сижу жду денег...ха-ха-ха. rofl.gif С какой стороны привалят... rofl.gif

+Quote Post
Anyanka
сообщение 11.5.2009, 12:02
Сообщение #269

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Настоящее имя: Анна

У меня тоже есть вопрос. Хочу вышить круг Клейтона с мостиком. Что означает мостик в фэн-шуе?

+Quote Post
ikalugina68
сообщение 16.5.2009, 12:02
Сообщение #270

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Ирина
Мои процессы
Мой блог

Ой, и я хочу вставить свое наблюдение...никогда не дарила свои вышивки ранее, а тут как то шеф увидев мою работу попросил вышить ему на день рождения (50 лет) что-нибудь. И я решила сделать ему этот подарок(как никак у него личным помощником 7 лет работала), купила Гувернеровский С-Петербург, начала вышивать...вообщем если коротко к юбилею я не успела, вместо полугода вышивала 2, 5 года...и все 2 года у нас были какие то напряги...хотя и до этого они были (у него очень тяжелый характер и многие мне говорили, что не смогли бы с ним работать в этой должности)...Вообщем эти годы были оооочень сложные для меня, было несколько попыток уйти с работы, но 7-9 лет не выкинешь же так просто из жизни....а здоровья сколько потеряла: много лечилась, перенесла 2 операции, пару раз попадала на скорой с гипертоническим кризом, даже уволилась один раз, через 2 месяца уговорили вернуться. И как раз подарила ему эту картину (обещала же). Через пол года все таки уволилась окончательно. Здоровье наладилось, но пока уже почти год не работаю.....зато вышиваю, вышиваю...делаю то, чего почти лишена была последние 10 лет, график то на работе был напряжный, не до вышивок. Вот и не зря говорят, что если это не твой человек, то подарив вышивку вы расстанетесь окончательно. А помощника себе на замену он так и не нашел:-(

+Quote Post
Veda
сообщение 20.5.2009, 13:31
Сообщение #271

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

Цитата(Anyanka @ 11.5.2009, 13:02) *
У меня тоже есть вопрос. Хочу вышить круг Клейтона с мостиком. Что означает мостик в фэн-шуе?

Мост — это широко распространенный в фэн-шуй символ связи и содействия, он соединяет то, что разделено в пространстве. У многих других народов он также олицетворяет также связь земли и неба, так как изогнутый мост отражается в воде и посредством этого воссоздает круг, который символизирует небо. Мост является также с олицетворением перехода в новую фазу, в новый отрезок жизни связи сознательного с бессознательным.
Используется в качестве успокаивающего оазиса и чтобы передать гармонию в природе, в качестве соединительного звена двух различных сфер (мужчина-женщина, родители-дети, духовное и материальное).
Изображение мостика можно помещать в любом месте в доме, считается, что мостик замещает собой любой из цветов (например, если в зоне любви не хватает красного).
Также мост позволяет взглянуть на ситуацию как бы "сверху", недаром первый мост, который увидел человек, был "мост в небесные дали", то есть радугу wink1.gif
Также хочу добавить, что поскольку Бог помогает только верующим в него, также и символы начинают работать, только если мы четко представляем себе их смысл, то есть видим еще одну картинку в картинке. Есть, конечно, образы, которые (как мы думаем) не значат ничего, но своим очертанием влияют напрямую на наше подсознательное, и действуют независимо от нашей веры. Но это как правило символы "первого порядка", они просты и орнаментальны.
А мостик - это символ "второго" порядка, его значение напрямую зависит от человеческой природы и потребностей. Поэтому здесь важен не только мост, но и общая колористика изображения, сопутствующие моменты. Например, будет разница в действии у маленького декоративного мостика в садике или у моста через Манхэтенн. Но в любом случае, значение, как правило, позитивное.

Сообщение отредактировал Veda - 20.5.2009, 13:42

+Quote Post
мишка Гамми
сообщение 20.5.2009, 13:54
Сообщение #272

солнце светит

Вставить ник
Цитата
Из: г.Нижнекамск
Настоящее имя: Рамия
Мои процессы

Цитата(ikalugina68 @ 16.5.2009, 13:02) *
Вот и не зря говорят, что если это не твой человек, то подарив вышивку вы расстанетесь окончательно.

Мне тута хде-то через месяц на юбилей идти, к золовке... всем свои родственникам я обычно дарю вышивки, все очень радуются, восхищаются, и мне приятно и им в память. А тута и время есть, и схемы свои просматривала, но... не лежит душа girl_werewolf.gif и этот пост Иришкин как ответ wink1.gif Спасибо Ириша give_rose.gif , буду шить и жить дальше со спокойной душой yahoo.gif

--------------------
Всё надо делать под настроение Мистерия Незнакомец Фрукты от ЧМ

+Quote Post
ikalugina68
сообщение 22.5.2009, 9:47
Сообщение #273

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Ирина
Мои процессы
Мой блог

Цитата(мишка Гамми @ 20.5.2009, 14:54) *
Мне тута хде-то через месяц на юбилей идти, к золовке... всем свои родственникам я обычно дарю вышивки, все очень радуются, восхищаются, и мне приятно и им в память. А тута и время есть, и схемы свои просматривала, но... не лежит душа и этот пост Иришкин как ответ Спасибо Ириша , буду шить и жить дальше со спокойной душой

мишка Гамми, ну и правильно....подарок можно и купить...а вышивать мне кажется лучше когда порыв души и сердца совпадают....ведь в вышивку мы и свой настрой и чуточку души вкладываем....а если это кому то не нужно..тем более если душа не лежит.....зачем отдавать свою частичку? лучше оставить себе или подарить чуткому близкому человеку... rolleyes.gif

+Quote Post
мишка Гамми
сообщение 22.5.2009, 10:12
Сообщение #274

солнце светит

Вставить ник
Цитата
Из: г.Нижнекамск
Настоящее имя: Рамия
Мои процессы

ikalugina68, всё правильно Ирина, и сама так считаю. Только мне перед мужем было неловко, мол сидит-сидит, только своим и дарит. А теперь моя совесть чиста, ведь окончательно порвать с его сестрой я не хочу biggrin.gif

--------------------
Всё надо делать под настроение Мистерия Незнакомец Фрукты от ЧМ

+Quote Post
СапФо
сообщение 22.5.2009, 12:41
Сообщение #275

Безумное Овно

Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск
Настоящее имя: Анастасия
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

А я как-то давно уже вышивала корзинку с розами из Бурды, сделала подушку... и вот выпросила у меня эту подушку одна девушка. Не сказать, что была такой уж подругой, но общались довольно много. Спустя несколько лет она немало поспособствовала развалу моей семьи, и с тех пор мы вообще не общаемся. Подушку только жалко... smile.gif
А другой подруге, с которой уже 25 лет дружим, я еще в детстве дарила вышивки, и случались у нас ссоры, когда почти до разрыва доходило... и тем не менее мы до сих пор вместе, и даже еще ближе стали, чем тогда. smile.gif

--------------------
"Давайте переживать трудности по мере их поступления!" (М. Жванецкий) ***

+Quote Post
kaymera:)
сообщение 22.5.2009, 15:25
Сообщение #276

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Тюмени
Настоящее имя: Иринка

Девочки , а какие дизайны притягивают денюжку,если можно с картинками, тут писалось про Бисямонтена- это вообще кто-такой и как выглядит ???

а еще здоровье для близких - тоже какие дизайны для этого можно сделать

--------------------
Ничто так не увеличивает скорость вышивания, как отсутствие доступа в Интернет!!!

+Quote Post
tina771
сообщение 22.5.2009, 15:29
Сообщение #277

наивная и доверчивая

Вставить ник
Цитата
Из: г. Подольск
Настоящее имя: Валентина
Мои галереи
Мои процессы

kaymera:) рекомендую почитать всю темку! wink1.gif во-первых, про это уже очень много писали, а во-вторых, просто интересно разные мнения и истории из жизни почитать!

Сообщение отредактировал tina771 - 22.5.2009, 15:30

--------------------
Лучшие будильники - это дети! главное их вовремя завести!

+Quote Post
kaymera:)
сообщение 22.5.2009, 16:03
Сообщение #278

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Тюмени
Настоящее имя: Иринка

tina771, у меня просто не хватит трафика (инэт лимитный) терпения (глючит нэт) на чтение 35 страниц, может кто в личку сообщит

Сообщение отредактировал kaymera:) - 22.5.2009, 16:08

--------------------
Ничто так не увеличивает скорость вышивания, как отсутствие доступа в Интернет!!!

+Quote Post
Eva-Khv
сообщение 22.5.2009, 18:47
Сообщение #279

многостаночница
**

Вставить ник
Цитата
Из: Хабаровск
Настоящее имя: Евгения

kaymera:), поиском можно воспользоваться. Чтобы 35 страниц не листать и чтобы никому не пришлось повторяться. rolleyes.gif

--------------------
Мы вместе!
Ко мне лучше обращаться на "ТЫ"

+Quote Post
Anyanka
сообщение 23.5.2009, 10:48
Сообщение #280

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата