IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
30 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Closed TopicStart new topic
> Легенды интернета о вышивке. Часть 1, мистика, суеверие, реальность?
РысяЧ
сообщение 12.11.2008, 16:30
Сообщение #141

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Кронштад
Настоящее имя: Мария
Ко мне лучше обращаться на..."ты"

На фен-шуйном форуме про жабку и дерево написано вот что:

Прежде всего хочу сказать Вам относительно зоны богатства. Как известно она находиться на юго-востоке, но не забывайте про то, что каждое отдельное помещение квартиры также состоит из 9 секторов как и квартира в целом. Соответственно в юго-восточном секторе Вашей прихожей также можно разместить символы богатства, которыми являются: жаба с монетой во рту, причем монета обязательно с иероглифами на верх, плакаты с с изображением денежного дерева, виноградной ветки фиолетового цвета, плывущем кораблем заполненного золотом или другими богатствами, кроме того - само денежное дерево, китайские монеты иероглифами вверх и многие другие символическеи вещи богатства.
Из общих простых советов по активизации зоны богатства и его привлечению посоветую Вам - прежде всего защитить квартиру от негативных воздействий и ситуаций, в том числе в финансовой сфере (разместить по обе стороны входной двери китайских собачек Фу, или повесить плакат с их изображением между дверьми (если их две) + спать в направлении в соответствие с Ваши числом Гуа и типом (западным или восточным) для привлечения богатства + в прихожей и на кухне должно быть много света для привлечения энергии..........

Целиком тут

--------------------
Совместный процесс: "Денежная гора".
Go to the top of the page

+Quote Post
РысяЧ
сообщение 21.11.2008, 21:21
Сообщение #142

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Кронштад
Настоящее имя: Мария

Девочки, смотрите что я нашла!

Звезда персикового цвета: активация романтических отношений

Формула
Итак, чтобы вычислить звезду персикового цвета, вначале следует определить свой год рождения по китайскому солнечному календарю. Китайский и григорианский календари не совпадают – год в первом начинается 4 или 5 февраля. Далее остается найти соотнести свой год рождения с астрологическим животным Персикового цвета и соответствующее ему компасное направление.

Для рожденных в года:
Обезьяны, Крысы, Дракона Звездой Персикового Цвета является Петух, направление Запад (262.5 - 277.5).
Для Тигра, Лошади, Собаки – Кролик, направление Восток (82.5 - 97.5).
Для Змеи, Петуха, Быка – Лошадь, направление – Юг (172.5.5 - 187.5).
Для Свиньи, Кролика, Овцы – Крыса, направление – Север (352.5 - 7.5).

Метод активации
В каждом из указанных секторов (Север, Запад, Юг, Восток), составляющих 45 градусов, следует взять центральный сегмент направления, составляющий 15 градусов. Точные градусы, которые следует использовать, указаны выше, рядом со Звездой Персикового цвета.
Определив точный центр квартиры на плане, от него находится нужное направление и соответствующий сектор. Чтобы оживить энергию этого направления, именно здесь китайские мастера советуют поставить вазу со свежими цветами и чистой водой. Чтобы ци этого сектора поддерживалась чистой и свежей, воду и цветы следует регулярно менять.
Здесь можно экспериментировать – в вазе могут находиться веточки бамбука (они не вянут, а постоянно выбрасывают новые листочки), а за неимением цветов, можно воспользоваться и просто вазой с водой (1,5-2 литра) – такой метод также работает.
Если вы незамужняя особа, не слишком располагающая временем следить за букетом, то в этом направлении можно повесить картину с пионами. Считается, что изображение пионов привлекает в жизнь одинокой женщины страстного и щедрого мужчину. Ну а замужней даме можно повесить туда изображение алых роз для супружеского согласия и любви.
Параллельно можно обзавестись соответствующим кулоном. Самым действенным, очевидно, стоит считать кулон в виде иероглифа, обозначающего то или иное животное – сейчас такие продаются в ювелирных магазинах или в отделах бижутерии, как и знаки китайского зодиака. Но можно и натуральное изображение, если найдете и оно вам приглянется.
Также будьте во всеоружии и запланируйте поиски новых знакомых, если вы одиноки, на годы и месяцы, соответствующие вашему „талисману любви”. Месяц Петуха – с 7-8 сентября по 7-8 октября, Крысы – с 7-8 декабря по 7-9 января, Кролика – с 5-6 марта по 3-4 апреля, Лошади – с 5-6 июня по 6-7 июля.

Так что замужние, не расстраиваемся о пионах. Вышиваем розы! yahoo.gif Где-то у меня букетик в виде сердца завалялся.... rolleyes.gif

=======
Красный цвет используется только модераторами

Сообщение отредактировал Mask - 25.11.2008, 13:12

--------------------
Совместный процесс: "Денежная гора".

+Quote Post
Лошадка
сообщение 10.12.2008, 9:08
Сообщение #143

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: город
Настоящее имя: Алена

А у меня такой вопрос знатокам легенд и традиций... сижу вчера вечером дома, тишина, соседи не гуляют, сварки-ремонта нигде не наблюдается... Стоит денежная жабка пока на шкафу, ждет, когда в нужном месте гвоздик прибьют... землетрясений тоже не наблюдается... и вдруг она (жаба) падает со шкафа... подлетаю, осматриваю - все цело... поставила на другую полку, подперла шкатулками... так ведь она почти месяц там стояла и ничего... а чего это было-то? или она о чем-то сказать или напомнить хотела? или деньги на меня свалятся с таким же грохотом?)))

+Quote Post
Лошадка
сообщение 11.12.2008, 5:33
Сообщение #144

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: город
Настоящее имя: Алена

А вот к чему она падала: затормозилось развитие отдела, куда должен был перейти мой предшественник, и поэтому притормозили мои новые обязанности... Короче и проще говоря, все осталось на своих местах до неопределенного времени... немного обидно, ведь уже все настроились, но с другой стороны я вообщем-то рада... не люблю большой ответственности, ведь и втыков соответственно больше получаешь, не только денег... Зато знаю, что решение есть, никуда мне не деться, вопрос времени))) вот еще бы понять это начальство, у которого семь пятниц на неделе...
Я не суеверная... но выводы...

+Quote Post
Taurus
сообщение 11.12.2008, 18:54
Сообщение #145

Анонимный пряжеголик

Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень
Настоящее имя: Марина
Мои процессы
Мой блог

Лошадка, дык и у жабки места нет, beee.gif она же не может дождаться, когда ей гвоздик прибьют, вот и напомнила, что дело надо до конца доводить! pardon.gif

--------------------
Марина, и попрошу на ты!

+Quote Post
Клуня
сообщение 13.12.2008, 15:33
Сообщение #146

Оранжевый блюз
**

Вставить ник
Цитата
Из: Подмосковье
Настоящее имя: Катерина
Мои галереи

Задумала я подарить елочную игрушку в виде домика своим друзьям на НГ. Только вышила первые стежки-у них сдвинулось дело по получению квартиры,которое не двигалось 3! года thumbup.gif А когда оформила игрушку до конца-они получили на нее бумаги yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Надеюсь,что когда я подарю домик-они получат ключи от новой квартиры drinks.gif
Вот и не верь после этого в приметы blush2.gif

--------------------
Всё будет хорошо - я узнавала! :)
Заходите в гости

+Quote Post
Arina(Odessa)
сообщение 13.12.2008, 22:04
Сообщение #147

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Одесса, Украина
Настоящее имя: Арина

Я вообще-то эту тему регулярно просматриваю, но относилась к ней с известной долей скептицизма. Но сейчас все эти новости о кризисе достали и решила я тоже себе денежную лягушку вышить, хотя, наверное, не веря в ее магическое действие, а просто по приколу. Дошивала последние крестики, когда меня вызвал начальник и объявил о повышении мне персонального оклада на 10%. Честно говоря, я была просто в шоке. Сейчас хочу по-быстрее свою красавицу-лягушечку оформить и повесить на стенку на ее законное место.

+Quote Post
Flami
сообщение 13.12.2008, 22:10
Сообщение #148

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Настоящее имя: Инора

Я из-за кризиса осталась без работы, и тоже решли лягушку вышить.Не знаю, ее это заслуга ли нет, но дома я просидела месяц только, с 1 декабря вышла на новую работу,зп меньше,но в это время хоть что-то. Лягушка еще не дошита, осталось совсем чуть-чуть.

--------------------

+Quote Post
nika52rus
сообщение 23.12.2008, 15:23
Сообщение #149

Снусмумрик

Вставить ник
Цитата
Из: Нижний Новгород
Настоящее имя: Юлия

Цитата(Афарран @ 23.12.2008, 12:00) *
Ээээ.... мозги?

rofl.gif rofl.gif

Я где-то видела зелёное зубастое чудо бегущее с дубинкой... и подписать - "Антикризисная программа".

--------------------

+Quote Post
Ведьмочка
сообщение 23.12.2008, 19:17
Сообщение #150

Улитка-путешественница

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Ольга
Мои галереи
Мои процессы

nika52rus, Тока там родная надпись - Это судьба - как бы боком не вышло wink1.gif

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, ведьма, ангел и прекрасная принцесса!!!! Что разбудите, то и получите :)

+Quote Post
Цветик008
сообщение 23.12.2008, 22:46
Сообщение #151

вышивальщица
**

Вставить ник
Цитата
Из: С-Пб, Ломоносов
Настоящее имя: Светлана

Вышить что-то против кризиса, это я, конечно, поприкалывалась... blush2.gif

Но начиталась я этой темы... и сразу мысли всякие... То ли действует энергетика, то ли год такой плохой (еще пожелание пришло на НГ- пусть крыса не сгрызет все, что нарыла свинья), то ли кризисные 10 лет со свадьбы... 10 лет с мужем жили замечательно - даже не ссорились никогда, но весной (совпадение или нет - не знаю!) начала вышивать Пион - красивый, нравился до жути, весна-лето- жуть что началась, с мужем отношения так ухудшились cray.gif ... боялась разрыва... дети переживали... В отпуске летом хорошо так повышивала - на даче ОДНА с детьми... потом отпуск кончился, начались трудовые будни, подготовка к школе... сентябрь - забросила вышивку - не до того было, как-то все стало приходить в норму... стало душевнее, хотя "шрамы" давали о себе знать... Пару месяцев как опять взялась за пион - мужа практически дома не бывает - поест и спать, выходной раз в месяц - пол дня спит, на 2 часа вытаскиваю гулять, остальное время в и-нете... Девочки, задумалась... да что же это такое? Может я сама, своими руками ему "новые отношения" вышиваю на стороне? cray.gif Хотя не похоже на то... Уже и пион этот видеть не могу...
А на счет плохого года - действительно плохой, сколько пар разошлось, сколько знакомых умерло, сколько денег потеряли... sad.gif . Скорей бы он закончился!

--------------------

+Quote Post
Ведьмочка
сообщение 24.12.2008, 18:43
Сообщение #152

Улитка-путешественница

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Цветик008, Год действительно тяжелый, насчет пиона лично мое мнение - не дошивать ... просто если сейчас к нему такое отношение, то дошитый будет вызывать неприятные ассоциации ... А их нам не надо smile.gif

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, ведьма, ангел и прекрасная принцесса!!!! Что разбудите, то и получите :)

+Quote Post
Олюшка
сообщение 24.12.2008, 21:18
Сообщение #153

Знатный хомурай

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Мои галереи

Цветик008, да уж, не буди лихо, пока оно тихо... Может, с НГ все у вас наладится, бывают такие кризисы в совместной жизни, но если их правильно пережить, семья еще крепче становится.

--------------------

+Quote Post
Цветик008
сообщение 26.12.2008, 10:27
Сообщение #154

вышивальщица
**

Вставить ник
Цитата

Спасибо за ответы. Буду надеяться на лучшее... Я и сама не могу больше вышивать этот пион - закину куда подальше в шкаф - и забуду. В ВД-шке начну другую вышивку - теперь буду думать какую... Что-нибудь для семейного счастья и гармонии - парочку какую-нибудь, или, может, маяк? - пусть освещает путь к хорошему ремонту - нам надо по-крупному: потолки, пол перебирать, двери-окна менять, мебель новую... а то все никак не возьмемся - ни денег, ни времени.
Так еще вопросик знатокам - а к чему вышивать пейзажи - поле, река или озеро, деревья, лес... ?

Новый год на носу - надо загадывать хорошее, пусть сбывается.

--------------------

+Quote Post
Koma
сообщение 26.12.2008, 22:39
Сообщение #155

Куплю жабу. Хомячка не предлагать.
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Царицыно
Настоящее имя: Лариса

Цитата(Цветик008 @ 26.12.2008, 10:27) *
Так еще вопросик знатокам - а к чему вышивать пейзажи - поле, река или озеро, деревья, лес... ?

Анекдот в тему:
Приходит ежик к сове и спрашивает:
-Сова, а к чему левая лапка чешется?
-К деньгам
-А правая?
-Здороваться будешь
- А голова?
-Ежик, ты бы помылся, что ли...

Или "Доченька, бывают и просто сны".
Неужели нельзя просто вышивать? Ну, или вкладывать в вышивку свой смысл? Или просто, потому что нравится? Обязательно надо вышивать "к чему-то"?

+Quote Post
Tiffany
сообщение 26.12.2008, 23:45
Сообщение #156

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Екатерина
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи

Koma thumbup.gif Подпишусь под каждым словом! drinks.gif

Сообщение отредактировал Tiffany - 26.12.2008, 23:46

--------------------
Сделай сегодня то, что можно сделать завтра, и скажи завтра то, что можно сказать сегодня.

+Quote Post
Цветик008
сообщение 28.12.2008, 16:56
Сообщение #157

вышивальщица
**

Вставить ник
Цитата

Да в том то и дело, что просто нравится, но вот как с пионом получилось... теперь боюсь unsure.gif , "не буди лихо, пока спит тихо"... :

--------------------

+Quote Post
Lilit
сообщение 28.12.2008, 18:42
Сообщение #158

Звездный Мыш
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Выхино
Настоящее имя: Елена

Я вот тут задумалась: требуется улучшение жилищных условий (все ж таки, на съемной квартире живу) и одновременно деньги бы не помешали. А если вышить жабку на маяке? ну чтоб все и сразу! А?

--------------------

Просьбы об обновлении той или иной схемы выполнить не смогу, схемы не коллекционирую и не храню.

+Quote Post
Агнешка
сообщение 28.12.2008, 19:00
Сообщение #159

свет маяка

Вставить ник
Цитата
Из: Оренбург
Мои процессы

Ага! Жабку на маяке вышить надо в домике (чтоб наверняка), вокруг домика пионы и розы, а сверху трех ангелов. Что нибудь да сбудется! rofl.gif

--------------------
Если есть на свете что-либо надежное, так это свет маяка. В мире есть абсолютные вещи: морские течения и времена года. И то, что по утрам восходит солнце. И то, что маяки светят.(Туве Янссон "Папа и море")

+Quote Post
Lilit
сообщение 28.12.2008, 19:05
Сообщение #160

Звездный Мыш
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Выхино
Настоящее имя: Елена

А что там на рождение детёф? Мне это уже нинать! smile.gif

--------------------

Просьбы об обновлении той или иной схемы выполнить не смогу, схемы не коллекционирую и не храню.

+Quote Post

30 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Closed TopicStart new topic